https://wild-arms.com/

おまたせしました。『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』プロジェクトの発表から幾星霜。
ようやくタイトルのお披露目となります。
とはいえ、公開されたのはまだわずかな情報のみ。
ゲームの実像がうかがえるような情報は皆無であるため、いったいどうなっているのかと、モヤる方もいらっしゃると思われます。
不安解消の一助とすべく、金子からできる範囲のお漏らしになりますが、テイストやマインド、
そしてスピリットの部分において、かなり「ワイルドアームズ」であることは、今の段階でも保証できそうです。
もちろん、そうなるように自分が注力しているというのもありますが、それ以上に
スタッフが“かつて遊んだ「ワイルドアームズ」の想い出”を壊さないよう、
とても大切に扱ってくれているのが一番大きな理由だと、現場で実感しています。
タイトルに付いている「ミリオンメモリーズ」は、本編のストーリーに関わってくる大きな要素なのですが、
同時に、スタッフたちの“たくさんの想い出”によって紡がれた、新生ワイルドアームズであることも示しているのではないかと勝手に想像してみたり。
候補のひとつとして初めて伝えられた時、なかなかに正鵠を射た良いタイトルだと思いました。
『ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ』 監修 金子彰史


ついに来たか(´・ω・`)