X



【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (9段) (スップ Sdf2-P5pG [1.66.102.232 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/10(土) 19:30:55.31ID:ncx8Fyz1d
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

・PlayStationVita公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/psvita/
・PlayStation公式チャンネル
ttp://www.youtube.com/user/playstationjp

・PSVitaユーザーズガイド
ttp://manuals.playstation.net/document/jp/psvita/
・PSVita サポート
ttps://support.jp.playstation.com/
・トルネ関連マニュアル
ttp://torne.scej-online.jp/
・PSVitaへの意見・要望
ttp://www.jp.playstation.com/cse/

【重要】
※次スレは >>980 が立ててください (立つまで減速進行)
・無理な場合は早急に無理と伝え代役を安価で指定してください
・代わりに立てる人は重複防止のため必ず宣言してください

※他ハードの話題や論争はスレチです
成りすましや荒らしには反応せず透明あぼんを活用しましょう

※ID・IP表示の無いレスの消し方

● mateで消すには?
NGNameに ^名無しさん必死だな@転載は禁止$
を入れて正規表現のチェックを入れて有効にする

● janeで消すには?(ID隠しのみ)
janeは名前欄で
[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*\.[0-9]*
を正規表現で含まないをNG
(NGExに追加してタイトルの所に「必死だな」と打ち込んで含むを選び
NGIDの所に「ID」と打ち込んで「含まない」を選ぶ)

※前スレ
【PSVita】PlayStationVita 総合 Part 1310
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519131329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106名無しさん必死だな (ワッチョイ 61d3-iE7R [124.214.102.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/12(月) 06:55:35.97ID:dNq/L0xT0
https://twitter.com/metalmaxxeno/status/972425869871407104
メタルマックスゼノ 河野Pのつぶやき

隅田川ドライアウト/PSVita版プレイレポート 予告B
続きは明日以降で・・・。あぁ!そうだ!!PSVita版のロードですが心配はご無用。
ゾーンの読み込みこそ数秒かかりますが、戦闘前後のサクサク感はPSvita版でも損なわれていませんよ。
#メタルマックス #メタルマックスゼノ
0107名無しさん必死だな (ワッチョイ 0687-Wwmn [111.171.160.144])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:39:46.91ID:PG/mHWj60
>>87
ホロフラの完成度高すぎてロストソングをクソゲーっていう意見もあるけど
糞ではなくて普通に楽しめるよ、SAO好きなら

>>90
ホロフラはSAO知っといた方がより楽しめるけど
発売当時はSAO知らない人も何人か買って楽しんでた
0109名無しさん必死だな (ワッチョイWW eee3-Mksd [153.209.248.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 08:56:51.61ID:0bz6Y/YA0
原作しらんでホロフラやったけどエロイベントばっかでびっくりしちゃったよ
0110名無しさん必死だな (ワッチョイ 2eb8-miZP [121.86.245.225])
垢版 |
2018/03/12(月) 09:14:26.78ID:cric2e9c0
何でも面白いいうやつ沸くからな
HF原作知らずに面白いって言ってた連中といろいろ話してたら
サチ関連とか意味わからずやってて理解できてない部分多々あった
原作しらなくても単純にRPGとしてはそれなりに楽しめるけど
シナリオ関連では意味理解できないまま、ただやってるだけになって面白さ半減するからおすすめしないけどな
0112名無しさん必死だな (スッップ Sda2-eAKM [49.98.130.170])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:44:37.60ID:sQh2s0p2d
ない
0113名無しさん必死だな (ワッチョイ eee3-hn8E [153.209.248.5])
垢版 |
2018/03/12(月) 12:50:16.96ID:0bz6Y/YA0
いまさらダンロン3やってるけど隠語でてくる上に無修正かよ
エロゲすら伏字にピー音入れてるのに
0116名無しさん必死だな (ワッチョイ a21b-gopB [115.176.45.149])
垢版 |
2018/03/12(月) 14:33:03.23ID:RgK2DgTV0
アーカイブスのバイオは3作品買っておいても損はないかな
昔500円でパソコン用の2枚組ソフト買ったんだけど(バイオ2)、とても楽しかった
始めから無限系解放や海外版難易度(こっちの方が難しい)とかあったけど、アーカイブスのはそこまで便利じゃないのかな
古い話題でスマソ
0119名無しさん必死だな (ワッチョイ b95c-a4/x [126.235.66.219])
垢版 |
2018/03/12(月) 17:20:48.42ID:azn3WpbN0
雰囲気が良いゲームと言えば
Dokuro、ロゼと黄昏古城、チャイルドオブライト、マシナリウム、Flowery、テラウェイ辺りかね
アクション系ばかりだけど
>>99
ディス1ストーリー良くなかった?
虹レンジャーや女魔法戦士とかは心底寒かったが赤い月や地球勇者絡みの話は評価出来ると思うけどな
0122名無しさん必死だな (ワッチョイ b95c-a4/x [126.235.66.219])
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:12.99ID:azn3WpbN0
>>121
全部違う話だよ
コープスには凄惨な死体が沢山出てくるんだが2作目は生前の彼らの視点の物語がメインのオニムバス形式になってる
本編の重要なアフターストーリーもあるので2作目まではセットで遊んで欲しい
3作目はファンディスクみたいなもん
Vitaで出た4作目は2作目のアフターストーリーの続き

3は話的には無視していいんだが新キャラが4にも出て話にガッツリ絡むのでやっておかないと…って感じ
0123名無しさん必死だな (ワッチョイ 8de4-a4/x [122.18.96.96])
垢版 |
2018/03/12(月) 20:40:22.25ID:eovz4ia90
expセールまだあ?
0124名無しさん必死だな (ワッチョイW 82c6-ht+i [61.197.63.52])
垢版 |
2018/03/12(月) 21:41:06.00ID:8xyvsxOM0
見た目マザーでシステムがゼルダのゲームいつ出るんだ?
0128名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-itxF [182.250.254.34])
垢版 |
2018/03/12(月) 23:41:03.80ID:PiyaaqV0a
手持ちのVitaソフトが大体どれも5000円以下で買ってきたことに気が付いた
PSPのソフトはその半額くらいじゃないと買う気がしない

進撃とかYU-NOとかそれなりに気になるソフトはあるけど、ゲームソフトに6000や7000はたけーよ…
0138名無しさん必死だな (ラクッペ MM01-Xyvv [110.165.149.176])
垢版 |
2018/03/13(火) 03:54:41.84ID:xqiK+ruTM
やるドラはアニメで金かかってる分
冗長なシーンを入れる余裕が無い所が逆に好感持てる

最近クリアまで時間かかるゲームやる気しなくてなぁ
短くて良いから面白さをギュッと濃縮したゲームやりたい
0143名無しさん必死だな (ラクッペ MM01-Kq1W [110.165.214.101])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:07:31.52ID:ycDzCtQgM
>>142
しばらく放置してたらマップ意味不明になってて投げたわ
みんな買うなよ
0146名無しさん必死だな (エムゾネWW FFa2-qUWe [49.106.188.115])
垢版 |
2018/03/13(火) 08:29:44.27ID:seGMh/32F
>>145
わかたないならわからないでいいしやらなきゃいいだろ
アホなのか?
0151名無しさん必死だな (ワッチョイ 2eb8-miZP [121.86.245.225])
垢版 |
2018/03/13(火) 09:56:00.15ID:Za1q6/Vk0
>>139
シナリオ部分は追体験系だから原作知らなくていいと思うよ
機体数足りてないから原作とちがう機体で原作っぽいのをやるだけだし
原作は真ガのように大量に敵沸いてこないから、むしろ原作しらないほうが違和感なくていいw
三国や戦国無双と同じで三国志、戦国・安土桃山時代しらなくても楽しめる感じ

グラや沸きはvitaに最適化されてて据え置き版と遜色ない感じで遊べて
キャラゲー無双ではトップクラスの出来
沸きが多くて誘爆による爽快感あって戦闘は楽しいけど
各ステージの構成が単調で飽きやすいのが勿体ない作品だった
主役やライバル機はモーション凝ってて楽しい反面、量産機はモーションが少なく微妙だったのも勿体なかった
0166名無しさん必死だな (ワッチョイ 2eb8-miZP [121.86.245.225])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:00:42.99ID:Za1q6/Vk0
>>165
ググればすぐ情報みつかったぞw
ttps://twitter.com/adachitorujp/status/146195147401605120
AC部 安達 亨@adachitorujp
12月17日はつばいのPSvitaソフト「塊魂ノ・ビータ」の幕間ムービーをAC部が制作しましたよ!
遊んで見てみて〜〜〜。ゲームの仕事初めてやった!
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ a21b-gopB [115.176.45.149])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:20.20ID:Kn0Mi9PJ0
「AC部 塊魂」で検索したら確かに1件目に出てました(汗)
みんなのうたとかも作っていると知ってさらにびっくり。今後も大きな舞台で活躍して欲しいな
なんかVITAの話題も書こうと思ったが、ちょっと思いつかん
0168名無しさん必死だな (ワッチョイW 2eb8-DPz0 [121.85.134.124])
垢版 |
2018/03/13(火) 16:31:53.52ID:G79Z3cjC0
>>148
ごっつい機体をひたすら吹き飛ばせる爽快感は他の無双にはない魅力ですよね

>>151
なるほど 何となく雰囲気が掴めました
三国無双も戦国無双も良い意味テキトーに楽しめてるので思い切って買ってみようかな
飽きてもセール価格なら納得できるのでw

>>163
そうなんですね 多分やり込みたくなったらps3版も買っちゃいますw
0169名無しさん必死だな (ワッチョイ 8de4-a4/x [122.18.96.96])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:17:35.78ID:a7nsr3dx0
セールまだですか?
0170名無しさん必死だな (ワッチョイWW 858b-q1ki [114.173.90.20])
垢版 |
2018/03/13(火) 18:29:53.06ID:6rl6XYnW0
進撃の巨人2、Vitaでも十分動いてるな。
ええやん。
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ eee3-hn8E [153.209.248.5])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:46:18.24ID:Plq+Poam0
進撃の原作はいまが一番熱いね
0176名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-bIL/ [182.250.246.206])
垢版 |
2018/03/13(火) 19:58:06.79ID:kdHIKrBVa
Vitaしか持ってないんだもん(・´ω`・)
0177名無しさん必死だな (ワッチョイWW 858b-q1ki [114.173.90.20])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:14:35.64ID:6rl6XYnW0
>>175
悪気は一切無しで純粋に疑問なんだけど、
なんでVitaのスレでスイッチとか言ってんの?
任豚だから?
いやいや、誰も買ったなんて書いてないだろ。
上にある動画見て思っただけだわ。
何で?すごい不思議。
0182名無しさん必死だな (ワッチョイ b95c-a4/x [126.235.66.219])
垢版 |
2018/03/13(火) 20:55:55.78ID:WVnEiuLH0
>>127
ストアランキング見たらVitaコープスだけがランクインしてるんだよね
PSPのはプレイ済みでVitaコープスはスルーしてたって人が買ったのかそれともVitaコープスがPSP版の移植かリメイクだと勘違いして買った人が多いのか
0185名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-itxF [182.250.254.43])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:04:04.43ID:QmmaV4Yqa
ファンタジア→遅めの戦闘システムに耐えられるなら。他作品のスピーディーな戦闘に慣れた後ではやや厳しいか。王道
エターニア→謎解きがやや不親切だがPSP4作品の中では一番まとまっている。戦闘も快適で近作の後に遊んでも遜色なし
デスティニー2→若干戦闘が複雑だがはまればかなりやりこめる。キャラの癖強し、個性的なキャラが好きならどうぞ
リバース→おつかい色強め。回復魔法が存在しなかったり(それぞれの技や術を発動した際に回復するシステム)他2D作品と違って戦闘が3ラインなのでやや取っ付きにくいかも
なりダンX→やってないから知らん

個人的にはこういう印象
ファンタジア>デスティニー2>エターニア>リバースの順で好きかなあ
0193名無しさん必死だな (ワッチョイ 61c6-WxCv [124.154.107.69])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:22:50.76ID:WFphaxn80
Vitaが操作性いいって言ってる時点でもうね
0194名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91df-o5Qz [182.168.139.98])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:32:33.42ID:1XKTz+nl0
>>175
悪気は一切無しで純粋に疑問なんだけど、Vita発売時にswitchって販売してた?
Vita販売時にVita買ってる人がVita版で出るのにswitch買ってからやろうって考えるかな?
そりゃVitaとswitchが同時期に出ていて、なおかつ値段が一緒なら高い可能性でswitchも考えるよ
0195名無しさん必死だな (ワッチョイWW 91df-o5Qz [182.168.139.98])
垢版 |
2018/03/14(水) 01:54:01.40ID:1XKTz+nl0
ま、Vita発売時ってちょいプラスすればPS3買えるよな...と思ったのは事実だけど、それでも携帯機が欲しかったんだよね
PSPとDS時代も先にDS持ってたからPSPのグラ見た時は衝撃的だった
その進化系のVitaも期待を裏切る事はなかった
0199名無しさん必死だな (ワッチョイ a21b-gopB [115.176.45.149])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:10:40.24ID:TmAroV+f0
仰向けって考えたこともなかったわ。手が小さいというか小柄だからすぐに顔面に直撃させそう。PSPでも無理
肩も凝りやすいしな。出来る人は身体が頑丈なんやろなあ。遊びに貪欲なのかも知らぬが
0200名無しさん必死だな (ワッチョイ 61a4-pWxo [124.159.188.161])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:43:51.05ID:EzsJqZcs0
にーにーの日セールで買ったひぐらしがまだ終わらない
70時間やってるけどまだ半分とか凄いボリュームだな
催涙スプレー梨花ちゃんとスタンガンマスター詩音のバトルが楽しいのですよにぱー☆
しかし沙都子が不幸すぎてかわいそかわいそなのです
0201名無しさん必死だな (ワッチョイW 7dd3-bIL/ [106.172.163.125])
垢版 |
2018/03/14(水) 09:47:20.26ID:kRwTYoE50
仰向けってヒジが痛くならない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況