X



20億当てたらまず何する?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:24:37.29ID:5XwIaeac0
お前ら
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:25:00.59ID:bdNUbjVn0
受け取り行く
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:26:23.24ID:WLDrvOub0
パソコン買う
あとテレビと……携帯と……なんだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:09.60ID:WLDrvOub0
お金ちらつかせて女子大生とセクロス
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:28:59.84ID:k7IAmKH10
ユニセフに寄付
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:29:43.05ID:6elCdXV40
原発関連の基金にする
訴訟や利権団体と戦うのに金はあって困らないしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:43.28ID:/WrOV/Iza
異世界に移住する
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:30:44.99ID:Gc+nMBUp0
できることならゲームの版権を買い取って
そのゲームを新たに作り直してもらう

20億じゃ無理かも知れんが、もし可能ならやりたい
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:32:40.01ID:5XwIaeac0
>>14
ファイアーエムブレムとか買うのなら2000億は必要なんかな?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:33:08.19ID:IwHtnIkza
ルンファク5作ってもらう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:35:12.81ID:rIyILQn1p
もっと増やすために投資する
趣味にはそのお金を使うが、
仕事はそのまま続けてその範囲で暮らす
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:19.77ID:PSuQPZBk0
家買う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:36:48.33ID:DJKOVr3xd
一部株に回して残りで奨学金払う
あとは好きなもの買ったり貯金
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:37:31.16ID:IrtQHBU00
お前らにくれてやる
当てたらな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:00.33ID:3TimGkr3d
貯金する
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:40:37.20ID:5XwIaeac0
>>17
これじゃね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:41:24.65ID:7VhBFxEU0
寝る。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:42:25.69ID:m093Amg3M
日本円暴落してもいいように三億円位は金を買っておく
残りは高級車買って家買ってと豪遊するわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:08.66ID:tKaZVnGI0
>>15
一応、加賀も作る権利は持ってるIPなんで、他の独占IPと事情が違う。

新作作りたいだけなら、もっと安く売ってくれるだろうし、
加賀のところに頼みに行った方がさらに安く買えると思う。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:43:49.66ID:p0PIT+gWa
20億あったら普通に生活してたら
一生お金に困らないから
投資するのは少し考えるな
どんなに手固くやっても100%はないから
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:44:09.16ID:m9YmM/Rl0
家建ててPC買いかえて好きなだけゲームする
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:03.39ID:3TimGkr3d
パチンコ屋で幸薄そうなシングルマザー探して娘を売ってもらえないか交渉する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:28.54ID:yD2ooalg0
・仕事辞める
・4人の姪っ子を全員大学へ行かせる。学費も生活費も俺が出す
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:45:46.22ID:fXwZPMsm0
       ^ω^)二⊃
      |    /       オッパイパパパパイパーイ
       ( ヽノ
       ノ>ノ              高級風俗→
   三  レレ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:46:53.98ID:vTv1xCNzd
母親と旅行するか母親の姉妹旅行させてあげるかだな
なんか母親に贅沢させてあげたい
0040鳥取
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:05.93ID:pRdIFoFQM
仕事辞めて日本一周してみる
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:41.08ID:1eb1via50
その金を減らさずに増やす額だけで生きられるには
最低いくら必要なんかなぁ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:47:48.78ID:k7IAmKH10
>>14
20億じゃ全然足らんだろうが、俺もWizの権利トゥルーワード含めて取得したいな。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:48:15.31ID:UjTuKEOB0
ミニマリストを極めてから世界中を旅したい。
あと大学入り直したい
まあやろうと思えば20億なくても出来るかな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:00.03ID:nGRi2rsP0
仕事を辞める
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:52:55.38ID:JQ7aOXeT0
>>42
20億あればアメリカ国債30年ものの金利で生きられるぞ。毎年の金利が4〜6億ぐらい
為替の変動あっても年1億ぐらいの生活費なら勝手に資産増えて行く
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:55:00.54ID:G8FoqxjCD
とりあえずシェルターは建てたほうがいいこの世界はもう駄目だ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:57:49.16ID:k7IAmKH10
>>49
世界がダメならシェルターあっても意味なくね?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 19:59:06.26ID:3TimGkr3d
パチンコ屋で娘を連れたシングルマザー探して支援してあげる
娘の面倒も見てあげる
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:30.34ID:3TimGkr3d
20億じゃ月には住めないだろう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:01:56.44ID:XmxhW9610
20億あればそれなりのゲーム1本位出来るだろ
FFやDQや如くはすっ飛ばして
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:02:48.34ID:k7IAmKH10
>>51
月も結局「世界」じゃないのか?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:03:07.99ID:3TimGkr3d
競馬場で娘を連れたシングルマザー探してい
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:04:03.21ID:E//rKJ8r0
こういうありもしない、たられば想像して楽しいの?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:04:11.57ID:9oWCSHmOd
取り合えず実家の倉庫に戦場の絆の筐体を1セット買って設置
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:05:27.12ID:q69/T9XDa
結婚する
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:05:56.39ID:UjTuKEOB0
>>59
楽しいよ。むしろ具体的に想像すれば20億なくても実現できるようになるかもしれないし
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:06:21.42ID:3TimGkr3d
>>61
ネットに毒され過ぎですね
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:20.07ID:lVs1CnWZ0
仮想通貨を買う
サミットとか国際会議直前は必ず仮想通貨は大暴落するので
会議の直前に買って
会議が終わったら売る
それで10億は増えるよ
税金と手数料で60%持って行かれるがな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:07:31.01ID:3TimGkr3d
ボートレース場で娘を連れたシングルマザー探して声をかける
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:08:12.02ID:3TimGkr3d
20億有っても更に増やそうと考える奴は破滅しそう
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:08:52.35ID:bMhQBb0Y0
仕事辞めてコンビニで週2日働く
あとは、普段の休みと変わらない生活をする
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:10.36ID:k7IAmKH10
>>61
その月も近場の敵のテリトリーだと思うがね。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:09:50.42ID:5XwIaeac0
>>54
そうやで
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:10:31.65ID:5XwIaeac0
とりあえず15億円募金するからもし破産しても食っていける証人保護みたいな制度がほしい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:05.62ID:2BGEs7PJd
やっぱ男のロマンである地下迷宮だろ
男として生まれたからには地下迷宮の一つも持たないと夢がない

もちろんコンクリート製とかダサいのじゃないぞ
ちゃんと石で出来た地下道でトラップや隠し部屋も満載だよ
それっぽい古代文明の遺物や古文書や化石なんかも用意してだな
石でちゃんと作れば数百年は維持できる
数百年後に発見された時を想像してみろ
ワクワクするだろ
これが金待ちの道楽ってもんだ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:13:29.69ID:3TimGkr3d
お前ら言わないけど本当は娘を連れたシングルマザー探すんだろ?
0082鳥取
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:10.17ID:pRdIFoFQM
鳥取砂丘を広げる工事をする
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:14.94ID:k7IAmKH10
>>79
それは20億無くてもできると思うぞ。
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:15:38.22ID:lVs1CnWZ0
>>54
300億当てて自分の勤めてた会社を丸ごと買って
2年で倒産させて
ホームレスになった奴もおるな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:41.36ID:DfX7ThFv0
絶滅生物をクローン再生する研究費に充てて生物学の歴史に名を刻む
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:04.80ID:k7IAmKH10
>>86
研究者の名は刻まれるだろうが、パトロンの名は刻まれるんだろうか?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:19:45.92ID:SG37W6pP0
面接にからかいに行く
説教たれやがって準社員だった言ったらアルバイトでしょだって
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:20:39.29ID:3TimGkr3d
>>83
20億は要らんかもしれんが
失敗してお縄になったときのためにも余裕が無いとだろ
俺の貯金500万くらいじゃ仕事を失ったら生きていけんからな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:20:44.62ID:xs0Hpd5b0
案外使い切れるんじゃないか、20億
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:20:47.08ID:5XwIaeac0
とりあえず砂漠を全部森林化させよう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:16.15ID:3TimGkr3d
20億有ったら10才くらいの幼女のオシッコを直に飲むために全力出すわ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:21:28.23ID:5XwIaeac0
20億がダメなら2000億でもいいぞ
2000億なら地球にある全ての砂漠を森林化させれるだろ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:26:27.10ID:fPVECs6fd
>>88
言い返さない辺り、そこがお前の限界だ。
からかいに行ってもどのみち説教されて帰ってくる事になるよ。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:27:33.35ID:LlgVZpO60
ゲハ民がやるべき事はハイスペPCと全ハード買って特定ハードだけdisだろ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:27:52.86ID:wbFCAMA10
>>95
働くための面接だと言い返せないんじゃね
働かなくて良くなるから冷やかしに行くって意味かと
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:29:47.41ID:sZ5lHZ9d0
若い時に仕事やめて引退すると痴呆になりやすいらしいが
ボケたら金持ってても意味ないわな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/17(土) 20:30:02.88ID:NAUUMVar0
ありとあらゆるプレイをする
幼女と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況