X



■ソフト売上を見守るスレッドvol.8392■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (2級) (アウアウカー Sa21-hiSl)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:15:51.24ID:cfN1weqZa
!extend:on:vvvvv:1000:512
一行目の文に!extend:on:vvvvv:1000:512を2行以上入れる(荒らし対策)

4Gamer.net (水曜更新)
http://www.4gamer.net/words/004/W00456/
メディアクリエイト (金曜更新)
http://m-create.com/ranking/
ファミ通 (水曜更新)
https://www.famitsu.com/biz/ranking/
電撃 (木曜更新)
http://dengekionline.com/sp/softranking_top50/

【データ集計サイト (個人)】
ゲームデータ資料館
http://gddocument.web.fc2.com
ゲーム売上定点観測
http://teitengame.com/

※前スレ
■ソフト売上を見守るスレッドvol.8391■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520569817/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0430名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b92-RH3l)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:26:58.12ID:dZPVydRK0
>>428
ロトシリーズもだけど、あのEDだとイレブンの歴史も変わるんじゃないか?とワケわからんようになった
堀井の限界を感じたよ
年を考えると仕方ないんだけど
0433名無しさん必死だな (オッペケ Sr93-L9yq)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:50:41.42ID:j2hYfYQEr
うわあああああ

PS4「スーパーボンバーマンR」6月14日発売決定、4298円

早期購入特典:キラキラ8兄弟セット&ゴールデンビックバイパーボンバー&PS4用テーマ

グラフィックをフルHDで強化!更にSwitch版の最新ver.に実装した、3vs3のチーム戦が好評の「グランプリ」ももちろん遊べます。
#ボンバーマン #スパボンR
https://twitter.com/Renka_schedule/status/974169867023609858?s=19
0440名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-7BQk)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:27:21.04ID:qDKtMZlD0
グリちゃんはまず武器を固定した方がいい
射程が変われば立ち回りも変わるんだぞ
0444グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイ cb52-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:43:16.34ID:z7BOIcPS0
>>440
クアッドホッパーで行こうと思う
これまでの武器はどれもしっくりこなかった
N-ZAPはバリバリと気持ちいいが射程が短くてよくアウトレンジからボコられる
プライムシューターは射程が長いがどうも接近戦に弱くてボコられる
クアッドホッパーはバリバリと気持ちよくて射程もそこそこスライドもあるし気持ちいい
ちょっとこれでやってみようと思う
0445名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-LaHE)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:54:03.83ID:ZGEK/DQta
お前ら何か勘違いしてるようだけど
これはSwitch版が売れたから行けると判断し更に拡大させる流れが出来たんだぞ
不完全版を買ってくれたswitchユーザーに敬意を示すべき
0446名無しさん必死だな (ワッチョイ bb5c-7BQk)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:59:06.07ID:qDKtMZlD0
>>444
ザップは塗りが協力だから、塗ってバリア入れてのアシスト系だね
プライムは近寄られないように戦うブキ
クアッドは知らんけど、スライド系は上手く使えれば相手を翻弄して勝てる 
スライドの使い方をパクるんだ
0447名無しさん必死だな (ワッチョイ 5956-o2kG)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:02:24.99ID:5YwgWWx20
ぐりぐりくんは何を使っても不利なブキに出会ってボコボコにされたとか言うんだろうな。
不利ブキに出会ったらちょっと牽制して撤退するのが原則だけど、そのへんうろうろしてやられてるわ。
後はチャンスの時にカウントを一気に進められる場面なのに死ぬのを恐れて下がり気味だったり。
ルールを理解してルール毎にやられたくない場面にならないようケアしつつ攻めるべき場面は攻める。
エイムと対面した敵にばかり気を取られているうちはガチバトルじゃ上にいけないぞ。
上達するコツはされて嫌な事を真似する。嫌なことをされないように対処する。
0448名無しさん必死だな (ワッチョイ 91c1-qNEd)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:04:16.05ID:oJLAXrJa0
>>429
裏切りマンキーコングとか見たら30分ぐらいだぞ毎回
0450名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-RHZ5)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:15:40.77ID:rV0EvKJlr
クアッドは四回飛んだ後の硬直の長さが致命的なんだよな、上のランクでエイム力が上がって得意距離を意識出来る辺りだと近づくのも辛くなる
サブがロボボムで距離詰めるにはちょっと弱いし、スライド硬直長いから緊急時のチャクチも間に合わないこともあるしで
スパッタリー≧マニューバ>>クアッドなイメージ、デュアルは運用方法が違いすぎるので除外
0454名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-12Sc)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:24:41.99ID:mwxIl8hTa
クアッドホッパーはスライドのタイミングと使い方が重要だから結構難しいのよな
その分スライドを上手く使いこなしてキルとった時は気持ちいいけど
0457名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-RHZ5)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:31:18.41ID:rV0EvKJlr
このゲーム、マップが狭かったりスーパージャンプだったりで初心者でもリグループしやすくて(上級者は勿論カッチリやる)
基本的に敵を一人倒してもすぐ近くに別のがいると思って行動しないといけないしね、敵一人やっつけて自分もやられたより生き残ったを選択をしないと

その点しぶとく生き残って立ち回れるzapがグリグリくんにはいいと思ったけど、まあ楽しんでやれるんならそれもいいか
0462名無しさん必死だな (ワッチョイ 533d-PYx6)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:05:40.11ID:LGYNNNKe0
マーヤの店閉店するのか。
ああいう個人経営の店って、今の日本にどれくらい生き残ってるんだろうな?
地方じゃ個人経営の店なんてとっくの昔に絶滅して、ゲオやツタヤでさえ
ゲームコーナー縮小してたりするんだよなあ。
0466名無しさん必死だな (スプッッ Sddb-j9oh)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:30:43.58ID:6cAkNej2d
わかばならメインが信用ならないからかえって引き癖ボム投げ込み癖がつくぞ
近くて見えてる相手以外はメインで攻撃しかけずにボムだけ投げるようになる
0469名無しさん必死だな (ガラプー KK1d-0vJu)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:46:52.24ID:t9HVkhdKK
>>467
> Switch ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch バンダイナムコエンターテインメント 17/09/07 3,773 153,830

> PS4 ドラゴンボール ゼノバース2 デラックスエディション バンダイナムコエンターテインメント 17/11/22 883 21,614

ゼノバース2、PS4版はいまいちな売上だな。
0471名無しさん必死だな (ワッチョイ e38f-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:53:06.14ID:ntJSDje20
謎擁護草生える
0473名無しさん必死だな (ワッチョイ e38f-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:58:20.14ID:ntJSDje20
>>472
進撃2ps4版も尼で品切れじゃないんだが???wwww
0476名無しさん必死だな (スップ Sdcf-jiQA)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:01:46.88ID:hYbBk/16d
まあ合算でもね

118,494 PS4 ドラゴンボール ゼノバース 2
*21,614 PS4 ドラゴンボール ゼノバース 2 デラックスエディション

153,830 NSw ドラゴンボール ゼノバース 2 for Nintendo Switch
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ e38f-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:04:05.37ID:ntJSDje20
ガイジ「廉価だしダウンロードのほうが売れる(キリッ)」

ソース持ってこいや
0480名無しさん必死だな (スップ Sdcf-jiQA)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:05:28.80ID:hYbBk/16d
ガンダムと太鼓ってワールドワイドに展開しとるの?
0487名無しさん必死だな (ワッチョイ e38f-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:19:28.32ID:ntJSDje20
>>485
早く廉価版はダウンロードのほうが売れるソースもって来いやガイジ

あと尼で品切れてクレクレはみっともなさ過ぎるからもうやめた方がいいよwww
0490名無しさん必死だな (ワッチョイ f3d3-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:24:04.39ID:58cEIiO10
>>487
何言ってるの?
3時時点で売り切れで17日入荷予定となり
一時期逆転されてたけど5時時点で在庫有りになって
元通りPS4版が上になったでしょ

ちゃんとAmazonランク毎時間チェックしろよキチガイ野郎w
0496任天堂信者 (ラクッペ MM2f-A7B+)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:39:44.68ID:MgTfNjb+M
HD機のソフトは全部ワールドワイド向けでしょ
PS4もほぼ全ソフトがワールドに向けてる
ワールドワイド向けじゃないと利益なんて出ないわ
0500グリグリくん ◆06mwKdPdbw (ワッチョイW cb52-dMdU)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:54:49.03ID:z7BOIcPS0
ワンダーボーイシリーズからスピンオフしたモンスターワールドシリーズのオマージュ作品『Monster Boy and the Cursed Kingdom』
Switch版がPS4版の10倍予約されている模様


『Monster Boy and the Cursed Kingdom』のパッケージ版の予約が好調!Switch版がPS4版を大きく上回る。
https://ninten-switch.com/monster-boy-ps4-vs-switch-pre-orders-by-factor-10
PS4&Nintendo Switch用ソフト『Monster Boy and the Cursed Kingdom』のパッケージ版の予約が、北米などの地域で始まっています。
価格はそれぞれ39 99ドルです。

FDG Entertainment @FDG_Games
Monster Boy pre-order stats so far: #NintendoSwitch vs #PS4 is 10:1 (!!) @NintendoAmerica is dominating pre-orders by factor 10! :o #MonsterBoyGame #WonderBoy
16:52 - 2018年3月15日
https://twitter.com/FDG_Games/status/974191535846776832

パブリッシャーのFDG Entertainmentが、Switch版がPS4版の10倍の予約が集まっている(Switchが10:PS4が1)とTwitterでファンに報告しました。

最終的にどうなるかは分かりませんが、少なくとも現時点ではSwtich版の予約が非常に好調のようです。
なお、パッケージ版のリリース日については現時点で決まっていません。
0509名無しさん必死だな (オッペケ Sr25-RHZ5)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:13:32.58ID:rV0EvKJlr
>>506
昔各球団のホームを巡るモードがあってな、ホームランの距離だけ前に進めるっていう
超絶苦行な内容だったんだ、しかも貰えるホームランくんはそこまで強力なキャラじゃなかったし

どのモードでもとかいうのはやめなさい、世の中何が潜んでるかわからないから
0510名無しさん必死だな (ワッチョイ 6b92-RH3l)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:17:24.21ID:dZPVydRK0
グラブルとガチャピンのコラボ誰得なんだ?
ジャンプの裏広告よく見たらコラボしてやがるけど、絵が全く合わない
まだFF とコラボした方がいいんじゃ
0515名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf2f-jiQA)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:32:17.02ID:lC2GF3IZ0
売りスレカービィ部
0516名無しさん必死だな (アウアウウー Sa9d-T/9b)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:40:59.56ID:YRqqRL73a
>>512
スマブラ<スプラ≦モンハン<ダイレクト公式<ダイレクトニコ生転載<スプラオクト
だな
モンハンの再生の伸びは確かに凄い低評価数もダントツだな
そして先週のニンダイ自体もも既に9月のダイレクトの再生を超えてる
単純にYouTube自体が成長中ともとれるが…
0518名無しさん必死だな (ワッチョイWW bf2f-jiQA)
垢版 |
2018/03/15(木) 20:45:30.59ID:lC2GF3IZ0
不等号逆やぞ
0525名無しさん必死だな (ワッチョイW 9fec-n64b)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:06:36.83ID:jTPMEpHR0
今週は発売ソフト多いな
マルチ対決も

PS4
3月15日 進撃の巨人2
3月15日 ぎゃるがん2
3月15日 シルバー2425
3月15日 ウイニングポスト8 2018
3月15日 デビル メイ クライ HDコレクション
3月16日 Burnout Paradise HD Remaster

VITA
3/15 7344/7344 【ACT】進撃の巨人2
3/15 7344/7344 【SLG】ウイニングポスト8 2018
3/16 5184/4300 【ADV】FLOWERS冬篇

スイッチ
15日 ・ぎゃる☆がん2
15日 ・Winning Post 8 2018
15日 ・進撃の巨人2
16日 ・星のカービィ スターアライズ

3DS
15日 わんニャン動物病院
15日 フューチャーカード バディファイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況