X



【悲報】カービィ スターアライズ 6.25点のクソゲー評価に【地雷】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:07:58.26ID:vR+HPEEqa
>>203
そらあのカプコンで一番売れた!って喜んでたモンハン出したのに
すぐ後に週販負けてじわ売れ確定カービィが控えてるんだもん
怖すぎるで
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:08:26.32ID:40cizHDs0
クソゲーな上にガキゲーに売り上げ負けるゲームがPS4にあるわけがない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:32.57ID:lC2GF3IZ0
GameXplainが最高難易度のボスラッシュの動画を5分だけ上げているから参考にしてみたら
当然、ネタバレ満載だから注意な
https://youtu.be/Hu_q2VnUWLs
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:42.71ID:OS1sPlDs0
1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
>>217,>>218,>>219,>>220,>>221,>>222,>>223
41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60
61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80
81,82,83,84,85,86,87,88,89,90,91,92,93,94,95,96,97,98,99,100

  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄..     \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:44.30ID:HqobBhJh0
モンハンのクソアプデ、週販スレのPS4惨敗の現実を見たくないから客層が全然違うカービィ相手にカービィ以前にswitchを持ってないゴキがスルー安定、クソゲーと言うだけの虚しいスレ。
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:49.06ID:I8XiXKy6d
軽く調べてみたがトリデラもロボボもネガキャンらしいネガキャンスレはなかったな
やはり今回はゴキブリが危機を感じているようだ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:01.97ID:dLy1+H+na
ゴキのいる場所がswitch総合とワッチョイなしのカービィメタスコアスレしかないんだけど本当にゴキの数減ってね?
ゲハ存続の危機じゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:04.10ID:V9wMZrSF0
体験版は悪い出来じゃなかったけどね、仲間が勝手にやっちゃうのがあれだったけど
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:10:48.84ID:tcQTwpIud
一番酷いのはそのカービィですら主力であるゴミッチだろ豚🐷
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:11:13.90ID:Mau5VGVN0
>>164
エアライド
52
IGN
とてもシンプルで深みや挑戦がないので、ほとんどの人がそれを嫌うでしょう - 実際、それにはまったく退屈です。

他のレビューも似たり寄ったり風見鶏って怖い
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:12:19.32ID:EdoiFfjPp
ゴミッチのゲームに負けたらダサすぎるよな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:05.15ID:onHMe6pCd
>>215
それしかないからな
クソゲー&ガキゲー買わなきゃ他に遊ぶもんがないとか泣けるわw
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:27.30ID:cWfCMTcT0
メタスコアは?
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:28.12ID:T76ic3SE0
カービィ買う層は評価見ないだろw
だいたいいつものやつだよ
3DS版の綺麗なやつくらいだよw
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:14:46.65ID:ZVG5+hNK0
シリーズの他のスコアどうなんだと思ったら
カービィシリーズそのものがあんま評価高く無いのな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:16:59.53ID:gm6+lNlLa
>>143
去年カービィカフェが盛況だったの知らんみたいだな
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:26.24ID:E97+H0nV0
不眠に悩まされてる人は是非このゲームを遊んでみてほしい

簡単つまらなダル過ぎて寝落ち出来ます
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:32.39ID:dXWiaV0K0
まぁ子供には良いんじゃない?
ただゲーマーには微妙っぽいな。とりあえず買うのはやめとくけど
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:17:57.49ID:GrGJY/P20
>>224
深みはあるんだけどそこにいくまでがね?
シティトライアルで散々遊んでおいてなんだけど
TA勢で初めて知ること多いし
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:11.23ID:36kFiWtod
>>234
君もうやったの?
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:18:39.67ID:N/vsBM9fd
海外ではスマブラでリストラして欲しいキャラ2位って聞いたぞカービィ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:07.97ID:vtd7qU0L0
いつまでもこんな古臭いゲームをフルプライスで売るなよ
ガキが買うのは仕方ないけど
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:19:12.99ID:gm6+lNlLa
>>220
ゼノ2もそうだしゴキ共はネガキャンするのが生き甲斐になってないか?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:06.78ID:DFcnjrxrd
>>238
初めて聞いたわ
ソースは?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:42.92ID:7n3r52v30
犯罪者にしては発売前にFUD少なかったほうとはいえ
さすがに発売日になると張り切りだすんだな
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:48.18ID:gm6+lNlLa
>>241
ゴキブリお得意の脳内ソース
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:20:51.76ID:isOsAaAma
よりにもよってカービィを煽るためにわざわざ大手のレビューからなるべく低いのを持ってきたのか(笑)
これしか縋るものがないからって中々涙ぐましいな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:21:41.01ID:Sue6e/Du0
>>235
正解だと思う
子供のいる家庭やゲーム初心者、カービィに癒しを求める人…この辺りがターゲット
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:22:08.85ID:FoyeZv+ma
>>227
マジか、やべえ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:26:24.90ID:OS1sPlDs0
>>227の威圧

