X



スイッチ版は品切れとなってしまいましたがPS4版&VITA版はまだまだ在庫がありますよ!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (3級)
垢版 |
2018/03/17(土) 10:35:48.34
https://twitter.com/geo_kasaiekimae/status/974118598598799362
GEO葛西駅前店
@geo_kasaiekimae
進撃の巨人2、ついに発売!!
大人気!スイッチ版は品切れとなってしまいましたが
PS4版&VITA版はまだまだ在庫がありますよ!
ご利用は是非当店で!
遊び終わったら買取も行ってます!
買取金額10%UPのお得なルエカカードも
併せてご利用下さい!!
※買取金額は3/15日地点
#ゲオ #買取
https://pbs.twimg.com/media/DYTDO8QU0AAfmuu.jpg
12:02 - 2018年3月15日
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:31:35.96
この記事面白いよ

「進撃の巨人」ヒットが映す20代の悲痛と希望
理不尽な戦い、それでもあがく姿に共感する
http://toyokeizai.net/articles/-/173243
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:32:00.80
>>129
お仕事だと思いたくなるよな
ほんとにお仕事だとしたらそれはそれで困ったことなんだが
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:00.68
ぶーちゃんが水曜の週販で現実見せられて発狂する姿が目に浮かぶわwwwwww
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:46.87
>>122
モンハン 北斗 戦ヴァル パワプロ スパロボ
化石みたいなコンテンツばかりw

PS4の山田CMから滲み出る哀愁もこのせいだろうなw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:33:49.90
>>1
          _____
  .ni 7    /        \  ご冥福をお祈りします
l^l | | l ,/) / /・\  /・\ \    .n
', U ! レ' / |    ̄ ̄    ̄ ̄  |  l^l.| | /)
/    〈  |    (_人_)    |  | U レ'//)
     ヽっ     \   |    /   ノ    /
 /´ ̄ ̄ ノ     \_|    \rニ    |
                      `ヽ   l
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:14.76
カービィと本体週販でPS4が惨敗してゴキちゃんが発狂するだけやてわ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:36.59
良ゲーだったら売れるスイッチだね。
後はVita厨の流入を阻止しなきゃ、常識のない人たちはVitaに隔離でおk。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:34:47.43
初週はPS4 でも累計はswitch
進撃の巨人2はこうなるだろうと予想する人は多いと思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:35:08.66
客層に違いがないと仮定した場合普及台数に正比例するはずなので
マルチ同発ならPS4はSwitchの倍売れないとおかしい
Switch版がPS4の半分を超えて売れるようなソフトがもしあった場合
そのゲームは「PS4の客層に合っていない」となる
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:17.56
店舗情報だけでも結構話題になってるのに水曜日仮に
PS4がSwitchに負けたらとんでもなく荒れそうだな

正直発表されたときはトリプルスコアでPS4が勝つって
思ったやつが殆どだろ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:49.00
スイッチ版、慎重に少なめに入荷

おも売れの品切れ

追加入荷でジワ売れ

また、このパターンか・・・
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:36:54.66
Switchもう在庫切れの店多いもの
出荷数以上には売りようがないんだから初週で負けるのは当たり前だわな
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:37:41.39
スイッチ版の入荷数1本、PS4版の入荷数30本とかなんだろうな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:38:24.21
これ売り切れた時点でSwitchの勝ち
コエテクも小売も次からSwitch版増やすことになる
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:39:02.36
>>145
スイッチ版は前作出てないからダブルスコアくらいでPS4版が勝つと思ってたわ

スイッチのサードのソフトが意外に早く売れるようになってきたという印象
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:39:18.15
信長の野望・大志 - PS4
5つ星のうち 1.9 (64) レビュー
参考価格: ¥ 9,504
価格: ¥ 4,680 通常配送無料
OFF: ¥ 4,824 (51%)


