X



コンパイルハート「スイッチのネプテューヌはユーザーの要望に答えた結果」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:19:38.75ID:1PYpcBrAd
ニンテンドースイッチ版『ネプテューヌ』の可能性?プロデューサーがコメント
BY 管理人のみう太 · 2017年7月3日
http://yougot-neko.com/nintendo-switch_neptunia_feedback/
海外のゲーム情報メディア『DualShockers』は、『ネプテューヌ』シリーズで知られる『コンパイルハート』のプロデューサーにインタビューを行い、Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)についても尋ねています。

『ファンがスイッチ版のネプテューヌを求めているか知りたい』
インタビューによると、『ネプテューヌ』シリーズのプロデューサーである水野直子氏は、ニンテンドースイッチ版のネプテューヌをファンが望んでいるか知りたい、と答えています。



ネプテューヌをSwitchで見たいと思っているファンからのフィードバックがあれば、それは実現する可能性があります。

(スイッチ版を作るとしたら主人公について)
キャラクターの面では、新しいキャラクターを作るかもしれません。


結果

https://pbs.twimg.com/media/DX6Z3wiVMAAjucH.jpg
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:37:34.69ID:8FsFenGi0
日本では売れんだろう
恥知らずな糞ゲーメーカーのコンパイルハート
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:12.19ID:fWj4aNFi0
ナメやがってwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:38:37.30ID:bkKZKRYMM
switchで出さないにしてもswitch担当のキャラは作ると思うんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:39:22.14ID:+nbJzrebd
前から思ってたけどネプ系とか変なパンツゲーってswitchユーザーもPS4ユーザーも求めてないよな
一部のキモオタとVITAユーザーだけだろこんなんやる奴w
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:41:46.26ID:SpwQxqV20
爆死してすぐ撤退してくれ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:42:00.81ID:I7Uj9fW80
来ないんじゃなかったのかよ!
なんてこった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:42:10.94ID:nyEO+SVc0
switchにソフトを出す事によって任天堂の評判を悪くする
任天堂嫌いの鑑
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:42:41.25ID:zKhgr9oq0
速報の工作員以外誰が買ってんだコンパイルハートのゲームって
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:43:33.57ID:8mmgqNvCa
ニシくん・・・
正直になろうや・・・w
ねぷねぷしたかったんやろ?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:44:20.61ID:/2ryxykC0
>>18
でも海外がー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:46:51.59ID:rlgbXfbX0
こんな泡沫相手に豚が本気で怒っててワロタ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:47:00.07ID:9Fc47ckz0
深夜アニメと連動するゲーム機が無くなったんでしょ。
アニメが放送されて面白ければゲームも売れるよ。
PSVRで頑張ってね。任豚先輩をず〜っと背負って生きていけ、ブヒブヒ言ってろ。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:47:44.83ID:Ir8v85htd
もう裏切り者リストに載ってないのって小島と名越くらい?
Wikipediaみたいになってきたな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:41.77ID:5oqM1Hl40
>>26
こういう発言ってネタなのかガチなのか判断に困る…
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:48:52.30ID:8FsFenGi0
ANGIN全滅したのは笑える
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:49:44.72ID:SAW3zyUhd
>>1
え?switchで出るの?いらねえええええ
しかしこれでもうソニー専用メーカーみたいのなくなったかんじ?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:50:35.01ID:zXJqwxNm0
問題はここからだよな
スイッチに出してドラゴンボールみたいに売れる場合もあるが
アトリエみたいに爆死する場合もある
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:50:41.46ID:y4wTTOZvd
ファンも求めてないだろうし
スイッチユーザーも求めてないから安心して死んでくれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:52:18.25ID:4qrI8ToK0
出すのは自由だがダイレクトとかで任天堂に紹介してほしくはない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:53:34.77ID:WUwOqkGJd
便利な言葉だよな、ユーザーの要望に答えました
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:55:04.85ID:AYQZYsDu0
海外でのアンケの結果かよ…海外じゃそりゃゲハネタわからんからただの美少女ゲームと取られるだろうが… 
ネプなんていらねぇよ存在すらしてほしくねぇ
出すなら海外「のみ」でどうぞ 海外でアンケとったならそこで完結して
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:56:16.63ID:UfbUtP9d0
売れなくても文句だけは言ってきそう
当たり屋みたいな移植だろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:57:30.38ID:gO3D/DFz0
もし出たら豚ちゃん脱Pスレ立てるのかな
祝福しながらオレが立ててあげるけどw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:57:31.62ID:xWGHhBy40
ファルコムは先っちょだけって想いがあるが
ここは潰れろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:58:28.40ID:3JqITIwU0
求められてないのに、熱い要望に応えて製作決定とか言い出しそう
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 15:58:55.93ID:KLsiXK9q0
萌えゲーは萌えゲーでも
たとえば
ニーアとか今度出るグラブルだとか
まあテイルズだとかバレガとか
GEとかみたいなのはやるけど

低クオリティの日本一ゲーとかコンパのやつとかはやらねーよ

一時期カグラやってたけど
ニーアやったあとにやったら
戦闘クソつまらなくて即やめた

虹ならアニメで十分だし
萌え&エロで釣るのはもうそろそろ終わり
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:00:46.53ID:I1jO/G/J0
ゴキちゃん
裏切り者リストに載ってない会社って
まだあるの?
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:01:51.51ID:y4usqDk5d
これ釣りじゃなかったのか
釣りであって欲しかった
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:01:52.59ID:vJ45ao480
まーだ企業のトップページだって理解してないのいたのか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:03:07.39ID:AqyzeGMU0
コンパが嫌われてるのは萌えとかエロじゃなくて
ゲハネタでPS以外を的にして馬鹿にしたゲーム作ったからだよ
その代表シリーズがネプデューヌだろ?
なんでそんなもんをPS以外で展開しようとしてんだ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:04:13.84ID:Jor+7/gC0
任天堂大好きな奴らの中にもネプネプ言い出すやからが生まれるかと思うと草生える
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:05:22.99ID:KLsiXK9q0
>>61
そんなの気にしてるの俺らゲハ民くらいだろ

とあるCOD実況者がねぷねぷすきだけどそいつ
Wiiuもってるし
両ハードもってるやつでもねぷねぷすきなやつはいる
もちろんゲハネタは理解してないだろうけど
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:09:23.02ID:AqyzeGMU0
>>64
ユーザーが気づかなきゃ馬鹿にしていいのか?
気にしてないっていうのはそういう事実を知ってても
気にしてないなら別に問題ないけど
理解してない人をずっとだましてるゲームになるんだぞ?
胸糞悪いわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:13:20.14ID:l9oRQKsna
>>64
二大アフィブログのアカウントをスパムブロックするのがツイッターの常識になるくらいだしゲハネタ嫌悪はゲハだけの話じゃないぜ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:18:55.77ID:LBioZLdA0
日本一のケツもなめた妊娠は
コンパイルハートのケツも舐めるだろう

四天王のこるは
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:25:44.02ID:2ZJLcyq30
いらないソフトなんて無いんですよありとあらゆるソフトを揃える
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:27:24.09ID:bkKZKRYMM
>>74
nvidiaのshieldだな
任天堂コンテンツも拾って統一機実現に向けて進んでる
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:32:36.84ID:+KFnMH9+p
社員スレ立てしてんじゃねーよカス
倒産して病気になれゴミが
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:36:23.91ID:9Fc47ckz0
>>61
ネプはアニメの王道RPGで罪はない、箱○の特命課時代だもん、
トリリオンの任豚先輩ブヒッが正式マスコットキャラで発狂した。
特定のお客に対して絶対やってはいけなかった。潰れたほうが世のため。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:36:50.15ID:SIO4YNOG0
IDなしで聞きたいものだ
本当は欲しいんじゃないの?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:13.99ID:TbwW2cR8a
出しても出さなくても誰も買わない
つまりお願いだから出さないでください
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:38:24.95ID:w7Nioae+a
ハードと言うかゲーム業界ネタの萌え系コンテンツならゲームに拘らなければ他にもあるしなぁ…
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:05.27ID:AqyzeGMU0
>>81
別にソフトが増えるのは問題ないけど
ゲハネタで誰かが嫌な思いするゲームは
出してほしくない
そういうのが改善されてればいいけど
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:16.70ID:Fp9dMHe1d
予定では誤記工作でPS最後の砦が崩れたと大盛り上がりして存在感高める筈だったんだろうな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:39:50.99ID:9Fc47ckz0
>>81
買って欲しければIP売ればいいだろ。
作品自体に罪はなく、意外と良ゲーだけど
開発会社がクソって言ってるの。会社潰せ。
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:41:54.48ID:ZsYcJnnz0
死ね
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:23.05ID:9Fc47ckz0
例えが悪いが、あえて車で例えたら、
ホ○ダの中小下請け会社がト○タ車のオーナーは皆ブタって公式にドヤッった感じ。
企業コンプライアンスが全くなってないコンパであった。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:47.40ID:AqyzeGMU0
>>90
こんなキャラクターを公式で作っておいて
任天堂ハードに出してユーザーに遊んでもらおうと思ってんの?
嫌われてるのはこういうところで自業自得なのに・・・・
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:46:58.46ID:/u2MTh2e0
コンパ< スイッチに出させてくれないかなぁ〜 チラッチラッ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:47:52.41ID:UM70gZm1K
はあ?誰が望んでんだ
マジでお前らだけは来んな
死ぬまでPSに引きこもっとけ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:49:29.46ID:azSyQDlUd
>>90
コンパイルハートが大嫌いでそもそも眼中にないって説明文からして意味不明
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:51:52.58ID:w7Nioae+a
眼中にないなら嫌いという感情が湧く事もないのでは?
そういうネタなんだろうけども
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:52:22.65ID:AqyzeGMU0
例えばコンパで働いてる人間は
みんなゲハネタで任天堂や昔はMSを馬鹿にして
気分悪くなる人間がいないのか?
自分たちがソフト出す会社以外は馬鹿にするような企業って
社会的な立場からもユーザーからも社内からも嫌な思いしてる人が
たくさんいると思う

だけど公式に他社やユーザーを馬鹿にしてても
何とも思ってない・・・・そんなゲーム会社のゲームやりたいと思う?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:52:30.88ID:iMQXw+rt0
何作かユーザーから認められる名作でも作ってから言ってください
正直クソゲーメーカーのイメージが強すぎますよここ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:53:08.05ID:0wKq0ds8a
マジで反吐が出るからスイッチには来ないで下さい
PSと心中して潰れてください
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:07.88ID:Dl++W3CP0
switchユーザーが求めてるのではなくて、据え置き嫌いで
PS4に移行出来ないVITAユーザーが求めてんだろ

誰も求めてないと言われながら、そう言った声があるのは
VITAユーザーが暗躍しているせい
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:54:58.51ID:w7Nioae+a
>>100
VITA持ってるのがスイッチ買うかね?
素直にps4買いそうなイメージがあるが
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:38.90ID:Fp9dMHe1d
>>100
求めてるのはコンハだけだろ
販路拡大しないと死ぬから
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:55:51.91ID:AqyzeGMU0
>>101
自分の部屋にテレビない子供っていると思う
そういう子は携帯機でエロいゲームやりたいだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:57:35.72ID:l9oRQKsna
スティングに金出した事だけは評価するんでPSで引きこもってください
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 16:59:14.74ID:n2ZKh5gi0
>>101
閃乱カグラとかもだけどPS4民がVita民を本スレで馬鹿にしたりして人権なんか無い時期があったからな
あれでアンチPS4になっちゃった人も居るのでは?

今じゃ携帯ゲームソフト板なのにCS総合とかわけ分からん事になってるしマジ民度低い
PBS発売後は阿鼻叫喚だったのもあってPS4ユーザーにスレ乗っ取られてたように見える
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:01:27.71ID:nSS5pdAt0
ゲハでも陣営関係なく嫌悪感がある人が多いよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:02:37.37ID:Rt5flPZH0
求めてないし
何を持って求められると思ったのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/13(火) 17:04:56.64ID:/wFoa34j0
というかこれマルチ勝負した場合
勝っても負けてもゴキブリが損するシステムになってるっていう状況理解してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況