X



【朗報】MHW、神アプデ!武器調整にアバター変更、ロード短縮など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:49.37ID:TkPKDzPu0Pi
『モンスターハンター:ワールド』イビルジョーは3月22日狩猟解禁! 外見の再編集機能やバランス調整も発表
https://famitsu.com/news/201803/14153600.html
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:07:09.50ID:GU/+fxQj0
バランス調整なんてユーザーのヘイト管理みたいなもんだよ

元々バランスが取れてたのにユーザーが気付いてなかったり使いこなせてなくて弱いって不満が出まくって上方修正したら後から元からやり方次第で色々使えることが分かってきて一気にバランス崩壊レベルに強くなったっていうネトゲもある
運営は気付いててもヘイトが高まったら放置するわけにもいかないし

自分がプレイしてて完璧に分かったつもりになってても全ての可能性を試せてるわけじゃないし逆に誰も想定出来ないような使い方を超偶然発見することもある
バランスなんて1ユーザーがプレイした感覚で考えたようなもので簡単に調整できるようなもんじゃない
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:07:30.01ID:x/zGx6zy0
開発費桁違いに上がったのにG級パッケージを無印と同額で販売する商法が可能か不透明だし
ちょろちょろ回収するのは許したれ
G級出せないなら結局セールス基準は4+4G並にしないといけないわけだしな
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:13:03.42ID:U17ivoXe0
>>581
G級で買い直す商法が出来ないだけでG級が出せない訳ないだろ
DLCにすりゃいい話
しかもソフトの値段が違うのに4+4Gにしなきゃいけないってのも意味不明
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:14:46.36ID:vFzKC8mEM
でも出るんだろうなG級
ゼルダと比較すると供給ペースが違いすぎる
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:17:02.06ID:7LTd71Ru0
>>579
髪型とか変更できるんだから性別変更しても何も問題ないよな
キャラが変わったら壊れるようなゲームでもないし
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:27:16.40ID:Vm3dUcPp0
>>581
1作でやめるのが確定ならその理屈も通るけど、絶対に流用した続編作るだろこれ
しかもゲーム自体のボリュームも足りてないし
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 02:32:26.55ID:8c9jsUlm0
再キャラクリに課金チケット買わさせるとか糞だな
ネトゲじゃないんだから無料でいいだろうに
失敗させて何度も買わせる作戦だなこりゃ
和メーカーってほんまゲスい
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 03:51:45.15ID:75Ptkf870
チョンテンドーハードだったら新作としてフルプライスとして出してた
 
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 05:55:45.35ID:tu7CrsNZd
>>588
頭悪いね君
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 06:02:36.30ID:pbv1cXx70
ほらいったじゃんやっぱりアプデで
文字大きくなるって
否定した奴出てこいよ
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 06:41:07.60ID:dVJQtCir0
>>577
笛の移動速度過去作通りにすると何か深刻なバグが発生するプログラムでもあるのか
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:00:16.30ID:1id6FpG9r
個人的には導虫の視線ギュイーンと上位のランダム降下が修正されてない時点で糞
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:01:14.13ID:3YHf5im60
調査クエストの並び替えとか一括削除について誰も触れてないとかこのスレ全員エアプ確定
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:02:14.92ID:1ll9oCW50
オトモの笛のがマシとまで言われた笛はどうなるもんかね
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:12:19.10ID:pf2hMNd8p
>>596
あれ最初はどーにかしてほしいと思ったけど、
歴戦古龍しかやらなくなったから気にしなくなった
すぐ登録しとけばいいだけだし
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:13.15ID:fWQY2uNgd
>>593
これほんま草
意味ないことするなや
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:59:14.21ID:N48O/WeLM
大型の敵を追加したので、大型アップデートとか思ってそう。
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:05:49.90ID:gXS+/pYm0
HR100まで頑張ろうとも思ったけど飽きた
ジョー来ても数回やってまたやらなくなるんだろうな
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:26:31.39ID:CEorhwRh0
カプコンはなんでトライが叩かれたのかもう忘れたのかよ
モンハンで絶対にやってはいけない事
1武器を削除してはいけない
2モンスターを少なくしてはいけない

今作武器は削除してないがモンスターの件もう忘れたのかよ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:30:08.09ID:O5WmfV0Bp
モンスターは新規多いから別にこんなもんじゃねと思うけど、初日から毎日何時間もやる
ガチ勢には物足りないんだろうな
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:40:13.49ID:idbzqPik0
バランス調整含めてきてるのは良いね
これまではG出るまでしらねーよってスタンスだったし
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:42:56.04ID:kFuASE0zp
バランス調整するのは良いけどそれを大型アプデの要素としてのボリュームとして勘定してるっぽいのは勘弁してほしい
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:44:40.28ID:Hk8sPh9Cp
平日だけ2時間ぐらいプレイしてHR60ぐらいだけど飽きたよ。
やる事がない。
お守りマラソンとかワイワイチャットしながら好きだったけどなぁ。
集会所16人?だけってのがな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:45:20.14ID:KolR8wJvp
見た目変更金取るんだ・・・
一瞬嬉しくなった自分が馬鹿だった
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:01:15.20ID:tI9LOkoYd
>>592
そもそも過去作と同じにしないといけないというのがあなたの思い込みなのでは?
0613名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:11:53.56ID:gRRl1Z6Tp
>>610
PSO2の一部エステ有料と名前変更有料とかあるから
今後もりもりお金つぎ込める要素に期待やね( ´ ▽ ` )
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:21:19.34ID:UaC3qknf0
どうせモンハンワールドGとか出るんだろ 
発売日に買わなかった以上、新しいの出てワゴン行きになるまで買わんぞ
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:26:17.51ID:DVUB5wc50
やりたい人は人が多いうちにやっといた方がいいよ、一時期より人減ってる気がするし
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:36:32.14ID:e9+XnwDVa
>>611
Wの笛は弱い上に使ってて面白くない、武器の見た目も酷いと散々なんだが
カプコン死ね
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:37:15.05ID:ck+iP71gd
>>560
プレイヤーは減ってるけど悪質の割合は増えてるなあ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:40:33.17ID:5YwgWWx20
古代樹の修正はよ。虫おいて1番上までさくっと登れるようにするだけでいいんだから。
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:41:45.85ID:G8omIDe20
>>613
辻「あれも別売り^^これも別売り^^」

本家ユーザーが親の仇のように憎んでいたMHFと同じ道を歩んでるね
これMHFの課金もダイナミック擁護する流れ作らんとまずいんじゃないかねw
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:50:20.79ID:IfHl1kFZa
>>623
信じられるか?あのゴミマップ1年かけて作ったんだぜ?
無能なエアプ開発者に何言ったところで修正とか無理だから期待しない方がいいぞ
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:02.74ID:LlTwp3Aq0
画質とか多少劣化してもいいからMHWswitchバージョン出たら教えてくれ
もう据え置きでがっつりする気力ないわ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:59:34.08ID:PfTblkeEa
集会所なしの(アステラが集会所)フロンティアみたいな感じで最初から作ってたらお祭り感あって賑やかで良かったのにと思うんだけど
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:04:33.89ID:QjVBoh/Z0
>>604
豚のネガキャン虚しく武器の削除は無かったな
モンスターの数?流石に無茶言ったらあかんわ、現実見ようぜ
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:06:52.36ID:QjVBoh/Z0
>>621
発売日からずっと遊んでるけど、今の所放置してた奴に会ったのは2回だけだな
3DSの時に比べたらだいぶ減ってる感じ
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:35.60ID:4OH5bCGoa
・全武器種バランス調整
・字幕サイズ変更
・ロード短縮
・キャラリメイク1回無料券
 