信長の野望・大志 - Switch (プラットフォーム : Nintendo Switch )
5つ星のうち 2.1 (29) レビュー
参考価格: ¥ 9,504
価格: ¥ 8,085 通常配送無料
OFF: ¥ 1,419 (15%)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:09.92
PS4楽しむための必要十分な数のソフトがあるなら個々のソフトの売上は気にする意味ないような
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:40:52.32
うわああああああああああああああああああああ

ゴキちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:18.20
>>155
コエテクがSwitchタイトルは我々の予想より売れておりリピートオーダーが多くて嬉しいって言っててが本当にそんな感じだな
コエテクのPS4への大いなる期待に対して、PS4版は前作割ればかり

Switch ← 期待に応えた
PS4 ← 期待外れ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:23.78
>>154
意外も何も日本では携帯機優勢になるに決まってる
据置でやりたいほどの和ゲーなんてないんだから
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:41:25.15
他社だがゼノバ2の売れ方見て学習してほしかった
この手のソフトは売れるんだよスイッチ
今作評判いいし
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:28.63
逆だったらはちまが記事にしてるよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:42:45.24
小売り側の読みが外れただけで実売数には大差ないんだろうと思うが、ゴキちゃん達の反応が斜め上すぎる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:43:26.51
ps4って見栄全振りだよね; ;
ゲームは画質
売上は初週だけ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:43:34.85
販売数ランキングじゃなくて、出荷数ランキングにすればいいのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:43:58.68
進撃の巨人2の公式が各店舗の写真UPしてるけど
いくつかの店の入荷数が、PS4>>VITA>Switchなんだよな
PS4版はワゴン行きかねぇ

メーカーの期待に応えるSwitch
ワゴンの期待に応えるPS4
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:45:12.23
公式動画でもソニーのパケだけ並べてswitchは無視したんだぞ
前作からの引き継ぎ優遇もあるしな
それくらいソニーに全力

力の入れ具合はプレステ20万
ビータ10万
switch1万くらいだよ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:05.51
当時としてはゲーム性あったって書いたのにレトロゲームはゲーム性ないっての叩かれてるのが・・・
あくまで現代の基準で現代のゲームと比較してゲーム性がないだけで
当時としては当時なりにゲーム性あったのは否定してない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:46:58.85
存外面白いんだがなこれ
ボイスパターン結構あるのにキャラクリしたマイキャラが原作キャラをちゃんと名前で呼んで掛け合いするあたりとか力入ってんなと
キャラゲーでこれなのに戦国無双4はなんでボイスパターン絞りまくってんだと軽く怒りも湧いたが
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:03.40
ゴキちゃんが同時発売だとオタゲー以外Switchに敵わないって暗に言ってるの草
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:47:19.52
PS4は中古で回転するイメージ。
スイッチが売れては入荷を繰り返すイメージ。
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:48:01.38
>>165
出荷数ランキングはPS4版が一位で当たり前
メーカーも小売もPS4版に一番期待してる
値下がりの速さも多分一位だろうねw

https://twitter.com/kt_shingeki/status/974601179052175360
ゲーム『進撃の巨人2』公式 @kt_shingeki
今週末は「パラディ島」への観光はいかがでしょうか?
高い壁に囲まれた風光明媚な街並みや、カッコいい兵士たち…そして恐ろしい巨人たちに出会えますよ。
つまり、お店に行って『進撃の巨人2』を買いましょう。
(GEO奈良押熊店様/奈良県奈良市)
https://pbs.twimg.com/media/DYTU3IuUQAA9uwQ.jpg
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:48:35.57
PS4は期待外れなんだけど、それは想像以上にスイッチに移行しちゃってたのが理由だからな
今後小売の発注もメーカーの生産も PS4を減らしてスイッチを増やしてくわな
ユーザーも PS4みたいな時代遅れハードじゃなくて新世代ハードで遊びたいのは当然
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:50:13.38
そりゃスイッチで遊べるならスイッチでやる
とんでもないグラを楽しむゲームでもないだろうしね
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:50:39.12
>>177
RTAしなくても一時間以内で全クリになるボリューム
プレイアブルキャラが少ない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:52:09.98
レトロゲームはボイスはもちろんだけどセリフも少ないかな
それと横スクロールするだけのシステム
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:52:52.64
ゲームを買うのが無駄金とか、ゲーム業界全否定だな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:27.22
グラフィックも粗い
HDが普通の時代に四角が見えるのはちょっとね
手間かかってはいるんだろうけど
それとシナリオが少ないかな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:54:36.08
どうしてこうなった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:06.24
ゴキブリはお金ないから買えないんだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:30.70
昨日カービィ買いに行ったらうちの近所のゲオも同じだったわスイッチ売り切れVITA半分在庫ありPS新品あり札だけ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:55:30.85
勝ち
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:11.29
ツイッターみてるとスプラトゥーンの女ファンが買ってるっぽい
進撃も女人気あるし
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:56:55.45
>一時間以内で全クリになるボリューム
>プレイアブルキャラが少ない
>ボイスはもちろんだけどセリフも少ないかな
>横スクロールするだけのシステム

ストVかな?
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:57:18.10
そのうちセールになんの確定してるようなソフトを新品で買ってもね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 11:58:05.27
コーエーからしたら所詮switchなんてオマケ扱いなわけで
販促しないしswitch向けサービスも無い
売れたら売れたで悪い言い方したらカモ
舐めてるよねコーエー
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:24.18
またソニーハードファンによる、だが買わぬ!発動しちゃったか
新品も中古も在庫どっさりが定番のPS4ソフトだから珍しくもないけどね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:00:34.43
今までだったらコエテクの生放送でSwitch版のプレイなんてしなかっただろうに、進撃2はオンラインマルチはSwitch版のプレイやってたな
あとPSの忠臣だったコエテクもだんだんとSwitchへと心が傾きかけて来てる
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:01:59.32
聖剣伝説2とか発売当時は良質なアクションゲームだったかもしれないが今の時代から見ればレスポンスもテンポも微妙なゲームだわな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:02:04.29
これだけ売れない爆死市場のソニーを余剰入荷する小売りも馬鹿なのかなんなのかわからんな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:02:39.45
>>209
発売するソフトを全部買う必要はないだろ
PS4のラインナップの中では進撃なんて中堅未満なんだし
ソフト全体の売上が大きくてもソフト多いから少しは分散する
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:06:20.74
アトリエの売上を参考にしてSwitch版はPS4の半分くらいしか出荷してないと思う
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:06:36.27
そうやって爆死タイトルを積み重ねてサードを疲弊させるのがソニーのやり方か
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:07:01.06
大して売れないだろうと思って発注を絞ったSwitch版が売り切れ
これは売れる!と大量に仕入れたPS4版とVITA版が在庫どっさり
これからは徐々にSwitchソフトとPS4ソフト入荷の比率が逆転して行きそうだな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:09:30.22
>>216
一つ一つのタイトルは分散する分だけ数が減るってだけだよ
全体では売上は高いんだから問題ない
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:09:35.43
>>213
まあ出荷したもん勝ちだしな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:09:52.69
中堅つったら最低20万30万クラスのソフトを指すと思うんだが、PS4のこの3ヶ月で20万超えたのモンハンだけよ?
中堅一つもないんだが
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:11:13.88
にしても土曜の午前中に品切れって・・・

入荷気弱すぎませんかね?
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:12:12.71
もう10代〜20代前半にPSが中心な世代はいないぞ
早く気がつけ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:12:32.33
>>223
あの、モンハン加えなきゃ2018年の全体の売上Switchに惨敗しとるんですが…
そういうのはモンハン無くてもSwitchに勝ててから言え
ミリオン一本より数十万数本の方が重要じゃなかったの?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 12:14:46.21
>>229
なんでモンハン除外するんだ?
モンハン買ったら、モンハン終わるまで別のソフト買わんだろ
switchも任天堂抜くか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています