X



ゲハ世論調査 安倍内閣を支持する?しない?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:56:26.37ID:WdF32QdjM
いくらネガキャンしたって無駄だわ
一度自民以外にやらせてみた結果があの有様
国民はしばらくは忘れないぞ
やるべきなのは自民のネガキャンじゃなくて野党の改革
野党に希望が持てるようになって始めて自民ネガキャンの意味が出てくるのに
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 16:59:21.44ID:WdF32QdjM
ゴキブリも同じだぞ
死ぬほどネガキャンして任天堂潰したところで客は戻ってこない
スマホに逃げられるだけ
まずは自陣営が魅力的に見える物を作らないと無理だ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:05:50.07ID:g4nBhtCpM
野党の足しか引っ張れないゴミ糞よりか遥かにマシ
というか今政権交代したら日本攻め込まれて終わるわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:13:11.55ID:xfKHCoCl0
今の駄目さから目をそらしているな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:19:20.27ID:+k2zppE+r
安倍叩きなんか
ベヨネッタ2の売上が奮わなかった事(だけ)を基準にして
「任天堂じゃダメだ!」とか言ってるだけで
出来自体は申し分のない出来映えだとか、
そもそも任天堂が拾わなきゃ世に出なかったとかはガン無視してるようなもの
あと大体が偏向マスコミに騙されてる情弱だしな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:33:17.01ID:kqJGc1L20
まぁとりぁえず安倍はおろされるだろうな、最低限

その後どうなるかは知らんが
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:38:03.87ID:LnFDYrexM
野党は安部の支持率より自分たちの支持率を気にするべきだな
安部の支持率が下がっても野党の支持率は上がらない事に早く気付いた方が良い
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 17:43:41.79ID:w5Fj/3ZH0
ゲハ民は安倍がやってるあの手の工作には慣れてるから騙されないのも多い感じだな

まとめサイトとかアフィが世論誘導の片棒担いでる
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:00:37.25ID:JW/fQnU10
俺はナショナリズムとか暇人や無職が拘る腹の足しにもならん事はどうでも良くて単純に自分の損得で選ぶ
よって物価ばかり上がって円安で庶民生活は糞になり続ける上に増税だけはしっかりする安倍政権は支持しない
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:06:43.63ID:JW/fQnU10
>>194
そのとおり
潤ったのは輸出で儲ける大手企業だけ
さてそれ以外は?
円安で輸入が減って内需の拡大とかアホウヨが寝言言ってたけど輸入原料燃料コスト増大で内需も悲鳴あげてますわw
ここ数年でどれだけのものが値上がりしたと思ってるんだか
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:18:25.10ID:fK1eoMSC0
物価は上がってるよね
とても良い傾向だ。アベノミクスがうまくいってる証拠だな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:22:18.71ID:2BsQjfzWa
>>228
ウチも資材系なんでめちゃくちゃキツい
同業もガンガン潰れてるし
早く景気良くなってほしいね(´・ω・`)
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:32:30.81ID:YFBvGoVBM
今までの利益を確保するための苦肉の値上げでしかないからな
アベノミクスというか只のスタグフレーション
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:33:45.73ID:xWnNgQHb0
森友の周辺の土地も激安取引されてて、辻元清美が絡んでるのにそこは無視するマスゴミ
あんないわくつきの土地普通に売れねぇよ

本当に鳥頭がマスゴミに操られて情けない
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:59.62ID:vKpv82utd
求人倍率とインフレ率の相関見るにまだ足りないっすねえ
地方から先に改善してるのは数字遊びとして面白い…面白くない?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:40:47.97ID:p6r9n5mt0
今マスゴミが必死に安倍叩きをしてるのは電波のオークション化の話が出てきてるから

