【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5387

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001現地特派員 ◆AVaKpX7SoA (3段) (ワッチョイW b2ab-9c6I [139.101.137.169 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/11(日) 20:29:35.62ID:yakP3RDv0
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvvv:1000:51
※本文の先頭に !extend:default:vvvvvv:1000:512 と記載してスレを立ててください

ここは「PS3はコケそう」と思う人達がスペルビア兵になりきるスレの避難所です。
コケの定義は人それぞれ。

???「Switch作りやすいですよ」
???「うちはフルマルチだなあ」
???「PS4/XBOXONEだけじゃなあ」
フィクションだよ

等々意見は色々あります。終着点は同じ、PS3コケコッコ。

前スレ
【PS3】俺らね、PLAYS(TAT)ION3はコケると思うよ。5385
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1517759156/

まとめ、AA、お約束事等
避難所及び部活はまとめwikiのメニューから探して下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0088名無しさん必死だな (ウラウラ c9b3-WF4F [9000057176])
垢版 |
2018/03/13(火) 22:31:55.20ID:1TOKc06q0
>>83
お前の負けだよ
0091名無しさん必死だな (ワッチョイW 3d4f-gIRE [42.151.81.143])
垢版 |
2018/03/13(火) 23:31:39.31ID:x6QM9DBn0
四騎姫は買いたかったがゼノブレイド2の超ボリュームに押されて後回しだな
初回特典のサントラは気になったがどんなものだろう?
マール王国のオマケのミュージカルサントラとかは好きだった、あれはオマケが本体(棒)
0095名無しさん必死だな (ウラウラ c9b3-WF4F [9000057176])
垢版 |
2018/03/14(水) 05:29:32.66ID:LcgpFi010
現地特派員
0102名無しさん必死だな (オーパイ Sda2-2FSq [49.97.96.247])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:28:27.40ID:TNa21nuOdPi
保守
0105名無しさん必死だな (ワッチョイ 303f-NGr0 [220.209.154.207])
垢版 |
2018/03/15(木) 01:01:49.40ID:8ANDtLNd0
/ 任_豚\     ━━┓┃┃
|_ノ. -○-○-|     ┃   ━━━━━━━━ ┃┃┃
6 . : )'e'≧ : .)M ∴┃                  ┛
>‐-=ゝ'゚     ≦ 三゚。 PS4『MONSTER HUNTER: WORLD』  7週累計 1,954,272本
ノ  ・ )。≧       三.
L二つ -ァ,        .≧ NSw『スーパーマリオ オデッセイ』7週累計 949,470本
(   イレ,、       >三  。゚
0109名無しさん必死だな (ウラウラ 8e9d-kQAX [9000057176])
垢版 |
2018/03/15(木) 04:24:45.60ID:Qox1tBGo0
コケさんイライラしないで
0115名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKc8-0vJu [AW60sbj])
垢版 |
2018/03/15(木) 12:28:00.33ID:t9HVkhdKK
例の保管庫、TSUTAYAランキングが出た時はSwitch版の売上を煽ってたくせに、
ファミ通データで僅差だと分かると、比較する事を批判とかみっともないっすなあ。

> [スレカン]ニシくん“あなたの四騎姫〜(スイッチ版)好調”スレを発売前に立てた結果
> 3機種とも20位圏外、そしてソニーを相手に戦いだす
> 2018.03.15
> Gzブレイン集計では全機種3千本未満でPS4が一応のトップだった結果、何故かPS4ガーし始めたようです。
(中略)
> どうも普及台数に比してニシッチ版が一番割合としては多くなったーと勝ち誇っているらしい…?
> 一体全体、ニシくんの頭の中はどうなっているのでしょうか?
> 流石にニシくんの倫理観を基準にしたりはしませんが、
> どうもこの異常な行動を見ていると感覚が狂う部分はあるのかもしれません。

> [売り上げカン]TSUTAYAちゃくたま: 北斗が如くが首位、
> 閃の軌跡、FFXVのリマスタ/追加版に加え四騎姫もPS4/PSVita版がランクイン
> 2018.03.12
(中略)
> 「あなたの四騎姫教導譚」はPS4版が17位、PSVita版が19位と
> 決してよく売れてはいないのですが一応ランクイン…もう一機種なかったっけ?
0123名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKff-0vJu [AW60sbj])
垢版 |
2018/03/15(木) 14:48:31.60ID:t9HVkhdKK
PS関連には使わないくせに、任天堂やMS関連には造語を使いたがる謎。
ちなみに「ニシッチだと分かり難いからSwitchでいいんでないの?」と指摘した人は、
例の保管庫にIP晒されてたよ。そんな事でIP晒す方がよっぽどイライラしてると思うのだが。

