X



【VR元年】PSVR、値下げ【開幕】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 17:15:16.70ID:PCpcQ/+50
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/amp/6713/20180328-psvr.html
ソニー・インタラクティブエンタテイメントは、PlayStation®4用バーチャルリアリティシステム「PlayStation®VR PlayStation®Camera同梱版」の希望小売価格を、
2018年3月29日(木)より、日本では従来の44,980円(税抜き)から34,980円(税抜き)に改定いたします。
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:27:16.99ID:36kyUPKM0
在庫過多なんだろうなぁ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:28:28.10ID:51da1BNW0
1時間以上経って2000RT
世間的にはどうでもいい範疇だな
一瞬で万超え行くイカやよゐこの方が重要なトピックス
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:28:45.44ID:b8q+Qwo5d
値段下げるだけでなくソフト作れよ
SIEが自社で他にないVRゲームを出せ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:18.15ID:7Rzq6SSL0
発売前、嬉しそうにPSVRを語っていた吉田の顔を僕らは忘れないだろう
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:30.89ID:qU29y0de0
こんなんより、例の首掛けスピーカーを発展させようや・・・
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:29:46.07ID:Jj5XlQVV0
もうなんか必死だな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:01.43ID:ur8X5OUO0
ただのゴミ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:06.40ID:AI3OjCKcd
VR映像を見るのにはいいけど家庭用ゲームにはまだ向いてないよな。
酔うしコードなどであんま動けないし。
テーマパークのアトラクションとして座ってる椅子も動いたりしながらVRゲーム
ってのあるけど
ああいうのならありだね。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:30:59.92ID:tJTzjePb0
逆ザヤ商売で赤字拡大wwwwwwwwwwwwwwww
今期も債務超過決定wwwwwwwwwwwwww
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:33:26.84ID:frkhhrn60
ついに購入者きりすての特価!!
いつものプレステ投げ捨て!

全てが値下がりするのがオワステ…
まじで消費者なんだと思ってんのこれ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:34:28.36ID:frkhhrn60
しかしゴミ解像度ゴミケーブル地獄で
売れないというね
在庫処分やんこんなの
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:34:39.95ID:IZBQxGaa0
安全の保証もされてない自宅閉鎖環境で
アトラクション要素もないタダのゴーグル買うぐらいなら
エロゲと連動するUSBオナホ買った方がまだ有意義
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:34.69ID:NW4+11gF0
高くて普及するわけ無いとか発売前言われてたスイッチが3万だぜ?
どうなると思ってんの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:35:49.22ID:Jj5XlQVV0
まだ安くなるだろうな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:36:20.40ID:x8z0Baoy0
良く言えばPSに最適化されてて、悪く言えばPSでしか使えない
にしては値段がまだまだ高いよなぁ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:29.17ID:FVAv7XLsa
Q一万もさげるのですか!?
初期に購入したユーザーの方はどのような配慮があるのでしょうか?

A既に全世界でVRは終焉しているので
在庫処分特価ですね
低性能だけどケーブル地獄のゴミですが
ここまで価格をさげれば少しは買う馬鹿もいると思います。
初期ユーザーは養分とモニターですので
特に配慮は致しません。
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:37:29.83ID:kaK/jVyh0
>>235
その理屈でいくと売れないな!Switch爆死なんだろ?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:34.47ID:PBCrQDX20
3DS立体視叩いてそれをより尖らせた高級版のようなものがなんで売れると思った

臨場感と疲労感がセットの構造がそっくりで、めっさ疲れるのでミニゲーム特化娯楽
要らなかったわこれと気づいても諭吉は帰ってこない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:38:53.10ID:IZBQxGaa0
今から出るコンテンツも映像中心
HMD時代と何も変わらない終わり方
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:39:25.45ID:21BcbTFWM
かつては3D業界で最先端を走ってた任天堂もあっという間に廃れたなあ
今は拡張現実ダンボールにシフトしとるが
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:40:03.97ID:frkhhrn60
ハードもVRもソフトも投売りしかしていねぇなオワステ
終わってるから値引きしまくらないと客離れするんだろうなぁ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:01.21ID:iZo53Fjxa
全く未対応のゲームでもできんの?
ダライアスバーストしたらグレートシング登場で失禁とか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:41:53.49ID:YOU7t2D/0
199ドルはさすがにアメリカでも客寄せ特価だとしても
25000円くらいまでにはできるだろうに
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:43:22.69ID:YxrjLzCJ0
スカイリムVRとか屋内での酔いっぷりが半端ないみたいだし
買ってもすぐ使わなくなりそうで手が出せない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:46:06.11ID:a1CsS775d
ゲームもセール待ち、ハードもセール待ち。
んー、貧乏人は辛いな。
俺はその一週間後のVive Pro買うわwww
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:05.71ID:YOU7t2D/0
ブラックフライデーに対抗して
せめてDMMとタイアップして15000円ぶんエロビデオ無料とかに出来ないの
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:13.82ID:51da1BNW0
PS VR 海外で199ドルで投げ売り、どう見ても赤字覚悟の在庫処分
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1512633251/

1名無しさん必死だな2017/12/07(木) 16:54:11.58ID:Z8k/YIqG0
https://fextralife.com/playstation-december-deals-199-ps4-199-vr-bundles
しかもソフト付きときたもんだ。

ステマに騙されやすい日本人は未だに44,980円+税で売りつけられてるけどな。


PSVR+GTスポーツ 199ドル
https://socom.yokohama/wp-content/uploads/2017/12/1870eaca52c36911c0fb7263e0bcfbbd.jpg
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:30.43ID:q2+aIH8VM
299ドルって税抜き3万2000円くらいでしょ
地味におま値もされてるのが腹立つ
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:47:36.76ID:VYlnoRx40
ゴーグルをどげんかせんとブレイクはしないかなぁ
それこそ首にプラグ挿すとか鼻から吸うとか
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:51:15.02ID:NezR1p0ld
いらね 
無料でもいらね
金払って酔うとかキチガイかよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:52:17.18ID:IZBQxGaa0
空気すぎてVR元年から何年経ってるのかあまり実感ないな
在庫処分のターンに駆り出される奴らには乙とでも言っておこう
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:53:46.52ID:phLeKGeo0
VRとか、あんなの平常で頭につける奴、おるわけないだろw
飲み食いしながら、ネットみてるほうがマシやわ
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:54:17.85ID:AvAFPAvl0
TwitterでPSVR ソフトって検索しちゃダメだぞ!!
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:03.12ID:VYlnoRx40
VR持ってる=DMM見てるみたいな嫌なイメージが既に付きかけてるがw
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:55:42.13ID:l4CpzZYQ0
恥を知れソニー!!
こんなクズ会社だとは思ってなかったわ
いままでどんだけぼったくってたんだよ
こんな胸糞悪い思いは久しぶりだわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:58:42.67ID:l4CpzZYQ0
何が酷いって初期型不具合放置して
値下げ新型発売、ユニットだけ別売りすりゃ初期型組も救われるのに出さず
そしてまた1万円値下げ
ソフトもスチームで1ドル〜5ドルレベルのをフルプライスで出すだけ
ファーストが大作出すしかないのにエロゲキャラ眺める観賞ソフトのみ
そんなんでもゴキちゃんはマンセーしてくれるから楽なもんだな
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:58:54.34ID:k/A422Em0
HMDとして色々な機器に繋げてモニター代わりに使えるなら買う
PS4でしか使えないなら使い道ない
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:22.08ID:PBCrQDX20
Vita 3G/Wifiモデルを公然と10000円値下げして謝らないソニー

PSVRを公然と10000円値下げして謝らないソニー


それでまだアンバサの呪文唱えるんですか恥知らず業者共が
アンバサは12000円+税分のVC詰め合わせだぞ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 18:59:23.60ID:kNJlcQVda
言っておくがまだボラれてるからな
アメリカは199ドルGTS付きだったからな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:00:21.42ID:IZBQxGaa0
>>268
インディーの開発者の一部はVRに夢中だけど儲かってるのかは謎

