X



2/17 世界週販 PS4がうわああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:16:18.06ID:Pb/VAnNA0
1位 PS4 28万台

2位 スイッチ 22万
3位 361 11万
http://www.vgchartz.com/
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:45:05.30ID:bPG/Amun0
なんでこのスレは毎回361なの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:45:12.28ID:vhNDe/GIa
>>17
一年で一番ソニーの強い1月2月でPS4はswitch以下なんだよな売上
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:45:19.55ID:vQkW5N3x0
PS4は3DSを抜き、NSはPSV(VITA)をまだ超えてない
XOneは箱1Xが出たものの、伸び悩んでる

ニンダイで3DSソフトのテコ入れがあったらしいが、
5か国累計だけに限って見ても「なるほどなぁ」と思う
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:19.58ID:6KlELCzK0
>>17
>>1は定期的にスレ立ててるよ
他の書き込みでもだけど独特の呼称使うからわかりやすい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:48:10.03ID:80PTSLcMd
>>21
1年前からスイッチの勢い!って騒いでるわりには
6000万台の差が縮まないでいる
RDR2やラストオブアス2で来年もこの差のままだと思う
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:42.26ID:PlojLt8S0
>>26
日本だと既にps4の650万台に対してスイッチ380万台
ps4は5年目
スイッチまだ1年である、、、
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:49:57.66ID:vQkW5N3x0
任豚は「VITAが日本でしか販売されてない」と噂を流し、
それが事実認定されてもいるが、台数が少ないだけで販売は続いている
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:52:44.78ID:yIXv4xOea
値下げして投げ売りかましてもswitchに月間世界売上で負けてるピークアウトハードとの差なんかすぐ縮まるだろ
これから出るゲーム欲しいやつなんか全員既にPS4投げ売りで買ってるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:54:14.89ID:80PTSLcMd
>>27
日本市場で影響あるのはXbox1のみ
他は世界の市場見ないととんでもない差がひらいてしまう
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:57:22.37ID:MWEWLHix0
品薄のps4がトップか
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 08:59:39.19ID:6KlELCzK0
>>31
ほぼ一日も欠かさず8時台あるいは19〜20時台にいつもこの調子
まあ見てればわかるさ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:00:15.98ID:UweXPJdC0
困ると妄想、VG占いってPSハードファンのキチガイ行動の基本だよね。

裏付けない妄想数字で、スレ立てるとかね、ホントキチガイはPS独占
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:04:17.98ID:v9B2sM8Ya
>>24
vitaならとっくに越えてるんだが
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:05:12.97ID:2RgwPFvg0
PS4強いなスイッチは一年目に全力で行った効果が
ソロソロ切れる、もう差は開く一方だろうな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:07:49.89ID:vQkW5N3x0
PS4の販売開始日は北米(アメリカとカナダ)で2013年11月15日
丸4年経過、単純に4で割ると1,850万台

NSは日米欧豪・香港での発売日は2017年3月3日
(中華民国と南朝鮮では2017年12月1日)
丸1年経過、1,355万台

VGChartzは5か国集計の為、累計に差が出るだろうが
初動のスタートダッシュ分が大きいと言われる任天堂ハードでも
「まだ1年だから」というのは言い訳に聴こえる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:12:33.40ID:vQkW5N3x0
PS4累計を4.5で割ってみたとしても1,644万台
これでも300万台弱の開きがある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:15:00.73ID:KnzYrcoe0
>>38
まあ二年目どうなるかだねスイッチ
任天堂は2000万売るとか言ってるみたいだし
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:18:51.96ID:QvJWPavz0
ソースはVG
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:22:29.48ID:vQkW5N3x0
「VGは占いサイト・キチガイはPS独占(KPD)」も既に出てるが
任豚と見られるIDによって、任天堂に都合良く歪曲されているのが再確認できる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:23:43.46ID:Q1Yorcib0
売れないはずのPS4が3DSの世界累計抜き去ってごめんな、豚
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:36:45.91ID:Se6W4pZ80
結局日本のモンハンブーストで数稼いでただけだから、やっぱ3月に入れば逆転するなコレ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:40:44.89ID:aou6Dflf0
差が開いていくwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:43:23.87ID:Z18xo1ZD0
メーカーから1月最も売れたのはスイッチだって発表あったけど
ここのデータは毎週毎週PS4が勝ってたって時点で信頼0になったじゃないすか
まだ続けるのこれ?
アマゾンとか見ても分かるけど主要国のランキングもう今やトップ10の半分くらいスイッチしか入ってねえよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 09:54:36.77ID:mwnqTvK30
>>21
一瞬って何年の事?日本語おかしくない?
一瞬って言うんだから大目に見ても1年かな?
1年で6000万売っても、当たり前だけどPS4も売ってる以上それじゃ足りないよね?
ねぇ、一瞬って何?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:16:01.43ID:EIaZfl3Ya
>>45
これは草
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:23:17.84ID:L2EON6YF0
品薄ハンデがあってこれwww
もうブヒッチは負けハード決定でいいよね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 10:27:45.14ID:+2tljymDp
>>12
もう二度とスイッチ超えることはないよw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:37:37.44ID:vQkW5N3x0
各種データを任天堂を持ち上げる為の道具位にしか捉えてないんだろうな
まぁPSユーザーにもそうしたIDはあるけどね

>>1は今回煽り用としてスレ立てたらしいが、
任天堂側のほうが数字の高い時も普通にあるし、
そういうときにスレ立てても「占い・ゴキはキチガイ」等の逆恨みは言われなかった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:41:16.90ID:vQkW5N3x0
>>33
なら君もほぼ一日も欠かさずゲハに来てるんだね
文面だけ?で、個人を特定できるなんて凄いな

>>35
なら、そのデータを出せば?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:50:48.79ID:vmf2ydDna
バカオペ(ヒーローくん)は文面だけで特定できるよ
チカニシ、361とかね
hissiで確認はするけどね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 11:51:11.98ID:HEiS9BJZa
8
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 12:09:33.90ID:6KlELCzK0
>>54
その日でなくてもレスは読めるんだが……
まあいいや
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/11(日) 19:00:07.82ID:NaPSZK8Wa
o
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 03:58:19.92ID:DQ6rQFeia
_
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:33:01.89ID:83oTy18p0
世界最下位スイッチちゃーん
2世代続けてスイッチちゃーんww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 08:37:31.23ID:Z8jGRrP50
品薄なのにps4が一番売れてるのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 12:08:14.69ID:CBFLkwZ/a
f
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 04:21:09.21ID:H2O7MCcda
?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:39:57.86ID:CH1TKDIY0
なんで2世代連続で世界最下位になったの?
考察してみてチカニシ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:50:11.01ID:zbtasZXZ0
>>69
なんでお前はこんなに判別しやすいの?
考察してみてバカオペ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:20:14.49ID:D+pB5O70a
P
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:36:58.68ID:CnyVDgvP0
2世代連続で世界最下位
よくこんなハードを設計するね
外部の人間に作ってもらったほうがいいんじゃないの?
外部からみるとまーた低性能で操作しずらいハードにしか見えない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:39:42.47ID:mjtcn3Ce0
どうしたバカオペ
チカニシ連呼しないのか?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:30:43.66ID:INz8bj9B0
世の中には2つのハードがある
覇権ハードと世界最下位のハード
世界最下位のハード名をいってみろチカニシ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:36:02.64ID:lV8YosHx0
今朝もバカオペ節が炸裂w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:41:34.41ID:/CNex7mX0
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:32:15.21ID:zfvMhKn6d
ほんと、うわああああ、だよ
世界の覇権ハード様が国に帰ると世界最下位ハードごときに一進一退(控えめ表現)の攻防やってるんだから・・・
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:11:18.21ID:nCLAAwBCa
l
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 17:18:21.89ID:9Xqj1VHS0
PS4は今が一番暑いかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況