X



[4/4]Switch 44,033 PS4 25,325 3DS 10,209 Vita 3,992 Xbox One 153 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0275名無しさん必死だな (ササクッテロ Sped-omRj)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:31:26.73ID:Jiu7Xj0Xp
>>273
弾無しだから無理だろorz
0277名無しさん必死だな (ワッチョイ 8623-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:41:37.26ID:K/ueo08u0
スレ一覧見たら70スレぐらいだいたい並んでゼノスレで笑うわ
豆大福がんばるなぁ・・・
0278名無しさん必死だな (ワッチョイ c6ac-0QbN)
垢版 |
2018/04/05(木) 05:45:51.46ID:i6lIMLxm0
そういやゼノギアスの20周年コンサートが週末あるみたいだが
ゼノスレ乱立はそこらへんも関係してんのかねぇ
以前ゼノサーガシリーズリメイクとかの噂もあったし
もし発表されるならそのタイミングだろうか
0281名無しさん必死だな (ワントンキン MM5a-ZoD/)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:06:13.19ID:b316HtUMM
ぶっちゃけPSユーザーが何やってるかっていうとフォートナイトだよな
これは無料でできるスプラトゥーンみたいなもんと思ってもらえると良い
そりゃゲーム買う必要ないわな
0282名無しさん必死だな (オッペケ Sred-5Iqx)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:13:54.22ID:nbNYjcKDr
スパロボはいつもみたいに任天堂ハード専用のタイトル作ってるパターンかな
0283名無しさん必死だな (アウアウエーT Sab2-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:18:01.32ID:X+qPeO4pa
>>281
ソフト買わないやつらがフリプを免罪符のようにしてるけど
それってサードにしたらまるで儲けになってないっていうね

フリプが収益に繋がりましたなんて発表見たことない
やっぱ新品売れてなんぼだわ
0284名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-pBFT)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:19:53.05ID:W0xJTa6ha
>>275
弾のない状態でこれならもうPS4は週販勝てないな……
o…rz
0285名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:21:47.97ID:Flzu2PdEd
売上ランキングを見ても
ソフトを購入しているのは
PSメインユーザーとスイッチ女子供だけ
この2つが主流であり2強ですな。
0286名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:23:03.06ID:Flzu2PdEd
ここで声が大きいニシ派は最弱勢力
0288名無しさん必死だな (オッペケ Sred-5Iqx)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:25:03.38ID:nbNYjcKDr
初週しか売れないPSタイトルは予定表=弾だけど継続して売れる任天堂タイトルは発売中のソフト=弾なんだよな
0293名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:27:12.31ID:Flzu2PdEd
>>287
PSメインユーザーとスイッチ女子供に
支えられて業界は成り立つ
君らニシくんはコバンザメみたいなもんや
0298名無しさん必死だな (ワッチョイW 86e3-MBLS)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:29:48.64ID:M7TvXPXe0
お前10年以上前からガキゲーガキゲー喚いてるんだから
普通に考えてその当時のガキはとっくに大人になってるだろっていうね
もちろんその層がPSに流れる事もない
時は常に流れてるという事にいいかげん気づかんとな
0299名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4ae2-DYhh)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:34:10.00ID:cWTYSzGT0
>>121
大丈夫なわけ無い
ってかDQMHFF揃えたのにSwitchに歴史的惨敗したPS4の後継機として発売されるんだぞ
PS4とは比較にならない壊滅的な立ち上がりになるのは確実だ
0300名無しさん必死だな (オッペケ Sred-5Iqx)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:34:56.58ID:nbNYjcKDr
switchのスパロボはゼノシリーズ参戦かな
0305名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-AeTL)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:41:33.87ID:pgHhgdPFd
>>268
スプラ、マリカ、スマブラ
対戦物は強いね

>>271
モンハンブーストでもハード需要すぐ終わったぞ
0307名無しさん必死だな (ササクッテロレ Sped-6Q/w)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:43:45.34ID:F9UgmCjAp
3DSは小さい子供に初めて買い与えるゲーム機としてはまだ需要あるんじゃないの、ソフトも既発のもので十分遊べるし
VITAですらまだそれなりの台数出ててそっちの方が謎だわな
0308名無しさん必死だな (ワッチョイ 158e-WOiW)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:45:58.40ID:sTR/b44i0
VITAの週販は出た数字の4分の1と見なしてるわ
0309名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6a9b-BzTF)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:46:47.68ID:wR95/kX90
>>260
オワステさんSwitchに何回ハード売上で負けてるの?
ソフト新作がでてもすぐ値崩れ、即座にランク落ち、新作でて1位とれたからなに?すぐランク外になってどうするの?
またソフト爆死させるの?前作大幅割れさせるの??どこが勝ってるの?w
冷静に今年の発売のソフトの惨状見てみよ?w

モンスターハンター:ワールド 20%以上OFF 中古半額
七つの大罪 ブリタニアの旅人 29%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 54%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古値下がり大
聖剣伝説2 27%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 45%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 30%OFF 中古値下がり中
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 21%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額
北斗が如く 40%OFF ゲオ新品41%OFF投売り
あなたの四騎姫教導譚 33%OFF 中古値下がり無し
FF15ロイヤル 54%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 Amazon32%OFF ゲオで只今49%OFF投売り
0311名無しさん必死だな (ワッチョイWW d9d3-5oI0)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:50:03.81ID:FAYjLJtS0
>>295
ドラクエビルダーズ買った
0314名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:51:53.08ID:Flzu2PdEd
>>311
偉いぞ。業界に貢献している。
0315名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6a9b-BzTF)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:55:05.68ID:wR95/kX90
モンハンも来週はやくも四桁突入という
みっともない結果になりそうだし
これからオワステさんどうするの…
ラボ大ヒットしてしまったらまじでゴキ発狂してまうやん
0316名無しさん必死だな (ワッチョイ 158e-WOiW)
垢版 |
2018/04/05(木) 06:56:08.04ID:sTR/b44i0
FF→DQ→MHの継投とか、かつてだったら相手チームのファンが諦めて帰るレベルだったのにな
0317名無しさん必死だな (ワッチョイWW 5d26-HH9N)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:02:07.73ID:0aFzb6wE0
>>295
マリラビ、ベヨ1-2、あとはインディーを何本か買ってるけどあまり手を付けられてないな
でもヘビーユーザーがやるソフト無いって言うのもわからんではない
4月にファミリー向けのラボ、ゲーマー向けの何がと2本出れば良かった
0318名無しさん必死だな (ワッチョイW 86e3-MBLS)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:06:14.49ID:M7TvXPXe0
固定ファンにすら見限られ自爆した感のあるFFはともかく
内容に特に問題のないドラクエモンハンでもダメというのは絶望的だね
要は爆発力のある新規ヒットタイトルが生まれないとハードなんてもう牽引出来ないということ
0319名無しさん必死だな (ワッチョイWW 255c-DYhh)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:08:32.10ID:6BZRB72W0
>>295
がるメタるを買った1000人のうちの一人が俺だ 崇めろ
あとはベヨとインディーズ四、五本 PS4もあんまやらんしラボが出るまではゲームはあんまりって感じかな
0321名無しさん必死だな (ワッチョイ 867b-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:11:04.84ID:dTRZ54oI0
爆発力のある新規ヒットタイトルなら牽引できると思うかもしれないが
最近の新規ヒットタイトルであるスプラトゥーンでもPS4独占で出てたら爆死だろ?
中年オタクしか居ないハードではどんなソフト出そうが爆発なんか起きないんだよ
0322名無しさん必死だな (バッミングク MM1d-2FKJ)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:11:11.47ID:hm1poLRYM
おっ3DSちょっと上がったか
入学シーズンだからかな?
0323名無しさん必死だな (ワッチョイWW d958-5ZKx)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:11:33.04ID:G7iWUdjB0
よく考えたら今PS4で出てるのは独走状態の時に開発始めたソフトばかりなんよな
いざ出す時になったら一瞬でオワコンハードになってたとか悪夢だろうな
0325名無しさん必死だな (ワッチョイW 255c-TLLq)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:15:00.58ID:ICaUEFcO0
>>323
独走というより、あの時はWiiUの時でしょ
任天堂に出すって選択肢がそもそも存在しなかったでしょ
0327名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2dd3-3ZRE)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:16:18.44ID:dxeEOVeU0
一年間switch馬鹿売れしててもソフトほとんど増えなかったから
もうサードはPSと心中したいんだよ
3DS用ソフト減らしてこの結果なんだもの