Wiiリモコンや3DSの時に飛びつかなかった連中が作れるのなんてたかが知れてるしね
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:22.08ID:b8q+Qwo5d
>>274
使えるけどやめとけ
シネマティックモードは画質がかなしいくらいわるいしセンタリングボタンがDS4のオプションボタンなんでそういった用途じゃつかいものにならんと思う
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:35.86ID:Lred7G59d
>>275
アンバサの酷いところは
新色出した翌週に一万値下げしたこと
普通出す前に下げるよな
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:01:37.42ID:e3GYcipC0
610 名無しさん必死だな (スップ Sda2-KyfB []) sage 2018/03/28(水) 18:50:57.81 ID:y5+r0goLd
VRオナニーはまじで止めとけ
嫁が出張から帰る日を1日間違えて全裸でプレイホームで一発抜いた後にocuras外したら目の前に嫁が居て冷めた目で見られるなんて悲劇は俺以外は経験しなくっていい、しかもディスプレイに内容ずっと映ってたし
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:04:08.50ID:EgrFJOXl0
N社が値下げしたことに「恥を知れ」と言い放ったやつがいたけどこれについては言わないの?
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:04:09.74ID:02qUXwod0
恥を知れ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:04:24.33ID:abVSTqWxH
>>280
一方「今買わねーバカがいるかよ」って煽った直後に値下げした会社があるらしい
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:05:34.16ID:ckXrljIg0
>>275
アンバサが発売から半年も経ってない頃だって都合良く忘れてるのかな?
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:05:37.82ID:O7z+845o0
海外のVRは日本でも使えるんか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:08:00.09ID:ckXrljIg0
>>293
しょせんマイナーチェンジだけど
それを言うなら新色から何週間だっけ?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:08:00.56ID:51da1BNW0
値下げ発表しても大して盛り上がってないのが答えだな
値段の問題じゃねぇよ
いろんな面でもう終わってる
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:08:48.91ID:cNiLLxmYa
DMMでエロ動画見る事にしか使い道がないゴミ
おまけに画質もゴミ
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:31.64ID:lkN948FL0
>>286
あれは岩田の先に買った人に損させたくないって発言してたのに値下げしたからだぞ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:09:56.07ID:x9moM7Bo0
>>295
任天堂ガーしてないで少しはおすすめソフトやいいところアピールした方がPSVRの為になりますよ
現実逃避するのやめたらどう?ゴキちゃん
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:05.74ID:U6CViNtW0
うおおおおお
switch完全に脂肪ううううううううううう


ぶたああああああああ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:10:42.61ID:N/BGAmJi0
これバイオの時にやるべき策だよな
今VRで何もやる事ないのに価格だけ変えてどうすんねん
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:13.49ID:3FnIicMx0
アンバサダー()の挙句2DS推しの豚w
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:11:32.00ID:xZEvGkCL0
つーか値下げは良いとして、明日から値下げってどうなんだよ
今年度中に値下げしなきゃ駄目な事態でもあったんか
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:30.64ID:N/BGAmJi0
ゴキブリ話題逸らし現実逃避してて草
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:12:52.56ID:PCpcQ/+50
はちま
俺は任天堂に期待しすぎてた、任天堂らしい面白い3DS復活劇をやってくれると期待してた。蓋を開けてみたらガキでも思いつくような値下げ、プッツンだわ。
奢り昂ぶって1万5000円でも出せるものを2万5000円に設定したアホは今どんな気持ち?どんな気持ち?
https://i.imgur.com/HeZDK0s.png

はちま
PSVR値下げきたあああああああ
この調子でコンテンツも増やしてくれー!
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:13:01.18ID:AvAFPAvl0
ゴキ「マリオとかポケモンとか任天堂ガキすぎワロタww」
SIE「キッズの星企画!!プロジェクトゴンじろー!!」
ゴキ「switch品薄商法ww任天堂無能すぎワロタww」
SIE「モンハン発売直後なのに薄型PS4品薄になっちゃった」
ゴキ「3DSアンバサダーww客のこと考えない任天堂クソすぎワロタww」
SIE「PSVR1万値下げ(何ヶ月か前に5000値下げしてる)」

ゴキさんブーメラン投げすぎでしょw
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:13:08.23ID:Uepcww900
アメリカだと200ドルなのかなら日本も2万で売れよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/28(水) 19:13:09.49ID:x9moM7Bo0
>>304
ゴキちゃんも売ること諦めてりゃそりゃPSVRは売れませんわ
3DSはそれでも爆売れしてるんですよねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況