X



ファークライ5、Xbox One XとPS4 Proでは共に4K動作に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/03/31(土) 12:22:27.36ID:yZVzLx6Y0
以下Digital Foundryより

Xbox One Xでは全編3840x2160のネイティブ4Kで動作
超高解像度のテクスチャを使用し各種描画設定も非常に高い
ロード時間も最も早くフレームレートの低下もない
ただし現在テクスチャフィルタリングにバグがあり早急な修正が望まれる

PS4 Proでは2880x1620をアップスケーリングするネガティブ4Kで動作
画面を約2倍に引き伸ばすうえ、テクスチャ解像度も低いため4Kディスプレイでは非常にボヤケて見える
描画距離やエフェクトなどもOne Xに比べるとかなり低いがノーマルPS4よりは多少高い

https://youtu.be/xuKpA2iORd4
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:43:17.14ID:39/Wwfr4d
>>640
延長コンセントに繋ぐと、ダメだぞ
直接、壁コンセントにつなげ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:24.86ID:y+1W19/R0
サージ保護機能あるマルチタップとかに繋いだら駄目なんだが無知じゃしょうがないな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:31.93ID:A5zOih9r0
>>644
XboxONEsとONE Xは雷ガードが搭載済みだから
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:49:08.24ID:39/Wwfr4d
>>644
マジモンのキチガイかよ
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:54:04.25ID:r3/Pbpngd
圏外みたいだけど君らどこに生息してるん?
レア環境生物なの君ら?
国内で箱ファークライ5買った人ここにいる人だけなんじゃね?wってレベル
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:07.18ID:y+1W19/R0
性能勝負で勝てないと分かると決まって売り上げ煽りのゴキちゃんすーぐ湧くなw
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:43.25ID:cSFRj/h50
>>649
で?クソゴキブリクセーション4でゴミクソ劣化版やってる脳ミソ粗大ゴミのクソゴキには発言権無いよw
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:56:46.42ID:+3mQOv1V0
つまりサージ機能付きタップを使うと不具合が出る仕様なんだな
にしても末尾dは相変わらずだな
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 22:58:55.62ID:39/Wwfr4d
>>649
でたー 画質スレで売り上げ話
流石キチガイPS信者
キチガイはPS独占なんすねー
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:04:32.29ID:+3mQOv1V0
というか、今時のタップってみんなサージ付きじゃないの
つまり貴重な壁コンを一か所詮有するのかよ
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:22.20ID:+3mQOv1V0
>>655
いやいや今時の家だってそんないくつも壁コンなんてないわ
しかも今時の方がいろんなものに使う時代だぞ
マルチタップいくつも使ってるとか普通だろ
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 01:13:08.78ID:Yjfjb8n1a
この異常な執着心
オクで箱Xの空箱だけ落札してんじゃねw
マジなら引っ掛かるとか回線トロ過ぎで表示が遅れてんだろ
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 01:35:10.81ID:vomKOxQfp
引っかかりはともかくとして
まだちょっと重い感じはするけどな
前よりはかならまともになったけども
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 01:40:03.79ID:cEH4r8ira
引っ掛かるとか騒いでる奴はアプリやゲームをちゃんと終了させてないだろ
再開とかすぐ遊べる状態で置いてる
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 01:41:24.22ID:vomKOxQfp
マイコレクションの表示数多くて
マイコレクションがたまに固まる…600本以上とかあるからかな
インサイダーアルファってのも関係あるかな
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 01:43:57.67ID:cEH4r8ira
今年の初めくらいにインサイダーの誘いがきてたけど面倒でやめといたw
若い頃なら嬉々として参加しただろうけど
0662名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 01:49:49.51ID:bHxUoVEh0
>>656
デスクトップPCなどは今でも壁から電源が常識だろ
箱Xのそれと同じだから別にどこもおかしくないだろ

