X



「スマブラ新作では3キャラ消して3キャラ追加します。誰を消しますか?」←どうする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 04:33:10.90ID:VcAT+28P0
逆にスマブラで人気作ったのもあるだろうけどロイアイクルキナあたりは公式人気投票でもかなり順位高いんだよな
ただ全員剣士という
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 04:54:39.44ID:5nQ/rW4ZM
>>186
それプラスクラウドも要らん
シークもキャラの成り立ち的に要らんと思う
ミドナの方が向いてる
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 05:03:58.65ID:UbM2jzPyM
正直ここらでキャラ減らしてでも一新した方が良いと思うわ
元ネタのゲームが変化してるのにスマブラはいつまでも古いネタ使い続けるからスマブラオリジナルキャラと化してるし
固定客のスマブラユーザー向けならそれで良いけど桜井の理念に反してるでしょ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 05:04:40.26ID:Fq8tolJO0
>>184
はぁ?黙れクソガキ
覚醒以降のファイアーエムブレムキャラなど不要なんだよ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 05:53:35.67ID:tyoVeSo+0
ブラピみたいにXでウルフ消せ消せ言われて結局今になって復活しろってなってるの?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 06:26:03.60ID:tDHh2ZrM0
ブレワイリンクが今回出るのにトワプリガノンが続投するのもバランス悪い
まあ、トワプリリンクも続投させればいいけどトゥーンも入れてリンクで3枠使うかな?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 06:34:14.06ID:wbsAoc3e0
リンクをブレワイにするのはまあ当然の判断としてゼルダはどうすんのとか
ブレワイにガノンはいても人型のガノンドロフはいないとかその辺は気になるところ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 06:39:00.61ID:dpJKVOU80
ガノンは厄災パワーとスカウォの魔王の力使いそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:33:44.48ID:xkdVKAbyd
out
クラウド、fit、犬、ロボ
抜いて
in
レックス、アマ公、アームズから何か一体

この辺がいい
正直クラウドとかいらない
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:36:37.81ID:zAXjuTFt0
ブラピ
ルキナ
ファルコ

スタフォは代わりにウルフ入れて
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:43:34.76ID:xkdVKAbyd
FEはルキナ、ロイは抜いてもいいと思う
ルフレ、カムイはFE新作が入るならいなくなると思う
入らないなら続投しそう
マルス、アイクは絶対抜かないと思うぞ
特にアイクは未だに国内外ともに絶大な人気あるし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:53:24.97ID:SAGAz5uE0
アイクが出てきた本編は、ハードが不調だったこともあってFEシリーズで下から何番目ってくらいの残念売上だったけどね…
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 07:55:34.13ID:1TPTY88GM
ていうか、ベースは絶対にforだから殆どキャラの入れ替えなんてないと思うんだけどね
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:20:08.33ID:qI57ZLlZ0
消す→シーク、ゼロサム、ロイ
増やす→インパ、リドリー、リンディス
ここは絶対おかしいから修正して欲しいわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:34:31.66ID:I1jO/G/J0
追加:
タコゾネス
しずえ
メカニッカ

削除:
クラウド
リュウ
WiiFitのトレーナー

どうせ有名処は入ると想定して
途中参戦キャラとして

キャラはこのくらいとして
ステージはシオカラーズとテンタクルズのは
絶対追加して欲しい
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:48:30.41ID:dpJKVOU80
>>204
折角のアミーボを無駄にするとは思えんしな
俺は更に増やして桜井スマブラの集大成みたいな感じになると思ってるわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:50:00.42ID:CSxVKBZka
ルキナブラピとかいうわざわざ別枠にする意味の分からないコンパチキャラよ…
水増しする必要もない程度には参戦キャラいるのに
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:54:07.15ID:dy/SAOlKM
>>210
ルキナはVCも違うし先端要素もないしうまく棲み分けできとるやんけ でもブラピはあかんわ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 08:56:43.90ID:oO02iFAPp
スパロボ参戦ありきで構想するロボアニメみたいに
FEもスマブラ参戦ありきで変わったキャラを主人公にしてきそう
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:00:13.82ID:qUKVX/Pba
>>211
ブラピはステージによっては強キャラだぞ
ルキナの方がブラピ以上に個性が無い
でもまぁ、どっちもマルスとピットの色違いでいいと思う
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:00:30.03ID:CSxVKBZka
>>211
先端の強弱等の差別化以前にほぼ同じモーションのコンパチキャラ量産する必要あったんですかねっていう
色変えじゃなくて別枠にするならちゃんとモーション変えてやれと
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:04:01.31ID:4DJh8LKt0
むしろ100キャラ追加する
お祭りゲーなんだからユーザーにとっては
好きなキャラが使える事こそが大正義であってバランスなんてくそどうでもいい