いやマジこれだけで
もう一度最初からやり直そうかとモチベが出るレベルの神アプデだわ
第2弾の大型アプデも期待できる内容だわ
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:10:42.46ID:Vm3dUcPp0
新規モンスター多いからモンスターの数に不満はなかったけど、武器が少ないのはちょっと残念だったな
作るのが好きだったし、数が多いほうが選ぶの楽しいしね
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:15:53.50ID:1tD23acB0
>>519
つい最近始めたばかりで
プケプケ救難出して倒したら
波動拳、昇龍拳で邪魔されたわ
シリーズやって未だかつて無かった事だったが
始めて遭遇したわ
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:31:38.15ID:IfHl1kFZa
>>635
危険度2の周回でも危険度3での周回でも期待値はそんなに変わらんぞ
どうせ珠コンプなんて未来視&増殖つかわなきゃ一生揃わん
キノコ珠3つとか、攻撃珠4つとか出る気がしないわ
0642名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:39:25.14ID:+o6za4mxd
え?まだ増殖できると思ってる奴いんの?
脳みそいつで止まってんだ?
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:30.77ID:IfHl1kFZa
>>641
アプデしなければ出来るぞ
おれは全部の珠揃ってないからずっとアプデしてないわ
マルチの方が時間かかるしソロのが早いから全く問題ない
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:48:23.70ID:Bzq4l5+aa
ロード短縮とか出来るなら最初から短縮しとけ糞としか思わない
文字サイズも同じ
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:51:59.22ID:IfHl1kFZa
>>642
アプデしてないに決まってるだろ…
どうせソロのが早いんだからアプデでする価値ないわ
メリットでいったら増殖>>>マルチ位差があるからね、しょうがないね
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:55:43.98ID:VkIgEIaHd
>>646
延々誰とも交わらず一人でモンハンやって楽しいの?
まあずっと一人なら誰にも影響ないから好きにすりゃいいけどそれ以外の修正の恩恵得られない状態でゲームの批評すんなよ
お前がやってるモンハンとみんながやってるモンハンは違うものだから
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:01:06.89ID:+o6za4mxd
>>646
話の発端は533だよな?
なんで途中から誰も話題にしてないお前個人の話にすり替わってんの?
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:03:52.58ID:tPKT6PGfd
>>644
出来るなら最初から入れとけとかいう謎批判ほんま嫌い
お前は何かしら作品を作るとき発表する前から全てを見通して何の不満もない作品を作ることが出来るのか?
納期や他にも優先すべきことがたくさんあるなかで常に取捨選択をして優先順位をつけなきゃ理想論だけ言ってたら永遠に作品なんて完成しないよ
何かを作って提供したことがある人なら自分はこれぐらいなら大丈夫だろうとかこの納期ならこれが限界とか思って作っても受け取り手からは重大な問題だったりすることがままあるって分かるはず
人間なんてすぐ隣の人でも感覚違うんだから
ていうかそれが最初から分かれば何作っても大ヒットだよ
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:10:00.65ID:gN7sivd50
まあ調査クエのソートと一括削除はできたろ
デバックやってる連中からもレポートあがってたんじゃねえの
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:11:50.54ID:IfHl1kFZa
>>647
スキル揃えるのが好きなハンターだからな、別に強要はしていない
ただ、珠コンプするなら増殖未来視以外無理だからそうしてるだけ
時間が無限なら揃うかも知れんが、この鬼畜テーブルでまともにスキル組むならやらざるを得ないわ
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:35:24.48ID:IfHl1kFZa
>>648
まだ増殖できると思ってるの?って言われたからアプデしてないって伝えたかったただけ
ついでにメリットも話しただけだよ、深い意味はない
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:35:40.37ID:oQHPXeENd
バグ利用したくてアプデしないやつがアプデ内容の批判とか何の冗談だよw
お前関係ないやんw

あ、アプデしない自分を正当化するためにアプデは糞ってことにしようと躍起になってる感じかな?
ゴミクズすぎるやろw
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:38:00.44ID:XdI4rtmbp
>>627
てか最初それ期待してたわ
実際には集会所に野良なんて絶対に集まらないから救難飛ばして多少動けるNPCが参戦するようなもんでしかないんだけどさ
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:42:03.67ID:034C8hxXa
常に取捨選択をした結果笛はゴミになりましたとさ
死ねカプコン
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:46:40.59ID:kD3Ystzud
弓やハンマーより使用率が高い笛がゴミと思ってるお前の感覚が間違ってるんじゃないですかね
いい加減今までのシリーズと違う=クソみたいな糞批判やめろ馬鹿

