X



『進撃の巨人2』発売から2週間で新品が半額に暴落!『北斗が如く』も新品41%OFF
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:21:08.65ID:30PhYMlJ0
小売店からしたらより高値でガンガン売れてくれるハードやタイトルを優先したいのは当たり前
そういうものほど広告やチラシで大きく取り上げるし、売り場もより良い場所へと移行していく
だから小売店や中古屋を見て回るとゲーム界の現状がだいたい分かるね
3DOの売り場なんてなかったし、64の売り場も寂しいもんだった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:21:13.61ID:FSu1Y2Iid
今週の週販PS版できまりやで工藤
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:21:22.48ID:pf0fpGaz0
なあ知ってるか…??

これだけ値引きしても…

スイッチ版に負けてるんだぜ??

しかもスイッチ版は品薄、機会損失なのにどうやったら負けれるんだよ…
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:23:39.31ID:oCX2EcES0
>>32
どこの毒アプデの不具合携帯機のことだよw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:23:48.83ID:QFquQ614d
ペルソナ5は配信禁止したせいかすぐに話題に上がらなくなったなぁ。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:24:32.71ID:kdYhfYmw0
マジで足引っ張んなゴキブリ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:24:36.67ID:tZGbsLHE0
二ノ国といい、ソニーは日本のゲーム会社を滅ぼすつもりかよ!!!!!!!
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:25:00.90ID:/oMYLsGUM
売れない実績作り
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:25:17.43ID:PW4ezkE00
完全に需要を見誤ったな
switch=PS4+vitaくらいでちょうどよかった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:25:20.15ID:Jw51OLEsd
>>157
バカだな〜
今年発売したサードゲーが
PS4版銀魂以下のハードに突っ込むサードが
どこにいるんだよw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:26:51.18ID:q26bTgIA0
NKS
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:26:59.42ID:Qs2R8TEJM
ユーザー的には得かもしれないけどやっぱフリプやDL版50%以上オフとかは悪手だよ
すぐやりたいわけじゃなければ待ってりゃ安かったりタダで手に入るし
年単位で遊べるタイトルもこの10年で山ほど出たし
そっちやって待っていればいいんだし、わざわざ新作新品高い内に買う必要がない
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:27:01.25ID:Iiy0iYHs0
男性 「進撃の巨人か〜、面白そうだな」
女性 「あら、いくつも同じのがあるわよ」
男性 「ハードが違うのさぁハニー」
女性 「何が違うのダーリン」
男性 「Vita版以外は基本的には何も変わらないさ」
女性 「ならswitchも買ったし、早くあなたと共闘したいわ!」
男性 「そうだね、じゃぁ買っていこうか」
※パッケージを手に取る男性

女性 【 待って!価格が違うわよ!switchが6480円なのに、PS4版は3999円じゃない 】
男性 「(どういうことなんだ・・・)」
女性 「これはおかしいわ!きっと何かあるのよ!」
男性 「じゃぁ、やめとくか」
※そっとパッケージを棚に戻す男性

女性 「ふぅ、危うく騙されるところだったわねダーリン」
男性 「さすがハニーは買い物上手だな!」
※こうして二人は夜の街へ消えていくのであった
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:09.56ID:Vw93O6jD0
版権モノだから〜進撃だから〜って言ってるけど
コエテクの今年の一番の目玉タイトルだぞこれ
ワールドワイドならアジアでしか売れない真・三國無双8より格上のタイトル
去年もずっとゲームス社長の鯉沼が海外回ってプロモーションやってる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:13.59ID:Jw51OLEsd
スイッチサードに聳え立つ
銀魂ライン
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:28:37.27ID:/6KRzWh10
>>157
逆じゃね?
こんだけPSソフトは糞ゲー最速値崩れが横行してるのに
数は減っても小売りは相変わらずPSソフトを入荷して駄々あまりさせてるんだぞ
多分ソニーとは家電や音楽でも絡みがあるから
入荷数を絞りたくても絞れない小売りが多いんだろ
糞ゲーしか作れない、真っ当に売れば売れないサードにとっては都合が良い話だよね
出荷さえしてしまえば小売りが幾ら苦しもうが丸儲けになるんだから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:29:19.87ID:30PhYMlJ0
あまりにPS4でやるもんなくなったから人生初の3DSを買っちまったよ
SwitchにしなかったのはDSの方がタイトル数が圧倒的に多いしPSタイトルとも被らないからなんだけどな
すでに本体含めて5万くらい使っちゃったし機会損失しまくってるぞソニー
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:29:55.35ID:Jw51OLEsd
>>183
PSはサードゲーが売れるから
仕方がない
この1ちゃんはそれが悔しくて
サードコンプレックスを発症している
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:05.17ID:pf0fpGaz0
次二ノ国、戦ヴァル4、スパロボXが投売り確定という悲惨すぎる末路が待ち受けているけどピークから一瞬でナイアガラすぎるわオワステ4
元々低空飛行だったのにここまで下げれる要素しかないハードだったのか…
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:09.12ID:2VYe1CiTp
>>20
oh...
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:23.03ID:2RY0HMFta
小売りもやっぱつれぇわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:30:38.54ID:lWa1SkWOM
小売からしたらPS版を値下げしまくってるのに「Switch版ありますか」って聞かれるんでしょ
ただ売れないより、売れるものの判断をミスったことをまざまざと見せつけられるのは辛いよな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:31:04.79ID:KEs0T9r9p
PS4の大作RPG二ノ国が5万だとスイッチで出すサードはだいぶ気が楽になってそう
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:32:52.77ID:ZiWvOf9oa
ゴキブリってまじでソフト買わないよな
ゲームやらずに任天堂のネガキャンずっとしてそう
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:33:23.89ID:Jw51OLEsd
>>186
二ノ国、戦ヴァルは消化率75%
スイッチのゼルダ無双の方が
ヤバイんちゃうか?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:33:24.72ID:wYsFgXlpd
同じゲームとは思えんな
ハードが違うだけでこれほどまでゲームの価値が違うとは
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:33:49.55ID:Iiy0iYHs0
そうか、思えばたった2週間前だったな。発売したのが
もう廉価版並に下がってるとかマジで笑えないな、
俺が小売りの仕入れ担当だったらストレスで胃がおかしくなりそう

と、いうかFF15クラスの爆弾ですでに気が振れてる可能性すらある
ゲオはマーケティング能力がちょっと低いな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:33:54.08ID:18JJt5Kw0
ゴキブリ体験会のことが全く頭にない状態で捨て値セールだとリードミスw
くっそ恥ずかしいなこの雑魚ども
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:34:03.77ID:JdKmy6kna
たとえば万年使い回しのウイポがいくら爆死しようが大勢に影響はない
元さえ取れればそれでいいだろう

でも進撃の巨人2は違う
今後を占うフラグシップタイトルだ
Switch版売り切れてるならDL版を買うだけでもコエテクに投票出来るぞ
ガスト菊池PのインタビューでもアトリエはSwitch版が品薄でDL版がよく売れたって言ってるしな
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:34:31.10ID:KkfSIJMa0
すげえw
音を立てて崩壊していくPSW
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:34:57.04ID:l1I6A1hMa
>>179
歴代最速
http://d.hatena.ne.jp/EXAPON/touch/20051028/p2

>ゲームは任天堂にとって大切な財産です。
>ですから、発売から時間が経ったからといって、むやみに廉価版のとしてすぐ安売りするようなことは考えていません。
>それに、発売してからわずか数ヶ月で価格を下げてしまうのは、ユーザーさんに対して
>やっぱり損をした気持ちにさせてしまうこともあると思います。そのようなことを続けていると
>次の新作が出るときに定価で買おうなんて思わなくなってしまうでしょうし
>もちろん廉価版が悪いということではありませんがそういったネガティブな面もありますので、慎重に判断しながら対応する必要があると考えています。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:36:47.12ID:gWL1nos0d
悔しいかい任天堂ファンボーイたち
君たちが定価で買っているゲームをPSユーザーは半額で買えちまうんだ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:36:50.10ID:fOzusset0
デジタル版をフルプライスで購入するのが一番愚かな行為だね
売り払うこともできないしバッケの値崩れをただ苦々しく傍観するしかない
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:36:57.18ID:kdYhfYmw0
てか、小売大丈夫なん?
ガチで死亡だろ
チョンステ本当にサード売れねーな
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:37:14.30ID:tqNvvWEha
折角Switch版が値崩れ無しで調子良く売れても、値崩れしたPS4版のせいで赤になるんじゃない?
小売が可哀想だわ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:38:00.29ID:Mw5WqGZG0
>>146
ニーア、PC版含めてだが国内30万、世界全体で250万売れてるんだが、これを売れてないって逆に何が売れてるんだ?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:38:15.78ID:kdYhfYmw0
>>205
psがDL低いことがまた証明されたな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:38:34.77ID:dhQ3sScL0
この速度で落ちるならソフト買わないのも納得
ちょっとモンハンで暇潰せばいいだけだしな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:39:28.67ID:0anX/dww0
しかしPSWはキャラゲーが売れなくなったよな?
キャラゲーはPSWの生命線だったろ?

やっぱりさかのぼっていけばジョジョASBがターニングポイントだったんだろうな
本当に罪が重い
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:39:31.97ID:30PhYMlJ0
>>205
しかも厳密に言えばレンタルみたいな扱いだからきちんとした所有権すらない
そういう俺もDL版は結構持ってるけどあれを財産だとは思ってない
読んだら捨てる週刊誌くらいのもんだと思ってる(所有権的にはね)
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:40:08.10ID:VYFWnK4Tr
それにしてもPSとswitchのソフトでなんでこんなに差があるんだろう?
メーカーからの仕入れ値はほぼ同じだろうし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:40:55.56ID:IRZ4iNLj0
もとが高すぎるから誰も買わないんだろ。そのくせ買取が安い始末。
とにかくPS4のカセットは4000円以下まで手を出さない事だな。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:41:56.97ID:tqNvvWEha
>>215
アクティブユーザーの数かな?特に一般向けに近いゲームを買うアクティブユーザーね
ドラゴンボールのゲームやら進撃のゲームやら

ギャルゲーのアクティブ数なら、まだPS4の方が勝ってるだろうが
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:44:06.89ID:Iiy0iYHs0
コエテクは、この進撃の巨人をverupして、
PSVR対応にするつもりだったかもしれないのに!
VRセンスとsteamでも進撃の巨人でるんだぜ、PS版の暴落っぷりでマジ厳しいスタートだな

北斗が如くも先週38%OFFだったのに、ジワジワ落ちてる
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:45:09.60ID:Vw93O6jD0
>>215
小売のバイヤーはWiiやWiiUの後継という認識が抜けきれてないんだろう
3Dマリオの動き見ればWiiやWiiUではなくDSや3DSの後継と言った方が正しい
仕入れも任天堂携帯機の実績から判断するべき
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:46:28.16ID:KCQ+92fSa
消費者が叩きつけた負けハードのゴミステという現実が小売りには見えてないんだよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:46:41.94ID:30PhYMlJ0
>>215
市場動向の違いが店頭価格に反映されてるだけだと思うけどね
PS4はそれなりの値引きを提示しないと売れないタイトルが多いけど
Switchや3DSは定価に近い価格でも買ってくれるユーザーが多いって事なんじゃないか
そうだとしたら後者の方が(ビジネスとしては)理想的な状態だとは言える
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:47:12.04ID:ojrFX6Nv0
アマゾンも入荷を控えて投売りを防いでたのに
PS4はその予測を軽く下回ってくるんだろうなw
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:48:04.43ID:Vw93O6jD0
>>221
お、詳しいね
女帝が発表会で既に発表してたんだよな
VRセンス筐体でも進撃出したいって
まあ進撃2の生放送でも試しに作った主観モードが酔いまくりで厳しいって言ってたしこの売上だと実現も厳しくなって来たな
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:49:41.73ID:d8QHaYebd
>>227
アレ話中でも才能ないと厳しい言われてたから残当感ある
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:50:45.04ID:pf0fpGaz0
>>197
一週間で既に35%引きって時点で馬鹿にしているし笑えないよな。
むしろ今までの傾向からいってVITA版をSwitchより仕入れているゲオのセンスのなさがやばい
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:16.62ID:LlLKqKrod
ユーザー層的に任天堂ハードはゲーム売り場に行って何買おうかその場で悩むイメージだな
だから発売から少し経ったゲームでもじわ売れ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:22.36ID:ICMCurtKp
>>161
言いたいことはわからんでも無い
自分が買おうとしてるものと中身は同じで値段が半額のものが隣にあったら買う気が削がれるよな
でもまぁPS4とswitchは棚が違うだろうから気づかなきゃセーフ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:52.86ID:PW4ezkE00
>>225
んにゃ
同発なんでハードの人気投票みたいになってる
仕入れる方は普及数と過去の実績を見るけど
買う方は今メインで使ってるハードをチョイスする
その差がswitch版の品切れとPS4版の値崩れとなって現れた結果
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:51:58.40ID:l1I6A1hMa
>>225
そらそやろスイッチ版だけ売り切れなんだから
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:52:07.81ID:pf0fpGaz0
>>207
今年にはいってからの有力オワステ4ソフトがこんなんだぞ?
まじで小売の利益をぶっ飛ばす崩壊っぷり

銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 27%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 45%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 30%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF 中古値下がり小
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 21% 中古暴落
真・三國無双8 21%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
北斗が如く 35%OFF ゲオ新品41%OFF投売り
あなたの四騎姫教導譚 33%OFF 中古値下がり無し
FF15ロイヤル 51%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 Amazon32%OFF ゲオで只今49%OFF投売り
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:52:49.82ID:4bB4F3ye0
小売りは何で毎回多めに取っちゃうんだよ、予約数から考慮しろよ・・・って普通してるよな
どうなってんの
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:17.04ID:Bx0DC0Lea
これだけ安くなってると、なまじ評判はいい分買おうかなって思わなくもない
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:53:44.68ID:30PhYMlJ0
>>225
検討違いで大量に出荷してしまったか、予想よりも遥かに客の食い付きが悪いかのどちらか
今のPS4を見てると後者なんじゃないかって気がする
なんかPS4ユーザーが積極的に新作ゲームを買ってる感じがあまりしないんだよな
それはPS4ゲームの質や値段とユーザー満足度が釣り合ってないからだと俺は思ってる
これは何気に深刻な問題で、この状態から抜け出すのはゲームに限らず相当難しい
良ゲーを2、3本出せばすぐに解決するってわけでもないし
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:54:15.61ID:0KA2kZ19M
Switch版が品切れでPS4版がお値打ち価格
これからどっちが多く売れるか馬鹿でもわかるよな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:54:50.66ID:pf0fpGaz0
>>233
残念ながら全国のゲオどこもかしこも新作の場合で
ある程度プッシュされている場合は同じコーナーでの発売なんだな。
デカデカと投げ売りPOPがあってオワステ4投げ売りパッケージが
ずらーーーっと並ぶ中でSwitchユーザーは悲しい思いをしながら値引きなしのソフトを手にとるのだ。
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:55:47.80ID:kmlu95xC0
ゼルダ無双も確か消化率悪かったろ
半額なら3本目だけど買ってやるよ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:55:53.57ID:OJfMfFq80
好調なswitch版とは対照的だな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:27.76ID:ICMCurtKp
>>242
新作の棚にあって40%オフなのかよ…
とっととワゴンに放り込めと言わざるを得ない
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:56:42.59ID:pf0fpGaz0
>>241
二週目は値下がりオワステ4と品薄Switch版はSwitch版の勝利
流石に三週目はさらに値引きとさらに品薄のSwitch版ってことでオワステ4版に軍配かな
累計は100%Switch版が勝つだろうけどほんと足をひっぱるゴミハードやで
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:58:10.41ID:Bx0DC0Lea
ゼルダ無双もU版は割とじわ売れ型だった覚えがあるけど、今回は完全版だしまた変わるかな
それともWiiU未所持の人が案外買ったりするのか
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:58:34.38ID:Vw93O6jD0
真・三國無双8が爆死するよりも影響は大きい
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:26.24ID:30PhYMlJ0
あくまでも俺の経験だけど、
ずっと楽しみにしてた新みんゴルはオンライン重視であまり合わなかった上にまもなく本体同梱されて無料化
やはり楽しみにしてたGTスポーツもやはりオンライン偏重で合わなかった上に間もなく暴落
ソニーがさんざんプッシュしてたノーマンズスカイは発売と共に炎上して暴落
こんな事を続けられたらそりゃなかなか定価では買いにくいっすよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 15:59:58.61ID:pf0fpGaz0
>>243
消化率悪かったベヨネッタ2も結局はジワ売れして粘っている
ゼルダ無双もなんだかんだでSwitchってことで粘りそうだ
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:01:42.47ID:xnG4ylxd0
多分消化率的にはまだ半分くらいだろうし、
そりゃ値段下がるわな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:01:42.61ID:4bB4F3ye0
無双は何か知らんがあんま暴落とかしないんだよな
あの8でさえ踏ん張ってるし
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:01:59.27ID:Jw51OLEsd
>>253
銀魂以下やけどなw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:02:54.23ID:PW4ezkE00
>>252
10年前と一緒なら概ね定価の75〜76パーで仕入れ
なのでこの数字なら完全に赤だけど
売れなければ丸ごと赤なので小売りも難しい判断だな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:04:23.23ID:l9hpEB190
二週間前に出たばかりのPS4版デビルメイクライHDコレクションも原価割っているよな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:05:38.53ID:/41X4Bfn0
まだ「消化率がぁー」とか言うやついるんや
大事なのは、消化率じゃなくて、その後売れそうかどうかなのに
本末転倒もいいとこ

PSワールドの問題は、「消化率」じゃなくて
(どうせ売れないだろって思って)そうとう絞って発注しても、まだ余ることなんだが
しかもその余ったやつは、ぜったい売れないw
売れると思ったから、多めに発注することが悪なのではない
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:07:18.12ID:pf0fpGaz0
>>256
ん?投げ売りゴミの銀魂がどうかしたんか?
この投げ売りバーゲンソフト世界累計でベヨ2に買ってるんか?w

>銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/30(金) 16:08:02.45ID:PW4ezkE00
>>259
でもまあ初動率がほぼ一定水準だけに
消化率が50いかないとつれーわな
任天堂系なら極端な話1割でも2割でもそのうち売れちゃう可能性はあるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況