既得権益を守るためにTVがこぞって安倍叩きしてる
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:48:22.05ID:vKpv82utd
ゲハ的にその観点は良いかも
ゴールデンタイムにゲーム関連の専門チャンネルを設けられればesports関連はかなりやりやすくなるのでは
キー局が異常に安い電波料金でチャンネルを独占している現状を変える為に安倍政権支持、みたいなね
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:55:01.69ID:yjvFzoLga
泥棒に現場検証させても証拠隠蔽されるだけなように
まず安倍と麻生にはどいてもらった方がいい
それに関与していたら議員辞めんだろ

http://livedoor.blogimg.jp/newsch777/imgs/7/3/7350e765-s.jpg
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:56:24.76ID:8FBpaO1L0
>>228
うちは大企業相手なので景気が良くなってるの実感出来るけどな
本体ほどではないにしても系列や子会社も良くなってる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 18:58:42.86ID:HGde/wCm0
マスゴミっていうやつに限ってまとブロ妄信してたりするよね
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:03:20.92ID:xWnNgQHb0
>>235
オークション賛成
でも中華が出しゃばって来そうだな
アメリカマスコミもヤバイし

でも今のマスゴミよりマシか
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:05:19.24ID:vKpv82utd
気持ちは分からんでもないけど、あまり乱暴な言葉を使うのは良くないと思いますねぇ
言うて電波入札は各国実施済みやし外資規制も前例がある
案外スパッと法律立ったりして
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:15:52.55ID:q/OOG5gM0
メディアが連日特集組むってことは日本がいい方向へ向かってるってことだから
安倍と麻生は続けておk
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:54.83ID:1hv7gRjlM
ネトウヨとか言う奴が批判してるってお察しだなw
生コンの奴らみたいなのが批判してんだろう
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:24.68ID:HGde/wCm0
裏も取れてないことを都合がいいからって妄信して吹聴する連中よりマスゴミのほうがマシ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:30.20ID:dwhcBsfm0
若い精神の持ち主は安倍支持。
年老いた精神の持ち主は反安倍。
時事の世論調査からはっきり数字出てるな。

反安倍はボケないように気をつけな。ああ、すまん、もうボケてたな。
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:34.00ID:vCMNBPip0
             ┌─┐
             |. ● l
             ├─┘
           __\レ'___
         /  `´___\
        l  l´`´ -==-ヽl
        │丿   /"\ l
         |ミl  -=¬ ¬-l
       (6     (、_) ヽ
        |   ノ  3  ノ  田母神のカネ
         人  _ _ ハ  ふんだくりました
        / |       | |
        | |   愛   | |
      .|⌒\|        |/⌒ヽ
     .|   |   銭    |   |
     | \ (        ) /  |
     |  |\___人___/|  .|
     |  |   ヾ;;;;|    |   |
            ,lノl|
            人i;; ブバッ!

       チャンネル安倍 水豚総
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:23.58ID:zTS9v8n00
ニュー速生コンスレ終わったぞはよスレたてしなw
ネトウヨ頑張ってデマ拡散しなくちゃw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:56:58.25ID:p6r9n5mt0
>>236
マトモに反論できない馬鹿左翼はデマデマ言うしかできないんだなw
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:02:26.66ID:ziIy9XlH0
直接つながる証拠が出てない状態で
騒いでるマスゴミを支持できるか聞いた方がましだと思うが
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:03:04.83ID:UN9DFf4h0
安倍じゃなければ誰でもいいって言うだけじゃなくてライバルの良い点を布教してみろよ
でなければ消極支持は変わらんぞ
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:06:53.30ID:uaLoRbzm0
昭惠が土地取引に便宜を図ったor安部が書き換えを指示したと思っている人はぜひこの三点について教えてほしい

1.便宜図ってたら籠池はもっとすんなり値引きできたはずだろ
 鴻池に陳情に行く必要あった?
 何で契約書三枚偽造したの? 
 担当者との面会音声データで、ねちねち交渉する必要あった?訴訟までちらつかせて
 もし昭惠に便宜を図ってもらえてたなら、籠池が詐欺的手法に出る必要なんてなかったと思うが
 
2.書き換えるメリットが首相にはない
 書き換え前の文書、どこをどう読んでも昭惠や鴻池の影響力が及んでいない
 政治家が売買に関わっていない証拠なんだけど、それを安部が隠す意味がない

3.役人が指示もなしに書き換えなんてするわけない?
 理財局や近財にしてみれば、詐欺師にまんまと土地を格安で売ってしまったわけで
 これこそ役人が隠したかったところなんじゃないの
 隠そうとした主体が理財局なのか近財なのか、
 隠す相手が財務省の幹部や佐川、世間・国会からなのかはまだ分からん
 
安部夫婦の仕業という主張は↑三つをどう見てるのか知りたい
「怪しい」とか「信用できない」ではなく、事実に基づいた反論を頼む

ネトウヨが必死wwwなんて書き込みがあれば俺の推測が的外れでないことが分かるから
中身のないレッテル貼りという反応でも構わん
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:08:19.37ID:NUq5sP9tp
流石にあのチョン丸出しよ野党じゃ
支持出来ないだろw
安倍一択
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:30.11ID:zTS9v8n00
>>253
安倍の良いところあるのねぇあるの?w
野党がーミンスがーしかいえねぇよな安倍と同じでw
捏造データ出して民主よりも景気が良くなってるとかアホいっとるしw
もう改竄してることが分かって国民は騙されないぞw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:29.07ID:2X2SoNOcd
野党は事実関係明らかにしたいだけでしょ
結局政局しか見てないのは自民党とネトウヨだよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:29.33ID:UN9DFf4h0
>>258
結局安倍の悪いところをあげつらって他に変えようってだけじゃ弱いのよ
みんな良くも悪くも為替とか株価とかわかりやすい数字に弱いから
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:48.96ID:ziIy9XlH0
なんでもかんでも安倍がーしてる野党が
事実関係知りたいだけとはとても思えんが
この件一年以上取り組んでるのに何の成果も出てないしな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:51:53.10ID:bT7v3ngk0
よく考えたら辻元清美なんて渦中の人間なのになw
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:53:26.38ID:vkvzujS5d
安倍ガーの人は支持政党を書いてくれ

無し=現状維持だから消極的安倍支持派だよ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:02:50.16ID:jXkGCWw20
見た感じ、安倍政権に対して「やるべきことをやれ」というスタンスが主で「今直ぐやめろ」はこのスレには少ないと思うが
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:05:20.50ID:jXkGCWw20
>>265
おかしいな。低賃金で若年層の使える額はこの20年でかなり低下してる筈だし
少子高齢化で使える額を持つ人数も減ってデフレ環境で「業績が上昇している」業種なんて早々ないはずだが?

ぁー、派遣のピンハネ業界位か?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:34:08.46ID:B8Cb+0kna
>>256
証拠は何もない上に
収賄の事実すらないのは政権を責めてる側も認めてるんだよな
詐欺師の言葉をそれと伏せて報道すれば見事に印象操作されちゃう人もおるんだろうけど
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:37:32.50ID:22lDAsGp0
ID:zTS9v8n00
こういう馬鹿がいる限り安倍さんしかいないだろ。
森友なんぞ辻本や枝野のズブズブに比べたら言い掛かりにしか思えんわ。
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 21:39:24.43ID:vkvzujS5d
>>268
つまり安倍政権支持派ばかり、という事やね

