X



Nintendo Switch総合スレ★832
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (7級) (ワッチョイWW a22a-6Mgx [123.227.151.242])
垢版 |
2018/03/27(火) 09:50:05.04ID:LOjWZ5x20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>950が宣言してから立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること!
>>950の反応が無い場合は>>950以降で立てられる者が宣言してから立てる。
※発売スケジュールは発売日から1ヶ月経過したソフトを個別に消していく
連投規制に引っかかったら2分空ける

■「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
★本体機能・使用や発売ソフト一覧等★
http://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

■Nntendo Switch サポート
★ユーザーやセーブデータ移動の詳細もここ!★
http://www.nintendo.co.jp/support/switch/index.html

■Nintendo Switch総合スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/game/60005/

※前スレ
Nintendo Switch総合スレ★830
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1521892950/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0868名無しさん必死だな (アークセー Sx4f-hxYl [126.244.4.37])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:00:19.23ID:pduNfmU6x
>>847
PCE版究極TIGERは神ゲー
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f7b-wSE9 [180.56.152.223])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:00:36.74ID:onzPPqX+0
ホリがファミ痛と組んでおかしな番組やらしい


【ファミ通】HORIの月イチゲーム周辺機器コーナー(仮) 【2018年3月】

【会場のご案内】

2018/03/28(水) 開演:19:00
タイムシフト予約
ゲーム周辺機器メーカー“HORI”の大神(オオガ)さんが、HORI商品を楽しく紹介してくれる番組です。

本日のお品書き
・リアルアーケードPro.V HAYABUSA for Nintendo Switch
・テーブルモード専用 ポータブルUSBハブスタンド for Nintendo Switch
・カラオケマイク for Nintendo Switch
・マイクカバー for Nintendo Switch
・携帯モード専用 十字コン(L)for Nintendo Switch


■配信媒体
ニコニコ生放送
YouTube Live(https://www.youtube.com/user/famitsutube

■配信日時
毎月不定期1回配信19:00-20:00(60分)
0882名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-pWIK [182.250.243.7])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:14:04.28ID:c3hdgMhoa
>>875
しねよゴキブリ
0886名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-pWIK [182.250.243.7])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:16:06.31ID:c3hdgMhoa
>>884
しねよゴキブリ
0888名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-pWIK [182.250.243.7])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:16:45.01ID:c3hdgMhoa
こいつNGで

0884 名無しさん必死だな (ワッチョイ 173a-fzSc [118.240.211.165]) 2018/03/28 13:15:20
>>878
いや上で話題に出てたから
肯定的なこと書いた瞬間絡まれるとか相変わらずゲハって気持ち悪い人多いね
返信 2 ID:jrTbjnIl0(2/2)
0893名無しさん必死だな (アウアウカー Sab7-pWIK [182.250.243.7])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:18:37.20ID:c3hdgMhoa
0875 名無しさん必死だな (ワッチョイ 173a-fzSc [118.240.211.165]) 2018/03/28 13:09:35
二ノ国面白いけどなー売れてないのか
つか他機種専売ゲー叩きとかゴキみたいなことすんなよ
0894名無しさん必死だな (ワッチョイW e212-mRzn [115.36.160.35])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:19:11.56ID:G7ogCruW0
明日配信される川下りゲー楽しみ
0897名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8267-C1Le [219.117.164.211])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:19:44.44ID:f7p0RJW80
二ノ国は途中から方針転換できないほどPS4どっぷりの開発になってたんだろうな
マルチにしとけばよかったのに、後発だと出てもその頃にはPS4版がセールで半額以下になってるから、
定価のままあまり動かないswitch版は勝負にならない
同発なら国内はswitch需要の方が多そうなのに
0903名無しさん必死だな (ワッチョイ aeb2-3KaU [119.30.243.53])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:22:18.26ID:nY2EnAif0
>>855
普通にPS4に舵切ってただけだぞ
二ノ国だけじゃなくてイナイレもPS4版出すくらいだし
開発段階で他に据え置き機の選択肢なかったしそれはしょうがないとも思うが
0910名無しさん必死だな (オッペケ Sr4f-+fhF [126.34.54.198])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:26:07.79ID:xLZQGN7Gr
二ノ国がPS4選んだのは当時WiiU爆死して海外市場に強いのがPS4しかなかったから
今ならSwitchも選択肢に入るんだろうけどね


http://ryokutya2089.com/archives/9069
日野「二ノ国IIは当初は海外にむけて制作、日本語版を出すか迷っていた時期もあった。最終的には日本版もやる気満々で作った」
「だがお金を出してくれて本当に好きだと言ってくれる人達に向けて作るのがエンターテインメント。
前作は海外に受け入れられたくさんの賞を頂きそこにターゲットを絞るべきだとタイトルはローマ字でサブタイトルは英語にした」
0913名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8267-C1Le [219.117.164.211])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:27:44.79ID:f7p0RJW80
開発三年だっけ?
三年前ならPS4オールインの選択は当然の状況だったけどさ
なんかゼノブレとの比較画像とか貼られてるけど、これベタ移植可能だよね?
ロード時間とか微妙なグラ劣化はあるだろうけど、比べないとわからないくらいにはできると思うんだが
0917名無しさん必死だな (ワッチョイWW b3d3-aUR2 [210.239.224.19])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:28:39.54ID:jciUb5QY0
あの怖そうなの今日までセールか
迷うなー3日迷ってる
0924名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-ckBP [126.32.40.62])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:31:21.86ID:/tC7KzRNp
なおニノ国は海外でも大爆死なのであった
どうすんの
0933名無しさん必死だな (ワッチョイWW 8267-C1Le [219.117.164.211])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:17.30ID:f7p0RJW80
switch発売一年の時点で所有してるってことは当然のごとくPS4も持ってるわけだが
大人で後発のswitch持っててPS4持ってない人のが少数派だろう
単にスペック使い切らないゲームは携帯できるswitchの方で欲しいというだけだよ
0934名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp4f-ckBP [126.32.40.62])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:29.88ID:/tC7KzRNp
(ワッチョイ 173a-fzSc [118.240.211.165])

こいつニノ国の話しかしてないけどステマ?
なんでここでする必要があるの?
0936名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f20-zkh5 [180.26.138.225])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:35:44.32ID:s1aLXfg20
>>928
別に俺は西原でも何でもねえけど、そうやって他人の住所を晒すのはガチでアウトだからやめといたほうがいい
やっていいことと悪い事の区別さえつかない奴が、他人をどうこう言っても何の説得力もない
0937名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-mRzn [106.161.101.2])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:36:02.23ID:l+dkonRaa
>>931
だって作れる人いなきゃ作れないだろう
0943名無しさん必死だな (ワッチョイW 93a1-nZHy [114.189.249.195])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:37:54.84ID:/5NA1MOS0
二ノ国のネガキャンしようがポジキャンしようがどうでもいいけどSwitchに出てない以上スレチなんだし他所でやってくれって話だろ、いくらでも立ってるじゃん
0955名無しさん必死だな (アウアウウー Sa6b-UCkV [106.154.44.230])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:46:16.30ID:JDE51R+6a
インディーゲームクリエイターはSwitch向けにゲームを出したい人が多い印象です。

日本のクリエイターさんもSwitch展開を前提に作っている方が増えました。

大柳

Switch展開はやはり敷居の低さが魅力です。契約と安価な開発機さえ手に入れてしまえば、一番敷居が低いんです。
https://madewithunity.jp/info/publishers3/
やっぱりインディーズの方が動き早いな
0958名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f20-zkh5 [180.26.138.225])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:48:33.55ID:s1aLXfg20
>>953
は?
いつ?
お前がそういうことにしてるだけだろ
いい加減、その妄想癖どうにかしろよ
措置入院が必要なレベルだぞ

お前が西原西原うるせえからNGワードに指定してやってるだけだろw
それをどういう理屈か、お前が勝手に本人だからNGワードにしたに違いない!!!絶対そうだ!!!
とか意味不明な妄想してるんだけやん
0964名無しさん必死だな (ワッチョイ 9f20-zkh5 [180.26.138.225])
垢版 |
2018/03/28(水) 13:55:16.26ID:s1aLXfg20
ようするに自分の気に入らないやつを全部「西原」とかいう奴に仕立て上げて
仮想敵作ってるだけなんだよね
あとよく別のスレでも俺とは全く別人を「100レス」とか言ってる奴いるしな
そうやって誰かと誰かを同じ人物にして仮想敵を作らないと精神が保てないのだろうね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況