X



Switchに妖怪ウォッチ4!!!!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:16:12.88ID:9nCHxCW+d
>>527
まともに答えないとかとうとう敗北を認めたか

>>531
散々ゴキが叩いてるの見かけたが
それに任天堂のソフトだけで満足とかお前が勝手に決めた定義だろ
妄想と現実をごっちゃにしてるとかヤバ過ぎて怖いわお前
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:16:17.65ID:Sga8AIzPd
PS4でゴンじろー追加された完全版発売されるからスイッチ版は買うのやめとけ
0552名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:16:32.48ID:wfJB9Ndr0
二ノ国を発売するまで黙ってたんだから
じゅうぶん気を遣ったわ
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:00.95ID:+UhpBxox0
>>545
今日日ハーフ行くタイトルもなかなかないしな
逆に海外に売り込むにはスイッチのほうがいいかも
とカイガイガーやっちまった
0554名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:07.13ID:LoJBs1U/0
原作はタッチペンRPGだったと思うがシステム大きく変わるんだろうな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:23.84ID:BIdLEOh80
>>541
は?その程度なのに俺妖怪分かってますアピールしてんの?つーかイベント入手可能なオロチとか使わないでバクロ婆?ちゃんと全部やってから画像上げしとけよカスが。
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:46.19ID:uZbTY9iZa
妖怪ダンスだか妖怪体操が流行った穐ときがピークだったな
あの頃はポケモンに肩並べる勢いだった

まあ今でも50万売ってるから十分凄いんだが
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:17:46.78ID:F7SV2IOm0
>>521
和製GTAと言うべきかな
そこは評価している所なんだけど

なんであんなに妖怪のゲット率が低いのか?
理解に苦しむ
ゲット率を上げるアイテムもあるのに役立たずなんだよな
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:19.00ID:3yLx1IBD0
>>522
妖怪ウォッチのアニメは先日に最終回になったよ
んですぐ新しい妖怪ウォッチシャドウサイドが4月13日から始まる
しかも初回放送は1時間スペシャル!
ゲームのCMも始まるのかもな〜
0560名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:27.81ID:Dv/KInyg0
あーもう疲れたから消えるわ
せっかく妖怪うpしたのに無視して絡んでくる恥知らずばっかだし
エアプ認定したらほとんどのやつが答えられないのは笑わせてもらったわ
0561名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:37.25ID:mvVtJWd2d
ニノ国ちゃんと買えばイナイレのようにPS4に出てたろうに
あの程度じゃ独占にして任天堂の販路使うわ
0563名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:52.06ID:7+/gj5o90
まあウォッチもいいけどまずはバスターズで共闘需要を狙う手もあるんじゃないか。
おすそ分けプレイで二人でもすぐに遊べるという風にすればそれだけでも大きなアピールポイントになるだろうし。
0564名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:18:59.26ID:3VUuUl5Ba
>>8
お前が無能としか思えないな
どう考えても次出すなら携帯機のスイッチ一択だろ
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:10.68ID:JLt9kOMI0
二ノ国売れずにワゴン行きになりそうだけど
オワステでだした末路ってやつだわな
妖怪は絶好調のSwitchの年末タイトルとして輝くので
しっかりとつくりこんでほしい
0567名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:12.62ID:rXv1IPJK0
ゴンじろーのゲームいつでるんだ?
PS勢は待ち望んでるだろ
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:19:44.57ID:9nCHxCW+d
>>560
お前が恥知らずのエアプだからしょうがないな
論破されて逃げるとかダサっw
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:05.47ID:2V57eDdX0
>>547
ソニー信者
ポケモン
妖怪ウォッチ
ゴンじろー
ニシ(原)くん
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:17.90ID:WAh4H7s50
PS4マルチにしないのは英断やな
イナイレもPS4取り消しで良いだろうに
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:32.51ID:BIdLEOh80
>>557
Sランク妖怪のゲットとか無理ゲーだったな…。
クワガ大将とかよくゲットできたわ俺…。
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:34.02ID:De+yJL3Rd
前なら妖怪凄い人気だったけど今もなの?
テレビで話題聞かなくなったからさ
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:48.52ID:BiUaRGiQa
>>477
バカだなぁ
俺が買わないようなゲームも出てるってのが大事なのに
色んなニーズに応えて、サードの種類が豊富ってことだからな
俺が買うソフト、俺が買わないソフト

