X



なんJ民「ゲハで劣勢だからってなんJに進出してくるなよ。スイッチ叩いてもPS4は売れないぞ負け犬」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/18(日) 12:10:34.84ID:/7jfozcFM
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:59.25ID:ibAF9fQX0
国内週5万ならそこそこいいんじゃ
月20万くらい売れてるんだし
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:44:24.64ID:ZS2DTixg0
ゴキちゃんはもうゲハ民ではない
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:30:38.40ID:wmnsjChC0
ゲハで劣勢でなんjで暴れてるのは事実
くっさすぎるんじゃ
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 04:12:55.67ID:PdlFEMT/0
ギャハハwwwwwwwwwww
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:47:58.40ID:dY8M2yP9M
あわれ
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:20:17.82ID:PdlFEMT/0
この通り
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:09:30.99ID:nM268Kx1M
また暴れたのか
0516名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:45:15.98ID:Amr3v0X/0
負けゴキちゃん
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:43:41.00ID:g4JL32LRM0505
幻影陣君が早くスイッチを買わないと任天堂は負けてしまうぞw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:41:49.18ID:Amr3v0X/00505
外野が見てても劣勢だって分かるんだなw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:18:12.14ID:DxUMxm4700505
>>519
これ任天堂完敗だよな

【ソニー決算】売上高8兆5439億円 営業利益7348億円(過去最高) 税引前利益6990億円 純利益4907億円
【任天堂】売上高は1兆556億円、営業利益は1,775億円
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:16:24.93ID:ByNsF+cL0
ゴキちゃんもう諦めなよw
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 09:37:31.72ID:jgA4Br2uM
>>522
ああ、任天堂が本格的にスマホゲーム市場に参入するのを防ぐのは諦めたよw
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:30:20.81ID:wFnTxL540
なんj「ゴキちゃん、んごって言ってみなよ」
ゴキ「ん ブヒッ」
だめだこりゃ
0527名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:51:44.66ID:ByNsF+cL0
スイッチに殺されるよねえゴキちゃんw
0529名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 21:56:48.76ID:x9x0iM7sM
迷惑かけんなよ
0530名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 00:16:29.23ID:rFeHooGF0
PS4を持っているからキチガイになるんだよ
0533名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 11:46:47.82ID:rFeHooGF0
ゴキちゃんを追い詰めすぎると糞食う事が判明したねw
0534名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:38:33.84ID:udhUN+E/
>>533
PS4の年間売上
2013年 420万(2013年11月15日北米発売)
2014年 1430万(PSプラス加入者1090万)
2015年 1740万
2016年 1750万
2017年 2020万(PSプラス加入者3150万)
計7360万台

参考までに
最終的な普及台数
SFC 4900万台
N64 3200万台
GC 2100万台
WIIU 1300万台

去年だけで負けハードの累計クラス売っている
ちなみに3DSの累計も抜きました
0535名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:54:34.80ID:rFeHooGF0
ゴキちゃんもそろそろ気付こうよw
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 04:01:06.70ID:WVVjV+Z/M
>>536
意図的に売れたハード除いて比較してるアホレスな上にSwitchの勢い書いてないのにかw
お前はよほど頭が悪いんだな
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:05:35.07ID:tWoJikGLM
幻影陣君が必死になっている時点でスイッチが売れなくなってきているのが分かるしな(以前と違いコメントにも余裕が無い)

幻影陣君の場合は他人にスイッチを勧める割には本人がスイッチを買わないのだから元々論外なのかも知れないが
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:29:47.51ID:Hfj8a8tu0
なぜゴキちゃんは糞を食うのか?
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:36:47.95ID:Hfj8a8tu0
ギャハハwwww
見破られてるぞwwwww
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:56:13.87ID:Wj1jCoyLK
>>542
2周目終了後の追加スレワロタ
しかも本人の中では真面目なレスしたつもり感出て
実際滑ってるのが面白い

セクシーな格好したセクシーな女性キャラを出せば女性軽視?はあ?ブスの僻み妬みだろ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523507249/

224 名無しさん必死だな 2018/05/08(火) 22:41:06.73 ID:Hfj8a8tu0
人のエゴなんよな結局、女のマウンティングでしかない
それは男が力で支配してたかつての光景と変わってない
オスとメスの役割を意識的に消してるのが今の欧米からの流れであって
鳥でも何でも動物は番で1組という事を忘れちゃいかんよ
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 05:08:53.76ID:gPq2jbuza
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:07:59.86ID:CBPPxha70
ギャハハハwwwww
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 19:55:30.71ID:fNgjjE0fM
なさけねえ
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 20:27:23.99ID:CBPPxha70
PS4は確かにクソだけど
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:07:57.52ID:PvXJU5sA0
負けゴキちゃんwwwwwwwwwwwwww
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:36:52.40ID:VGz/6CpyM
>>550
それでも幻影陣君はスイッチを買わないのであったw