> [NSw]Nintendo Switchの略称「ニシッチ」にイライラぽんぽんしている人再び…
> 他の略称で適当な物があるかどうか
> 2018.03.15
> 前にも書きましたが、当ブログにおいて「スイッチ」「Switch」単独で
> Nintendo Switchの呼称として使うことはありませんし、正式名称は長すぎて面倒くさい。
(中略)
> まあ任天堂がそもそも無駄に紛らわしい名前を付けているんだから、
> 多少ニシくんのスイッチが入る呼称だろうがどうでも良いという気分もあります。
> 当ブログで通じるってだけで良いんなら“Curved Machine”「曲ツ機」でも構わないような気はしますが。
0127名無しさん必死だな (ワッチョイ 04a4-FkxM [49.156.247.67])
垢版 |
2018/03/15(木) 15:31:03.98ID:cUrrCmvZ0
ここに乗り込んで蔑称書きこまない限りは好きなようにしたらいいと思うけど
嫌いな人たちや特定ハードの事を蔑称で呼んでも何の得もないどころか自分が下に見られるだけだと思うけどね

ゲーム関連に限らず、他の分野でもそうだけど
嫌いな人を蔑称で呼ぶような人は他人から品性がない人間だと思われて終わりだよ
同類だけにしか同意されない人間になり果ててしまう
0138名無しさん必死だな (ワッチョイW cc21-akY5 [153.178.49.89])
垢版 |
2018/03/15(木) 19:29:24.17ID:9FU2gyWQ0
結果が出るまで触れないをすれば良いだけなんだがな

altくんはマヌケだな

しかしPS4はゲーム売る力が落ちまくりだね

日本じゃもうマルチで支えないと出してもらえないくらい落っこちてるね
0143名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKe3-0vJu [AW60sbj])
垢版 |
2018/03/15(木) 21:46:30.90ID:t9HVkhdKK
ボンバーマンで3つも記事を書くとはなあ。

> [スレカン]超爆弾男R時限独占判明でイライラぽんしたニシくん
> “煽る奴はGK、それに過敏な反応で罵る奴はGKのすめし”無敵理論だった
> 2018.03.15

> [PS4]「スーパーボンバーマンR」リリースも出さないままに予約が解禁に、6/14発売で4298円?
> 2018.03.15

> [レーティング他]「スーパーボンバーマンR」はやはり一年の時限独占だった?
> PS4/Xb1/PCで確認、六月発売か
> 2018.03.15
0146名無しさん必死だな (ウラウラ 8e9d-kQAX [9000057176])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:12:44.97ID:wrL4nUgZ0
PS4「スーパーボンバーマンR」6月14日発売決定、4298円
早期購入特典:キラキラ8兄弟セット&ゴールデンビックバイパーボンバー&PS4用テーマ グラフィックをフルHDで強化!
更にSwitch版の最新ver.に実装した、3vs3のチーム戦が好評の「グランプリ」ももちろん遊べます。
https://twitter.com/Renka_schedule/status/974169867023609858
https://pbs.twimg.com/media/DYTwN80U8AA7-pk.jpg
0147名無しさん必死だな (ウラウラ 8e9d-kQAX [9000057176])
垢版 |
2018/03/16(金) 00:13:19.05ID:wrL4nUgZ0
トゥームレイダーシリーズ最新作『シャドウ オブ ザ トゥームレイダー』がPS4/XB1/PC向けに発表。発売は9月で、詳細は4月末に公開か
https://www.famitsu.com/news/201803/15153745.html
0155名無しさん必死だな(魔王城門前) (ガラプー KKff-0vJu [AW60sbj])
垢版 |
2018/03/16(金) 14:44:25.78ID:wCHRwbTuK
例の保管庫のコメント欄の自称店員だが、こんなゲハ脳全開な店員もいるんだなあ。

> 17. ショップで働いている者だけど
> 2018年03月16日 09:14
> スイッチの呼称?
> 「曲ガッチ」に1票入れたいかな
> 買取で本体曲がりはそれほど遭遇してないけど、
> ドックの曲がりはほぼ100%だからね
> さて15日発売ソフトでウチの店販売数トップは進撃2
> 入荷は合算でGE2の2割弱、PS4:Nsw:Vita=5:2:1
> 消化はPS4が7割、Nswが6割、Vitaが5割
> わざわざスイッチコーナー付近で展開した甲斐あってVitaは超えたよ、ニシ君感謝してね
0157名無しさん必死だな (ブーイモ MM1a-akY5 [49.239.64.112])
垢版 |
2018/03/16(金) 15:40:52.73ID:qxxfpzIUM
全国的な流れは
毎週の売り上げで見えるんだから

alt店員がかけ離れたこと言いまくれば
特異な店だなと証明していくんだし

そんな店を持ち上げても何の意味も無いことになるし

変わった店があるんですね
それで、何か意味あるのですか

と言えるようになるだけだしな
0160名無しさん必死だな (ウラウラ 8e9d-kQAX [9000057176])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:09:12.00ID:2FDm/tUp0
>>153
出ていけ
0161名無しさん必死だな (スップ Sdc2-4mg/ [49.97.108.232])
垢版 |
2018/03/17(土) 06:30:48.52ID:+mAqSlO4d
>>160
親からよく言われるの、それ?
0167名無しさん必死だな (ワッチョイ 04a4-FkxM [49.156.247.67])
垢版 |
2018/03/17(土) 20:47:38.29ID:/JQoDzgg0
保守
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況