両方でてこそ活気があるのさ
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:48.89ID:+UhpBxox0
ゴンジローじゃなくゴンじろーだよ
なんか俺らのほうが謎の生物に詳しそうだw
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:20:58.69ID:uZbTY9iZa
100レス君こんなスレでも発狂しとるんかw

君確か前、俺はゼノブレ2エアプじゃない!ってドヤって出したスクショもプレイ時間3時間半くらいやったやろw
0577名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:21:14.24ID:87mIbLX1d
イナイレに参戦したじーさん
妖怪に参戦できないゴンじろー

悲しいなあ
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:21:52.16ID:iEH61ar40
switchで4出すのか、てっきり3移植版から出して様子見だと思った
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:34.33ID:NKs8SaH/0
PS4には二ノ国とイナイレ
Switchにはスナックとイナイレと妖怪とムサシ?
平等に出してあるんだからゴキも豚もそんなに盛り上がらなくても・・・
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:22:52.45ID:BIdLEOh80
>>560
宝石ニャンの居場所もブシニャンの居場所もわからん妖怪1ニワカのお前の方が恥知らずだわwレベルファイブ信者やめとけw
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:23:12.84ID:mvVtJWd2d
次のモンハン以外で妖怪より売れるPS4ソフトないでしょ
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:23:36.69ID:JLt9kOMI0
>>573
ピークははるか昔に過ぎ去ったがとりあえずオワステ4のモンハン以外には勝てるポテンシャルはあるなw
0586名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:24:00.91ID:3yLx1IBD0
レベルファイブは任天堂流通、ソニー流通それぞれ使ってるぽいからね
イナイレとかソニーがムキになってPS4版の過剰出荷して値崩れするかもしれんなw
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:24:30.34ID:8zc0Rhlp0
>>581
連投キチガイとそれをいじめる奴がスレ伸ばしてるだけで、たいして盛り上がってなくね?w
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:24:37.85ID:aNbXvtT3d
>>580
いい加減海外で任天堂流通で販売さするソフトを買い取って任天堂が販売するだけの当たり前の行動を拡大解釈すんのやめりゃいいのに
私は馬鹿ですと宣言してるようなもんだが
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:20.90ID:F7SV2IOm0
ま、モンハンと比べるなら正直こっちのが買いだわ

気に入らない部分も多々あるけど、モンスフルボッコゲーよりかは楽しめるし
0590名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:28.01ID:+UhpBxox0
これから彼はレベル5関連のスレによく顔出すことになりそうだな
まあしばらくはないだろうが
二ノ国がスイッチに出るとかなったらどのくらい書き込んじゃうのか心配
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:44.65ID:Hm3XIBkya
キッズ層取り込みたいSIEさんの計画、終わる
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:25:50.61ID:a6xZZYE/0
>>580
買い取り保証www、散々出荷自慢をした挙句ワゴンで叩き売られるソフトのことか?
買い取ったソフトがきちんと捌ければ何の問題もない適正仕入れだ
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:26:20.11ID:r4377Bcn0
>>560
じゃあ俺は無視せずに反応するけど
お前の自筆死ぬほど怖いよ
字を練習しろとは言わんけど、最低限人に読んでもらう気持ちをもって書けよ
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:03.38ID:mvVtJWd2d
独占契約でもなけりゃニノ国はもう作ってるしょ
あんな売上で平気なわけないじゃん
0596名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:09.79ID:gf6LCsCRd
100レスガイジの中でゴンじろーが都合悪いワードみたいになってんの草
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:18.79ID:Hm3XIBkya
ゴキちゃんっていつからこんな馬鹿だらけになってしもたん?
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:48.46ID:59rot4xvM
はちまじゃミリオン買い取り保証って言われてんぞ
ゲハ豚のほうがなにもわかってなくて草
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:27:49.82ID:JLt9kOMI0
もし年末に妖怪とポケモンがでるなら2014年ぶりだな
この場合もナンバリング妖怪とポケモンリメイクだったから
今回もありえそうでワロタw
0600名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:12.98ID:Eg7UKwn+0
二ノ国爆死で
怒りの妖怪!
日野、完全にソニーのキッズの星に
喧嘩を売るw
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:43.99ID:mpq8YWXup
二ノ国2発売前にレベルファイブはもうSwitchに力入れないとか言ってたマンどこ?
0603名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:28:58.03ID:Ug7E2wiy0
妖怪はswitch独占なのか
まぁ妥当だけどさ
キッズの星とは何だったんだろう
0604名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:08.97ID:bspaO7VW0
>>563
年末に出たバスターズ2が外注でテキトーに仕上げた黒歴史レベルのksだった
二ノ国2爆死もあったしレベル5はこれで
目を覚ましてマジメにやってほしい
バスターズ1アプデ全部入りをスイッチでお願いします
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:39.01ID:3yLx1IBD0
ああ今は自社流通かw
>>580さん残念w
https://www.mcframe.com/case/level5
導入の背景−自社流通(直販体制)の立ち上げ

