X



森友問題が全く何か分からない奴wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:40:26.81ID:gUXvpeHg0
任豚並の知能だな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:42:40.10ID:DLv9nxMQa
ゲーム化すればいいい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:45:48.91ID:6pmHoE+L0
もう森友あんま関係なくなっちゃってるけどネ
今は公文書偽造(強盗と同じくらいの重罪)で揉めてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:51.33ID:j1oPLbMyM
>>9
ゲハブログはネタがないんだろうなw
ソニーのネガネタなら、豊富あるだからソレを使えばいいのになw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 18:58:20.94ID:gwZ+puW60
元は要らなくなった国の土地を市が公園に使いたかった
だけど何故か格安で私立小学校が買ったことから始まった
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:02:31.77ID:AJyyl+OE0
なんとか在日が日本人の首相を降ろそうとしてイチャモンを付けてる問題
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:04:55.11ID:5pS5O2YNd
大阪維新が忖度して安倍自民に紹介
今自民が叩かれているので大阪維新は知らぬ存ぜぬを決め込んでいるところ
森友学園側は地域住民と何度か揉めていて揉めるたびに大阪維新が出てきているから無関係は無い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:05:12.45ID:ReEOG4Qa0
せっかく景気が良くなってきてるのに
老人ガイジが邪魔してる図式。
カルト宗教と同じですわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:20.95ID:BnEuGPUTa
>>12
公園はもう隣の土地に作っちまってる
余った土地どうしよっかなー
って思ってる所に籠池がネギ背負って現れたんで
高めに売りつけたら、地下からゴミがわんさか出て来て値下げした
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:12:41.92ID:/9Ggk3kW0
国有地を激安で買うことで半端な得してるってのはわかる
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:31.70ID:0E7p7xcI0
アンタッチャブル関係の曰く付きの土地をこっそり投げ売りしたら忖度探検隊が襲来したという身も蓋もない話
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:15:50.25ID:o6te2gGa0
>>18
ぶっちゃけこの程度の事は昔から影ではよく行われてて
籠池もまさかこんなに大事になるとは思ってなかったんだろうなあ
大事になった時点で本当は「もういいです」って退いてしまいたいところだが
国会に招致されてまでやり合ってしまった手前もう引っ込みもつかないって所かな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:16:17.74ID:Id1Q0jkH0
森友哉問題
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:18:15.83ID:aYL69eAY0
まあ自殺者が出て、その自殺者の遺書が剥奪され、自殺者の妻が現在行方不明ぐらいの大したことない問題だよ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:19:06.87ID:RFWjOf7X0
>>1
正解.。
何の問題も無い事で争おうとしてるので分かるわけもない。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:28:34.32ID:ZrI/VoB10
一言で言うと、ウヨクの安倍総理が、安倍信者のウヨクおじさんがやってたウヨクキッズ養成学校を新しく立てるため
国有地を超格安で買わせるよう色々手を回したって話

そこに不正とか、不正を隠すための文書改ざんとかがゴロゴロ見つかった上に
政治の不正を監視する第三者機関までその開山を見逃したりしてたから大騒ぎになってる

これはつまり、国会での議論とか役所が出してくる文書とかが、
政治家や役所の都合のいいように改ざんされても誰もわからないってこと

日本の民主主義を揺るがす、憲政史上最悪の疑獄事件だよ
これ認めたら日本が北朝鮮と変わらなくなる
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:31:24.55ID:AvNdjQu/M
>>25
北朝鮮に失礼だろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:32:07.85ID:OO88DGWg0
森友の隣にある野田中央公園の用地取得に関与した辻元清美の話はどうなったのパヨク?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:33:03.62ID:ReEOG4Qa0
と思ってる頭のイカれた連中が騒いでるだけ。
日本を破壊していた団塊世代が憂さ晴らしに暴れてるだけマジで
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:33:13.71ID:AJyyl+OE0
在日がこんなにわんさかいるんだから北朝鮮と変わんねーよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:38:36.07ID:Hppcz4tF0
バラエティ、ゲーム、ネットを嗜む低層民なので
難しいことはエリートさんにお任せします^^
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:41:45.70ID:9wM0v8Djp
>>25
俺も北朝鮮に失礼だと思うよ
それぐらい終わってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:54:14.05ID:Qql8jSFN0
>>33
本当に疑惑の全てを正直に公開し説明したら、日本社会の根幹を揺るがす事になるけどな。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:55:56.05ID:Y0KoVAHvM
俺は日本の政治家を信じるよ
自分の仲間内だけ甘い蜜を吸おうなんて精神で選挙を勝ち残れるわけない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 19:57:06.95ID:PvZQBkABa
いま安倍を辞めさせてもトランプに対応できる政治家いないし野党な票が流れることもない
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:02:20.83ID:nA+RLobCd
>>37
政治家って、「自分達の仲間で甘い汁を吸おう」と考えるグループの代表だろ?
そして、そういった様々なグループの利益調整をするのが政治の本質だ。

個々の政治家が自分の所属するグループの利益の為に行動することは、至って普通のことなんだよ。

国家の為に!全ての国民の為に!なんて考えて行動する政治家なんて、民主主義から選ばれることはない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/12(月) 20:05:22.03ID:Y0KoVAHvM
>>39
あぁ、そうなのか
勉強になったわ

もちろん違法なことはしないで、
自分らの甘い蜜のために法案通して頑張るのが本当の政治家のあるべき姿?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況