あと、ホーム画面やストアの表示スピードって完全におま環だぞそれ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 02:00:33.59ID:uWNCRMjd0
プレビュー入っててホーム重いとか引っかかるとか言ってる奴はまずプレビュー辞めるべき
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 02:38:39.38ID:vomKOxQfp
>>663
クエストコツコツやってるのでやめれんよ
アルファだからいち早く新機能体験できるしね
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 04:26:44.35ID:93mFUBJw0
>>662
そんな常識大多数は知らんし気にしてもいないし
そもそも影響なんてないわけだが
いずれにせよそんな不便な仕様であることには変わりないだろ
それと回線環境には全く問題ないが確実にもたつくよ
SwitchやPSはサクサクなんだが
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 07:12:06.95ID:Y3u1ekye0
つかX壁から取れもがっつり検証されたわけでなし
オカルトというかおまじないの範疇と思うが
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 07:37:56.64ID:pd2CjaoEd
検証もなにも、MSとMSの社員がツイッターでコメントした事だからな。
雷ガードが本体に搭載さらているから、雷ガードの無いコンセントコードか直接繋いで欲しいと。
0668名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:10:51.43ID:6FXkauiK0
産廃proのネガティブ4kは笑うわwwww
RDR2も当然劣化なんだろなぁwwww
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:10:51.62ID:6FXkauiK0
産廃proのネガティブ4kは笑うわwwww
RDR2も当然劣化なんだろなぁwwww
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:26:22.68ID:7k3MGVtXd
誰もお金を出す価値がないと思ってるハードの性能とかほんと惨めだな
性能はいいです、でも誰も興味ありませんお金出す気もありませんwwwww
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:28:23.01ID:szPDyNiUM
劣化デッドリデンプション2はゴミ捨て独占
Xには4KのRed Dead Redemption2が出る
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:36:53.38ID:6FXkauiK0
たしかにproって金出す価値ないわなwww
4k無理スーパーサンプリングはonexの劣化版あげく
解像度負けてるくせにテクスチャ等のセッティングも劣化
まじで何一ついいとこねえなwww
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:37:42.46ID:/xOkzJ900
4K動作って言われても世間はそんなのどうでも良いんだよ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:38:32.99ID:KfYYsbhU0
性能グラガグラガゴキちゃん全否定かw
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 08:50:30.94ID:c3Mnf8sl0
>>674
市民レベルは確かにそうだが日本政府やNHKはそう思ってもないみたいだな
あと海外のデベパブは一応最先端の技術を取りにはいくのだろう
それが企業のひとつの武器にはなる訳だもんな
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 09:03:36.08ID:7B2hMF480
無印も1080pと言ってるが
1080iなんだろ
世間を騙せたからまたいけると思って
たらxboxonexがまさかのネイティブで
誤魔化せないとアップスキャンって書いてるんだろな
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 09:49:39.31ID:y9lUKKKY0
なんかもうさ、、、、
箱くんの言ってることってスクエニの
このリアルな髪の毛作るのに1ヶ月かけましたとか
リアルな岩作るために数ヶ月岩の取材しました
とどうれべるだよね、、、
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 09:52:27.35ID:Y3u1ekye0
つまり俺たちが望んでるのはボケボケアップスケールなんだよなあ
ってこと?
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 09:56:23.09ID:y9lUKKKY0
俺たちが望んでいる、のではなくて
君らが地球人から必要とされていない、ということね
数字は嘘つかないんですよね残念ながら
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:12:07.26ID:Y3u1ekye0
はあ
数字でウソをついてた企業があるようですがそれは置いといて
「みんながもってないからネイティブ4Kでなくてもいいやい!」って
それはあまりに自己がなさすぎるのではないでしょうか
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:12:25.08ID:QKei3K1D0
画質スレで何言ってんだ?
本当PS信者はキチガイだな
キチガイはPS独占
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 10:14:48.05ID:KfYYsbhU0
ネガティブ4K(くさい、気持ち悪い、キチガイ、キチガイ)のゴキステ4自称プロ版すげーーーーーーーーーーーwwwwwwww
0685名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 11:04:55.34ID:U5qU9svJM
自称Proがただのゴミなのはネット上では常識だが
ゲハとか見てない情弱一般市民は、ぷれすてほおぷろ、なら、なんかよんけえっていうやつでプレイできるらしいな、ぐらいの認識しかなくて
4Kでプレイできる、といういつも通りの嘘に騙されてることにすら気づいてなくて
いつも通りまんまと嘘ニーに騙されて買わされてて
無知はかわいそうとしか思わないが
ネット上でゴミProの現実見ててそれでも必死に擁護とかただのガイジとしか思えない
0686名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 11:13:32.72ID:QA/P3+4Bd
>>685
そういう層をターゲットに売ってるから問題ない
ユーザーは騙されてることに気付いてもそこまでゲームに興味持ってないのでフーンで済んで無問題

だから有名タイトルしか売れないし中古にすぐ新作流れたりするしゲームも中二臭いデザインにされるし
コアゲーマーが定着するプラットフォームとしては適正ではない
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 11:57:09.39ID:uNApatkdd
もうここ隔離施設だな
他のスレに行ったらナニも勝てる要素ないけど
このスレでは画質!画質!って錦の御旗立てれば気持ちよくなれるみたいだし
通りで全然他では見たことのない箱勢が集まってるわけだ
国内箱ゲー売上の9割はここにいる人じゃね?
まあ、100本の9割は90本だけどね
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:16:02.98ID:21BwnilKM
汚いとゲームじゃないとか言ってみたり
画質より売上とか言ったりと忙しいな
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:24:32.92ID:51qCvLEMM
>>688
1年前はノーマルXBOXONEの画質をdisってたのにな
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:26:35.05ID:P9x483yDa
>>687
おまえそれPro買った奴の前で堂々と言えるの?
Pro買う奴は一番いいのを頼むって気持ちで買ってるんだぜ?
0693名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 12:41:25.24ID:LBTBLMoz0
ゴキちゃん手首ちぎれてそう
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:26:19.67ID:EXr+qN2Qp
>>673
本体の騒音とデカイサイズも入れておいてくれ。あとデザインもカッコ悪いです
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:29:01.50ID:EXr+qN2Qp
全機種持ってるが今はXBOX ONE Xメインだわ。サウンドもアトモス対応してるし、コントローラーも優秀だしね
0697名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 14:30:57.56ID:ibXTorUJd
おれのProは初期型で角がトンでもなく尖ってるんだけど、強盗が来たらこの角で殴ろうとは思ってる
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:08.02ID:xUOTowkD0
>>144
初期型PS4で外付けSSDでプレイしてるが、
ファストトラベルは10秒ぐらいで済むね
デフォルトのHDDの場合だと、どのくらい長いのか分からない
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 17:05:31.68ID:sG0hTjCXM
ネガティブ4Kはじわじわくるなw
使い方の汎用性もたかいw
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:16:18.90ID:iaduFVIu0
PS4Pro買ったおかげでXBOXでまた同じタイトル買い直しする羽目になって余計にお金かかってる。ソニーには嘘4Kで騙したんだからお金返して欲しいわ
0705名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:41:45.50ID:pU/s1mMsd
おれも発売日に休み取ってまでしてPro買ったけどFF15でいくら調整しても眠たい映像にしかならないからなんかおかしいと思ってた
チェッカーボードのこと後で知ってマーン(・ω・)ってなった
0706名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:35.37ID:icCksZcK0
>>703
今度はPCで買い替えだな
0707名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:42:40.57ID:iaduFVIu0
そもそも俺がPro買ったのはX出るだいぶ前だから仕方なかった
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:43:16.51ID:mXhMB+eJ0
Xの存在明かされてたやん……
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:45:58.59ID:pU/s1mMsd
おれの場合、Proが出る頃は箱1Xなんて眼中になかったよ
頭の中はFF15とProのみ
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 18:47:44.43ID:icCksZcK0
ProはProでしかできないゲームが確実にあるから問題ない
箱の場合PCが完全上位互換してしまうが
エンハンスドで箱のみってHALO5くらいか?
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:00:26.20ID:VxjGNq5m0
>>710
Halo:TMCCもそう
他はxbox play anywhereかサードタイトルだからマルチになるはず
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:15.68ID:0u/LZgPjd
ハロはリーチと4しかやってないがすぐに神ゲーだとわかったわ
コルタナのケツを時々見たくなる
ラストの分身コルタナは吹き出してしまったが
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:07:46.84ID:pU/s1mMsd
reachは神ゲーだわな
キャンペーンのラストは好きだわ
FF15の演出とはワケが違った
互換で遊べてるから今後もお世話になるわ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:25:14.70ID:U8zlFhyL0
低画質ネガティブ4kわろたw
PS4 proの性能ににふさわしい表現だわw
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:28:35.32ID:m7BG1yu60
なんか360のお徳用17800円見たいのに
ギアーズ2とフェイブル3とリーチとあとなんか付いてるの買ったなぁ
このくらいの値段ならoneも欲しいかな
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 19:48:36.78ID:VPXgfkqU0
この後さらにRDR2とAnthem控えてるからねぇ…まあPS5に期待だな!OneX2ですぐ抜かれそうだけど
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:34:42.15ID:iaduFVIu0
>>710
それが違うんだよなぁ。ProのゲームをXに変えるだけで画質、ロード時間と性能が上がってしまう。Proにしか出来ないって言うのは売り上げだけでユーザーの満足度はXの方が上なんだよ
0719名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:38:14.47ID:bAU83ROU0
>>718
日本語大丈夫か?
Proにしかできないタイトルがなんで箱で出来るんだと
読解力ヤバいだろ
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:40:44.11ID:iaduFVIu0
馬鹿だなぁ、PS4で出るソフトがXBOXで作れないとでも、PS4のタイトルならXBOX ONE Xならネイティブ4Kで出来ちゃうんだよなぁ。
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 20:42:49.39ID:bAU83ROU0
>>720
言われて気付いてアンカー無しでお茶濁しかな?
それともまだわかってないのかな?
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:08:18.70ID:gCjZ3txr0
>>712
HALO:TマスターチーフCの改造がここまでずれ込むとなるとE3でお披露目なんかな
リーチリマスターが加わるのではないかと予想してる
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:36:24.61ID:P09D9PSiM
TMCCはアプリを作り直してるんだっけ
XPA対応のWin10版が来るかも
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:53:38.02ID:ud66WW9Nd
マッチングシステムとか含めてほとんど作り直してるらしいな
個人的には今さらそんな大金かけて何やってんだかって感じなんだが
好きな人は永遠に遊べるようになりそうではある
0725名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/05(木) 22:54:30.39ID:LBTBLMoz0
343内部の少人数チームでやってるっぽいからコストはそこまででも無いだろう
0728名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:36:27.50ID:iylIayLsd
>>727
例えば?
0729名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 07:42:05.12ID:IjGLJhJ3d
箱はエンハンスド自体ハブられてるスカイリムとか4k対応してるのに日本発売してないタイトル多数で充分ネガティブだからセーフ
0731名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:15:43.87ID:41rcrJEz0
逆にPSでもネイティブできてるのもあるんだろ?
AAAになるとおっつかんだけで
0732名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 08:54:18.83ID:DVzP5yKR0
Youtubeの1080pで見ても結構違いわかるよな、FF15もそうだったが
0733名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:27:12.19ID:SP9QMDR+d
ワイルドランズの箱1XとProの比較動画でございます