MHW武器使用率 古代竜人調べ 3/12
1位 操虫棍 14%
2位 太刀 11%
3位 ガンランス 11%
4位 大剣 9%
5位 ランス 8%
6位 チャージアックス 8%
7位 片手剣 7%
8位 双剣 7%
9位 狩猟笛 6%
10位 弓 6%
11位 ハンマー 5%
12位 スラッシュアックス 5%
13位 ヘビィボウガン 3%
14位 ライトボウガン 1%
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:01:35.01ID:LQ02dVkva
>>649
ロードなんて基本の基本
そこがこの短期間で短縮可能なんてのは怠慢でしかないんだよボケ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:08:55.73ID:l1W6ahgY0
笛がリコーダーサイズになって片手鈍器として生まれ変わったら使う
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:16:53.89ID:IfHl1kFZa
>>653
出来ることなら未来視なんてやりたくないからな
痕跡、調査レポート、調査クエスト関連がまともになればアプデしたよ
でも現実は全然直らない、調査クエストが消えるせいで周回すら出来ないその上糞テーブルで偏りが酷い、そりゃ怒るわ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:18:53.81ID:IfHl1kFZa
>>659
少なくともエアプだってことは分かるな
修正する内容がてんで的外れ
アプデする気も起きんレベルで草生えるわ
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:23:14.57ID:6iEvzb2qd
ファミ通がアプデ内容をフラゲするから生放送ではどんなサプライズがあるんだろうって思ったら、ファミ通の内容だけだった悲しみ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:32:18.77ID:5yXh77G/d
昨日やっとトロフィーコンプしたわ
次は全武器作ってみようかな
イビルジョーも楽しみ
武器調整やその他機能の追加もありがたいねー
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:32:08.55ID:aUsSJNYTd
普通に考えて本当にクソなら使わんやろ
最近クソの基準が上がりすぎてちょっとでも気に入らなければクソっていう輩がいるけどそういう輩基準でクソって言ってるなら日記帳に書いてろって言うしかない
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:50:02.71ID:0ouu8TM50
やりたいのはキャラリメイクじゃなくてキャラ切り替えなんだよなぁ
今日はこっちのキャラの気分〜って気軽に選びたい
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:50:55.12ID:Eo6WtH000
ライトヘビィの使用率最下位なのに調整無しとはこれいかに

手抜きでしかないな
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:51:50.68ID:gF5foe67d
神アプデじゃねえか
Switchで出てたら神スレが20個は立ってただろこれ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 13:52:00.13ID:k0qHkz0Ba
クソなら使う人がいないってあまりにも短絡的な思考で草も生えない
そりゃあんな投げやり調整にもなるわ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:15:27.71ID:vFzKC8mEM
バーニア付き大剣は興味がある
しかし属性で強化入ったのチャアクの強属性位ってどういう事だ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:16:06.51ID:rz4YCkXba
D
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 15:49:04.94ID:bmbbH/WO0
ロード短縮とかアプデでできるのかよ
今まで最低1分はかかってたらしいけど今jはどれくらいになった?
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:18:15.86ID:8c9jsUlm0
武器調整
尚ボウガンは弱いまま
アバター変更
尚別途チケットが必要

どこが神アプデなんだか
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:39:37.56ID:2XYnNsHua
>>669
どのハードで出ようが痕跡調査レポート調査クエストを修正しない限りクソゲーだから
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 16:44:28.60ID:khOznFYad
200時間はめちゃめちゃハマったしクソゲーではないだろ
1000時間やろうと思ったらつらいってだけで
これがクソゲーだったらハードル高すぎるわ

最近のやつはちょっとしたことで簡単にクソゲーって言葉使いすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況