switchにやる気があったり作ったりしてるなら
ラインナップ発表くらいするはずなのにそれもないし
0328名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:15.75ID:Flzu2PdEd
>>323
モンハンワールドはカプコン歴代ナンバー1
モンハン歴代ナンバー1を記録しましたからね
悪夢どころか大勝利すぎて
笑いが止まらんやろwww
0329名無しさん必死だな (ワッチョイW 8624-qsTR)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:17:20.19ID:M4lXzZVT0
あとPSはパワプロぐらいか
0330名無しさん必死だな (ワッチョイW 255c-TLLq)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:18:12.52ID:ICaUEFcO0
>>327
今は、マルチの時代なんよ
PC/PS/XBOXね
ぶっちゃけその輪の中にswitchが仲間入りできるかどうか程度の話でしかないけどswitchのために調整する手間をかけたくないメーカーが想像以上に多いのかと
0331名無しさん必死だな (ワッチョイWW 6a9b-BzTF)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:18:37.06ID:wR95/kX90
>>323
そりゃ今出てるのの大半はSwitchがでる前から開発されていたからな。
FFもでる、ドラクエもでる、有力サードのナンバリングもでる、まさかのモンハンもでる!この流れに乗れ!みたいな流れだったはずなのにまさかのオワコン化なんて誰も想像できんww
0333名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2dd3-3ZRE)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:21:52.40ID:dxeEOVeU0
>>332
まう一年以上経ってるんだから出来てなくても発表くらいはするだろ
ほんとに作ってるなら

サードは発表してから半年以上かけるのが大半なんだから
まだ発表できないのであれば単に本腰入れてないだけだ
0335名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:22:55.64ID:Flzu2PdEd
ドラクエもマルチで130万
しかもここにDLと海外売上が
プラスされるわけや
スクエニも大勝利すぎて
笑いが止まらんやろな。
0336名無しさん必死だな (ワッチョイW 8624-qsTR)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:22:56.83ID:M4lXzZVT0
>>327
発表してるゲームはあるし出す予定でまだ発表してないタイトルもあるだろう
0337名無しさん必死だな (ワッチョイ c6ac-0QbN)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:23:55.91ID:i6lIMLxm0
いまだ観測気球感は拭えないものの
これまでだったら任天堂ハードに出してないだろ、ってゲームのマルチも増えてきてはいるから
楽観視は出来ないまでも近年の任天堂据え置きハードに比べればサードはそれなりに賑わうんじゃないかと
0338名無しさん必死だな (ワッチョイ ca4f-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:23:59.98ID:C2MY9BkO0
>>335
ドラクエが130万とかしょぼ!いやマジで 300万とか当たり前に売ってたのに
0339名無しさん必死だな (ワッチョイWW 4d64-AXJQ)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:24:48.28ID:7h5w5Lox0
>>333
E3で発売まで2年縛りってルールがあってな
PV詐欺ばっかやってるところがあってそうなったんよ
メーカーも信用を失いたくないって考えりゃ完成の目処がつくまで発表したくないのかもよ?
0341名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:26:47.64ID:Flzu2PdEd
>>338
そのドラクエさん独占でしょ〜
独占とマルチを一緒くたにするとか
正気ですか?
まあバカなフリするのも
ゲハプロレスだと思ってますよw
0343名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2dd3-3ZRE)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:28:56.65ID:dxeEOVeU0
真面目にサードの大作クラスが後発マルチのドラクエしかないってのがな
セガとかは海外でswitchマルチなのに国内はPS限定とかやるし
オクトパスクラスすらないって酷い
3DSとの最大の違いはカプンコのやる気
0344名無しさん必死だな (ブーイモ MM2e-dZQ2)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:29:06.50ID:LOCZbEa8M
switchへのマルチだってデバッグや最適化作業があるんだし増員でもしてもらわないときついでしょ

箱版は既に完成してたのにかりんとうの一言でPS3へ短期間突貫移植して却って評判悪くさせたベヨネッタみたいなことになりかねない
0345名無しさん必死だな (ワッチョイW 255c-TLLq)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:29:09.75ID:ICaUEFcO0
>>340
どんくらいの赤字出してるわけよ?
モンハンワールド自体が辻本が言うには目標200万だったんだぞ?とてもその2本が爆死かましたから何?って感じじゃね
それに今まで爆死出してないわけでもあるまいに
0348名無しさん必死だな (アウアウカー Sa05-xe21)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:31:30.89ID:FSKmt3Qha
>>345
モンハンの売上でカバーできるかわかりません、って質疑応答で回答するくらいには赤だよ
パチスロの低迷も込みの話だけど
0349名無しさん必死だな (ワッチョイW 86e3-MBLS)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:32:11.49ID:M7TvXPXe0
>>333
あのバンナムですらスイッチのヒットを読めなかった失態を認め
今期から本気出す、めぼしいタイトルは全部スイッチにも出ると思ってくれていいとまで宣言してるのに
この先もサードが乗り込んで来ないと本気で信じてるのなら逆にお花畑過ぎますね…
0350名無しさん必死だな (ワッチョイW 255c-TLLq)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:32:51.74ID:ICaUEFcO0
>>348
その発表をしたのはいつだ?
カプコン自身が750万も売れるなんて想定できてない時期に言ってたんなら話は違ってくるんじゃないの?
0351名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d1b-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:33:14.47ID:3FdbMqBf0
ゴミッチ完全ピークアウトで任豚壊れちゃったw
0352名無しさん必死だな (オッペケ Sred-5Iqx)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:33:46.12ID:KncxEqW8r
ほとんどのメーカーは発売半年前くらいに発表してる
0353名無しさん必死だな (ササクッテロ Sped-omRj)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:34:05.23ID:Jiu7Xj0Xp
ゲーマーがいないからサードも来ず、ソフト日照りが続くんですよねorz
0355名無しさん必死だな (ワキゲー MMce-6fbz)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:35:03.91ID:Jbb1b3I6M
品薄なのに、問い合わせがないハードがあるらしいです。

59 名前:名無しさん必死だな [sage] :2018/04/04(水) 11:04:24.47 ID:F/CNVqxl00404
https://i.imgur.com/DLTDazB.jpg
品薄状態のPS4さんの案内が無いので、大変心配です。
0358名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d1b-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:40:09.60ID:3FdbMqBf0
PS4
[3/28] 23,856
[4/4] 25,325

+1,469


Switch
[3/28] 50,412
[4/4] 44,033

-6,379


はい、ゴミッチ完全ピークアウトw
0361名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d1b-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:43:47.79ID:3FdbMqBf0
ぶーちゃん悔しそうw
0363名無しさん必死だな (ワッチョイWW a920-0bzm)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:46:11.82ID:K5zNxbtP0
>>358
ダブルスコア喰らってるのに
ゴキちゃんポジティブで草
0366名無しさん必死だな (ワッチョイ c17b-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:48:02.89ID:3D340ksi0
PS3とPSPのあと、ハード何を買おうかなあと思いつつ何も買わないまま何年も経ったが
未だにハード戦争は続いてるんだな。据置PS4、携帯機3DSに落ち着くかと思ったのに
0369名無しさん必死だな (スプッッ Sdca-nQ+l)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:50:35.46ID:Flzu2PdEd
>>346
PS4ドラクエさんは海外売上が
期待できるんです。
11の勝利は近い🏅
0371名無しさん必死だな (ワッチョイ c17b-lfby)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:53:29.58ID:3D340ksi0
>>368
俺の場合はPS3のドラゴンズクラウンで1万層に辿り着くまで
他のゲームあんまりやらなかったという特殊事情なんだけども
その間にゲームの流行とかぜんぜんわからなくなっちゃったわ

世間のことはよくわからんが、データ見ると単純にソシャゲに客流れてるのと
少子化と不景気・貧困じゃないかなーという印象
ネットと携帯で月額を払うと、貧しい層って旅行や車、雑誌やゲーム、本に金使えないと思うのよね
0373名無しさん必死だな (ワッチョイ 9d1b-l38M)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:57:40.36ID:3FdbMqBf0
>>363
発売時期が違うんだから単純な数字の比較に意味はない
前の週からどれだけ増えたか減ったかが重要
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況