本社が福岡にあるレベルファイブは、2010年4月に東京オフィスを開業し、本格的に東京での営業/マーケティング活動を開始した。
2011年6月からの直販による販売形態への切り替えには、取引先からの受注データ・個別店舗へ配送データといった売上情報や、債権管理周りを担える基幹システムが必要だった。
システム導入と並行して、自社流通ビジネス展開に向けたパートナー企業との調整や主要取引先との条件交渉が実施されるなど、ゼロから基幹業務を立ち上げた。

レベルファイブにとっては、自社流通の立ち上げは大きな事業構築でありつつも、システム面ではノウハウが無い中でのアプローチであったため、当時2010年からその後数年にかけて段階的にシステム化の範囲を拡大することを目標とした。
オールインワンの会計システムまで網羅したタイプのシステムと比較した結果、機能要件を満たしつつ、将来会計システム等との連携も可能なMCFrameを採用した。
0606名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:29:52.09ID:mvVtJWd2d
ニノ国5万本事件はゲハにも業界にも相当なインパクトだろう
0607名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:40.71ID:4D2SvTYW0
>>119
いつものw
0608名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:49.75ID:CkLFlNvA0
前作の3本目が75万だからなこれより落ちるとはいえ
PSで対抗出来るのKHまでいかないと無いでしょ
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:52.47ID:LoJBs1U/0
ゴンじろーは真っ黒い毛むくじゃらの時点でマイナススタートだし
毛を操るっていう唯一の機能性がキモい
尻から色んなアイテムを取り出せるとか後付けしても最悪すぎる
不潔キャラとしか動かせない手詰まりだな
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:30:55.27ID:87mIbLX1d
>>603
そりゃゴンじろーでしょ
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:31:50.00ID:MBhL/ecuM
>>606
また豚の名言
世界売上は絶対に口に出せないw
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:11.69ID:r4377Bcn0
>>590
二ノ国サイドとしては、名前を覚えてもらうっていうポジティブな一面もあるので
多分L5日野が彼のことを知ったら喜ぶと思うよ
個人的にイナイレ知ったのも、VIPPERが仕込んだ人気投票工作からだったし
0617名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:31.44ID:JLt9kOMI0
オワステ4!!!3月総員!!Switchを滅ぼせ!!全弾発射!!!!
最終戦争だ!!!!!!!!

