X



【PS4】PlayStation4 総合スレ ★830【Pro】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイWW 5277-P5pG [131.213.19.222 [上級国民]])
垢版 |
2018/03/13(火) 01:10:10.64ID:n/5/JisW0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

■PlayStation4 公式サイト
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/
■PlayStation4 公式サポート(Q&A、マニュアル等)
ttp://www.jp.playstation.com/ps4/support/
■PlayStation4 Pro : よくある質問
ttps://www.jp.playstation.com/blog/detail/3692/20160915-ps4pro.html
■発売予定タイトル
ttp://www.famitsu.com/schedule/ps4/
■PlayStation App
・Andoroid
ttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.scee.psxandroid
・iOS
ttps://itunes.apple.com/jp/app/playstation-app/id410896080?mt=8

●次スレは >>980 が立てる(踏み逃げ等の場合は+1) 荒らしはスルーか各自NG登録
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止
※ 荒らしにつきNG推奨
 118.240.28.147
 202.221.227.193
 220.106.172.192
 43.235.53.66

■関連スレ
【HMD】PlayStationVR 311【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1520421754/

■前スレ
【PS4】PlayStation4 総合スレ ★829【Pro】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520588913/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0361名無しさん必死だな (オーパイ Sd02-xkmS [1.75.240.45])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:02:35.00ID:X1nI5fc4dPi
>>357
これ(一つ目も)はホント迷ったけど、発売した時に本スレで色々コメント見て参考にしたなー。確かテンプレにもなってたはず
0365名無しさん必死だな (オーパイ 6926-HFNi [180.39.156.253])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:37:45.14ID:Ocs48iSr0Pi
日本の大手の総じて言えることだけどセールの値引きがショボいよね
これじゃあちょっと気になっていたゲームを衝動買いする気になれない
その点上手いのはEAを筆頭にベセスダや海外勢ですぐにプレイ出来ないのに思わず買ってしまう値付け
EAなんて買ったけどDLもせずに終わりそうなゲームが何本もあるw
0369名無しさん必死だな (オーパイWW 0226-eAKM [59.137.160.155])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:46:57.63ID:0y/n0nXU0Pi
半年ぐらい遅いけどヒットマンが面白過ぎる
けどマルチ要素がないシングルゲームだし、今までのようにオフラインにしてほしかったけど
定期メンテとかでネット繋がらないと、常時ネット接続必須の仕様上殆どのゲームモードがプレイ出来なくなるのがね・・

>>360
PCと外付け用にSeaGateのSSHD2TB使ってるけど、動作も問題なく快適だよ
PS4には内蔵SSDにしてるけどさ
0370名無しさん必死だな (オーパイ 6956-YSnC [180.22.193.51])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:48:26.02ID:KVLYmzb30Pi
>>8-10
〜3/28
6,788円/30%  ドラゴンクエストXI 過ぎ去りし時を求めて
5,896円/30%  DISSIDIA FINAL FANTASY NT 通常版
10,294円/19%  DISSIDIA FINAL FANTASY NT デジタルプレミアムエディション
5,140円/30%  KINGDOM HEARTS - HD 1.5+2.5 ReMIX -
5,140円/30%  KINGDOM HEARTS HD 2.8 Final Chapter Prologue
1,260円/30%  FINAL FANTASY VII
1,750円/30%  FINAL FANTASY IX
3,291円/50%  FINAL FANTASY X/X-2 HD Remaster
5,140円/30%  FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE デジタル通常版
8,013円/30%  FINAL FANTASY XII THE ZODIAC AGE デジタルプレミアムエディション
3,024円/50%  FINAL FANTASY 零式 HD
3,131円/50%  WORLD OF FINAL FANTASY
4,211円/50%  いただきストリート ドラゴンクエスト&ファイナルファンタジー 30th ANNIVERSARY
1,587円/30%  Star Ocean2 セカンドエヴォリューション
1,512円/50%  スターオーシャン3 Till the End of Time ディレクターズカット
2,116円/30%  STAR OCEAN4 - THE LAST HOPE - 4K & Full HD Remaster
4,309円/50%  STAR OCEAN5 -Integrity and Faithlessness-
6,680円/--%  トゥームレイダー 映画公開記念パック
3,131円/50%  RISE OF THE TOMBRAIDER
2,467円/50%  TOMB RAIDER DEFINITIVE EDITION
1,080円/50%  Lara Croft and the Temple of Osiris

セール情報追加。
0374名無しさん必死だな (オーパイ Sa96-n3N/ [27.85.204.154])
垢版 |
2018/03/14(水) 15:57:07.74ID:oELSriu6aPi
>>363、364、369
SSDにはしたいんだけど金がなくてな〜
外付けは猫に接続ぶっちぎられそうで考えてなかったな。でもレス見ると結構みんな外付けつかってるのね
0397名無しさん必死だな (オーパイ 6926-HFNi [180.39.156.253])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:32:04.43ID:Ocs48iSr0Pi
今日セールス最終日だから誰かアドバイスして
CoD インフィニット・ウォーフェア ダウンロード特別版
CoD ブラックオプス III ゲーム オブ ザ イヤー + ゾンビクロニクル同梱版
しばらくCoDシリーズから離れていたんですがプレイするならどちらがオススメですか?
シングルでもプレイ出来るモードが充実している方が好みです
0405名無しさん必死だな (オーパイWW 61d3-7JML [124.209.130.220])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:49:08.78ID:9C7Imrjq0Pi
>>397
BO3 IWトロコンしてるけど

キャンペーンの面白さ 
IW>>>>BO3
BO3のキャンペーンは過去最低クソシナリオのゴミ
シナリオとか興味ないなら関係のない話だけど

マルチの面白さ
個人的に面白さはIWのほうが上だけど
久しぶりのFPS復帰ならBO3のほうがいいと思う エイムアシスト強いし
IWはBO3よりスピーディーだから猛者の養分になると謂う

ゾンビの面白さ
BO3>>>IW
IWのゾンビは面白くて好きだけど
まあ普通の人ならBO3のゾンビを選ぶと思う
ボリュームもBO3のほうが多いし


つまり、BO3のほうがおすすめ
0406名無しさん必死だな (オーパイ Sp91-LImY [126.233.212.162])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:21.81ID:/wd4OGdKpPi
>>60
普段グレアに慣れてるとそうかもな、イラストレーターだから日ににらめっこする時間が全然違うし、むしろ蛍光灯の反射とか、背景の写り込みで作業の邪魔になるんだよねー
モニターなんて好みだし、あくまで一意見ってことで
0407名無しさん必死だな (オーパイ MM76-wqpe [163.49.209.38])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:00.19ID:lJphEQJtMPi
モンハンやりすぎたせいかproの電源が突然入らなくなったわ
延長保証入ってるから無償でいけそうだけど困ったわ
幸いにも売ろうか迷ったあげく持ってた
初期型のおかげでプレイで来るけど
hddのせいもあって滅茶苦茶ロード遅いのな
0408名無しさん必死だな (オーパイ 61f4-+EHS [124.146.211.169])
垢版 |
2018/03/14(水) 17:59:55.21ID:dz75f3Yt0Pi
>>360
外付け対応してなかった頃にSeagateの内蔵2.5インチ2TBに変えて、今もそのままだけど特に問題は無い。
でも、容量足りなくなってWDの外付け3.5インチ5TB増設したらそっちの方がロード速かったから、今は全部外付けに移動してる。
0409名無しさん必死だな (オーパイ Sr91-UkaA [126.229.21.98])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:06:04.68ID:OxeSC9S8rPi
少し前からSHAREfactoryでレンダリング中にHDDカリカリ鳴ってレンダリング完了したビデオ観たら途中からフレーム飛んだり音ズレたりする不具合が頻発してるわ
SSHDなんだけど、4年使ってるしSSHDの寿命かな
何回か試してたらちゃんとレンダリング出来る時もあるんだけど
0413名無しさん必死だな (オーパイ 915f-em2R [182.23.223.71])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:12:18.78ID:z7G2AGrh0Pi
>>411
ごめんよ・・・
0417名無しさん必死だな (オーパイWW 61d3-7JML [124.209.130.220])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:23:35.16ID:9C7Imrjq0Pi
>>414
まあIWもいいけど
BO3のゾンビDLC1ーDLC4& BO & BO2のゾンビマップリメイク
もかなり良いよ

てかMWRはぶっちゃけ期待しないほうがいいよ
キャンペーンは短いし終わったらそれっきりだし
マルチも過疎っ過疎だし

まあどっちも買うのがおすすめだな!
0418名無しさん必死だな (オーパイ MM76-uuPt [163.49.200.191])
垢版 |
2018/03/14(水) 18:26:06.59ID:yasOX9niMPi
無双オロチってまだ、楽しめる?
中々値下がりしないよね
0435名無しさん必死だな (オーパイ 61f4-+EHS [124.146.211.169])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:13:37.76ID:dz75f3Yt0Pi
SSHDってSSDキャッシュが大抵8GBとか16GBだから、最近のゲーム1本分にも満たない。
ロードを改善したいゲーム=ロードの読み込み量が多いゲーム=容量が多い。
書き換えに上限があるSSDを頻繁に書き換えるであろうキャッシュに使うのも、寿命が心配。
だからSSHDは買う気にならんなぁ。
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:33.49
スイッチはこれから
スマブラ、マリオテニス、カービィ、女神転生
おしゃべり!ホリジョ!、ゴルフストーリー、ゼルダ無双
ドンキーコング、ダークソウル、ドラクエ11等

大作ラッシュが続くんだが
PS4は日本で売れるゲーム何もないね
モンハンが最後の花火だった
もうオワコンだよ
0443名無しさん必死だな (オーパイ 82d3-lJdD [27.87.148.190])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:32:26.40ID:4DFnHY3H0Pi
PS4PROのホワイト予約出来ないとか騒いでたけど普通に在庫どこもあるじゃんw
尼は例の如くプレミア価格になってるけど
黒あるからPRO2台繋いでで2倍の性能になるなら買うんだが〜
0444名無しさん必死だな (オーパイW 79e5-lq8X [36.3.254.206])
垢版 |
2018/03/14(水) 19:37:29.06ID:tRX9kL/M0Pi
>>289
追加コンテンツ情報だけの時点でわかるだろ・・
0451名無しさん必死だな (オーパイW f11f-BIOL [150.249.180.149])
垢版 |
2018/03/14(水) 20:09:40.94ID:nWRJSNYq0Pi
>>445
スイッチはマジやばいな!
ゼルダとマリオの二本しかないからな!
しかーし!!
セガのナイツの続編来ればなんとかなる!
ナイツ続編の為にWiiを買った俺が言うんだから間違いない!
因みに、Wiiのソフトはドラクエコレクションとカービーコレクションしか買ってないが悔いはない!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています