X



二ノ国初週5.6万wwwwwwwwwww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 04:48:37.42ID:NdGjhByK0
レベルファイブはバンナムやスクエニとは違うからね
もう続編とか絶対出ないよ
なんかもう夢の終わり感じって感じだよね……今までありがとう
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 04:58:43.79ID:Pxv/ooQB0
まあ日野さんにはこの大失敗を教訓にしてほしいよな
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:00:35.55ID:Nqi5MG4c0
>>980
結局の所広告が全てってのはどの業界でも共通やで
どんなクソ映画でもクソゲーでも広告で成功すれば大ヒットするんや
芸能人を使えば何もしなくてもテレビ局が勝手に取り上げてくれて勝手に宣伝してくれる
実際二ノ国もテレビでもそれなりに大きな扱いで取り上げられた
問題は広告を出して一般人に知名度が知れ渡ったとしても
普段ゲームをしない俳優や女優のファン層がPS4と合わせて買う程かと言われるとそこまででもないという事だ
そういう所に宣伝するならある程度手軽に手を出せる範囲のモノにしなきゃいけなかったんだ
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:02:52.52ID:azN2HVg60
L5なんてキッズ向けのゲーム量産してたまたま妖怪がヒットしただけで
ゲハにいる層とはほぼほぼ無縁のメーカーだし夢を見せてくれてありがとうも何もねえだろ
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:06:22.12ID:Ej+V2SDeM
PS4の既存ユーザーにも買ってもらえやすく尚且つ新規ユーザー層も呼び込みやすい狙い目あったと思うんだよね

100万人以上もの子供新規ユーザー層がほしかったのかな


既存ユーザーに30万本
新規ユーザーに30万本

これくらいを狙ってたらキャラデザもうちょっと濃く出来てると思うんだが

つまり新規ユーザー層に普通に無視された場合の保険をかけていないキャラデザなのは商売下手だなと思ってしまった
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:06:31.74ID:BLGoi3730
次は会社をあげてAAAクラスのネトゲ作るんだぞ
つまり、今後出るゲームは片手間のゲームってことだ!
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:20:51.13ID:id2RQx3j0
>>988
このゴミの露骨なステマやばかったわ
めちゃくちゃ擁護しまくってたし
二ノ国ネガティブな記事はスルーというね
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:43:22.24ID:C9WV+OILd
>>149
日野は子供向けで任天堂機で成功しては
PSで溶かすのを繰り返すね
でも今はスナックワールドも成功とは言い難いし結構ピンチだぞ
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:48:36.67ID:BLGoi3730
そうは言ってもスナックワールドって初週だけでも新規IPで97000本だぞ
妖怪ウォッチなんて、初週が5万本なんだぜ?そこから大ヒットしたわけだが。
まぁスナックワールドがそこまでいくとは言わんが、おもちゃもやってるしなぁ

ニノ国は・・・ワールドワイドで見れば数字は増えるが開発費宣伝費などからすると・・
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:52:07.63ID:efsu0iMP0
このキャラデザって別に子供に受けるわけでもないと思うんだがなあ
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:52:53.19ID:ZOtdYy3tr
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:53:07.54ID:DdGm1DHPM
アフィまとめにとりいって自爆したな
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:53:10.43ID:ZOtdYy3tr
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 05:53:27.13ID:ZOtdYy3tr
ブヒ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 52分 58秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況