ゴルフストーリー開発者「WiiUが好きだったからSwitch独占。他プラットフォームは考えたこともない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:22:38.97ID:e2eUDmfG0
Switchを選んだのはWii Uが好きだから
マルチ展開は、小規模の会社だから、そこまで手に負えないと思った
ってことじゃないの
理由が混ざってないか
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:29.43ID:gV7TzKUF0
さっそくソニー系企業サイトが記事作って開発者への人格批判展開してんなぁ
本当にキチガイはPS独占だわ
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:20:48.97ID:yO0JtyDm0
岩田さんが発明したゴルフゲームのシステム、開発に携わったWiiU、ニンディーズ。
それらが結び付いてゴルフストーリーが誕生したんだな。
WiiUは成功しなかったけれど、それでも誰かを喜ばせていたんだなと思うとジーンとくる。
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:41.55ID:w5kzJ1Qn0
>>155
マルチ勝負ならほぼSwitchがジワ売れでPS勢を駆逐したよ
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:25:13.27ID:tmPDz/R3K
>>836
実際インディーはその二つが最大市場であることは間違いないでしょ
ソフトが多すぎて埋もれる可能性はあるけど
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:29:52.07ID:vQ1wig5np
wiiuはとにかく挙動がもっさり重いのが痛かったな
初期からアプデで多少改善されてクイックスタートでいくらかマシになったけど、それでもSwitchに比べるとやっぱり遅すぎる
というか、wiiuから考えるとSwitchがサクサクすぎるんだけど、そこまで性能差はないよな?
OSの問題なのかね
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:31:40.15ID:N/fufCr6M
>>665
勢いがないソフトのスレで38レスしてしまう人・・・
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:43:53.45ID:C4K45+EKM
>>841
その最大市場で埋もれてたら意味がないだろ
だからこそ他機種展開してスイッチ版が一番売れたって報告多いのに
自分で言ってる意味分かってんのか?
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:53:05.21ID:VlAgSbU7a
>>845
ラインナップが増えるにつれswitchでもいつかは埋もれるソフトが出るであろうってことじゃん?
売れるべきソフトに売れる機会を与えてちゃんと売れるのが理想だけど、数が増えると難しくなってくる
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:49:47.64ID:I/rBObXKd
WiiUが好きなのにWiiUに展開することを考えてないってどういう
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:59:17.64ID:Fp9dMHe1d
>>847
WiiUが好きだからWiiU用に作り始めたけど世代交代したのでリリースするハードも切り替えただけだと思うんだがなんかおかしいか?
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:02:38.96ID:YfaQVowWM
>>846
スイッチ持ってればそういう戯れ言言えないんだがなー
起動時の画面すら見てないんだろうけど
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:04:35.61ID:yE1msCYv0
wiiUガーwiiUガーってPS4もその時期死んでたのになぜゴキの過去の栄光みたいになってるのか
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:18:40.24ID:VlAgSbU7a
>>850
今の話はしてないよ
ビックアップして紹介できるソフトの数には限度がある
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:21:31.31ID:OTNDj+Mjd
>>850
どうだろうなあ
最近はそろそろインディーズチェックするのもなあなあになってきたわ自分は
ゴルフストーリーみたいに目立つやつなら大丈夫だけど
0856名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:50.36ID:Fp9dMHe1d
>>854
マルチじゃなくてもいいじゃん
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:34.43ID:I/rBObXKd
>>856

お前はWiiUが好きじゃないのかもしれないけど開発者はWiiUが好きで開発してたんだからその考えに至るのはおかしくないか?
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:15.46ID:4FuP5gRZ0
>>810
宗教入ってても別に良くね?ゲームの出来には関係ないんだし
出したゲームでハードのポジキャンネガキャンしてたらあかんと思うけど
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:38:41.59ID:UpY8hBbIp
その開発者がWiiUやめてSwitch独占って決めたんだから
問題はなにもないだろ
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:41:55.66ID:UocVgqr5M
開発サイドのwiiU愛、というより新し目のハードでアピールするのは珍しいが好感が持てるね。
新しいハードってつまるところ今働いている現場での開発環境なのでネガティブな意見の方が出やすい傾向があるんだよ
0862名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:25.30ID:Ir8v85htd
wiiuの存在を一番好きなのはゴキなんじゃないだろうか
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:44:52.10ID:6i9ffr2u0
ファミコンが好きな開発者は多いけど今更ファミコンにゲーム出す開発者がいるか考えたらわかるだろ
WiiUもそれと同じく過去のハード
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:24.36ID:Fp9dMHe1d
>>857
何を勘違いしてるのか知らんけど「switch独占でリリースした理由」が
「先代のWiiUが好きでそこで出そうと思っていたゲームだから」って話だぞ
開発中にswitch用に切り替えだけ
別に仁王やトリコみたいに告知後にハード切り替えてるなら前世代ハードに出せって話もわかるが
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:49:34.76ID:Zmo65Lnvx
ここまでWiiU限定だった筈の
UCRAFTの話題なし
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:53:47.53ID:I/rBObXKd
>>864
その2つが現在前世代機になってるゲーム機が好きで作り始めてたならマルチでいいでしょって思うよ
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:56:20.37ID:Fp9dMHe1d
なんか「PSに恩があるなら」とか言い出すヤツが出てくる理由を垣間見た気がするわw
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:59:37.50ID:I/rBObXKd
開発者はWiiUが好きって言ってるのにWiiUとかどうでもいいという目線で語ってるからもう駄目だなこりゃ
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:00:35.50ID:TLJwiiGo0
WiiUに出すよりswitchに出す、ってのは
本人が元からそのつもりでは無かったとしたら
任天堂側から勧めてるような気がするけどなぁ

「プラットフォーマー側が新ハードに相応しくないから突っぱねた」という訳でも無いのになんで暴れてるんだか
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:01:54.56ID:KYAPbzuya
社員二人しかいない会社に無茶を言う…
そういえはSIEのノーティって滅茶苦茶ブラックなんだっけ
セクハラを黙殺されるレベルの
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:02:50.88ID:gMISTWj50
開発者と経営者が同じで
決めたのが本人たちなのに
何に文句があるんだよw

完全なキチガイがよw
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:03:55.54ID:THDJ6bKy0
どんなに好きだからって、縮小してくWiiU市場より勢いのあるSwitch市場を狙うのは当たり前じゃん
ボランティアのつもりで開発やってるわけじゃ無いでしょ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:32.49ID:mVSdl/7sD
アホじゃないよ一貫してスイッチ出してほしくないだけだもんむしろピュア
0878名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:12:35.32ID:f9x95SgXp
WiiUが好きだったから(迫真
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:16:00.12ID:OTNDj+Mjd
これはスレタイつけた奴がアホ
リンク先には「WiiUが好きだったからゴルフストーリーという作品が生まれた」って書いてある

「WiiUが好きだったからSwitch独占」は普通に意味分からんだろ
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:18:37.58ID:rxB7cBvG0
カープが好きだからと泣きながら阪神に行った人みたいなもんじゃね?
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:49.34ID:I/rBObXKd
よく読むとWiiUが好きなのは2人のスタッフの内片方だけみたいだから難しいのかもな
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:19:55.96ID:fAjWQZ+/0
>>872
海外のインタで任天堂が興味持ってくれたからSwitchに移行できた的な事ゆーとるしな
そもいくらSwitchの開発機が安価とは言え、ロンチから半年で新規タイトルリリース出来るスケジュールで
無名同然のとこが何のアテもなく開発環境揃えられるとは思えんし
HD振動まで使いまくりだし
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:07.72ID:JIm8GYI4M
SwitchはWiiUに比べて段違いに開発しやすくなったそうだからね
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:22:06.63ID:jEgvXyx40
>>879
この手のスレ立てるやつって日本語苦手なのか毎回記事の主旨とはズレた部分を抜き出してくるから話がこじれるよな
さらには記事本文を読まず見出しだけで全部分かったような気になってるやつまでいるからなおさら
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:22:20.20ID:THDJ6bKy0
>>880
南海が好きだったのにソフトバンクに行った
阪急が好きだったのにオリックス行った
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:28.16ID:sGvHt0ts0
>>887
3000本程度でランキング2位なん?
やっぱ任天ハードでDL版買うやつはほんと少ないんだなw
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:41:55.21ID:XtVxy7Ugd
ソニー公式は捏造に何言っても無駄
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 14:18:02.67ID:yO0JtyDm0
WiiUとswitch両方出せばいい、って2人で製作してるチームによくも簡単に言えるよなぁ。
かかる時間と金と労力は無視なのかよ。
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:42:49.45ID:y4usqDk5d
>>338
わかる
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:30.39ID:y4usqDk5d
>>865
スーファミは知ってるけどファミコンも新作出たのか
0900名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:00:00.45ID:xoUgyOY20
>>899
PCゲームではないなって感じだよね
一本道だし
ただ面白い フルプライスなら買わないがこの値段ならほんとお得
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:06:24.79ID:+IwPeVzGa
>>888
PS4のランキングは見えない聞こえないw
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:25:05.11ID:WhiKmkqH0
>>835
出すべきハードを決定する要因は売上だけじゃない
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 18:36:24.62ID:vQ1wig5np
>>904
>ハムスターは、Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)、プレイステーション4、Xbox Oneダウンロードソフト『アケアカNEOGEO』シリーズについて、
>全世界3プラットフォーム累計で100万ダウンロード(2018年1月31日時点)を突破したことを発表した。
>2018年1月31日時点

>ハムスターは、ハムスターが事業展開するNintendo Switch用ダウンロードソフト『アーケードアーカイブス』シリーズ、
>『アケアカ NEOGEO』シリーズについて、全世界累計で100万ダウンロード(2018年1月23日時点)を突破したことを発表した。
>2018年1月23日時点

世界一巡でもしてんのかと思ったけど、マルチは「アケアカNEOGEO」だけで
Switch単体は「アケアカNEOGEO」と「アーケードアーカイブス」合計なのかな?
NEOGEOとそれ以外で比率はどんな感じなんだろ
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:12:18.30ID:gYvOfRD4d
>>877
やっぱりアホじゃないか
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:33:49.69ID:IhwnahJV0
>>299
機械翻訳かな
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 19:41:11.60ID:JoL+CFmI0
>>905
eshopで任天堂アケアカがランキングに入ったのは17年12月発売の初代マリオが初なんで
ほとんどの売上はネオジオだと思う
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 20:16:24.81ID:SU5zIM5G0
二人で作ってたゲームがニンダイで配信されると嬉しいんだろうなぁ
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 21:42:45.76ID:EsTBhPH40
バラエティゴルフゲーとしても使えるな
マリオゴルフ出るまでの簡単なつなぎになる
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 22:02:57.86ID:VNravhxX0
なにここ
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 23:57:55.96ID:bezPLPtL0
クレクレですか
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 00:07:28.42ID:G7Z/FwEo0
やっぱり携帯モードでダラダラやるゴルフ良いわ
マリオゴルフ欲しい
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:21:37.73ID:W3Zy+Xh2p
>>216
なぜゴキブリはマルチプラットフォームの売り上げをすぐにPS4で売れたと言うのだろうか
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:50:45.27ID:W3Zy+Xh2p
>>234
あるからPS4スルーして最初からSwitchに出すゲームが出てくるんだろ
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 02:53:52.02ID:W3Zy+Xh2p
>>266
開発の手助けはしてないだろ
サポートがきちんとしてたってだけ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 03:04:23.49ID:W3Zy+Xh2p
>>409
発売したら誰にも相手にされなくなるのはPSWやろ
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 03:10:49.25ID:f4S1xv7u0
PSユーザーやソニー系企業サイトはインディーはゴミ、ジョガイ連呼してるし
一方で任天堂ユーザーはインディーを歓迎してる
開発者もスイッチでよく売れると言ってるわけで
PSユーザーの言う所の「wlnwln」の関係だなぁ
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 07:47:59.94ID:ufH6lwRX0
インディーズ1本スイッチに独占販売しただけでここまでスレ伸びるんか
0930名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:07:25.29ID:+OLPWqMF0
>>927
PSユーザー様の優越感をズタズタにしやがったからね
そりゃ顔真っ赤にして攻撃するよ
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 08:41:09.93ID:wB8mQ9jX0
>>927
ゲハはアンチの住み処だからね
ゴキブリが多いからこの手のスレは伸びる
特に平日だから

アンチの傾向に関してはこっち
平日→任天堂スレが多い 休日→psスレが多い
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520915998/
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:47:17.38ID:d8Y72YDA0Pi
>>224
単純に子供の視点で考えてみるのもいいかも。
ハードなんて色々買えないからね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況