X



サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave17
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (無能) (ワッチョイW 5558-Xp5I)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:24:20.29ID:d5x9kel80
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑これを3行コピペしてからスレ立てして下さい

ここはスプラトゥーン2の新ゲームモード「サーモンラン」のブラック振りを語り合うスレです。
ブラックバイトの餌食にならないよう生きのこる為の知識を集約していきましょう。
次スレは>>980の方お願いします。

前スレ
サーモンランが想像以上にブラックだった件 wave15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519989343/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0880名無しさん必死だな (ワッチョイ 5da1-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 22:40:06.35ID:skGhoyKP0
無難というが、タワーの処理に時間かかる武器が3つで
いつもの通りチャージャー苦手な人がいたり、ローラーは無駄に全パシャしたり
役割分担しないと割ときつい場面が多いぞ
しかしこの通常潮のカンケツセンは運ゲーすぎるな
ちゃんと把握してる4人だったのにアタリが遠方×2で納品足りなかったり
全開放マンがいても近場が当たりで30個以上納品できたりでこれだけは理不尽
0885名無しさん必死だな (ワッチョイ ca69-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:11:42.27ID:UzIrz8Ti0
前回はリッターもってタワー倒して回りました(迫真)
野良に役割理論求めてる時点で甘いなとは思う
基本野良に期待するだけ無駄、やってくれたらラッキーくらいじゃないとカンスト目指せない
0887名無しさん必死だな (ワッチョイW 255c-Epwy)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:33:15.32ID:gXUJCaF90
スクイックリンも結構処理しやすくない?
0889名無しさん必死だな (スフッ Sdea-FxAG)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:10.65ID:Kf+ypYzTd
今日はヒカリバエ多かったわ
ローラーの人達がコジャケ処理しっかりしてくれたんで楽だった
何かさバイトの時のローラーって本来開発の人達が考えてたローラーっぽい動きになってる気がするよ
0893名無しさん必死だな (ワッチョイ fe4f-M+Kp)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:08:05.41ID:J8QOdcuk0
ヒカリバエで俺にローラーが回ってきたから、よしとカゴ前で貼って万全の体制かと思ってたんだが
脳死のスクイックリンとマニューバが射程一杯でキンシャケ殺すからまるで意味が無かった
0894名無しさん必死だな (ワッチョイ 5dd3-1Lkb)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:10:27.86ID:uCH3/8Y+0
W1で特殊が来てしかもメンツが特殊ステージ不慣れだともう手の打ちようがない
グリル全部失敗、ハコビヤも17スタートでハイプレ初手に使わず2回目に使って案の定足りず、
ヒカリバエはローラーバシャバシャで即終了、またしてもアリ地獄で400割ったままだが止めたわ
ていうかクマサン、17/19/21成功して20あがった後にこのW1トラップ仕込むの止めろや、わざとそう組んでるだろ
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d27-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:16:45.23ID:7QiquCra0
日付変わってももうゴールデンタイムなんてないんだなって思った
バイトに安息の時間などないのだ・・・
今回はどの武器持っても介護に回れるからやりやすかったな
0896名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4a83-YtgS)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:26:16.25ID:sjJOBB9x0
>>889
ダイナモが出てきたぐらいの頃はローラー出しっぱなしでセンプクもせず停止状態でインク自然回復とかやってたら、放置と見なされて強制的に切断される仕様だったよ
これはおかしいって任天堂にメールしたら仕様変えてくれたけど
0897名無しさん必死だな (ワッチョイW 5da1-93p2)
垢版 |
2018/04/06(金) 03:30:10.64ID:D6SlWCWO0
>>893
今回ヒカリバエのスクイクは金シャケ見つけたら即フルチャ当てた方がいい様に思う
どうせ一回当てたぐらいでは死なないからほっといても玉はカゴ周りに溢れるし
それよりもふとした拍子に高台から寄り切られて誰か欠ける方が失敗率高い
0899名無しさん必死だな (アウアウオー Sa72-JfOj)
垢版 |
2018/04/06(金) 04:49:37.46ID:kQtEYcLPa
タワーが遠い・・・
ジェッパに倒して貰わないと辛い
0900名無しさん必死だな (ワッチョイ 554f-qhpS)
垢版 |
2018/04/06(金) 08:36:21.58ID:Cc6z9vn50
wave1間欠栓ノルマクリア後誰一人次の栓開けないでヌリヌリ
辺り一面がピンクに染まった
そのwave3グリルはノルマ21のとこ24集まったしメッチャ楽しい職場だったわ
0903名無しさん必死だな (ワッチョイWW e549-EMs9)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:12:00.09ID:l2rzVQsl0
>>901
これですわ
タワー倒さなくてもいいからタワーを安全に倒せるようにフォローが欲しい
チャージャーとか遠くからタワーを一段一段抜こうとしてる奴いるけどタワーの真下にいるドスコイをまず狙ってほしいわ
0904名無しさん必死だな (ガラプー KK4e-dllp)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:55:00.50ID:TxSXhUWRK
互いに「誰か行ったら支援しよう」で飛び出せないのが野良バイト
犬死にしない程度に突撃してくれる仲間(囮とも言う)がいた方が苦境を覆しやすい。仲間を襲う敵を考える前に撃ててる?
0911名無しさん必死だな (ワッチョイWW 3558-RFU9)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:22:31.32ID:alwaH8800
霧でもカモンする阿呆いるがどこからも敵湧いてる状況で戦力を偏らせて
中央までオオモノだらけにしてるのはマジで萎える
ミサイルマーキングやビーム方向見てカタパタワー倒して回ってんのに
遠くで金シャケ見つけて群がってる池沼共キャリーすんのはアホらしくなる
0912名無しさん必死だな (ワッチョイ 8554-1Lkb)
垢版 |
2018/04/06(金) 20:59:21.66ID:ebp/LL3o0
ローラーで思い出したがドスコイも前方で構えてクイクイすると早く溶かすことが出来る
と伝え聞いたが上手くいくときといかんときがあるのう。当てる角度の問題じゃろか
0916名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4ae4-1pH+)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:26:37.03ID:xI0dyf7S0
お知らせ程度の軽い意味と急いで来てくれっていう重い意味のカモンがあるわけで
戦況のわからんやつは金玉あるよとか海岸に金シャケいるぞ程度でカモンしちゃう
レート積み上げるためには戦況と位置でカモンの質を推し量るんだけど霧で無駄カモンされると戦線が乱れて負け筋ができる
0917名無しさん必死だな (ワッチョイ 5578-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 22:31:58.66ID:3SBpN0U+0
シャケ・コジャケ・ドスコイを一切無視するの止めてください。金イクラだけ集めて
雑魚無視。おかげで俺は今日のバイトほぼオオモノ狙えなかった。
スクイックリンなのに貫通で雑魚シャケ処理、まぁ貫通が気持ちいいのが救いだな
0919名無しさん必死だな (ワッチョイW 0a1e-pGO2)
垢版 |
2018/04/06(金) 23:44:48.52ID:gruWJL760
ハコビヤで納品2個で時間切れってなんだよ…
接近時はローラーの俺一人で撃退
洗剤の照準は一度も空を横切らない
プレッサーとジェッパは誰が持ってるの?
0928名無しさん必死だな (ワッチョイ 8554-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:24:56.23ID:K99xcrEJ0
40スタートじゃなくなってから
腕のわりにレートが低くてノルマ下げてくれるありがたい人ってのがほぼいなくなったからなぁ
みんながみんな自分の限界上限までレート上げてキープしてるとそらキケン度MAXクリアできる人でもないと伸び悩む
0929名無しさん必死だな (スップ Sdea-6E5f)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:33:38.65ID:DPRcKyrhd
金曜の夜だけあってwave1時間切れ、ハコビヤ接近ギリギリハイプレ、ヒカリバエローラーバシャバシャばっかり引いて400落ちたわ〜
俺もスイックリン使いこなせてないから人のこと言えないけど
0934名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d27-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 05:11:31.14ID:ZsBTLvPM0
04/07 15:00 - 04/09 03:00 トキシラズいぶし工房
ノヴァブラスター バケットスロッシャー スパイガジェット スプラチャージャー

04/09 15:00 - 04/10 21:00 海上集落シャケト場
デュアルスイーパー ダイナモローラー キャンピングシェルター スプラスコープ
0935名無しさん必死だな (ガラプー KK4e-dllp)
垢版 |
2018/04/07(土) 06:59:29.37ID:N0Gb28oyK
>>933
たぶん400どころじゃない実力があるからですわ
初手満潮金網カタパタワーバクダンのクソ湧き+スペシャル保護活動家の仲間とか来てWave1失敗だってざらにあるというのに
0938名無しさん必死だな (ワッチョイW 6a9b-BJRz)
垢版 |
2018/04/07(土) 09:51:31.55ID:jfbCQtna0
失敗率はアプデ後のが上がったけど、400スタートはいきなり高ノルマ出てきて楽しいかな。まあ慣れた
40スタートはのんびり出来て良かったけど
0939名無しさん必死だな (ワッチョイW 0a1e-pGO2)
垢版 |
2018/04/07(土) 11:24:16.68ID:cvxsu7Lh0
>>935
アプデ前だってクソ湧きなくてもwave1落ちはあったし皆じゅくれんに落ちたーって愚痴ってたじゃないか
ほんの何週間か前のことでも簡単に忘れられるんだな
0942名無しさん必死だな (ガラプー KK4e-dllp)
垢版 |
2018/04/07(土) 12:56:42.99ID:N0Gb28oyK
アプデの前と後の話をしたつもりはなかったのだが
キッズ三人引き連れてクソ湧き跳ね退けてノルマ20個行ける超人バイト凄すぎって意味で書いただけよ。煽りでもなんでもない
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 5da1-93p2)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:04:38.78ID:m6Y7QfD30
wave1でノルマ20って計2180↑だろ?自分がカンストしてても三人で計1200↑あるわけだが平均400まで上がって来れたような奴も全員キッズと一蹴するわけ?
0944名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d27-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:20:25.37ID:ZsBTLvPM0
早めのSPを心掛けてW2までを確実にクリアしていけば400陥落はそうそうしないで済むよ
開幕グリルやハエで自分以外お散歩とかだったら運が悪いとしか言いようがないけど

アプデ前はシフト開始直後にやれば約束された低ノルマで失敗しようがなかったし
たつじん相応の実力のないイカが増える温床にもなってたからこれでいいと思う
あとはたつじんに上がりにくくしてくれればランク分けが機能するようになって快適になるはず
0947名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2a98-+yWk)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:44:53.18ID:8qxuAMIs0
>>941
いわゆる「ゲハ民と遊ぶ」スレでスプラ1のときにフレコ交換はあったけど
その中に赤の他人のフレコを持ち込んで迷惑をかける奴がいたせいで動きにくくなってる
0952名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-YtgS)
垢版 |
2018/04/07(土) 15:28:05.65ID:0kdO6bl4a
ヒカリバエ程度だったら味方全員お散歩マンでもセミ駆使すればクリアできるでしょ

それでクリアすると今度はお散歩マンが意味よく理解しないでセミ真似しだしてよりヤバくなるけどな!
0956名無しさん必死だな (ワッチョイ a9a3-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:21:28.71ID:P7eh0HPw0
奥まで拾いに行かれるとカタパ一生倒せないから
バクダンとテッパンは余裕があるときはなるべく誘導するようにしてる
ヘビも死角のせいで倒しにくいから速攻で倒さないと場が荒れるよね
0959名無しさん必死だな (ワッチョイ ca69-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:33:56.28ID:K8HmSQnI0
ディスコじゃ人数集まらんだろうし試しに>>951使ってみるか
21:00〜1時間以上誰か抜けるまでで30分前に建てとくからこのスレからの人はゲハネームか名前の後ろに♯なりつけてきてね
0961名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2da4-e08n)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:32:12.98ID:541kXpjH0
霧見えなさ過ぎて悲しい
0965名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4ae4-1pH+)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:47:41.22ID:Cu51+ku+0
俺以外の3人「カモン!ナイスナイスー!」対岸でイチャイチャ
スパイガジェット俺「でぇぇりぁあああああああ゙あ゙あ゛」タワー2本潰しつつ肩パ片翼破壊
0968名無しさん必死だな (ワッチョイ 5dd3-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:28:26.63ID:kOAnlLAZ0
400復帰。相変わらずw1満潮間欠泉全開けマンに引きずり落されたけどな
俺が対岸で金シャケ出してカモンして後ろを見たら全滅してたってのは何かのギャグか?
0969名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2da4-e08n)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:42:05.40ID:541kXpjH0
オオモノわんさかで頑張ってる時に金玉守護者にカモンされるとさすがにイラっとするね
こっちの状況見てくれや〜〜
0970名無しさん必死だな (ワッチョイ ca69-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 23:14:50.98ID:K8HmSQnI0
>>960のゲハ部屋終わったので一応報告
自己申告でここ出身者なのは1人だけだったけどおそらく野良カンスト経験者
開始30分で危険度MAX到達で2時間で失敗は4回(うち2回は満潮ヒカリバエ)
最後のバイトは金イクラ115個と危険度MAXでもサクサクのストレスフリーでした
0972名無しさん必死だな (ワッチョイ a9a3-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:00:17.34ID:t+NPIiHm0
知っているヒトもいると思うけど
どうしても野良がいいならサーモンランタイムで参戦するといいかもしれない
久しぶりにやったら1人ならまあまあマッチングしたよ

発祥はTwitterなのかな
名前のあとに/STを付けてhttps://emaame.github.io/salmonrun_time_timer/の時間に合わせて「バイトを探す」
/5や/5Tを付けているのが5chのスレ民が独自で着けてるタグみたいね
/4Tや/3Tのようにそんなにうまくないので期待しないでという感じで数字を下げるバリエーションもあるらしいw

【Switch】Splatoon2/スプラトゥーン2 サーモンランタイム(/5,/ST)利用者スレ /6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1522766442/
0974名無しさん必死だな (ワッチョイ a9a3-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 00:17:31.98ID:t+NPIiHm0
>>972
追記
/STは基本的にTwitter民でキャリー目当てや
初期の頃はわざと放置したりする荒らし行為もあったりと、たまにハズレも紛れてるようだけど
/数字Tはセオリーを理解してる5chねらと捉えていい

まあフレンドも野良もメリット・デメリットあるから選択肢の一つとして
ほんとはこんな煩わしい方法とらずに研究員になんとかしてほしいんだけど!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況