いきなりダンマリ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:29.12ID:OpZoach/d
>>220
PS4ってマジで今後カービィより売れるソフト無いかもしれんし、そりゃネガキャンするわな
しかも今回はスイッチのハードの勢いもあるから相当売れるかも
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:53.19ID:MCACh1XTd
むしろゴキブリみたいな社会のゴミに嫌われるのは誇りに思っていいぞカービィwww
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:27:57.95ID:isOsAaAma
>>227
ちなみにランクが低いアメリカイギリスドイツは予約終了したからで、その前はアメリカ1位その他もトップ3だった
発売日以降はまた上がるだろうね
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:28:41.16ID:mLGZWdzl0
>>245
あとは友達同士集まってわいわいやりたい人とかね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:26.74ID:Fjb1y5BV0
            ,-─ 、
           /妊_娠.\ 
         /|/-O-O-ヽ|\ 
        / .6| #)'e'(# |9. \
      /  |\`‐-=-‐ '/|_\
     /_ト このスレには ∠_\
   / \  任天堂信者の  /  \
  /  < スイッチが入る表現が>   ヽ
  |   / 含まれています。  \    |
   \   ^7 /|   ,、 /\  ̄   /
    `ー─────────── ´
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:42.43ID:RGQlcRrI0
ロボボでちょっと変わったかなと思ったら原点回帰(古臭く)なったからな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:29:57.26ID:4c3oLuvZa
いや俺も海外ではカービィリストラ希望2位はまじだと聞いたよ
1位はクラウド
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:34.51ID:OS1sPlDs0
>>252
もうちょっと様子見
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:30:46.74ID:RU3W07Fn0
思い出補正強そう
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:02.67ID:dXWiaV0K0
>>14
更に下がってるぞ。おい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:32:51.35ID:Y1F8CEWp0
つーかトリデラの時点で怪しかったけどロボボのあの寒いポエムとか変なシリアスっぽい雰囲気嫌いだったから今作でさらに酷くなってるんならこの評価も理解できる
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:01.72ID:aqstmLuZd
こりゃ下がる一方やな
クソゲー回避成功
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:09.49ID:vtd7qU0L0
ゲハでおそらくある程度大人なのに
異様にカービーに執着している輩が前から気持ち悪いんだよなあ
別に好んでもいいけど明らかなガキゲーだし
ある程度の大人なら程々に慎ましやかに愛好すればいいのに
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:33.89ID:dLy1+H+na
海外尼で予約できなくなるくらい売れてるからゴキちゃんドンマン
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:48.01ID:vFzKC8mEM
>>255
カービィリストラじゃなくてカービィ出身キャラ整理しろとかそっちじゃないのか?
メタ様はともかく、DDDよりカービィ優先でリストラ候補とか

スマブラキャラとしてのカービィは確かに微妙だと思うけど
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:33:53.01ID:U17ivoXe0
メタスコア74は草
75切るゲームってかなり酷いイメージあるわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:35:31.57ID:deJbq8iL0
>>263
ななじゅーーーーよんw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:35:41.11ID:VUwo2BF90
吸い込み大作戦とか思わせぶりなことをやってて
「いよいよカービィも3D化に挑戦か?」と思いきやスイッチでも2D横スク継続とか
ロボボで新境地を開いたかと思いきや、ヘルパーにミックス能力と今までの
焼き回しっぽいネタをメインに押し出したからってのもあるのか?
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:35:53.19ID:1ji11r6u0
>>255
実際カービィの海外人気は日本ほどないらしい
日本のライト勢がどれだけ買うかだね
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:45.81ID:dLy1+H+na
>>266
でも売れちゃってすまんなwピークアウトのPS4とは違うんでw
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:36:51.42ID:unTxgLFs0
ファwwwwwwwwwwwww
すいっちの貴重な弾がw
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:49.48ID:Y1F8CEWp0
>>267
なんかWiiUで新作マリオって期待させといて連発してた2Dマリオだった時のガッカリ感に似てるな
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:53.73ID:01D2nj2d0
>>245
大人は癒しとノスタルジーを求める人だろうね
女性人気はスイッチソフトでダントツだと思う
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:37:59.71ID:unTxgLFs0
あれだけ売れると騒いでたウレネッタは売れましたか?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:11.80ID:BzrY2VgN0
カービーは国内主体なゲームだしな、温度差はある
でもアート系の毛糸は国内いまいちで海外で売れた記憶
やっぱスパデラスタイルはウケが良くないんじゃないか向こうで
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:38:24.29ID:deJbq8iL0
>>269
モンハン「750万wwww」
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:14.32ID:mLGZWdzl0
>>271
それ思ったw
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:25.94ID:Y1F8CEWp0
>>271
メタスコアがでとるからそれを前提に考えようよ
今までだってメタスコア根拠にゲーム持ち上げてきたんやから、低かったら何があかんのか考えてみてもいいんじゃないの?
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:39:57.97ID:dLy1+H+na
>>276
売上もスコアもゼルダ以下で草
スコアで煽ってるけどPS4ってゼルダ以下しかないじゃんw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:46.90ID:4c3oLuvZa
カービィリストラ2位をまじだと思ってるキッズ頭悪すぎw
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:40:56.45ID:ov6Dk9hm0
任豚おじさんがカービィてw
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:09.12ID:Y1F8CEWp0
>>280
発売1ヶ月しか経ってないゲームに対してマウント取るやつwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:11.31ID:isOsAaAma
多分これしか叩けるものがないから無理して叩いてるんだろうけど、ゲハでいくら叩かれようが毛ほどの影響もないタイプのゲームだぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:41:33.42ID:7n3r52v30
FUDしかやることなくなるのはモンハン発売後の予想でわかってることだったが
こうしてみるとなんとも
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:04.97ID:935uEQ580
カビスタはマリオオデッセイコースかこれ
ゼノ2控えてたせいかマリオデとか特に語られなかったよな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:27.14ID:P8zCG2140
まあトリデラ以降 進歩がないんじゃね?
というメディア批判はあると思う
折角スイッチで出すのに3DSから絵が綺麗になっただけじゃ
点数はあげられないというね
ゼルダやマリオデは高得点はそういうことかもしれんしな
ただ ロボボじゃ発売日でさえアマランに入らなかったことを思えば
海外でもスタアラは売れそうだけど
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:42:27.20ID:Y1F8CEWp0
>>284
そこは固定ファンが付いとるからな
モンハンと同じだな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:37.53ID:Y1F8CEWp0
>>289
その需要がどのくらいあんのかって話だろ?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:44.30ID:aqstmLuZd
クソゲーとガキゲーばかりでやるもんながないわスイッチ…
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:43:57.57ID:SaVXwo8g0
>>280
ブスザワ 80万
モンハン 700万


