X



【現実】PS4ではサードが売れないという空気が業界を席巻し始めている【爆死】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/29(木) 13:36:44.80ID:4P8BmqRD0NIKU
真三國無双8 (前作割れ)

聖剣伝説リメイク(バグまみれ)

とあるチャロン(イミフコラボ)

メタルギアサヴァイブ(コジマ不在)

北斗が如く(お前の様なケンシロウがいるか)

FF15ロイヤルエディション(尻穴)

戦場のヴァルキュリア4(シリーズ最低売上)

二ノ国(4年かけた大作5万の爆死)

メタルマックスゼノ(戦車いじりはもう飽きた)



悲しいけどこれって現実なのよね…
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 08:52:46.07ID:7hZB9aaHd0404
>>428
もうソニーには無理やり持ち上げてステルスマーケティングするしか残されてないからね…
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:12:37.81ID:7hZB9aaHd0404
PS4ってこれからビッグタイトルあるかと思って発売予定表見てみたけどマジで何もなかったて
0431名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:14:25.12ID:KlGDKOhc00404
クレイトスさんとデトロイト何とかヒューマンあるやろ
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:35:00.01ID:7hZB9aaHd0404
>>432
いや全くないよ確実にAEMS以下の爆死ゴミソフトしかないよ
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 09:55:43.81ID:7hZB9aaHd0404
末期ムードのPS4…PS4期待のサードリストをコピペしてたのが懐かしい…まぁ実際は爆死リストだった訳だけど
0435名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:02:41.61ID:d8q0pdLcd0404
>>434
デスノートやで
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:14:15.25ID:Yqk7/YNT00404
ゴキがサードのネガキャンやるからだよ
任天堂をけなす弾としてしか扱ってないから
良ゲーが出てもイメージ悪くなって買われなくなる
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:26:12.09ID:SwLO1xTu00404
やはりこうなってしまったね
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:26:57.00ID:7hZB9aaHd0404
ニンテンドーlabog発売されたら益々PS4の居場所なくなるわ…
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:31:35.41ID:ORyabUZH00404
Nintendo Switchがある世の中でどうすればPS4の勢いが出るか?その答えはこれである。
PS4用のソフトはSwitchでも十分に表現できるグラフィックやクオリティー では意味がない。
PS4のゲームはPS4にふさわしいグラフィックとクオリティーが求められ てくる。海外は
ともかく、国内のゲーム会社にモンハンワールド、FIFA18(フロストバイト版)、ファー
クライ5、アサシンクリッドオリジンズ並みのグラフィックとクオリティーに匹敵するゲーム
を途切れなく出せるかどうかだ。
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:33:02.82ID:g3bC7co200404
まあ散々携帯機でシリーズ出したり携帯機と同日マルチしたりしてきたサードの自業自得だよな
マルチにするにしてもまず据え置きで出してから半年後に携帯機でも遊べるようにしましたよと劣化版を携帯機で出すべきだろうに
PS3やPS4で据え置きをメインにしてユーザーを集中させないツケが回ってきてんのに今更PS4のせいにされてもな
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 10:56:01.96ID:7hZB9aaHd0404
Vitaは鳴かず飛ばずソニー自身にころされた
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:15:00.42ID:7hZB9aaHd0404
本当にこうして次々PS4のタイトルが売れないと周知されてきたしこういった空気感が本当にヤバいよ
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:27:33.04ID:YlZH+wcm00404
PSユーザーの優越感刺激しても発売した時点で満足して買わないからなぁ
なんで買いもしない連中の為にいろいろ配慮してやる必要があるのか
サードに対する説得力が今はもう無い状態
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:32:27.98ID:7hZB9aaHd0404
>>443
アイツら発売前だけ持ち上げるしな
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 11:44:25.70ID:7hZB9aaHd0404
正直サードもPS4に注力するのもやめるだろうな…売れてないし…
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 12:14:54.79ID:1O0eZyAz00404
頓死ですね
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 13:27:05.74ID:SwLO1xTu00404
やはりこうなってしまったね
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:38:27.45ID:1O0eZyAz0
普及台数(現実)更新

スパロボ、大爆死14万wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

"サードが売れないPS4"が鮮明になってまいりました
スイッチはと言うとPS2の1年目抜きましたね、まさに王者
さああサードもどんどん参入してくるスイッチに日本の未来はかかってる



*.任天堂 ニンテンドースイッチ 398万 2017年3月3日発売

1.任天堂 ニンテンドーDS (ニンテンドーDSi含む) 3286万台 2004年12月2日発売  
2.任天堂 ゲームボーイ(カラー含む) 3247万台 1989年4月21日発売  
3.任天堂 ニンテンドー3DS 2369万台↑2011年2月26日発売
4.SONY プレイステーション2 2198万台 2000年3月4日発売  
5.SONY プレイステーション(PS 1含む) 2159万台 1994年12月3日発売  
6.SONY PSP (PSPgo含む) 1969万台 2004年12月12日発売  
7.任天堂 ファミリーコンピュータ 1935万台 1983年7月15日発売  
8.任天堂 スーパーファミコン 1717万台 1990年11月21日発売  
9.任天堂 ゲームボーイアドバンス 1552万台 2001年3月21日発売  
10.任天堂 Wii 1274万台 2006年12月2日発売  
11.SONY プレイステーション3 1023万台 2006年11月11日発売  
12.SONY プレイステーション4 622万台↑2014年2月22日発売  
13.セガ セガサターン 590万台 1994年11月22日発売  
14.NEC PCエンジン 584万台 1987年10月30日発売  
15.SONY プレイステーションヴィータ 559万台↑2011年12月17日発売   
16.任天堂 NINTENDO64 554万台 1996年6月23日発売 
17.任天堂 ゲームキューブ 400万台 2001年9月14日発売
18.セガ メガドライブ 358万台 1988年10月29日発売 
19.任天堂 WiiU 327万台 2012年12月8日発売 
20.バンダイ ワンダースワン (カラー含む) 300万台 1999年3月4日発売  
21.セガ ドリームキャスト 280万台 1998年11月27日発売 
22.セガ ゲームギア 178万台 1990年10月6日発売 
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:47:06.16ID:Yd77pGcbd
マジでサードすら売れなくて草wゴミハードPS末期すぎんだろw
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 00:38:27.71ID:oUL5VXx5d
こういった空気感って大事だけどPS4はもうswitchに勝てないだろうね
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 01:02:35.46ID:oUL5VXx5d
スパロボ出しても週販switchに勝てないって本当にやばない?もう絶対switchに勝てないだろ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:14:00.90ID:gjJ564XT0
ナック2を忘れるな
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:21:44.25ID:6TuWTPmd0
2018.04.05(木)更新

18/04/26 [PS4]実況パワフルプロ野球2018 - 35pt +2pt
18/04/20 [NSw]Nintendo Labo Toy-Con 01: Variety Kit - 34pt +0pt
18/05/24 [Vita]ペルソナダンシング デラックス・ツインプラス - 22pt +2pt
18/05/24 [PS4]DARK SOULS REMASTERED - 20pt +0pt
18/05/24 [PS4]ペルソナダンシング オールスター・トリプルパック - 20pt +1pt
18/04/26 [Vita]ナツイロココロログ - 18pt +0pt
18/04/20 [NSw]Nintendo Labo Toy-Con 02: Robot Kit - 17pt +0pt
18/06/07 [PS4]Fate/EXTELLA LINK for PlayStation PlayStation 4(プレミアム限定版) - 16pt +0pt
18/05/24 [PS4]DARK SOULS TRILOGY BOX - 15pt +0pt
18/04/20 [PS4]ゴッド・オブ・ウォー - 14pt +0pt
18/04/12 [PS4]Death end re;Quest Death end BOX - 14pt +0pt
18/04/26 [Vita]実況パワフルプロ野球2018 - 12pt +0pt
18/06/21 [PS4]New ガンダムブレイカー - 10pt +0pt
18/06/07 [Vita]Fate/EXTELLA LINK - 10pt +0pt
18/04/12 [PS4]Death end re;Quest(通常版) - 10pt +0pt
18/06/21 [PS4]New ガンダムブレイカー ビルドGサウンドエディション - 9pt +0pt
18/04/26 [Vita]ナデレボ!(通常版) - 9pt +0pt
18/06/07 [PS4]Fate/EXTELLA LINK - 9pt +0pt
18/04/26 [PS4]英雄伝説 閃の軌跡II:改 -he Erebonian Civil War- - 9pt +0pt
18/04/26 [PS4]うたわれるもの 散りゆく者への子守唄 プレミアムエディション - 9pt +0pt
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:25:38.99ID:FXuy1dDd0
PS4はもう買うソフト当分ないわ
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:42:30.08ID:/xJ0mHfg0
最近は発表早すぎるからずっと先までろくなタイトル出ないのが確定してて悲惨
0456名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:54:27.31ID:cMvyio400
うっわあああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwww

スーパーロボット大戦V
(PS4)初週100,154
(Vita)初週*83,733

スーパーロボット大戦X
(PS4)初週89,259
(Vita)初週54,042
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 11:31:59.99
>>456
ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,515,987
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 150,732

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,924,972
2位 PS4 真三國無双8 162,205
3位 PS4 北斗が如く 159,611
4位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
5位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
6位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
7位 PS4 スーパーロボット大戦X 84,550
8位 PS4 ファークライ5 81,405
9位 PS4 二ノ国II 68,389
10位 Vita スーパーロボット大戦X 55,397
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:13:54.17ID:FXuy1dDd0
>>457
これ凄いなもうPS4にタイトル出しても全く売れて無いのがはっきり分かるな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:22:04.87ID:fUi44Z+m
>>456
2018年発売任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 150,732
今週の週販でランクインした2018年発売サード売上のみ 303,700

いつになったら週販相手に勝てるんだろうな
3カ月対1週間だぞ
これで負ける任天堂ハード
終わってるでしょ
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:23:06.17ID:Ut+5a4Kgd
同じデータをひたすらコピペすれは勝った気になれるのか…
0461名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:24:22.56ID:T3JmeM2va
>>459
2018年発売のハードって2DSの新色だっけ
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:33:36.70ID:tiDI1y78d
>>460
売れてるものを除外とか馬鹿じゃなきゃ出来ないよ
0464名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:49:49.89ID:/CDcnAGKd
もうPS4って週販でswitchに勝てる事ねーだろマジだったPS4おわってない。
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:30.02ID:6022lEfJ0
>>6
こういう基地外はゴキブリ軍団が

PS4はサードの楽園!任天堂はサード爆殺王とか言ってることを全く自覚してないから
こんな恥晒しみたいな書き込みができるんだろうな

まぁ末尾dとかGT基地外禿童貞みたいなとびぬけてキチガイ度が高いわけだが
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:50.99ID:+YRZ7sUu0
もうPS5に話題切り替えたいのも分かるわPS4末期過ぎるよ
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:07:24.30ID:/CDcnAGKd
まぁサードに限らずファーストも死んでるからな国内撤退も十分あるわ
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:10.74ID:/CDcnAGKd
>>469
え おまえの言う国内って朝鮮とか?日本だとPS4どこもだだあまりだけど…
0472名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:04.66ID:HwkcbO290
スパロボ爆死はサードも頭抱えたろうな
あんな信者だけで構成されたソフトでも売上げだだ下がり
0474名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:25.24ID:/CDcnAGKd
>>473
そうなんだ?朝鮮早く帰ってね
0475名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:34.52ID:Ti875FmQa
>>473
5年目の品薄ってwiiUを思い出すよな
要はもう生産してないから在庫を毎週一定数吐き出し続ける事しか出来ない状態
0477名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:38:59.37ID:Ti875FmQa
>>476
モンハンそのものの週販がゼルダの半分しか売れてないからな

モンハン需要によるPS4の売上よりも
ゼルダ需要によるSwitch売上が2倍以上になるのは
確かに君の理論に合致するが
0478名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:40:35.31ID:NzZETrvq0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ファーストより売れてるんだから我慢しろ!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | ウソ・・・・・・でしょ・・・・・・
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_            ▼\__|∨/|__/▼
         /::へ::へ::\            \/■ ■ヽ/
          |:::::(・) (・)::::::|             | 0  0 |
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒) |∧l⌒l∧| (⌒⌒⌒)
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒)/  ̄ ̄ ̄ \(⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0479名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:50:10.18ID:ZbTSBkjj0
なんで任天堂ってハード生産能力がSIEに比べて大きく劣るの?
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1500874208/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/24(月) 14:34:57.72 ID:Tt643bV70
品薄商法だから

26 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/24(月) 15:18:40.38 ID:dYhFMfEja
家電屋とおもちゃ屋の差

44 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/07/25(火) 07:50:34.84 ID:sW7xUv3Ip
ゴミ企業だから

49 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/07/25(火) 08:35:43.28 ID:8PhlUATw0
品薄商法狙って絞ってるのか、単に生産できてないのか、どっちにしろクズなのは確実w
0481名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:32:53.40ID:2nrmRrhFd
なんだかこの人怖いPS4サード全滅でオカシクなっちゃったみたい…
0482名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:25.11ID:MQ7HR0W50
DQ11とモンハンがあれだけ売れたポテンシャルがあるって証明した後にこういう認識のほうが怖いわ笑
そもそもサードのスレだしね
0483名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:40:55.92ID:+YRZ7sUu0
いや現にサードタイトルモンハン以降全て爆死してるのに認識あまくねーか
0484名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:51:18.39ID:cMvyio400
>>478
ごんジロータイム久々
0488名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:08:37.86ID:fQbq5Blw0
すまんオワコンのPS4にこれから期待してるマヌケおる?
0489名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 01:32:07.20ID:3iK6aCBE0
2018年間サードソフト売り上げ本数
アスキー(電撃)調べ
集計期間:2018年1月1日〜4月1日

Switch...329,541本
PS4......3,599,425本

サードが売れてないのはどっちですかねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0490名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 02:04:02.95ID:TNNWy1680
もうどこ行ってもスイッチスイッチ言ってるよね
0491名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 04:27:10.15ID:TNNWy1680
ゴキちゃんもう認めなよw
0492名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:17:02.24ID:vrR0bHO3d
もうニンテンドーlabo出たら完全にPS4の存在感なくなるけどソニー何かアイディアあるの?
ないわないつもの他社ネガキャンくらいだろできる事はw
0493名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:41:02.13ID:eGjKir/I0
>>488
ゴキ=大戦末期の日本人
0494名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 11:35:11.64ID:TNNWy1680
売れなくなったら新しいの出さなきゃいけないけど
出したら台数リセットだからなあw
0496名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 11:46:39.18ID:fc+JWVrf0
和ゲーに価値がない事はps3時代からずっとなんだけどね。
鎖国根性なんだろうか?
海外ゲーはちゃんと作り込んでいて楽しいよ。

ps4はアリです。
0497名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 11:48:47.06ID:XA1v0eCo0
>>495
限界まで使わなければいいだけだろw
現行のグラで高速ロードに高fpsで十分
対応だけしておいて
やりたいところだけ性能限界まで使わせりゃいいだけ
0498名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:14.72ID:anUOCNvG0
ソニーも相当焦ってるわ これだけサードタイトル囲ってswitchにぼろ負けとかPS5を出したとこでswitchの携帯性をもちながら多人数で遊べるというコンセプトに勝てるはずもなく終了wノーアイディアのソニーにふさわしいPS4の最後だね
0499名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:05:01.84ID:CNI3SIbXM
ソニーが頑張って売れるゲームを作れば良いだけ

できねーけどな笑
0500PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/04/06(金) 14:00:05.62ID:mIm3Y5szM
>>497
PS3→PS4でも同じようなこと言ってた奴がいたよ

でも現実は内容がPS2時代よりも劣化してる未完成品ばかり
見た目しょぼいと売れないから現行のグラでじゅうぶんとか言ってられないしね
高速ロード?高fps?夢見すぎだよ
0501名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 14:30:35.13ID:anUOCNvG0
サードタイトルのPS4に対する手抜き感ヤバいよな
0502名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 16:31:29.34ID:XA1v0eCo0
>>500
PS3もPS4もボトルネックあるせいで
HDDもSSDもスペック出し切れてないんだよなあ
PCに比べると圧倒的に遅い
高速ロードは別に夢でもなんでもないよw
0503名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 16:54:11.86ID:KfJKQY5nd
>>496
お前はPS3からしか知らないニワカのゴミだからだろw


ぼくの はじめての はーどは ぴーえす すりー
0504名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:00:02.32ID:fQbq5Blw0
CSで洋ゲー好きをアピールしてる奴って僕は馬鹿ですと言ってる様なもんだよな痛々しい
0505名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 17:18:08.41ID:KfJKQY5nd
頭がおかしい奴がPS4ユーザーだという事が本当に良く分かるなネット弁慶でヒキニートだろ
0506名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 18:15:52.75ID:fQbq5Blw0
キチガイ洋ゲー厨もPS独占www
0508名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 21:58:45.51ID:TNNWy1680
もうソフトハウスはそんなことわかってるよね
0509名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 22:10:48.74ID:trQEuhsj0
世間(一般人)のPSW評価

PS2>PS1>>>PS3>PSP>>>Vita>PS4

これが現実なんだよね

結論:PS4はもうゾンビハード一歩手前、年末に本命のPS5を早く出せ
0510名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 23:46:47.19ID:UXma4LaQ0
PS2でゲームやめた奴は多いと思うけどな、あそこがマジでゲーム暗黒期
マンネリを極めた時代だった
0511名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 01:09:58.45ID:9oeUhPya0
PS3とかベルジャネーゾくらいしか記憶にないなそういや
恥ずかしながらPS4に至っては最近まで発売していたことさえ知らなかったから
あまり偉そうなことは言えないが
0512名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 02:13:48.64ID:NkdGPxnO0
すぐに半額になる
0513名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 03:08:11.04ID:kCAoKQYE0
1週間すると40%オフとかざらにあるのがPS4
クソゲーの玉手箱やー!
0515名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 09:16:43.63ID:otmRNfUX0
ブラボーw
0516PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/04/07(土) 13:38:59.77ID:TUePleDgM
>>502
和サードは君と一緒だよ
理屈や理想を語っても結局何も実現できない
糞をひねり出し続けるばかり

何もできない無能な自分と向き合うことをせず
明日から本気出すって言って無職ひきこもりを続ける君と一緒だよ
0517名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 14:13:45.00
ID:n77hd5FA0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/bjc3aGQ1RkEw.html?thread=all

ID:otmRNfUX0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180407/b3RtUk5mVVgw.html?thread=all

同一人物
スレ立てをした後にIDを変えている

以前はIDを変えた後に、変える前と全く同じスレを同じ順に書き込むというアホをやっている2回線持ちの業者


去年12/26
ID:T8l/wlhs0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/VDhsL3dsaHMw.html?thread=all

ID:7i973TpH0
http://hissi.org/read.php/ghard/20171226/N2k5NzNUcEgw.html?thread=all
0518名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:23.14ID:/RLFnkE40
>>513
フリプといい底辺向けハードだなw
0519名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 18:46:58.97ID:otmRNfUX0
>>514
ワロスw
0520名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/07(土) 20:14:51.37ID:otmRNfUX0
死んだよ
・・・PSは
0521名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 00:56:09.37ID:bkdStEmsd
本当にサードが売れなくなったよねPS4って
0522名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:41:04.93ID:HqgDWcqX0
これ本当だよ
0523名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:42:12.23ID:nZEcfElMa
スイッチは今年分のサード売り上げがPS4の1/10も売れてないという現実

2018年間サードソフト売り上げ本数
アスキー(電撃)調べ
集計期間:2018年1月1日〜4月1日

Switch
329,541本

PS4
3,599,425本
0524名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 07:49:30.62ID:6UUhRgDka
>>523
サード率1割以下のSwitchが
サード率9割のPS4の1/10だけサードが売れてるってことは
台数は半分なのに、モンハンwも出てないのに
ソフトは同じだけ売れてるって事なんだが大丈夫か?
0525名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 15:14:28.91ID:nQzknHG/K
>>522の自作コピペ笑うわ

ゴキブリ「PSWはサードが売れる」
現実
PSWはどれも前作割れだった

2018年発売サード売上累計
PSハード累計(PS4+VITA) 3,515,987
任天堂ハード累計(3DS+スイッチ) 150,732

2018年発売サード売上TOP10
1位 PS4 モンスターハンターワールド1,924,972
2位 PS4 真三國無双8 162,205
3位 PS4 北斗が如く 159,611
4位 PS4 ディシディアFF NT 142,346
5位 PS4 ソードアートオンライン 112,856
6位 PS4 ドラゴンボールファイターズ 88,310
7位 PS4 スーパーロボット大戦X 84,550
8位 PS4 ファークライ5 81,405
9位 PS4 二ノ国II 68,389
10位 Vita スーパーロボット大戦X 55,397
0526名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:52.15ID:HqgDWcqX0
早く逃げてくるんだあああああ
0527PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:16.30ID:8hIw/j3jM
PS4でソフトを出しても売れなくて赤字になるばかりな現在の状況が
結果として現れてくるのは数年後のことでしょうか
PS5で状況はさらに厳しくなると思われますがどうするんでしょうねほんと
>>527
0528名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/09(月) 00:08:10.52ID:ZREnJn460
PS4のタイトルってほぼ9割型前作割れじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況