X



サラダ煎餅ってどこがサラダなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:11:34.31ID:Ace4XoXurPi
確かに小麦粉も野菜かもしれないけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:13:52.40ID:34xe04XCdPi
休みの日に夜ゲームやる時は歌舞伎揚げとコーラが最強じゃね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:14:41.23ID:BRdttSkMaPi
マジレスすると「サラダ油をからめた塩味」な
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:15:14.11ID:GJcJqnz7aPi
じゃあサラダ油ってなんなんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:18:35.96ID:wGymDxEzMPi
逆だぞ
サラダ味のせんべいを見て、この薄味は野菜にも合うじゃないかと考えた人がサラダ味の野菜盛りを作ったんだよ
それがサラダと呼ばれるようになった
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:18:46.06ID:bjepNW0W0Pi
ゴマ油を絡めたらゴマ煎餅になんのかよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:09.04ID:05Y4u5tvaPi
サラダの国のトマト姫ってなんだよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:19:21.50ID:0hpUCwgF0Pi
キャベツ由来の食物繊維がメチャ入ってるぞ
騙されたと思って買って包装の原材料見てみれ
どこにも載ってないから
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:11.74ID:+czwhtW+MPi
>>11
サラダの起源が日本w
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:20:25.69ID:4MIBzKAP0Pi
マジレスすると昔はサラダに塩を振りかけて食ってたから
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:03.20ID:bjepNW0W0Pi
塩振ったら何でもサラダになんのかよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:14.07ID:Q2Vd0XBcrPi
この煎餅が美味いねと君が言ったから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:22:21.99ID:TtWgJln10Pi
>>5
デブかな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:24:43.34ID:GJcJqnz7aPi
サラダのサラダと塩のソルトは語源が同じで、給料のサラリーも同じなんだよ多分
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:25:39.97ID:FwCxP73ndPi
そもそも煎餅に小麦粉使わねぇだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:28:51.71ID:k6vVstxBpPi
マサラタウンってなんだよ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:29:16.00ID:34xe04XCdPi
>>19
174a65`
高校でサッカーやってた時より2`重くなったがフットサルやってるんでそこまで変わってないハズ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:35:11.03ID:OR2neFszpPi
体型の話でマジレスしてるのってネット初心者?
見てるだけで恥ずかしいんだけど
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:41:51.01ID:XbXZSzn3pPi
ごきぶりサラダってアナログゲーがある。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:09.15ID:34xe04XCdPi
>>31
聞かれたから答えたまで
ってかたった3レスで噛み付かれてもなw
大丈夫?頭
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:47:43.28ID:sDJoW1StaPi
>>29
どんなスポーツ選手でも現役離れてジュースにお菓子なんて生活してたら1年でブヨブヨになるぞ
ちょっと運動してました程度ならたかが知れてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:50:59.41ID:aVf5uRl3pPi
ポテトサラダもあれがサラダならいもそのまま丸ごと食べててもサラダだよな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:25.61ID:34xe04XCdPi
>>35
昔っからコーラ飲んでるがトレーニングしないとフットサルは出来ないよ?
なんで俺が運動してない前提になってんだw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 12:53:56.19ID:sDJoW1StaPi
炭水化物の固まりであるポテトサラダをサラダと読んでいいのか
極論言えば野菜混ぜご飯みたいなものだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:07:08.77ID:C2WTU1PgaPi
きのこの山派まだわかる
たけのこの里の何処が里なんだよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:14:48.00ID:m0OMS3xMdPi
当時はサラダがナウいものだったから
それにあやかって名前をつけただけじゃないかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 13:34:57.38ID:jCv15DnR0Pi
アメリカで野菜か果物かで最高裁までもつれ込んだのトマトだっけか
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:00:59.86ID:d4ITJfhTrPi
キャベツ太郎の何が太郎なんだよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:04:18.57ID:AeBARonXdPi
サラダ油はドレッシングを作る用にできた油
サラサラで低温下でも固まらない
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:25:43.95ID:IhCGMTDo0Pi
サラダ油の味がするからサラダ味なんだよ
元凶は亀田製菓
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 15:59:27.95ID:MS1vHwhVaPi
上州太田の世良田村が発祥の世良田煎餅が徳川氏の天下取りとともに広まって、時代が下るとともにいつの間にかサラダと混同されてサラダせんべいになったんだよ
こんなの常識じゃないか
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:04:38.38ID:AeBARonXdPi
サラダせんべい買って帰るか
あれ、あればあるだけ永遠に食い続けてしまって危険なんだよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:25:17.71ID:BdVdkCCy0Pi
サラダ(SALAD)は英語だけど語源はラテン語の「SAL=塩」だぞ
由来は肉料理に付け合わせる野菜に塩かけて食う習慣から
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 16:29:42.99ID:G7L5KOhJ0Pi
サッポロポテトのバーベキュー味が実はカレー味だったことの衝撃
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:37:11.08ID:eG0Rot9O0Pi
うちはサラダちゃんかわいすぎなんじゃボケ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:50:17.08ID:idByWlmh0Pi
じゃあスーパーサラダください
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 17:54:38.14ID:71WWusfRdPi
ぼんち揚げ最強
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:32.44ID:TNa21nuOdPi
>>4
発売当時人気のあった漫画『かっぱ天国』をイメージキャラクターに採用したため、じゃなかった?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:05:58.28ID:uBccKQNTrPi
ごはんが食べたくなったからスーパーで「ごはんですよ」ってやつを買ったらさ
なんか黒いのだけが入っててごはん入ってないんだよ
騙されたわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:49.69ID:KjNMXhs70Pi
サラダ油をからめた塩味
つかスーパーFAQじゃね、これって
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:20.16ID:d4ITJfhTrPi
今日の晩飯ソフトサラダ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:36.06ID:fwk5W6gP0Pi
ここまでツッコミないけどうまい棒のサラダ味だけは野菜味じゃなかったっけ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:07:24.64ID:+o6za4mxd
メロンパンに文句言うとか
東京ディズニーランドに文句言うとかナンセンス
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 19:56:22.40ID:nCLAAwBCa
l
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 20:29:20.24ID:RLpToyjlr
>>74
あれはカニっぽいだろう
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 05:49:28.36ID:P3cubDXOr
おばあちゃんはどこからポタポタしてんだよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 06:00:18.37ID:cAkfT286a
うまい棒サラダ味
ってどこがサラダなんだろうな
好きだけど
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:02:20.67ID:lLyWfxISa
l
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/16(金) 13:34:49.49ID:yJaZovCx0
>>71
メロンパンは外側がカリカリサクサクのビスケット生地で中身がふわふわなのが、
皮が固くて中身が軟らかいメロンみたいだかららしい。
味は関係ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています