X



ファイナルファンタジーXV ロイヤルエディション 初週6,814wwwwwwwwww
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0814名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:38:29.68ID:J8SXzq4WM
いい加減15は求められてないことに気づいて開発打ち切って他のプロジェクトにリソース回せよ
0815上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:36.68ID:7Tp2BCfBM
>>788
なるほどね、それなら確かにそうなる
でも、ブースターパック+とホリディパック+
を手にするにはシーズンパス買わないと
無理なんだから、バラ買いで計算するのは
ちょっと無理があるんじゃないの?
0816名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:39:43.44ID:N3BGTMvT0
ブランドの崩壊を見た
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:40:05.72ID:g+9Yw7+/0
購入者になんで買ったんですか?ねぇなんで?て聞いて回りたいくらいには売れ過ぎ
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:41:51.05ID:hpO8f7Rla
>>813
それは知ってるよ?
でもモンハン程度に飛びつくライトユーザーがわざわざんなこと調べるとは思えんが?
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:43:20.68ID:5NKKvfCF0
ビルダーズにいちゃもん付けてたのがそのまんまFFに当てはまるよなw
0822上生菓子 ◆27lGosbYAuyR
垢版 |
2018/03/15(木) 07:47:06.82ID:7Tp2BCfBM
んでもまあ、サービスで付けちゃうよ!
って話になるだけだから問題ないか
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:48:26.40ID:X+iafqPmd
>>818
見下しすぎだろ
ライト層を低能だと思ってるの?
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:49:42.08ID:YDq1TuiQ0
まさかFF本編がこうなるとはな
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:50:11.31ID:S2B3UIKcM
爆死したからって「FF15が詐欺のクソゲーだっただけ!PS4は悪くない!」っていうのやめろよゴキブリ
せっかくゲーム出してくれたサードなんだからきちんと擁護しろ
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:51:59.70ID:NQryFLROH
クリアしたユーザーの大半がFF最新作だから嫌々我慢しながらやってたことを理解できてない
腐ってるシナリオに低レベルな会話にドキッ!男だけのいちゃこら大会だからな
そこにあれ追加したからこれ追加したからまた遊んでください言われてもゲーム自体が好かれてないんだから売れるわけないだろ
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:53:28.39ID:SKFdSDpJ0
全編通して、男同士の絡みで興奮する腐った性癖の持ち主が考えた「私の興奮するシーン」の集合体
それがFF15

ベタベタ触りあうホモ化した男4人旅の気持ち悪さを存分に楽しめるよ
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:54:20.57ID:Un1yvaLI0
まだFF7Rがあるしかも3部作出た後にFF7Rを一本に纏めたスペシャルアルティマニアファイナルエディションが出る
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 07:58:31.15ID:Fg/3acB/M
FF15はFF7リメイクに無料でつけていいと思う
元は外伝なんだき
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:00:57.78ID:8AH13qGZ0
>>830
そのときはFF15購入者にアンバサダーとしてFF7Rのシーズンパスをつけてほしいですな!
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:02:31.69ID:hpO8f7Rla
>>829
まあそれは確定だろうな
しかもワゴンに入ったの3本まとめて買った方が安くなるような値段で出るね
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:06:14.16ID:B4Y2dY2Zd
>>802
つか買ったら馬鹿みたいな雰囲気は絶対いかんよね
買わない方が良いって意見はわかるけど
買ったのに文句言われる筋合いはないもんね
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:07:31.12ID:SKFdSDpJ0
いやこれに関しては買った奴は馬鹿だよ
こんな詐欺まがいの売り方を許容してはいけない
業界にとってマイナスだ
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:08:04.79ID:Yq/K9DR4d
旧版にDLC買った方が安いのに
0839名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:14:42.19ID:hpO8f7Rla
詐欺まがいつっても全部ディスクに入れたらBD3枚以上とかになるんだろ?
その分ソフトの値段上がっちゃうからますます売れなくなるよね
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:21:49.19ID:KolR8wJvp
もうFFブランドは完全に終焉だね
復活するにはSwitchに出すしかないと思うけどオクトパストラベラーみたいな完全新規の方が嬉しい現実
ドラクエブランドは維持してほしいけどスマホで乱発してるしすぎやんも歳だし心配
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:22:34.49ID:HRUy5c2Z0
>>835
まさにその通り
普段から舐めた事ばかりしてるからこうなる
欲しい奴は500円になってから買えば良いしな
0842名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:03.02ID:JvVNKN74d
>>835
公式が誤認させて買わせようとしてるからな
間違って買ってしまった人は被害者であって罪はない
0843名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:28.07ID:0vN9NhkJ0
投げ売りの中古にDLC入れた方が遥かに安いのに
8000円フルプライスで買う情弱が約7000人もいるとか…
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:45.27ID:ktuuPBspa
>>838
意味が分からない
DLCありにしても旧版の方が安いって話に「スルーだったから」って何が言いたいんだ
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:25:53.12ID:KolR8wJvp
>>19
同じ?
ドラクエビルダーズの方が4倍以上売れてるよ

>「ドラゴンクエストビルダーズ アレフガルドを復活せよ」が初週売上 2.8万本を記録しました。
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:26:06.87ID:NSqkVJSb0
>>835
FO4GOTYでも同じようにDLC紙付けて売って顰蹙買ってたしな
この売り方で買う奴がアホなんで、FO4も完全版がセールで半額になるまでは買わん
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:27:01.50ID:8AH13qGZ0
>>840
移植は選択肢増えるから賛成だけど、switchはデータ100GBあるし容量的に厳しいんじゃね?
クラウド(FF7のキャラではない)なら可能だろうけど

まあ完全新作がswitchでもどんとこいだよswitch持ってるし
0848名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:29:23.57ID:sxBlevdva
そもそもクオリティアップで発売日変更したのに、このVerあること自体がおかしいと思ってる
要するにTBTは嘘つき
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:31:35.17ID:KolR8wJvp
>>847
ディスクだからって圧縮してないだけでSwitchは圧縮技術で容量は抑えられる
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:32:15.95ID:LpqBz7iSa
こんなクソゲー要らないしシリーズ終わらせろよ
色々リソースの無駄
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:27.95ID:zNrEO9MWM
>>850
ROMカセットとはいえ
ロードヤバそう
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:35:43.80ID:BlXuNApdd
>>850
その圧縮技術を田畑率いるBD2が扱えるとはとても思えん
DLCだけじゃなくてパッチも毎回ギガパッチだぞここ
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:37:42.54ID:4ohnOy0u0
これお値段据え置きの中身は廉価版だぞ
買うわけないやん
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:38:52.33ID:BlXuNApdd
信者だか業者だか分からんがDLCで神ゲーになった、良ゲーになったと頑張ってた奴らがいたけど
ここまでのDLCのノーマルクリアのトロフィー取得率もこんなもんで
最初の極上版と一緒にシーズンパスを予約してしまったからDLCダウンロードしたけど結局やってないって傾向が見て取れる
ロイヤル版はさすがに1週間だから参考程度だけど

855 名前:名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ a6b1-SzUo [157.65.31.117]) [sage] :2018/03/15(木) 00:14:42.87 ID:oo4EeQBT0
>>836
現時点の各DLCトロフィー取得率

エピグラ ノーマルクリア 7.5%
エピプロ ノーマルクリア 5.7%
エピイグ ノーマルクリア 4.2% (裏√クリア 4.3%)

戦友 ノクト覚醒EDまでクリア 1.7%
戦友アプデ イフリート戦クリア 0.1%

ロイヤル クルーザー初操作 0.8% (ロイヤルで一番取得率が高い)
ロイヤル ケルベロス戦クリア 0.6%
ロイヤル 真ファントム獲得 0.5%

トロフィー他にもあるけど、一番取りやすいのピックアップした
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:44:47.46ID:MRCItsREp
>>845
お前日本語不自由かよ…
今週の販売本数が先週出た新作じゃない外伝ドラクエと同じって意味やぞ
0859名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:46:53.61ID:eeWzOpVMa
いきなりSwitchに出しても売れるわけないというか
PSの客層が特殊すぎてニッチな需要に応えすぎたゲームばかりになりすぎて、
自分の所のゲームが一般層の大半を置いてけぼりにしてる認識を持ったゲーム会社が多すぎる
0860名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:50:55.34ID:aIFM5p6d0
今までのパッチが全部ディスクにはいってるなら
コレクションとして買ったけど、ディスクは同じじゃな
0863名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:55:28.70ID:idbzqPik0
FFとはいえば大人から子供まで誰もが発売日を楽しみに待てる
超大作国民的RPGだったのに何でこうなった
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:56:16.46ID:DIK/j+n8p
すばせかの完全版はこれよりかは売れるだろうな
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 08:57:11.89ID:n0hzRxXxa
1万売れてないとか大爆死だな、また小売投げ売りすんの?
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:03:05.07ID:G/mvTda7M
PSの客層が特殊なら特殊ではない客層のいるハードなんて存在しませんね
XboxやswitchやPCでモンハンが200万本売れたらいいですね
0871名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:15:42.04ID:q1JXCGWsd
100点が120点になるなら喜んで買うよ

20点が40点になろうがそんな低レベルのは買わねえだろ。そもそもその20点を100点だと騒いで回って質バレしたんだから周りの目は厳しいに決まってる
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:53:08.77ID:Nq+kfdIv0
正月に980円で通常版買ったけど開封すらしてねえわ
さっさとゲオにでも持ち込んで小銭稼ぎするべきだったか
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 09:57:38.36ID:zVal9y1+M
よほどの物好きしか買わないとは思ったがここまでとはね…
開発陣はこのキモい路線がウケていない事をようやく思い知ったかな
0876名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:02:33.99ID:EcqjCBWrM
おそらくMHWで増えたであろうPS4ユーザーが全く買ってないということは
MH世代にFFは認知すらされていないということ
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:03:04.31ID:lMjEv2Uw0
ダメなものはサクッと終わらせFF16に全力注ぎますと言えば1番応援されるのに…
田畑はスタッフはFF病とか言って自分が1番それだからなぁw
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:07:33.54ID:KolR8wJvp
16とか…まだ15の何かをこれから予定してるんでしょ
もう16はないね
あっても今から10年後とか
その頃には6800人しかFFを知らない
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:12:47.42ID:eeWzOpVMa
>>876
MH→FFの流れを期待してた節はありそうね
PSに籠ってたFFとなんだかんだ任天堂ハードで一般ユーザー掴んでたMHとじゃ客層の認知が違い過ぎて失敗した感じ
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:13:59.81ID:BlXuNApdd
>>875
そもそも日本のプレーヤーはオープンワールドの遊び方を知らないせいで文句ばかり言うとか
最初から批判が多いのも売れないのもユーザーのせいだったから今回も売れない理由をユーザーに押しつけて終わると思う
自分達は何も悪くない、この良さを理解出来ないユーザーが悪いって考えだからよくもならん
0882名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:29:20.48ID:cWfCMTcT0
>>491
デデドン
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:39:05.99ID:1tD23acB0
7000弱の狂信者が居るって事?
結構多いな
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:40:27.55ID:Da+JYLJqr
>>847
100GBもあってあのゲーム体験なの?
10分の1ほどしかないスカイリムのほうがよっぽど濃密じゃないか
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:40:44.93ID:ixK+WlPP0
まさかのDLCコード封入式とは知らずに買っちゃった可哀想な人たちじゃないの
0886名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:42:46.42ID:cWfCMTcT0
>>884
FF選んじゃうような人はスカイリムは全く魅力的に見えない
変なキモい洋ゲーでしかないんです
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:49:37.83ID:vjHAebYE0
昔はガチ信者みたいな人数十万単位で居たでしょ
インターナショナル版とか出て
え?なんで買うの?それ穴が空くほどプレイしてたじゃん、大して変わらないんでしょ?て聞いてみたら
FFだからーとか言う奴結構居たのにね
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:53:43.46ID:WVR7ER3C0
日本のゲーマーにあれだけ愛されていたソフトが今や嫌悪の対象になってるっていう
FF15を嫌ってるのはアンチじゃなくて元ファンだけど田畑はまったく理解できてなさそうなんだよな・・・

外人には売れるから、PCでは〜みたいに自分に都合いい部分だけ見てそう
そういうところからブランドが死んでいくんだ
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:54:58.13ID:3lnLHJSu0
ロイヤル馬鹿の数w
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 10:57:47.27ID:HODbDIlMp
>>892
理解した上でFF病患者って切り捨てたんだろ
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:23:27.04ID:c1GjOMZn0
もうスクエニの問題ははっきりしてるし
そういう制作過程じゃ通じないって
だから改善しないとダメってこと
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:26:38.89ID:1u53Igfk0
FF15を買うとしても開発が完全に終わってコンプリートエディションが出て投げ売りになってからでも遅くない
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:32:08.14ID:BlXuNApdd
>>895
ファミ通の方が更に低いじゃないですか
その消化率だと出荷もせいぜい12000本ぐらいで平民エディションと一緒に福袋に入れずに済みそうだなw
と言うか、小売も完全に見切ったんだなFF15
2年連続で福袋に入れてもまだ残ってる状態なんだから当たり前だが
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:37:55.95ID:cWfCMTcT0
>>896
ソニノカチッ
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:54:53.17ID:GyAXpsgz0
そんなおま値な使い回し出されてもなぁ
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 11:59:37.87ID:mCQhnQiw0
Bloodborne (ブラッドボーン) The Old Hunters Edition(限定版含む)  15/12/03 20,455
DARK SOULS II (ダークソウル II) SCHOLAR OF THE FIRST SIN  15/04/09 20,494
DARK SOULS III (ダークソウル III) THE FIRE FADES EDITION 17/04/20 33,088

ブラボ完全版ダクソ23完全版以下のFF15
うん信用失いすぎちゃうとこうなるのね
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:00:05.29ID:/5StofHt0
14でブランド崩壊しかけた時人材と予算使いまくって復活させようとしたのと一緒で評価高まるまで金かけてアプデするんやろ アホだな
まあその14も最新のアプデで炎上してんだけども
0908名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:02:36.00ID:EWBWgZYG0
みんなクソすぎて見限ったからだよ
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:05:21.61ID:PgdZ88vAp
だが買わぬゴキブリw
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:08:44.20ID:bEeKa1pZ0
まぁこんだけ不評の嵐の中でまだ新規で買おうとするヤツが6000人も残ってて良かったなってとこじゃないか
発売後も年数かけてコツコツ手直しして追加しまくった結果がコレなんだから最高だろ
オレなら制作に関わったヤツ全員クビにするけどね
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:09:53.16ID:TF60/T8vd
落ちぶれても元上流家庭
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 12:10:51.59ID:n/KN3VBHa
最近イケメンだらけの腐媚びゲーだらけで、ゲハの屑どもしか喜んでない件
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況