X



【悲報】去年から任天堂内製新作ソフトが全然出ていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 13:55:01.22ID:SGJIqsWc0
去年
3月 ゼルダ
6月 ARMS
7月 スプラトゥーン2
10月 マリオオデッセイ

今年
ソフトかどうかも分からないダンボール
確定してる今年7月までwiiuソフトの焼き直し

どうすんのコレ?
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:18:33.03ID:CYgyxhpGa
>>103
セカンドって色々あるのに
任天堂一社と数で比べるのはどうなんだ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:20:04.69ID:2IWxUiGz0
スレタイを素直に受け取るなら
内製の大型ソフトが年末に備えてるってことか?
何も作ってないってことはないだろうし
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:22:13.84ID:CYgyxhpGa
>>109
>>78
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:23:34.92ID:3q1WrSt6p
>>91
外注の定義による
100%中で作ってるゲームなんて今の任天堂に無いし
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:24:48.86ID:hc78BDFQ0
去年スイッチロンチに合わせて数年単位で開発してたソフトを何本も出したのに毎年そのペース保てると思ってるなら頭おかしい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:25:22.89ID:nyEO+SVc0
去年規模のソフト群内製限定で毎年出せる会社なんてあるのか?
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:25:28.83ID:iR2PR9/Kp
>>109
お前は>>1でどうすんのと言ってるけどそれが何か問題でもあんのか?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:27:41.77ID:SGJIqsWc0
>>112
だから開発してるのは知ってるんだって
ただ発表されてないのがほとんどでいつ発売されるかもわからないじゃん
去年なんかは1月には大体12月までのファースト、セカンドの発売ソフトが出てたじゃん
それが前のニンダイじゃ7月までの予定がwiiuの焼き直しばっかだったから今年は内製の大作ソフトが出ないのか?ってずっと言ってるじゃん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:27:53.87ID:LoMT+MEX0
内製のソフトが毎年何本出てるのか
調べてみたらいいのじゃないか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:28:23.48ID:iR2PR9/Kp
マイクロソフトなんて自分のファーストのソフトはほとんどセカンドや外注だぞ
ソニーもビッグタイトルは>>83でだいたいセカンドが作ってる

>>1は何が言いたいのか意味不明だわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:29:03.22ID:4uWEjPRJd
それじゃ、サード制として扱っていいのか?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:29:28.46ID:3q1WrSt6p
>>119
UBIは全世界に自社スタジオ持ってるからな
任天堂はスタジオ持たない代わりに外注がとにかく多いし、グッドフィールなんてもう任天堂のソフトしか作ってなくね?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:31:13.96ID:IUP5TN3Y0
>>119
だからそれが何か問題でもあんのかよ
ソニーもMSも内製だと微妙ソフトしかないじゃん
それをわかってて言ってるのかお前
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:31:59.92ID:SGJIqsWc0
>>121
だから去年と比べてってずっと言ってるんだけど
3dsもそろそろ晩期でswitchは3dsの携帯ソフト何かも統合して出すだろうから今までよりもソフトの数は増えるはずだろうけど今年は静かだねっってこと
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:32:07.83ID:CYgyxhpGa
>>120
カンファレンスとダイレクト一緒にされても
1年以上先の情報知りたいならE3まで待てよ
0129間違えた
垢版 |
2018/03/13(火) 15:32:41.76ID:IUP5TN3Y0
>>120
だからそれが何か問題でもあんのかよ
ソニーもMSも内製だと微妙ソフトしかないじゃん
それをわかってて言ってるのかお前
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:33:52.01ID:MEvPOo6q0
あー…スマブラ抜きでおしゃべりしたいから
内製って言葉を出してきたんやね…
1って情けないやつだね
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:35:47.63ID:mVSdl/7sD
可愛そうに動き読めなくてどんな大物作ってるか不安なんだね
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:37:42.02ID:SGJIqsWc0
>>128
カンファレンス、ダイレクト云々じゃなくて去年のこの時期にはこれだけでてたのに今年は静かだねって話

>>132
いや、ソフトの質にファーストもセカンドもサードも関係ないのはわかるけど肝のファーストからソフト発表が無いねってこと
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:23.12ID:IUP5TN3Y0
>>127
お前はアホだから知らないと思うけど
ソニーのファーストの内製ソフトなんて一年に1本とかだからな
あとはセカンドや外注が作ってる

