X



【緊急】 Wiiのポイント残高の追加、明日3月27日の4時59分で終了。 オススメのゲーム教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 07:57:49.13ID:CR2YZAtH0
 任天堂のWiiのゲーム配信サービス「Wiiショッピングチャンネル」が、2019年1月31日14時59分に終了する。
それを受け、DLソフトを購入するのためのWiiポイント残高の追加が、この2018年3月27日の4時59分で終了し、
以降はWiiポイント残高分以外の新規購入が実質不可能となる。

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1108650.html
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 07:58:53.94ID:Gyn2nQwi0
New3DS WiiUで買えないゲーム
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 07:59:07.65ID:CR2YZAtH0
バーチャルコンソール
バーチャルコンソールアーケード
Wiiウェア

入金は明日まで
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:01:01.76ID:CR2YZAtH0
>>2
リバースシリーズは3作品購入した
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:01:53.45ID:fIZ1LavU0
VCはスイッチに結局来ないのかなぁ…
インディーズもあるし出しにくいのは分かるんだが
出来れば携帯でやりたいなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:02:56.80ID:BqajhKVC0
ピックアップすると30くらいいきそう
リバースは持ってたし(買ったの忘れてたw)もう選別は諦めた
ありがとうVC
スイッチ早くしろ この際買い直しでもかまわん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:03:44.16ID:2HQ/3iB80
クロノトリガー スマブラ64
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:03:59.83ID:Lkpp84jUM
アフィスレに書き込む養分豚はなぜ減らないのか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:04:35.44ID:FOe73O2oM
グラディウスリバースは曲がグラV風に作ってあったり
3周するとヴェノム博士が捕まったり意外と凝ってる
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:05:15.22ID:ziiXcj760
>>5
返金は来年だと
俺も忘れてそう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:12:13.60ID:BqajhKVC0
スーパーダライアス(1)

2はダメ絶対 メガドラ版があったらなあ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:13:54.13ID:CR2YZAtH0
Wiiてしか遊べないやつ優先で買うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:15:10.83ID:BqajhKVC0
マッスル行進曲は馬鹿ゲー・接待ゲーってことを了承したうえでどうぞてかんじ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:17:19.44ID:NcvbkSREd
ドライブ故障してVC専用機化してから起動してなかったけど残高使いきらないと勿体ないな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:20:46.35ID:D3IIyrqTp
これWiiU上でも買えるよね?
WiiU買って以降wiiの機能ほぼ使ってない上にスイッチ買ってWiiUもつつかなくなって久しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:22:46.56ID:am+7h9Zea
>>20
WiiUでも買えるけど
WiiのショップはWiiUと別
ポイントも別枠で明日の朝までしか入金できない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:28:41.11ID:q6YsBecyM
もじぴったん
じゅもんをあげるよをフルで聴く唯一の方法
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:29:02.66ID:CR2YZAtH0
>>22
VCもWiiウェアもないじゃん…
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:30:04.04ID:+WuQWvN70
年額5000円以上も取って鯖を維持してるPS4にもアーカイブスないのに
オン有料もまだで、しかも半額以下のswitchにどんだけ求めるんだ
5000円取ってたらMSのようにやるべきだろうがな
PSハードはnowとフリプヘ、MSはレンタルとanywereとliveと後方互換などなど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:31:06.97ID:Gyn2nQwi0
>>27
WiiUにも出てる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:31:25.96ID:aATcHu7v0
wiiも名実ともに負けハードになってしまったな…
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:32:02.32ID:BqajhKVC0
>>26
スイッチのオンのオマケVCは古くて継続性のないやつ限定って話じゃ?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:32:09.92ID:am+7h9Zea
>>29
    ________________________________________
   |
   | Wiiポイントの追加 終了日時    2018年3月27日(火)4:59
   |
   | Wiiウェア・バーチャルコンソール・
   | Wiiチャンネルの購入終了日時    2019年1月31日(木)14:59
   |
   | 未使用の「Wiiポイント」などの払い戻しは2019年2月以降の予定。
   | 手続きなどの詳細につきましては、決まり次第、あらためてお知らせいたします。
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/26(月) 08:33:28.89ID:xCUntg8qa
>>29
出来る
ただしWiiに貯めておける残高に上限があるから注意(2万?だったかな)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています