X



[3/21]Switch 54,342 3DS 9,148 PS4 22,627 Vita 3,644 Xbox One 154
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ 3fa1-Ue6H)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:22.10ID:JWgZhDRS0
>>641
とはいうけども、switchというパイはちょっと困った性質があって
カミソリほどの大きさのナイフでもよく切れる刃なら切って食べれるけれど
大ナタでも錆びついてなまくらだとナタのほうが折れるという恐ろしいパイなのよね
PSにファン層がいて惰性で続いている既存シリーズを持っている大手にはかなり怖い相手だと思われる

尚、任天堂本体は大業物を使って切る模様
0772名無しさん必死だな (ワッチョイWW d79e-gbyz)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:31.13ID:nNORxUGV0
カービィはじわ売れタイプだと思うけど2週目も維持するようなソフトじゃないように思うわ
0773名無しさん必死だな (ワッチョイ d5a1-wFMR)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:33.53ID:anD8fUMU0
これでわかったのはもうvitaとかいうゴミにリソース割く必要ないって事
そんな暇があるならswitch市場拡大させるために頑張れ
0775名無しさん必死だな (ワッチョイW 775c-koZv)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:04:38.59ID:RWe4StN70
女率50%超える大作はぶつ森と友コレだけだね
0778名無しさん必死だな (ワッチョイW 8158-jO06)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:19.19ID:9ZcCf1Bj0
>>216
値段不相応なハードと値段相応のハード。
良質なソフトの有無。
それとSwitchに関してはデザインが良いからガジェット好きからしても惹かれる。
0780名無しさん必死だな (ラクッペ MM2f-PXWU)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:26.20ID:L5fg9qajM
最近なんかやたらニュー速でSwitchのスレ見るんだよな

去年末の「Switch」品薄騒動とは何だったのか?今ではどこでも買えるわけだが。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521426731/
なぜ Nintendo Switchの新作ゲームソフトが出なくなったのか?去年末の狂乱が嘘のよう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521444342/
0781名無しさん必死だな (ワッチョイW 5930-thI+)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:29.55ID:65ZM21BT0
ゴキちゃん露骨に寄って来ないな静か過ぎる
またどっかで愚痴ってるのかな
0782名無しさん必死だな (ワッチョイW 5930-thI+)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:29.95ID:65ZM21BT0
ゴキちゃん露骨に寄って来ないな静か過ぎる
またどっかで愚痴ってるのかな
0783名無しさん必死だな (ワッチョイWW d79e-gbyz)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:05:37.45ID:nNORxUGV0
ぶつ森はポケ森でヘイト溜まってるから完全新作は爆発するで
0788名無しさん必死だな (スフッ Sdd7-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:01.25ID:2E0CPg7Od
>>657
カービィ以下で大作か。
大作のハードルがえらく下がったな。
さらに下がって10万以下の大作になるだろうけど。
0791名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-F65a)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:20.43ID:75w2iUeJa
>>758
カービィ
来週からじわ売れ四天王に加わります
0793名無しさん必死だな (スプッッ Sdf3-K0Xv)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:30.01ID:38ffmmTPd
すでに
モンハンwの売上もがた落ちしてるのに

本体が売れないのは品薄だから!
って主張する昆虫
ほんと草

モンハンwともども
ブースト終わって死にはじめてるだけじゃんw
0794名無しさん必死だな (ワッチョイ 77b4-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:35.03ID:gPg/ItAt0
>>777
今はまだソフトの種類によってばらつきある感じかな
ウイポなんかはTVと携帯両方できるのかなり快適だからもっとウイポ層にもスイッチ広まればいいんだけど
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b65-KHWG)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:35.08ID:vNGfba700
>>759
それな
>>764
同じ事がスイッチでの任天堂ソフトなんだがな
まぁファーストで本数がしっかり出てる事で違いあり過ぎだがw
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:37.21ID:QCBfc8u00
>>751
こいつらは2月の4週目だかにスイッチの週販に再び逆転された時はショックだったろーなー
しかもモンハンでてまだ1ヶ月くらいだったのに
0798名無しさん必死だな (ワッチョイ 8723-MOYc)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:06:53.16ID:20s+H9IA0
>>736
いつもはこんな売れてるソフトなかったからな・・・
0799名無しさん必死だな (ワッチョイ eb0e-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:07:04.47ID:q+WV5ZG50
>>758
カービィとイカ同梱版の効果かな
0804名無しさん必死だな (ワッチョイW 6be6-HPKi)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:07.13ID:NN4BHy6o0
>>751
ゴキちゃんってサードも目を覚ますとかすごい何様感だよなあ、サードの楽園ってw
vitaの時も全力で取りに行くとか、ルビコン川とか言ってたし
そういう表現好きなんだろうな
0806名無しさん必死だな (ワッチョイ e15c-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:25.51ID:xSrPWeQH0
今後発売のゲームで個人的に一番気になるのはメイドインワリオゴージャス
WiiUとはいえゲーム&ワリオが10万もいかず5年半もブランク期間ができちゃったし今作で今後が決まるかもしれん
上のレスでも言ったがせめてメイドイン俺よりは売れてほしいな
0808名無しさん必死だな (ワッチョイ 5bc6-pVs6)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:08:43.65ID:1Fld9U+W0
バンナムってかなり色んな任天堂ソフトに関わってるのに恨まれててかわいそう
0812名無しさん必死だな (ワッチョイ 97b3-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:09:18.55ID:dIB7/iDY0
>>719
うちの弟のことならマリラビやってるよ
そもそもモンハン買った層が次もまたPS4のソフト買うとは限らんからな
それこそモンハンユーザーなんてライト層が多いんだし
0813名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:09:22.40ID:QCBfc8u00
ついでにいうとモンハンが発売された週のランキングスイッチのソフトで半分埋め尽くされてたという
0818名無しさん必死だな (ワッチョイW 775c-koZv)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:09:39.03ID:RWe4StN70
>>808
ほんまな
0821名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d4f-A8y3)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:05.61ID:HHnQks120
>>771
面白いゲームなら伸びる可能性が多分にあるが
昔からのシリーズなだけでゲームとしては駄目になってると売れない可能性があるってことか
まあそれはいいゲーム作るしか無いんじゃないかなあ

どっちにいても名前だけのクソゲー作ってたら結局落ちていくよ、FFシリーズのように
0824名無しさん必死だな (ワッチョイWW d79e-gbyz)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:29.99ID:nNORxUGV0
>>801
アプデで頑張ってるのはええけどチョウチョイベでヘイト溜めすぎたな
0828名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp9f-KHWG)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:10:59.32ID:27v/Csl3p
>>812
ゲーム機二台も持ってるウチはライトじゃないだろw
弟が買った訳じゃなくお前が買ったんだろ?
0831名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-91ZK)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:04.30ID:CgbRslBsa
PS4の品薄が解消されてもMHWブーストがもう終わったので意味ないね
0832名無しさん必死だな (ワッチョイWW 73d3-XiIS)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:06.74ID:u/1D3mdr0
PS4ヨンケタンかと思ったじゃねーか
ビックリしたわ順番に気を付けろよな
0833名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:14.95ID:QCBfc8u00
スイッチは場所とらないからほかに据え置きあっても共存しやすいんだよなぁ
携帯機は据え置きに食われないのと同じ理屈
0834名無しさん必死だな (ワッチョイWW 715c-BT1s)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:11:20.79ID:1afKK0Rg0
>>783
これ
300万は通過点だろうな
0842名無しさん必死だな (ワッチョイ eb0e-PYx6)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:12:11.24ID:q+WV5ZG50
>>807
俺は買ってるよ君、君一人しかいないからなあ
0843名無しさん必死だな (アウアウカー Sad3-rkvL)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:12:20.04ID:I9RRuB7Va
>>780
韓国の人でしょ
前話題になった
0846名無しさん必死だな (ワッチョイW 2b65-KHWG)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:12:59.45ID:vNGfba700
>>835
海外サードだけじゃなくソニー自体が国内捨ててる感じするしな
0847名無しさん必死だな (ワッチョイW 5bd3-91ZK)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:00.99ID:eZtbzyS+0
>>5
誰も初週とは言ってない件

あれは累計の話な
0849名無しさん必死だな (ワッチョイW e3d3-DgBi)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:15.69ID:z2CUoe0o0
カービィはほっといても親子世帯に売れるだろうけど、さらに数字伸ばす為にもアプデの大盤振る舞いを期待したいね
第1弾を見る限り、おそらく追加コンテンツくらいは来そうだし
0850名無しさん必死だな (ワッチョイ 5d4f-lboF)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:16.72ID:2ZWJZu2D0
今回、生まれて初めてカービィを買ったよ。今までやった事無いシリーズも、折角だから、
手を出してみようかなって思える快適さがSwitchにはある。快適って大事だねとつくづく思う。

ゲーム内容も、難易度は低くて簡単ながら、どのフレンズやコピー能力を使っていくか、考える事が
楽しいし、キャラも敵味方皆可愛く出来てるから、成る程、子供と女性人気が高いワケだと思った。

難易度を高くする事だけが楽しいワケでは無いと言う好例の、良いバランスの作品。
1日1〜2面ずつ、ゆっくり楽しもうと思う。
0852名無しさん必死だな (ワッチョイW 5930-thI+)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:22.65ID:65ZM21BT0
二ノ国はまあ無理でしょ
ハードル上げまくってるゴキいたけど
0853名無しさん必死だな (アウアウカー Sa09-GjLK)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:26.26ID:axUtRKHta
モンハンさん大型アプデ告知で全く売上伸びてなくて草
0855名無しさん必死だな (ワッチョイW d189-91ZK)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:39.06ID:6for4rR40
>>847
累計も怪しそうでな
0856名無しさん必死だな (ワッチョイ e34f-0FUd)
垢版 |
2018/03/21(水) 23:13:39.77ID:QCBfc8u00
>>822
おまえ3DS出てから何年たったと思ってるんだ
もう隠居入ってもおかしくないぞ

ちなみに海外(特に北米)は今年にはいって3DSが好調
海外のアマランでラジアントヒストリアを見かけるとは思わなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況