大会とかしたきゃ大会側で勝手にキャラ縛れよ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:05:48.71ID:eLMyO79j0
マルスがスタンダードな動きの剣士の割に、先端のせいで初心者には妙に扱いづらいから
間口を広めるためにルキナがいるんだと思う
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:11:40.88ID:kW2TIK2/0
クラウドさんは出稼ぎ終了だな
switchと無関係なキャラは不要
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:17:40.17ID:dN24yI/QM
>>216
初心者はアイクでええやん
feはマルスアイクともう1キャラくらいでいい
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:29:24.44ID:YXrtoQZV0
たぶん
イカはボーイ&ガールだけで終わらんだろ・・・・
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:20.27ID:9Yt6j5TAd
フィットレや犬がいらないって声が多いけど今まででコンパチじゃなくて完全に固有の動きをするキャラでリストラされたのってスネークしかいないんだよな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:35:22.02ID:89yxNVSoM
3キャラじゃ足りん
ルキナブラピドクマリシークゼロサムはDLCでいい
他社キャラもFE古参キャラも初期プレイアブルに置かなくて結構
アイクとかマルスが人気というなら尚更キャラ別売りにした方が儲かるだろ
forの時点でそうするべきだったわ
プリンもいる意味わからんしゼルダも新作に合わせて作り直す気ないなら消えていい
Xの時にゼル伝組がトワプリモデルに変更なら皮だけ変えた魔改造姫より狼とミドナを使いたかったくらいだわ
新作スマブラは新規IPと新作のキャラを優遇してくれりゃいいよ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:08.32ID:XIc35Jc+0
世界的に見ればルキナよりマルスの方が誰コイツ状態なんだよな
日本人としては初代キャラは外してほしくないけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:38:24.12ID:eLMyO79j0
アイクなんてガノンより隙でかいのにあんな動きがスタンダードな訳ねーだろ。
操作感全然違うわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 09:52:13.50ID:w7Nioae+a
>>221
アイクとかプリンは確かにDLCでもいいな
まぁ正直もう旬じゃないし居なくなっても構わんが
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:13:40.59ID:IfFSku6Bp
ラビッツ追加しろや!
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:24:40.12ID:xvtM55HTM
>>214
コンパチ絶許厨はコンパチ悪みたいな風で話進めてるけど、コンパチキャラを製作しなくても新キャラなんて生まれないからな?、
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:36:26.27ID:QTzE6Woxa
ブラピ消してアイスクライマー入れる
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:37:02.78ID:wqrVBwLSM
>>213
ブラピとピットの違いってB技ぐらいでしょ?
ルキナとマルスは技こそ一緒だけど見た目と声と先端有無と3つもあるんだけど
因みにブラピ有利なステージってなんだ?教えてください
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:38:07.16ID:eyA0gB6/p
スプリングマンはキャラ薄いから
リボンガールあたりの方がありがたい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:38:42.45ID:KK2II2wY0
>>229
エアプかな?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:39:06.64ID:9E7x83HSd
中国市場対策でSNK組からも参戦しそうだよなぁ
京テリーリョウ辺りから
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:40:08.41ID:wqrVBwLSM
>>231
エアプはお前だ モーションも攻撃の発生も全然違うだろ 技こそ似通ってはいるがA技なんて殆ど新キャラに近い
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 10:48:07.13ID:SOAoXBWY0
クラウドロックマンリュウのゲストキャラけずればいいだけだろ
ソニックとベヨネッタはまだセガがオリンピックのやつ出すし
パックマンはバンナムがスマブラ開発かかわってるから残すだろうし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:26:41.07ID:bfFXyBIwM
>>1
お前が選んどるキャラがいらん
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 11:38:02.96ID:CDsRVAX40
引退リュウ、リトルマック、ロボット
新追加アシュリー、ぷよぷよキャラ4種、カービィスターアライズの魔官
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:00:49.61ID:CSxVKBZka
>>226
うんだから別キャラレベルで差別化するほどリソース割かずにモーション共通のコンパチでしかないなら色変えで十分だよね
わざわざ別枠にする必要ないよねって話
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:23:09.79ID:DiREIXxJd
ルキナ消すくらいならマルス消すだろ
ルキナは貴重な女剣士だし人気も申し分ない
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:25:39.92ID:O7iNxXzLa
コンパチってどっちかが下位互換になるだけだからカラバリの方がいいんだよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:26:06.95ID:w7Nioae+a
ルキナは消すというよりマルスの色替えキャラ(notコンパチ)あるいはクロム参戦させてのクロムの色替えキャラで良いと思う
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:26:40.22ID:DiREIXxJd
>>203
あれだけ勢いあったWiiでもだったし
アイクに牽引力がなかっただけじゃね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:28:42.40ID:CSxVKBZka
>>242
ルキナに関しては残すとしたらその二択だろうな
スマアピであんな会話させといてクロム参戦させるとも思えんが
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:30:41.31ID:w7Nioae+a
>>246
なお後に発売されたpxz2では…
正直ルフレ参戦させなくても差別化出来るやんけとは思うけどまぁ今更だしなぁ…
現実的に考えるとマルスの色替えキャラが一番あり得そうかな?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:34:14.46ID:DiREIXxJd
スマブラ以外で3DS wiiu switchに出ていないキャラは全員リストラでも構わないけどな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:36:24.58ID:NMaYHjiTd
FEはルキナはマルスのカラーチェンジ
マルス、アイク、ルフレは個性あるので続投
あとはカムイout,新作主人公inじゃね
ロイは分からん
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 12:45:47.78ID:w7Nioae+a
ぶっちゃけマルスと新しいFEの主人公だけで良いけどアイクをforでリストラしなかったからなぁ…
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:08:04.11ID:Fq8tolJO0
>>209
ゴミーボなんてやめちまえば良いだろ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:09:29.33ID:KK2II2wY0
>>233
エアプじゃん
どこが完全に固有なんだよ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:37.64ID:AYQZYsDu0
3キャラ消しならゲスト消せばいいだけジャン?
パックマンとかベヨネッタとかいらないから
後FEのキャラ適当に1人消してこれで3キャラ余裕だね
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:11:45.91ID:Fq8tolJO0
>>222
なんで日本企業のゲームなのにクソガイジにヘコヘコしなきゃいけないんだよ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:20:41.09ID:QYOj1XOxa
>>187
傭兵だし斧を使えんこたない
ttps://feheroes.gamepedia.com/File:Full_Portrait_Ike_(Brave_Heroes).png
ロイも異界ファッションを採用されたし総選挙のアレンジを採用される可能性も
なくはないです。
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:03.90ID:Y9M4CVxJM
FEはマルスと現行の人気キャラと新作キャラの3キャラでいいだろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:37:51.47ID:ymeoUdUTa
自社キャラに関してはまだまだ出して欲しい奴、出すべき奴はいくらでもいると思うけど
他社で残ってるのはもうマイクラ、レゴくらいしかいないよな
あとは今年本当にモンハンが出るのであればハンター参戦も十分あり得るけど
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:48:56.21ID:QYOj1XOxa
Miiコスチュームではレウス衣装だったなハンターさん
ttps://vignette.wikia.nocookie.net/monsterhunter/images/7/75/SSB4-Rathalos_Armor_Screenshot_001.jpg
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:57:41.46ID:Fq8tolJO0
>>259
よしよし、良い子だ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:58:48.61ID:Fq8tolJO0
>>261
桜井ペテン師のウケ狙いだろ
批判が多かったのかブチキレてたようだな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 14:03:23.20ID:09PiYNv1M
ホムラは確定として、
switch新作FEのキャラとかも入ってくるんだろうな
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 14:58:24.91ID:fJQM1qP3d
マルスはFE無双出てるから残してもいいと思うけどアイクは要らん
スマブラキャラじゃなくなったアイクの人気がどうなるかも気になるし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:13.30ID:VcAT+28P0
FE無双のルキナはマルスじゃなくてクロムコンパチだな
クロムに似て鍛錬中に壁に大穴開けるキャラだしこっちの方がイメージに近い
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:05:24.64ID:fJQM1qP3d
cfネスリュカ辺りの死んだシリーズのキャラを消せばいいよ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:21:07.12ID:I5FPINPQ0
スマブラはやっぱ悪役足りてねえわ
ダークサムス、ギラヒム、キングクルール出してくれ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:24:12.51ID:azbLEEZHM
>>255
ほぼ固有でしょ 使ったことないの?
フォックスとファルコ比べてんならまだしも
さぁ
こういうコンパチ絶許ガイジは自分の好きなキャラ出なきゃ文句ばっかり垂れてて害悪だわ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:32:40.58ID:ymeoUdUTa
>>274
ネスとCFはもうスマブラシリーズのキャラクターって認識にまでなってるし、初代スマブラのプリン以外の11キャラはずっと続投してほしい
プリンに関しては他に出るべきキャラクターがいくらでもいるポケモンというシリーズだからジョガイ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:33:24.14ID:ITq8f1gq0
キャラ多すぎ

FE勢マルスアイクルキナ以外リストラ
パルテナ勢総リストラ
トレーナーお役御免
ポケモン勢ピカチュウプリンルカリオのみ

これで大分スッキリする
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:39:28.13ID:OiWWtP6P0
マルス
ルキナ
カムイ
新キャラ

アイク&ロイはリストラorDLC

FEはこれでいいよ
3DS以降の作品に出てないキャラはさすがにもう要らない
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:29.48ID:ymeoUdUTa
>>279
FE勢はむしろアイクいらん、髪色青のキャラはマルスと微妙に被る
ルキナはコンパチだから仕方ない、コンパチで無くなるのであれば他キャラ出してルキナは消すべき
パルテナ勢はピットだけでおk、女神とかブラビは正直必要無いと思う
フィットレはネタ枠だったし別にキャラ人気のあるゲームじゃないし最近出てないしで消して良さそう

でもポケモンはさらに枠増やすべきだと思うわ
特に人気なフライゴンなんかは出すべきだろうフリャ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:35.24ID:fJQM1qP3d
>>278
ネスCF削ってポケモン枠2つ増やせば良くね?
少なくともゲームとアニメにグッズと出番あるプリンの方がそいつらより需要あるでしょ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:19.38ID:A1PSglNHd
アイクって原作売上ゼノブレ以下のカスじゃん
旬も過ぎてるしいらねーよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況