X



ケムコデータイーストジャレコサンソフトの思い出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:32:38.14ID:q98mKYfr0
現代にはレトロビットGENERATIONという珍品があるけど出来が良くないって話だからスルーしてる
これって正しい判断でしょうか
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:03.90ID:kjzncD350
>>374
おk
1〜3まで持ってるが人にはオススメできん
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:18:44.00ID:/9rtIKB60
>>375
あれちょっとだけ欲しかったんだけど駄目なんか( ´_ゝ`)
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:36:38.43ID:1vrc2lyx0
>>372
デビルワールドは知らんけど、クルクルランドを地雷扱いするのはさすがに猛反発せざるを得ない

GC版どうぶつの森の家具、ファミコンにて
クルクルランドが収録されている事実から言っても
任天堂自身が、クルクルランドを駄作扱いしているわけではないことが読み取れる、はず
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:32:10.23ID:q98mKYfr0
>>375
全部持ってるとかご立派

私は遅延がすごくてバグだらけとか聞いてムムムと見送ったよ
シリーズが3まで進んでも改善する気が無いとか流石
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:20:06.95ID:sDOnJG6Ad
>>376
>>378
まーCSでの復刻が絶望的なタイトルもあるし、再現度はともかくどうしても触れてみたい
ってんなら止めはしないけど

買うってんなら注意すべき点
・1は2、3と比べてもエミュの性能が更に低く、SFCの挙動すら不安定な大地雷
 1はFC、GB、あるいはそれ以下の海外のショボゲーくらいしかマトモにプレイできない
・安物感丸出しの同梱パッド以外は基本的に使えない
 アレ触れるとファミコンのコントローラすら如何に使用感考えられた製品かが理解できる
・ 元機種問わず全タイトルでボタン配置が違う(タイトル別にオプションで変更は出来る)
 例えば元機種で右からジャンプ、パンチ、キックと配置されていたとすると、
 コレは逆に左から同様の順で配置されている
 FCだろうがACだろうが全てにおいて逆なので全タイトル調整が必要
 
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:28:20.10ID:m82CVILsd
ジャレコってクソゲーしか出してない印象しかない
キャラが歩くとかジャンプするとか当たり前の動作がどのゲームでももっさりしてるたいうか
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:17:36.30ID:XqzvVVvVa
始まりがエクセリオンだからなあ
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:21:31.63ID:KwCIJL7L0
>>377
クルクルランド面白いよね
覚えゲーだけど最短ルートとか試行錯誤しながら結構遊べた
0384名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:45.13ID:fAzTL5G/a
クルクルランドは自機を自由に操れるようになると面白いと思う
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:01:31.01ID:YKrBfjH60
ジャレコでそこそこ遊べたゲームというと
忍者じゃじゃ丸君とゲーム天国ぐらいだな

アーガス、エクセリオン、うる星やつら、チョップリフター、シティコネクションあたりは当時でもクソゲー評価
0386名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:22:58.84ID:yyK0UMFq0
自分にこれはZガンダムと言い聞かせてフォーメーションZ遊んだり
これはエアーウルフだと言い聞かせてチョップリフター遊んだり
ついでにオリジナルの方も両方残念なゲームなのも思い出深い
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:47:07.04ID:d3xaJNj6M
フォーメーションZはガキの自分でも一周できた難易度だし地上→大気圏→宇宙というガンダム的な流れもツボだった
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:11:38.38ID:Rg8WskRO0
地底大陸オルドーラは当時子供ながらに「なんでこんなもの作ったんだろう。」と思ったソフトNo.1
つまらなさに面倒臭さが同居するという完璧なストレス具合の計サンソフト
さすがにこのソフトが好きなやつに今まで会った事ない
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:53.59ID:6ivm5PMX0
スペースハンターは何故か知らんがエンディングまでプレイした
借り物だったのになぜあんなゲームを必死こいてクリアしたのか謎
エンディングしょぼいし
0390名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:28:32.05ID:QFYqLwEma
ラッシングビートからラッシングビート乱へのまともに遊べる具合の進化がすごかった
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 10:11:40.17ID:OiYgiy9S0
レトロビット酷いな版権の許可集めてそんななんだ
そんなんじゃPCとかでタイトルの個別販売してくれたほうが良かったのに

ちなみにビック東海のゲームはクリアする事が無かった
何故なら・・・(;・ω・)言うまい
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:55:27.64ID:DgLk05OA0
このスレ見てると聞いたことのないマイナータイトルが出てくるから面白いな
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 16:34:02.12ID:6Th5slfD0
この会社達が作ったゲームで一番売れたのってやっぱ燃えろプロ野球なんだろうか?
一番クソゲーなのにネ

逆に傑作ってなんだろって考えると、なんにも出てこないな
0394名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 17:52:52.75ID:DUxVBUhU0
データイーストのメタルマックスと神宮寺三郎は名作
0395名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 17:53:26.53ID:Q80y3CF70
サンソフトさん。
パチで儲かっているなら、そのお金でもう一度ゲーム作ってみませんかね?

かつてクソゲー作ってた会社のレッテルはまだついたままですよ。

良いんですかね?このままで。

僕たちは忘れてませんよ。
0396名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 18:43:24.12ID:Ld20jNfE0
データーイーストは傑作が多いというイメージある
『ヘラクレスの栄光』とかも
3からだけど(2未プレイだけど)
0397名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 19:58:30.72ID:/Jq8HCGI0
>>396
そうだ!
この中ではデコが一番面白いゲームをつくったのだ!

なお異論は認めるよ
0401名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 20:20:59.18ID:FhkzFKjrp
アトミックロボキッドがなんかめちゃくちゃ好きだった
たいしたゲームじゃないんだけど、雰囲気とか音楽とか
あれはUPLだっけか
0402名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 20:33:07.62ID:oMA2pyrL0
>>390
感動できるシナリオは修羅だがおどろおどろしくて恐ろしいシナリオは乱だな
>>396
パクリもあるけどその分面白いゲームも作るのがデコなイメージ
パクリまくりでデコには劣るけどそこそこ面白いのも出したけど後年のやらかしと社長のアホっぷりで終わったジャレコ
パクリしかなくてゲームも全く面白くなくて社長がアホなのがカルチャーブーレー?とかいうとこ
0403名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 21:19:28.41ID:RmUbYrux0
おっと
ビック東海さんの悪口はそこまでだ
0404名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 21:30:12.17ID:RmUbYrux0
https://i.imgur.com/nNdWbGq.gif
Gifだと思って動くのかと眺めてたら
なんかじわじわくるんだが
なんなんだこの牛わ
0406名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 22:23:30.31ID:eZe9iI190
newマリの壁キックジャンプで、ようやく忍者くん阿修羅の章に追いついたかと思ったり(UPLだけど)
0407名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 22:31:27.65ID:DgLk05OA0
>>404
牛がボス
0409名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 07:31:34.34ID:hgmBhJ6v0
今年のGWはアイギーナの予言んでも引っ張り出すかな
0410名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 08:25:21.76ID:X81lci4CM
デコ「チェルノブはカルノフの続編的なタイトルであり、チェルノブイリ原発事故を揶揄したものではありません」

https://i.imgur.com/ACS4qiI.png
0411名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 10:22:16.67ID:otpuBIMX0
>>372
電波新聞社の移植は神だったよな
もうゲームに関わってないのかな?
メガドラのアフターバーナーUも電波移植
だったはず
サンソフトの移植も良かったけど当時の電波は凄かった

M2もやはり移植能力がサービス精神があって素晴らしい
3DSのSEGA3D復刻シリーズは是非ともプレイしてほしい。

あとアリスソフト…マジ良いよね

アフターバーナーU
サンソフトと電波新聞社とM2(3DS)他
https://youtu.be/IxqVlbzoODg
https://youtu.be/m9u5dLWWnrI
https://youtu.be/Q9Or-UeFU4w
https://youtu.be/dezBiTgZh7I


電波新聞社の移植は神
https://youtu.be/dlGtWqu1MY4
https://youtu.be/Xf3J-dlsEtE
0412名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:55:10.68ID:AmBAweVf0
サンソフトってもうゲーム古いのしかないの?
と思って調べたらこんな感じ
旧作配信ばかり
http://www.sun-denshi.co.jp/soft/classic/index.html

最後の家庭用サンソフトってなんだったの?
誰か知ってる?
0413名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:59:17.51ID:IrkmnqiK0
PS3のいっきおんらいん以降なんかあったっけ
メタファイトのリメイクを全部インティに投げた時点でもう家庭用やる気無さそう
0414名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:50.08ID:CC+fH7f1M
去年、歪みの国のアリスをSwitchで出すとか発表してたけど
音沙汰がないな
0415名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:30:29.87ID:0BhLO+j20
ファミコン中期以降のサン電子はやたら凄い方に化けた印象があるなあ
地味だけどラフワールド大好きだった ヘベはメトロイドみたいなカンジだったし

ジャレコもケムコも地味ーに好きだったし 
当時は判らんかったけど 今思うと海外作品ローカライズも頑張ってたね


そういや今ジャレコ関連色々扱ってるシティコネクションって会社がスイッチで出した
ぺんぎん君ギラギラウォーズのDLCには何故かへべれけ達がいるね アレンジBGMもイイカンジ

インティが作ったブラスターマスター0(メタファイトの新作)も楽しかったし
何だかんだで各メーカーの遺伝子が今も受け継がれてるのは嬉しい

デコは早いとこヘラクレスシリーズのサントラBOX発売してほしいなあ 予定は出てるのに
0417名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:03.72ID:7fLIL+6K0
今はこういうふうな中小の荒ぶってる会社ないの?大手じゃやらない攻めた感じの

あ、インディー系がそれか…

3DSのイカちゃんとか良かったわ
ファミコン風大好き
ケムコのスマホ向けRPGはスーファミっぽいな
0418名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:31.11ID:PyHIZfXSM
アルバートオデッセイはCG調のグラフィックは良かったけどSLG部分はかったるかったな
0419名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:46:28.19ID:XQOpJZfV0
>>394の知ってるメタルマックス
面白い=分かる
https://i.imgur.com/drEeKag.jpg
https://i.imgur.com/7A1sTXR.jpg

それではメタルマックス4をご覧下さい
https://i.imgur.com/wLRi1yl.jpg
https://i.imgur.com/eXF0IrB.jpg
https://youtu.be/5YpTsaUvb28
https://youtu.be/MsYn4ZP9h20

【悲報】3DSメタルマックス4、発売前にニシ君がこき下ろしたせいで売れなかった
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524024308/
0420名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:13:57.06ID:SrMTIsrw0
>>363
何が貰えたの?クリア認定証とか?
0421名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 00:37:53.40ID:VVosY+Qe0
>>420
クリアじゃなくて、プレイ中に出てくるキーワードを集めて同封されてる葉書で送ると
抽選で何か貰えたような気がするが、何が貰えたのか覚えてない
0422名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 01:30:30.97ID:VVosY+Qe0
>>420
クリアじゃなくて、プレイ中に出てくるキーワードを集めて同封されてる葉書で送ると
抽選で何か貰えたような気がするが、何が貰えたのか覚えてない
0423名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 02:13:39.08ID:MZmIzP9D0
ビック東海と言えば…これやりたいなあ…
UFO戦士ようこちゃんてゲーム…
信じられるか…ビック東海の制作なのに、SEGA販売でのアーケードなんだぜ…
南野陽子とタイアップするつもりだったのに…許可出なかったんだぜ…
絶対にSEGAAGESで出るわけ無いんだぜ…
https://youtu.be/ChbtJjIVORc
https://i.imgur.com/iFkgD3n.jpg
https://i.imgur.com/z0dEJcV.jpg
http://www.higenekodo.jp/untiku/nanno.htm
0424名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 07:07:18.17ID:JVG72j1Ba
そういえばSEGAから出たアニメ原作のまじかるハットのゲーム内容がほぼビック東海のカケフくんのジャンプ天国だったりしたっけな
0425名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:54:20.87ID:1sqZoB9od
>>424
実際にセガから依頼されたんだと
「このキャラでカケフくん作ってください」って
サイコフォックスも同様
ソースはたかやん
0426名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:46.58ID:xH05geWS0
>>421
あーなんかマドゥーラでヨッコ(ヒヨコ)が突進してきて接触したらパスワード出るとこあったな
カセットだけ借りてプレイだったから意味不明すぎてしばらく固まったわ
0428名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:22:19.16ID:xnkQGDxn0
もうすぐGW

ケムコ
https://i.imgur.com/tvKIIAq.jpg
https://i.imgur.com/97j8uPK.png
https://i.imgur.com/m219gYQ.jpg

データイースト
https://youtu.be/vOXmNT9fZ_M
https://youtu.be/jUOuH4Luu4w
https://youtu.be/YU_eN7FyVzw

ジャレコ
https://youtu.be/3B51ezP1SbQ
https://youtu.be/YmWh1zKKvUM
https://youtu.be/kYsx4KjQG2o
https://youtu.be/XUlVW02gdWs

サンソフト
https://youtu.be/H3l69PIKLNg
https://youtu.be/7MB08oPJV6s
発売中止FCカセット ペスカトーレ
https://youtu.be/jlpYZ9XhFf8

カルチャーブレーン
https://youtu.be/h7R7VtPx5Gs
https://youtu.be/7qpUpR8s9wA

ニチブツ
https://youtu.be/Bfep__nREQE
発売中止FC専用カセット 幻獣創世記 幻獣27000種
https://youtu.be/lLjOax-PrAQ

ビック東海
https://youtu.be/7OkBKfMQ6I0

トンキンハウス
https://youtu.be/YsL9lPjjEGc
0429名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:02.15ID:VVosY+Qe0
そういやこんなAAあったっけな

        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ 
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←>>1
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     `
0430名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 02:39:58.12ID:hu+v+YL40
用賀にジャレコビルがもう無いとか胸が熱くなる
燃えプロで勘違いしたんかな
つまんないのにヘタに売れたから後に響いたな
ゲーム会社として残ってるのがこの中でカルチャーブレーンだけとか
30年前の俺には絶対に信じてもらえん
0432名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:32:49.68ID:t3fojRpj0
サンソフトもゲーム出してるだろ!
0433名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 11:11:16.50ID:UEXwrwSHa
ケムコは3DSで結構小粒だが気のきいたゲームをダウンロードで出してる。
今が1番脂がのってるんじゃないかな?目立たないけど
0434名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 11:14:08.27ID:2SWkIHsl0
>>430
テクノス中野ビルはまだあるのにな
ニチブツもそうだが入ってたビルまで消えるとその会社自体全て消え去ったみたいで辛い
0436名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 11:46:39.54ID:sp4WAgxwa
ケムコ≧サンソフト>>>>>>>>>>>>カルチャーブレーン>(撤退の壁)>ビック東海>トンキンハウス>(消滅の壁)>ジャレコ、ニチブツ、デコ、テクノス
0437名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:01:10.17ID:RvLjQ+6o0
スーパーファンタジーゾーンは超傑作
0438名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 13:33:32.08ID:RvKe9/mL0
* 自社独自FCカセット六神将 *
::::::::        ┌───────────────┐
::::::::        |  JALECO がやられたようだな… │
:::::   ┌───└───────────v───┘
:::::   | フフフ…奴は初期FC参入組の中で最弱  |
┌──└────────v──┬───────┘
| 燃えろ燃えろと言いながら    │
| 自ら燃え尽きるとか 草…     │
└────v─────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡      @
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|    _(_
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /   ( ^Д^ )/
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\ '   `
  バンナム          コナミ       タイトー    アイレム
0439名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 16:44:13.27ID:qVTPlbJ7M
スコアランキング見る限り
ゲーム天国クルージンミックスのDLCを買ったのは
日本に100人もいない
0440名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 21:50:42.22ID:8OA3qSq60
まじかるハットはカケフくんと比べれば大分遊びやすくなってる
遅い時の操作性も上がってて、最高速も抑え気味

アイテム全く使わなくてもヌルいけどアクション苦手な人には良いかも
と言うかカケフくんは操作性が悪すぎた
0441名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:14:16.20ID:y+y0zmGz0
>>436
あんなに毎日一生懸命エロ麻雀を作ってたのに…(誉め言葉)
なんでなのニチブツ君…
本当クレイジー( ノД`)…

夕日に向かってセックロス
0442名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 08:43:21.05ID:1CLfGss9a
テクノスジャパンはくにおくんの他に何作ってたか全く印象が無い
そもそもシリーズ化するようなものだったのかも疑問
0443名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:10:49.55ID:yRTglXSL0
テクノスはダブルドラゴンがあったろ
未だに新作が出るぞ
クソゲーばかりだが
0444名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:04:03.58ID:09AOaEGX0
テクノスジャパンはアークシステムワークスが2015年にゲームタイトルの版権を引き継いだんだけど、
特設サイトの更新が去年三月で止まってもう一年経つ。
尚、くにおくんはいまだ高校生の模様。
http://www.arcsystemworks.jp/technos/concept/
>>442
>>443

若気の至り
https://i.imgur.com/EUHxQ7K.jpg

理想的に正常に進化version
https://i.imgur.com/jmWmZgd.jpg

現実のくにおの姿
https://i.imgur.com/mtR5eJV.png
0445名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:18:42.97ID:WgvqJaghd
>ケムコ(KEMCO)はコトブキシステムの母体であるコトブキ技研工業株式会社の英語名「Kotobuki Engineering & Manufacturing Co., Ltd.」の頭文字に由来

ファミコン時代から今まで、ずっと
ナムコのパチモン的ネーミングなんだと思ってました
ごめんなさい
0446名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:34:48.00ID:yRTglXSL0
>>444
そのサイトくにおの熱血闘球伝説とゴウカイザー無いのな
前者は日本版未発売だから分かるけどゴウカイザーは何でないんだろ
アニメあったしその版権周りなんだろうか
0447名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:57:16.64ID:/2us6+N60
>>445
ま、ナムコに触発されたというか、多少はあやかった略称なのは間違いないだろうから、当たらずとも遠からずなんではないのかw
0448名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:12:32.12ID:fiNf2o0M0
>>446
ゴウカイザーは版権が違う会社にいってるみたいやで。

〉ゴウカイザーは大張正己がキャラクターデザイン。

〉ゲーム版に納得が出来なかった大張の意を汲む形でアニメ化決定。

〉テクノスジャパン倒産後、版権を引き継いだアーバンプラントがPlayStationに移植。

〉「プロジェクトG」なるメディアミックス展開が行われることとなった。

熱血闘球伝説はわからんけど声優の関係か日本で未発売って辺りじゃないかと。
0449名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:18:19.36ID:PCMuLopQM
ぶっちゃけ糞ゲーメーカー
0450名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:58:54.98ID:cZGp2PTu0
田中さんめっちゃ in groove cause i know

everything to me cause i love you

kind of love search for world

all abut you それが freedom
0451名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:02:21.51ID:cZGp2PTu0
>>448
ゴウカイザーってかっこいいロボットかと思ったらただの萌えクソ格ゲーかよw
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/51uE8qo%2BYUL._SX355_.jpg
しかも右の男の顔が奇形で気持ち悪いし、大張正己とかいうのは無名のカスだろうな
某世界的メーカーで育ち巣立って今大活躍中の川野琢嗣氏の足元にも及ばんだろうよ
0452名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:15.28ID:HxMs3I580
64のトップギアシリーズは中々良かったが
スノボ物は1080と比べるレベルじゃ無かったな
というか64はソフト少なくて輸入洋ゲーまで買ってたわ
0453名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:42:16.96ID:6l8Fo6Yp0
今年もまた心の中で「暑いぜ暑いぜ暑くて死ぬぜ」なんて呟く季節が
0454名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:08:29.46ID:SnESDxGA0
ニチブツはロータスF1チームのスポンサーしてた92年がピークなんだな
F1サーカスが当時あんなにヒットしたのに
その後エロ麻雀に舵を切るとかマジでクレイジー
F1のスポンサー料が経営圧迫しただろこれは
終いにはエロの規制厳しくなってエロも終了

一方パチンコに舵取りしたサン電子は現在大成功してるとか本当切なくなる・゜゜(ノД`)

あとテクノスジャパンの経営悪化の原因が本社ビルの建設費とか知って (´*`)

ロータス… 泣けるわ
https://i.imgur.com/NuOSr8d.jpg
https://i.imgur.com/0uW03UF.jpg
0455名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:51:51.09ID:/2us6+N60
>>454
パチンコ業界は、ネット特有の煽りとかそういうのを抜きに今マジで斜陽化真っ盛りだから
サン電子とかは恐らく、次の新たな立ち回りを目論んでるところなんじゃなかろうか
0457名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:09:09.49ID:rsK3r0dr0
>>452
64は買わずじまいだった
Wiiのバーチャルコンソールが初プレイ

どれも黎明期の3Dゲームだなって感想
当時は凄かったんだろうけどね
0458名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:37:40.92ID:Ygp8bXGc0
>>448
遅くなったがありがとう
そういやゴウカイザーはプレステ版出てたな
その時に版権が動いたのか

熱血闘球伝説は昔輸入版プレイしたけどもう一度プレイしたいな
0459名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:12:06.78ID:Rr4ffBBP0
ジャレコはサターン時代が一番輝いてた
警告メッセージとかファンサービスが凄かったな

デコはヘラクレスにはまった
ED何回も見たためクリア直前のパスワードいまでも覚えてる
2は盾飛ばされるのが嫌になって積んだなー

タイトーの家庭用はエストポリス伝記シリーズが好きだった

>>361
アリスはぱすてるチャイム3が酷いと聞いたがどれくらい酷かったんだろう
1ヶ月たたずに中古3千円以下になってた記憶

>>377
自分もクルクルランド好きだった
パイプの柱をつかんでクルっとよくやってた
0460名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:52:32.93ID:Yr1PrMp+0
TECNOS JAPANはデータイーストの元社員達が出ていって創った会社

いわば吉野家に対するすき家のポジション
しかし実質は牛丼太郎以下の結果

つまり言いたいのはデコも一回潰れた吉野家のように復活再建出来たはずだという事

しいたけだ
あのしいたけさえなければ
PS4でオープンワールドのヘラクレスや脂っぽい質感のカルノフが拝めたはずなのだ
実に残念じゃ無い
0462名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 15:05:25.91ID:Ygp8bXGc0
>>460
しいたけはデコ社長実家の生業なんだから無ければデコも生まれてないぞ
0463名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:58.87ID:tBH0A3NTa
なぜ椎茸だったのか
0465名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:41:03.36ID:Yr1PrMp+0
光栄もかよw
京都のアソコと違ってバワーアップ出来ないキノコばっかりだな
0466名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:12:48.74ID:SdoE0FwY0
パワーアップできないキノコ
0467名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:46:31.80ID:Ux4J8RS+0
アソコのキノコがパワーアップ…
0468名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 22:42:44.39ID:8Lhi1RIy0
   , '´::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::l::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ.
    /:::::::::::::::::<■>::::::::::::::::::::::::::::<■>::::::::::::::ヽ
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
  ヽ;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;ノ    誰か 殴ってやろう
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄i ̄ ̄ ̄ ̄ ̄厂 ̄ ̄ ̄
             | ̄i ̄: ̄| ̄|
                /|.  : : |  ト.
             | | :l    |  | |
             ゚ !  ;  .! |,.,.,.! ゚
             `'┬--┬'´
               |  │
0469名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 22:45:38.68ID:m6EksuIV0
やはり餅は餅屋とサクセスのなめこブームを苦々しく思ってたに違いない
珍しく他所で復活した本家と他所での派生(MMとMサーガ)でコラボとかやったら
本家は微妙派生はサービス終了ってのも中々に味わい深い
0470名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 07:13:26.41ID:4xBP+cp30
くにおのしいたけ
0471名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 10:38:04.51ID:WNJRRJW70
>>469
なめこ栽培!すっかり記憶から消えてた…一時期流行ってたなあ
それとこのスレだとメタルマックスゼノの話一切出ないけど、あれはみんなスルーなの?
まあ新作の話だし思い出じゃないか…

>>459
アリスソフトにはあゆみちゃん物語に大変お世話になりました
ヒント ぱすてるチャイム3 ネットにデータ流出事件
なんとなくアリスソフト公式HP貼っとく
https://web.archive.org/web/20060827120749/http://www.alicesoft.com/
0473名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:46:56.78ID:HhJ/Rq2w0
あの頃ってゲーム会社の戦国時代だったんだな。
あと十年したらゲーム業界はどうなってることか。
こーゆーヘンテコなゲーム達はもう出ないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況