内製かどうかこだわってるのはお前だけだぞ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:39:30.98ID:1yN247Bx0
去年は内製はSwitchでセカンドが3DSって感じだったんだけどな
今年はセカンドもほぼSwitchになった
どんどんシフトしていってるな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:40:09.77ID:iR2PR9/Kp
>>135
だからセカンドはファーストなんだよ
お前はよくそんな知識でここにいるよな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:13.49ID:SGJIqsWc0
>>136
だからどうしてそこでSONYと比べてしまうのか
任天堂ファーストはSONYと同程度なのか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:42.64ID:MEvPOo6q0
>>135で自分の言ってきたことぶち壊しててわらえねぇw
どんだけの馬鹿なんだよ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:54.26ID:7uTev2gp0
去年
3月 ゼルダ(wiiU版の移植)
6月 ARMS(新作)
7月 スプラトゥーン2(wiiU版のアップデート版)
10月 マリオオデッセイ(発売時期、グラ、操作性からwiiU版だったモノと思われる)


マリオカート8(移植)
スマブラ(移植濃厚)
ドンキー(移植)
カービィ(連発可能な横スクロール)

本当になにもない・・・
伝家の宝刀の横スクロール&ミニゲームで埋めるしかない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:42:13.77ID:IUP5TN3Y0
>>135
だからこの前のダイレクトでもファーストでいっぱい発表してるじゃん
てか、セカンドはファーストじゃないって言うのか?
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:49.28ID:SGJIqsWc0
>>139>>144
開発ラインは別じゃん
セカンドもファーストもソフト同じ時期に発表しても何の問題も無いと思うが?
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:45:48.45ID:IUP5TN3Y0
>>148
すげーなこいつ
本当にバカっているんだな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:46:43.00ID:MEvPOo6q0
>>148
問題あるわ。ほんと馬鹿だなおまえ。
キチガイでもアホでもないおまえは馬鹿だ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:42.54ID:MEvPOo6q0
146 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 15:43:39.10 ID:2sy4O5Ir0 [1/3]
ガイジに絡まれてイッチがかわいそう

147 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 15:44:28.08 ID:2sy4O5Ir0 [2/3]
>>144
ガチガイジやん

151 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 15:46:49.87 ID:2sy4O5Ir0 [3/3]
>>149
レス追ったら君のほうが馬鹿やで 
一端鏡見て目を覚まそう
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:55.88ID:2sy4O5Ir0
任天堂内製ソフトが今年まだ出てないし予定にもまだダンボールくらいしかないから何作ってんだろうってだけなのにソニーガーとかセカンドガーとか言い出してるやつは何なんだろうな
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:49:02.59ID:zNZ9zqhnp
>>148
だから凄いソフトを作ってるとなぜ思わないの?
E3に期待しようぜ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:51:52.24ID:7uTev2gp0
さすが任天堂
HDゲームのノウハウが未だに無く開発がくそ遅い
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:53:35.66ID:MEvPOo6q0
>>156
だからこないだスマブラ発表されたやろ。
馬鹿な上に記憶障害でもあるんか?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:54:22.46ID:zNZ9zqhnp
ちなみにソニーの内製ソフトはみんなのゴルフとかねww
技術力がないからそれくらいしかない
あとはセカンドとかだ作ってるからな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:06.65ID:OtLgBTz4d
SONYのことはsieのワールドスタジオで
それは内製というか、関連会社、子会社
が製作でps独占であってsiej内製なんて
あるのか??
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:17.96ID:MEvPOo6q0
>>161
内製でもセカンドでもソフトの質には関係ないって言ったのはお前。お前だ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:22.92ID:bgUFf9xmd
ソニーに内製のソフトなんかないせいでこんな馬鹿が生まれてしまった
なんちて
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:24.02ID:IUP5TN3Y0
>>161
スマブラは内製で作ってんじゃないの?
てか、別にどうでもよくない?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:58:45.61ID:2sy4O5Ir0
>>163
任天堂内製が何作ってるんだろうって話のとき質やらセカンドやら的外れなんだがなぁ
まあ今年はどうぶつの森辺りが作ってる内製ソフトなんかね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:58:55.63ID:2NYemgbJ0
>>10
この前ふと気になってVITAで出した最後のSONY製ソフト調べたら
マイクラを除くと2014年の俺屍2だった

さすがに見限るの早すぎだろw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:00:24.10ID:SGJIqsWc0
>>163>>165
はあ…だから開発ラインは別でしょ
それともスマブラ作ってる間はファーストでソフトの開発やら発表しちゃいけない縛りでもあんの?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:01:24.33ID:2sy4O5Ir0
>>162
ソニーってスタジオ沢山持ってるだけで本社では別に何も作ってないよな 
MSもそうだけど
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:03:03.31ID:IUP5TN3Y0
だから内製って事にこだわるなら
MSのファーストソフトなんて事実上ゼロだぞ