https://youtu.be/4ZVhkBqVRGw
0734名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:28:06.02ID:1NtHC8+Z0
Xでやるファークライ5は確かに綺麗だわ
プレステは持ってないから比べられない、ごめんね
0735名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:29:16.65ID:teue96qY0
すげー!国内数千人のうちの一人なんて
レア人間
に出会えちまうのかこのスレ!!
0736名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 09:30:08.72ID:4Ji2E1SjM
>>642
ホームは引っかからないけど、ストアとかプレイヤーの投稿が縦スクロールで見られるところはカクカクするでしょ(特にストアはひどい)

まぁ、ゲームはPS4 Proより快適なんですけどね?
0738名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 11:16:03.29ID:lewcPQ9k0
>>733
チェッカーボードはネガティブ4Kなんだろ
比較するまでもなく箱X版もネガティブ4Kだよ
0739名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:18.47ID:SP9QMDR+d
見た目かなり違うよね
どちらもネガティブだけどネガティブの底辺って何て呼べばいいのかな
このパターンも多いから決めといた方がいいよね
0741名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/06(金) 12:48:32.15ID:zfO/bEIy0
>>736
ストアとフィードの表示速度は回線速度に依存するから
そこらへんがカクつくなら基本的に回線が糞なだけだよ
IPv6対応でピークタイムも速度維持出来てるまともなプロバイダに乗り換えオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況