算数できるかーwwww
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:11.16ID:gm6+lNlLa
>>279
海外では元々カービィは評価が低い→いつものカービィ+αで格別に変わった所がない
のが低評価の理由じゃね?
まぁ、日本の購買層には関係無い事だな
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:13.91ID:SaVXwo8g0
>>292
ブヒイライラ
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:21.45ID:IjMs/hc+r
横スクゲーはインディーが出しすぎてもうええわ状態になってるな
cupheadみたいによっぽど特徴がないと
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:44.02ID:dLy1+H+na
>>283
普及台数考えられないガイジw
ゼルダ以下のゲームしかないのは認めるんだ悔しーねええw
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:05.20ID:u2Zsff63a
ゴキブリはファミリー向けゲームをゲハなんかで叩いても意味ないってことわからないのかな。本当に売り上げ落としたいならゲームコーナーでカービィ見てる子供にこのゲームはメタスコア76点だよ?とか言わなきゃ意味ないぞ。
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:11.84ID:hwpEAVCM0
>>297
WiiUでも出してんだろぶたwwww
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:45:24.59ID:T3mI/KhF0
>>298
きいてるきいてるw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:46:45.11ID:dClyMPnvd
>>298
「めたすこあってなあに?
海外で評価悪い?へえそうなんだー(よくわからない)」
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:47:27.34ID:Y1F8CEWp0
>>297
ゼルダ買いたいと思う人間がいるなら一緒に買う人間も多いから普及台数は関係ないんじゃね?
つーかモンハンには大量の新規がついたけど、ゼルダはそのためだけに新規に買わせる魅力がなかったのかな?
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:14.93ID:u2Zsff63a
>>300
いやマジでゼノブレ2みたいなマニア向けだったりゼルダみたいなGOTYゲーを叩くのはまだしもカービィみたいなファミリー向けを狂ったように叩くって末期なんじゃねえの?
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:55.64ID:T3mI/KhF0
>>301
ブスザワの一ヶ月は80万だぞ?
頭大丈夫か?w
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:48:56.21ID:OS1sPlDs0
>>293
世界???
国内はまだ200万にも届いていないけど
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:24.26ID:1kX5Dwbc0
グラヴィティデイズのメタスコアが70ちょいくらいしかなかったのを見てからメタスコアをあてにしなくなった
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:32.58ID:T3mI/KhF0
>>306
ニシ算始まったw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:49:53.85ID:TqDBWkkW0
>>306
国内ガーwwww
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:50:43.82ID:Sue6e/Du0
ゲーマー向けの方が有利ってのはメタスコアの不完全さだとは思うな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:07.17ID:OS1sPlDs0
>>305
超初動とジワ売れ
を比べるとは......
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/15(木) 00:52:53.56ID:dLy1+H+na
ふふ週販で負けてるからゴキちゃんイライラで草
もうPS4ageできないもんねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況