任天堂狂信者すら買わない任天堂最新ハードだから先が短いのはミエミエだしな
0552 
垢版 |
2018/05/10(木) 12:32:00.75
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,791,167
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 245,227

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,941,257
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 171,313
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 138,260
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
9位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
10位 PS4 二ノ国II 81,172
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:02:37.13ID:PvXJU5sA0
なんjってまた新しい所が
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:07:34.52ID:uKLlMYjG0
真理だな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:56:22.72ID:uKLlMYjG0
ゴキちゃんに反感抱いたらPS4不買運動を!
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:30:46.26ID:ieUb9hUB0
荒らし うっかり自演失敗wwwwwwww

■□■■■□■ 「もうニンテンドースイッチ1強になって」がゲハの総意7 ■■■■□■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525975236/l50

171!id:ignore2018/05/11(金) 05:20:53.04ID:ClBgBP4A0


このIDを必死チェッカーにかけてみると
http://hissi.org/read.php/ghard/20180511/Q2xCZ0JQNEEw.html

荒らしてたのは任天堂信者のストーカーwwwwwwwwww
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 13:34:05.60ID:qQP2M7zz0
>>6
そりゃ無関係の板に出張してネガキャンとかお察しだからだろw
その板で劣勢だから逃げてきてんだしww
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:17:55.13ID:uKLlMYjG0
>>556
もういっぱしの荒らしやん
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 06:02:11.07ID:LnGdk4oZM
だせえ
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 08:21:40.10ID:kho3gbh+0
他所でPSを持ち上げる奴がいたらこう言ってあげましょう
"ゲハで虐められたから?"
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 09:37:26.22ID:IXk70HQJa
>>560
それなら幻影陣は早くスイッチを買えと言われて終わるだけではw
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:41:35.92ID:kho3gbh+0
ゴキちゃんは腐ってるからね
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 06:41:56.62ID:QpK/bQVB0
>>563
え?
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 16:25:51.50ID:QpK/bQVB0
どこでもこういう光景だよね
0566名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 02:27:03.73ID:nVEtMNMAM
あっちこっちでまあよくやるわ
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 03:48:11.00ID:szNYRZap0
最低だなゴキちゃん
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 07:13:15.77ID:zKjz0fTaM
>>567
夜中の3時に必死に書き込みをしている幻影陣君の方がおかしいのでは

しかもスイッチを持ってもいないのに何故か宣伝するしw
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 15:09:00.27ID:szNYRZap0
迷惑かけんなよ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:37:21.43ID:vYpRaVpAM
だせえ連中
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 02:30:27.56ID:cpdR+u+W0
劣勢だからって糞食うなよw
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:48.53ID:tsw/QpqQ0
マジレスすると負け犬って無職で独身でニートな人でしょ
ソースは>>573

これほど説得力あるソース他にないでしょ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 14:06:56.67ID:cpdR+u+W0
なんjって最近で出した板?
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 15:17:37.63ID:b0haJVmvK
>>575
うっはwwwwww

ゴキってゲハにいる意味ある?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1526363181/

9 名無しさん必死だな 2018/05/15(火) 15:03:24.71 ID:cpdR+u+W0
ないよ
ソニー板が一番適している板なのにゲハにしがみついてる

23 名無しさん必死だな sage 2018/05/15(火) 15:13:00.40 ID:tsw/QpqQ0
上で貼られてる>>9の必死見たら
延々二ノ国2やモンハンWやPS4メタルマックスの話して
スイッチはガン無視というのがまたw

こういう奴こそソニー板行けよと思うけどなw
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:09:05.80ID:tsw/QpqQ
言っちゃ悪いけどさ
ドラクエとモンハンが任天堂ハード独占じゃなくなった時点で任天堂の負けでしょ
本体が売れましたファーストが売れました
これで勝ちだっていうならWiiだって勝ちな訳で
そりゃないでしょって話w
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:48:12.23ID:5bhfmJtoM
なんJに野球民が居ついてもう5年以上だろ
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 17:58:22.72ID:PepT3O1E0
>>3
実のところ嫌儲でも煙たがられてるがな、発端のステマ民はソニーが出自だし
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:04:36.15ID:QTkqsgr30
そもそもあっちこっちで迷惑かけるから
隔離板なんてものが大昔からSONYにはあるわけで
それでも、そういうアホの遺伝子たちは5chどころか、価格コムやAmazonや
ファミ通やyoutube、ニコニコなどにも溢れ出てるのさ
ゲームだけでこの酷さ、SONY全てで考えればどれだけのアホが迷惑かけているか
想像に難くないだろう
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:08:31.89ID:QTkqsgr30
>>577
Wiiが負けたなんて理屈聞いたことねーけど、ゴキブリ論だとそうなるのか?