結果

モンスターハンター:ワールド 20%以上OFF 中古半額以下
七つの大罪 ブリタニアの旅人 32%OFF 中古半額以下
銀魂乱舞 55%OFF 中古値下がり小
ディシディアFF 53%OFF 中古暴落
聖剣伝説2 31%OFF 中古値下がり大
電脳戦機バーチャロン 43%OFF 中古値下がり大
メタルギアサヴァイヴ 50%OFF 中古値下がり小
ドラゴンボールファイターズ 32%OFF 一時期Amazonで51%投げ売り
ドラゴンズクラウン 49%OFF ゲオで66%OFF 中古値下がり大
ソードアート・オンライン フェイタル・バレット 31% 中古暴落
真・三國無双8 23%OFF 中古超暴落
閃乱カグラ 44%OFF 中古値下がり中
ガールズ&パンツァー ドリームタンクマッチ 28%OFF 中古半額
北斗が如く 53%OFF ゲオ新品53%OFF投売り 中古値下がり大
FF15ロイヤル 54%OFF 中古値下がり大(DLコード使用できるか不明)
進撃の巨人2 44%OFF ゲオで只今49%OFF投売り
二ノ国II 31%OFF 中古値下がり小
戦場のヴァルキュリア4 29%OFF 中古値下がり小
スーパーロボット大戦X 32%OFF 中古値下がり中
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:35.05ID:mvVtJWd2d
>>614
じゃあお前出してみろよ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:58.60ID:Ug7E2wiy0
流石に二ノ国でマウント取ろうとするのは無理があるってわかるだろうに…
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:32:59.53ID:L4+EXoDY0
日野は二ノ国と妖怪投入で様子を伺うつもりだったんかな?
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:02.55ID:a6xZZYE/0
>>608
KH3も今年発売予定だから、売上対決が盛り上がりそうだな
まぁKH3を今年だせたらの話だが、まぁその点は妖怪も同じか
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:33:51.68ID:aFGw10f70
そんなに妖怪4がスイッチに出る事がショックだったのかね?
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:34:00.98ID:gcYSEKrFd
バカだな敵が揃ってからの方が倒しやすいだろ
ゴンじろう先生は待ってんだよ
ピカチュウを…
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:34:18.50ID:q4MvjzE80
二ノ国でPS4市場にポテンシャルを感じなかったんだな
せっかく仕掛けたのに
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:19.77ID:wfJB9Ndr0
もう日本にはpswはないのよ
外国に引っ越しな
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:31.80ID:F7SV2IOm0
>>623
ゴンじろーさんは何となく地面タイプっぽいからね
宿木の種とか使いそうだし

でもピカさんは波乗りも使えるから瞬殺だな
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:41.65ID:+UhpBxox0
>>624
てかあれどっちかと言ったらキッズよりも上の年代も買っちゃうようなタイトルなのに
それが響かないんじゃモロキッズ狙いが当たるはずもない
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:45.26ID:q4MvjzE80
まぁこれはしゃーない
PS4のユーザーが悪いw
フォートナイトやフリプやってんだからw
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:47.96ID:MBhL/ecuM
>>622
むしろガキゲー1本でここまではしゃげる豚がショッキングというか...
PS4にも出るのは既定路線だしねぇ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:35:49.14ID:sUcEpapn0
てっきり妖怪はもう諦めたのかと
イナイレ掘り返したりレベルファイブもきつそうだな
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:36:17.32ID:r4377Bcn0
>>618
それ以前に、占いレベルのやつでもソースあんのかなって思ってググってみたんだが
「二ノ国世界累計110万突破」ってニュースが出てきた

確かに2なんて言ってないな……
もしかして2の話はしていなかった?
それでも妖怪にマウント取るのは難しそうだけど
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:37:05.32ID:UEPY5+tMd
しかし3よりは間違いなく落ちるからゴキブリくんも気が楽だろう
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:37:56.00ID:sJld6lu1d
>>629
おっそうだな
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:08.70ID:MlllhiTa0
国内はホントswitchの地位が確固たるものになってきてるな
はやく海外に亡命したほうがいいよゴキくん
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:38:33.72ID:zeRmQyVVd
案の定クソザコゴキブリがイライラしてて草
さっさと日本から出ていきゃいいのにwww
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:39:02.97ID:Hm3XIBkya
>>598
ゴキちゃんははちまの拡散力の無さをもっと怒った方が良いよ
固定層しか見てないせいでツイッターじゃ任天堂の疑惑をみんな話題にしないし
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:39:19.66ID:MBhL/ecuM
PS『4』
妖怪『4』

もうバレバレだもん
あとから追加要素足して発表のパターンよw
今回は二画面じゃないからマルチしない理由が無いってことくらい分かるよな?
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:06.62ID:8zc0Rhlp0
>>646
自分がはしゃいでて草
0648名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/10(火) 18:40:18.94ID:clgbPTB90
というかこれほんまなん
日野なら発表会とかしそうなんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況