スレ的には安倍大勝利で終了
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:32:08.10ID:DF9tjUQg0
自民に票入れてるけど支持してる訳じゃなく他があまりにもクソ過ぎるから消去法で仕方なく入れてるだけ
震災の時の辻元の発言は絶対忘れんわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:33:59.96ID:NUq5sP9tp
>>260
チョン鮮人見つけたw
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:55:25.29ID:TK+/bdRi0
安倍総理支持してるよ。北の情勢見てたら他に外交任せられる総理おらんやろ。民主党の時見てなかったんか?喜んで朝鮮中国に飲み込まれ様としてたの見てゾッとしたわ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:56:39.15ID:ENASEQ2b0
自民党も今は消去法で支持貰えてるだけって自覚は持った方がいいね
もし万が一、ちゃんと具体性があって実行力もある野党が出てきたら一気に足下すくわれるからね?
まあ今のところそんな野党登場する気配すら無いけど でも万が一出現したら自民党の明日は無いよ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 22:59:37.54ID:e1A6pRyT0
週刊誌見て国会質問するような野党がいるから今後も自民で安泰だよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 23:31:48.59ID:B62YKVbAr
桜井にスマブラ任せるのを支持するかしないかと同じで
「辞めさせろ」っつってるヤツはその後の後任その他のビジョンが全く無い
FFで野村や田畑を叩いてるヤツは一応「坂口に戻せ」と言ってるのでセーフ
安倍を降ろして、誰にやらせたら、何をやらせたら上手くいくと思うのか、
多少お花畑でもその案を言ってみろっつーんだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:04:39.40ID:FfIqS/qRM
>>269
株をやっていたら各企業の財務情報を見るのは当たり前なんだが殆どの企業で状況が良くなってる
年金資金投入の影響なんて微々たるものだよ
ネガティブキャンペーンの情報だけを信じすぎw
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:16:05.22ID:+RTQv9vS0
一度失脚してる人間に過剰な期待はできないなあ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:28:33.22ID:+RTQv9vS0
>>280
昔、鈴木って人が都知事やって「経済の専門家」とかもてはやされたが
何のことは無い、単にバブル経済の時期に勤めてただけってのが後に分かったからなあ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:37:14.47ID:55RDaBWO0
希望の党が元民進党とくっついたらそっこー支持率急落して終わった
これがどういう事かを左翼連中は理解すべきなんだよな

日本の人たちは民進党系をはじめとする左翼連中にかなりの嫌悪感持ってんだよ
安倍をどんだけネガキャンしようが野党が信用できないクソなかぎり何も変わらんよ
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 00:59:09.64ID:+RTQv9vS0
>>283
希望の党はバリバリの保守派だと思うが
立ち上げたのがあいつだぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 01:14:55.93ID:MtLgPVtqM
株やってりゃ自民のお蔭なんてアホな事は言わないけどもね
世界的に経済が好調だから日本も引っ張られてるだけで、
それも一部の企業に限られてるのがわかりそうなもんだが

格差社会が超格差社会になっていってる
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 02:06:47.10ID:rZ3RFdL90
安倍は糞
糞以下の野党
無支持はこいつらに呆れたから
それでも野党より自民を支持する人が上回った
自民を支持しないからといって野党を支持するわけじゃないし安倍が良いから自民を支持してるわけじゃない
つまり皆現状維持を望んでるんだよ
まあ民主の暗黒時代で苦しんだからとりあえず生活できる現状を維持したがるのは理解できなくもない
ていうか国会で5chのレスバと同レベルのことするのやめれ
あと与党であれ野党であれゲームや映像などの娯楽コンテンツの表現にとりあえず自分達が困った時に規制の対象にするのはやめてくれ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 03:47:07.00ID:iDtGmNNNd
ニュー速+「安倍ちゃんに反対する勢力は全員売国奴!チョン工作員氏ね!」
嫌儲板「今の日本を悪くしてる全ての元凶が安倍!支持する無能ジャップ氏ね!」

↑きもすぎる
こと政治ネタに関してはココやなんJの方がまだマトモに議論できるってのがね
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 04:12:05.43ID:MsllHuckM
不支持。安倍じゃなくちゃいけない理由が1_もないからな
コイツが辞めたくらいで国内がボロボロになるとか、それこそ有り得ん話
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 04:39:39.78ID:ziculHOba
消極支持というが理想の人間なんか存在しないように完璧な政治家なんかこの世には存在しないからな
いつもましなほうを選ぶだけだし
それで文句あるやつってどんだけ代議士に理想を求めてんねん気色悪いわ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 06:47:02.06ID:JbUZmgbvd
自民は支持するけど安倍にはもともと支持してない
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:22:28.42ID:ACddrMSsa
2度と失敗させないために無理矢理持ち上げられてる感あるよね
FF14の吉田直樹みたいなイメージ
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 08:43:32.30ID:0M36m6zL0
だって民主政権で失敗した奴がそのまま野党に残ってるんだもん。野党が本気で改心するなら、民主政権時代に議員やってた奴を全員クビにして人を入れ替えろ。
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 09:51:06.24ID:fed7DOgP0
本当にネトウヨが多いなここは
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:02.39ID:gdJUuVl90
阿部内閣自体はまぁそこまであかんとは思ってないけど

・原発ゼロを行わなかった事
・国の借金を減らす施策を取ってない事

この2点が自分の阿部政権に対する評価を大きく下げてるな
完全に後の世代へ押し付けする形しか取ってないのが最悪
それ以外は特に不満ないかな
森友問題とか正直どうでもいい話
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:25:34.44ID:tl5jgXTV0
発電を送電網から見てみると面白いぞ
1Hzの調整には100万kWの電源が必要だったりね

国の債務っていうのも会計で捉えると正直そんなにでもなかったりするし
ここ2年で600兆円余りを政府の系列法人が買ってるから連結決算ではかなり改善された
もっとやってもいいと思うかは好みやね
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:28:25.56ID:7qk7kbj40
消極的支持
一度民主に任せたら酷かったし
叩くばっかりで停滞させるだけの野党にも
全く期待できないし
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:29:05.64ID:lVyz1mBd0
口では安倍批判しながらどうせ選挙では自民に投票するんだろ、この裏切りモンが
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:33:04.20ID:Jef8gR//0
公明に投票しなきゃ文句ないな(共産党支持者並の感想)
しっかり、野党は本当に酷いことなったな…
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:36:21.24ID:IVxRlgnd0
野党はもう国なんて見てないからなあ
正直ゲハの煽りと変わらん
国民に選ばれてんだからちゃんとした仕事しろや
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:39:30.38ID:Jef8gR//0
おう、(与党が仕事してれば)考えてやるよ

ってノリだろうなぁ。せっかく単独で色々ゴリ押し出来る立場になったのに
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:43:12.19ID:TZcoeM1I0
支持したくないけど
じゃあ代わりに誰が総理になるのが相応しいかと聞かれても答えられない

少なくとも野党は政治素人の集まりなんで論外
自民の誰かに交代するとしても政策が大きく変わるわけじゃないし
総理がコロコロ変わると海外諸国からの信用が下がる

だったら安倍のまま続けるのが現状ベターかなと思うんで
今まで通りの消極的支持
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:57:44.18ID:U3/qcQ1P0
>>304
野党が批判が仕事なんだがな。
「代案を出せ」と言ってる奴は総じて頭が悪い。

犯罪者に
「じゃあどうすれば良かったんですか」
と聞かれたら、
「お前はもう何もするな」
としか返しようがないだろ。

つまり辞めろってことだよ。
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 10:59:27.46ID://kCgdl60
日本の不幸を望む中国、韓国、北朝鮮が安倍を降ろしたがってるのを見ると
今の体制は日本にとって正解なんだろうな、と感じる
トランプ大統領とも上手くやれてるし当分はこのままでいい
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:01:49.52ID:U3/qcQ1P0
>>306
誰でもええやん。

ネトウヨの言う「朝鮮人」(反対派)の数が、とうとう支持者の数超えちゃったわけだ。
日本に「朝鮮人を増やした罪」というものがあるだろ。

本当に罪人以外なら誰でもいいから、アホの坂田とかでもいいから総理替わってもらえ。
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:07:38.05ID:N93dk4lX0
正直森友?森元?学園みたいな詐欺事案をいつまで国会でやってんのか判らん

政策論争しろよ
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:09:20.49ID:7NrK6F1hM
そもそも安倍がどうとかじゃなくて日本をそもそも壊そうとしてる奴らが
安倍用の攻撃手段としてあれやこれや持ち出してるだけなので
首相が変わればまたそいつ用の難癖を付け始めるだけ
日本を壊すのが目的なんだから
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 11:13:43.83ID:Jef8gR//0
どの道、官僚組織は破壊というか解体不可避だけどな
今回の口裏合わせは政治家の指示があったにしろ無かったにしろヤバイ
あった方がマシかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況