PS3とVitaでSCEは会社が2回も債務超過になって、会社ごと吹っ飛んでるし、
ユーザーに気取られないように同じ名前の会社作るしw
未だに銀行から単独でお金も借りられないんだがw

こういうのを「負け」って言うんじゃないっすかねぇwww.
こんなはでは負け方したゲーム機メーカー見たことねぇけどw
しかもPS2であれだけシェア持ってたのにwソフトがなかったわけでもないのにw

ドラクエモンハン手に入れても前年割れしちゃうSONYハードwゲーム買えよw
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:10:37.20ID:PepT3O1E0
>>580
割とそれがあるせいでPS買いたくねぇ…って思ってしまうわ
仮にSwitchや箱が撤退してもSteam行くわ…
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 01:35:35.55ID:yFvA+2tG0
>>577
ドラクエもモンハンもPSに出てた時期があったのを忘れている模様だね
その口ぶりを見ると
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:30:57.93ID:sWBu8a38M
>>581
これの事では

ニコニコ動画
sm15164555
ニコ生【緊急値下げ放送】ニンテンドー3DS徹底討論スペシャル!

sm19538253
【緊急特番】「Wii U 」開封の儀 オレ的ニコ生放送@JIN 1/2

sm30429342
【2017/1/13】ニンテンドーswitchのプレゼンテーションを見て感じたこと!
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 09:58:34.33ID:ZU9yoJ6cK
>>583
3DS時代はモンハンとドラクエがPSで出来ない、3DSならできる強みがあったけど
スイッチ独占サードは大した作品ないんだよな
ドラクエ、モンハンもPSにも出て当たり前な環境になったしさ

それにゴキ相手に妖怪が出来ないぞって言っても意味ないじゃん
そういうサードしかないのが現状だし
スイッチ終わってるねと思う

何よりその結果が>>552という売上になってる訳で
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:13.69ID:yFvA+2tG0
>>585
それでPS4のようにもう4ケタ常連なら終わってるという認識で間違いないのだけれど
そのスイッチがいま売れてるんです

スイッチの勢いはもう止められないよ
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 00:13:09.12ID:98G5VQ/a0
他の板に迷惑かけんなよ
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 07:06:58.12ID:ylQcaZuh
TSUTAYAもラボ値下げに踏み切ったようだが
画像が「緊急値下げ」っていうよりも「緊急事態」って感じの
エマージェンシー感溢れる文字色だった

TSUTAYA丸亀郡家店
緊急値下げのお知らせです!
https://www.instagram.com/p/Bi08lDcDIJC
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 11:41:30.25ID:98G5VQ/a0
よく考えてみろよ
糞を食うんだぜ
0591 
垢版 |
2018/05/17(木) 12:27:14.91
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,820,857
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 252,480

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,942,802
2位 PS4 実況パワフルプロ野球2018 186,248
3位 PS4 北斗が如く 167,338
4位 PS4 真三國無双8 162,205
5位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
6位 PS4 ファークライ5 140,045
7位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
8位 PS4 スーパーロボット大戦X 102,135
9位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
10位 VITA 実況パワフルプロ野球2018 82,356
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:09:52.56ID:98G5VQ/a0
負けゴキちゃんwwwwwwwwww
0593名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:11:53.99ID:cfe88+ws0
これは火の玉ストレートですわ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 10:46:09.41ID:gLxaEmLG0
おいおいゴキちゃん
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 22:23:19.40ID:gLxaEmLG0
なんJて
何を話し合ってる所なの?
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:55:55.34ID:pXlP3SJ1d
豚の工作
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:40:18.05ID:B0RIDYe00
正直なんJなんて新しすぎて
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:48:46.23ID:B0RIDYe00
スイッチ叩いてもPS4は売れないぞ負け犬w
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:27:29.61ID:Eb+z67ch0
お客さんにもわかるのね
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 11:31:12.74ID:o0ZP9x1u0
いくらネガキャンしようがかつてのように任天堂やセガがダメだからPSへなんてユーザー滅多にいないし
SIE自体がもう日本市場にやる気出してるように見えないから
行き場を失った狂信者は手に入らないなら壊すとかいう病的思考だけで動いてるんだろ
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:58:12.68ID:Eb+z67ch0
スイッチが日本を救ってみせるよ
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 06:24:35.48ID:0jUKNea80
Switchポークアウトしてるらしいぞ
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 07:19:11.58ID:ZO8Vh9nG0
さあゴキちゃん排除に向かおう
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 18:44:33.29ID:ZO8Vh9nG0
どんどん任天堂が強くなっていく…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況