>>1はそういうのを全く理解してないバカって事だな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:03:59.80ID:2sy4O5Ir0
あとはピクミン4なんかも内製で今年出てもおかしくなさそう
まあE3まではもう大きな発表はないやろうな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:59.25ID:RNOyp5WC0
12スイッチって内製ちゃうの?
そっちのが驚きだわ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:05:43.61ID:SGJIqsWc0
>>173
だからどうしてそこで他社のファーストと比べるのか
任天堂の内製は他社に無い強さがあるから発表してほしいね(願望)って話を歪曲して考えるのか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:07:40.99ID:Uszv41acM
>>173
ソニーとMSの内製ソフトはたしかにゼロだけど、それが任天堂となんか関係あるん?
教えて欲しい
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:08:20.85ID:IUP5TN3Y0
>>177
だから内製とかこだわる必要なんてないんだよ
お前は本当にノータリンのアホだな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:09:38.67ID:RNOyp5WC0
>>177
>>1と全然違うこと言ってる気がするんだが
発表して欲しいね(願望)とかじゃなく
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:10:29.63ID:LoMT+MEX0
>>170
発表のタイミングはコントロールしてるだろうよ
情報はコントロールするのが効果的なんだぞ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:11:02.45ID:2sy4O5Ir0
>>176
確か内製やった気がするな
そう思えば去年内製ソフトめっちゃ出てたんやな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:14:08.24ID:SGJIqsWc0
>>181
wiiuは既に持ってるしきっとニンテンドーラボ何かには興味も示さないだろうから普通のゲームしたいなー
去年はこんだけ内製ソフトが出てたから好きなぶつ森やピクミンでて欲しいなーっていう感想だよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:17:15.72ID:1zHH2qy6p
>>185
ならいちいちスレ立てるなよ
逆に聞くけど、このスレを立てた理由って何?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:17:44.83ID:JbZpfeHHM
そんなポコポコ出るわけねーだろ
今すぐ出せるソフトあってもサードとのバランス考えて時期を合わせて発売するに決まってんだろ
完成した瞬間発売してるソフトの方が珍しいっつーの
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:20:15.41ID:SGJIqsWc0
>>182
>>135
そんな事言ってないが
ファーストもセカンドもサードも質は同じとしか言ってないわ

>>187
何を撤回するの?
意味わからん

>>188
去年こんだけ出てたよ
今年はまだ内製の新作発表ないねー
感想
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:20:23.06ID:1zHH2qy6p
メトロイド
カービィ
ドンキー
ゼノブレイド


むしろ俺は任天堂内製よりセカンド製作のソフトの方が好きなんだよな
それは何?除外?
異端だから死ねってことかな?
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:12.70ID:RNOyp5WC0
>>185
感想…?
>>1を見て感想だと言い切れるお前の国語力どーにかしとけ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:21:44.93ID:Uszv41acM
>>190
ソニーの持ってるスタジオが開発してるだけで本社じゃ開発してないから内製ではないやろ 任天堂で言ったらゼノブレイドやメトロイドプライム(1~3)が似たような感じかな
内製ってのはゼルダとかスプラみたいなやつやろ
マリカやスマブラはバンナムだから内製ではないはず
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:22:07.44ID:bgUFf9xmd
ソニー内製がゼロとかゲーム事業にやる気無さすぎじゃね…?どうすんの?
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:22:36.26ID:/wFoa34j0
ゴキブリはまぁ、今年も2017に続いて寒い年になるから必死になってるな
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:23:43.34ID:IUP5TN3Y0
>>190
>>1の基準で行けばソニーの内製じゃないよ
ソニーもMSも基本会社とは別のスタジオを作ってソフトを開発してるからね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:24:30.74ID:2sy4O5Ir0
>>198
モンハンのお陰で今年前半はいい思いできたわけだしあとはネガキャンするかUKガーするかしかゴキブリに残された道は無いな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:25:40.81ID:SGJIqsWc0
>>194
スレに途中から来た人に一々言うのめんどくさいから順にレス追っていってね
誰もセカンド、サードは除外とは言ってないよ

>>199
普通の認識だよ
内製の意味も知らんのか?
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:28:07.22ID:/wFoa34j0
>>200
モンハンもすでにユーザー離れ半端ないからな
過去モンスターを2週間スパンでガンガン実装して行けばこんなことにもならなかっただろうに

イビルジョー一匹にどんだけ時間かけて延命してんだよって言う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況