X



【悲報】なりゆき、googleの口コミで星1評価をつけられブチギレ、捏造認定してしまう【顔真っ赤】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/12(木) 19:39:48.20ID:hDXjMuPfp
ゲームショップはぴねす

ゆうNo.
ローカルガイド
☆1
岡山駅からは電車利用で30分程度かかる。
お店が線路を渡った反対側にあるため岡山駅から一度出て地下通路などを通っていく。
自動車での来店がオススメ。
台数は少ないが、駐車場スペースも近くにある。
PS4、switch、VITA 、3DSなど一通りのゲームハード関係は揃っているが、
全体的な品揃えは良くなく、定番商品しか置かれていなかった。
中古に関しては扱っているのか定かではない。
新品ソフトでもう少し定番以外の幅広いゲームソフトの品揃えがあるとよい。
また、レジ近くのガラスケースの中にはSFCなどのレトロゲームも揃っている。
モニターにはモンハンワールドの映像が流されていた。
来店時には店員はおらず、来店後に急いで出てくるのは印象はよくない。
また、狭い店内なため視線を感じて落ち着いて見れないのが嫌だった。(アパレル店と似た感じ)
店主の趣味なのかアニメ風、二次元のイラストがとても不快だった(個人的な主観)
GEOや大手電気店へ行くほうが品揃えは多いが、人気ソフト、定番商品が品切ならこの店に来る価値は少しだけある。

※2月にゲームショップはぴねすに来店しています。
また、指摘を受けた箇所を訂正、大幅な追記総合的な評価の変更はしません。

来店時のレビューになりますので来店回数は関係ありません。

また、個別の返信はGoogleの仕様上出来ません。

※ブログのコメント欄への『無断転載』を確認しています。詳細は画像を確認してください。削除を確認次第に画像を消す予定です。
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:40:58.73ID:XwEHKgIp0
これでゲハ見てないとか通らないよなぁ


ドラクエ以降はPS4に弾がないとかなんとか。
えーっと・・・・・この「弾」ってのはミリオンクラス級ってこと?

コレシカナイ需要や無制限本体セットで販売!ってのはたしかにPS4ではないので
ミリオンは出づらいですが

期待の新作はあります。

>NEWみんなのGOLF(8/31発売)
>グランツーリスモSPORT(10/19発売)

かつてPS1でミリオン突破のタイトル、

ドラクエ11でPS4デビューした方も気になる方が多いタイトルではないかと。


それ以外にも期待の新作は
「ユーザーの数だけある」
PS4はそんなハード
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:43:12.41ID:tzaN/fG3r
任天堂上げで叩かれてたら因果応報、それを続けていくことで信用を得ることができたのに。
その機会をことごとく壊す、ある意味パンクな店。
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:56:27.35ID:Or9/QEjmd
ブログの常連であり自身のtwitterでなりゆきとPS派常連をボロカスに腐して晒し、更にはグーグルクチコミでネガキャンするフェスだしてとかいうコテハン見てるか
0628名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:02:14.25ID:XmwxMNFG0
>>627
miteruyoyo
0629名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:12:55.53ID:ij9iPWMn0
任天堂製品の取り扱いできなくならんかな
商品の中傷に加えてレビューしただけの客を晒し上げだしそれだけの事をやってるだろ
0630名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:33:46.21ID:z0yO6kXe0
googleのレビューが気になるほど業績が良くないんじゃないか
どのみち長く続けられる商売じゃないよゲーム専門店なんて
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:59:18.32ID:gOd0E3+jd
>>624
休憩室4人で会話してるとか言う妄想で、
ゲハのこと書いてるし見てないわけがないな
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:06:02.27ID:l4hEDxSM0
こうどなじょうほうせんだね
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:06:57.64ID:ATf/39sJ0
ゲハ脳こじらせすぎるとこうなるって見本
0635名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:20:32.56ID:l4hEDxSM0
この件を参考に
店主やレビュアー を含めた全てを第三者の自演で行い、本人の知らない所で炎上させられるかもしれないと思うと怖いね
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:31:53.23ID:HjNiJuox0
>これは個人店なので否定はしません。

否定云々よりどう改善していくか書け

>嘘、基本カウンターにいます。たまたまバックストックの掃除中に
来店したのかもしれませんが・・・・

店先に居なかった可能性があるのに嘘と断言している時点で論外

>これは小さい店ゆえの問題なので私が一番気を使っています。
基本はゆっくり見てもらうのを前提なので出来るだけお客様を凝視したり
目を合わせないようにしています。
話しかけたいオーラを出している人も判ります。

客は店が狭くても店員が掃除や商品の手入れなどの仕事をしていれば見られているとは感じにくい
つまりカウンターでボケーとしてたりペチャクチャ雑談してると見られていると感じてしまう
お前が実際に見ていたかなんてどうでもいいんだよ

>嘘、基本自分のイラストは店には飾りません。強いて言えばお勧めのポプテピピックの絵
北斗の拳の絵、あとディスプレイコンテストで使ったロボットの絵
とても不快と感じる萌え絵はありません

このスレに上がってる数点だけでも十分不快なんだが

総じて客商売を舐めきってるとしか思えない
糞みたいな反論するまえに自分を改めろと言いたい
0637名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:05:01.51ID:EHuE1Gcn0
自分で記事を書いて、コメで>>636の内容を載せたのがきっかけだよな?

コメ連中に返信したほうが良いと言われたんだろうけど、
本当に来店しているのか?と疑っていること、直接言っちゃったことがさらに
マズイよな笑

レビューの信憑性はどうあれ、あの返信はとても印象悪くなるだけだわ汗
0638名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:14:19.58ID:GWfaEgMM0
これだけプレステに忠誠尽くして日夜任天堂と戦ってるんだから
結果的にソニーやプレステのネガキャンにしかなってないとしても、マーヤの半分くらいプレステワールドの要人が遊びにきてもいいんじゃないかね?
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:44:25.69ID:BKGNQ4pg0
>>638
マーヤは商談会でも幹部に厳しい質問や追求したりしてて、小売店側の代表みたいなポジションだったらしい
発売日が遅れるソフトとかあった日には、開発者に会うと文句言ったりしてたようだしね
あとはゲームの体験会とかイベントをしょっちゅう企画して販促に熱心だったので、メーカーからも人が来たりした
そういうところに一目置かれたのであって、PS関連であればなんでも持ち上げる太鼓持ちなりゆきとは根本が違うよ
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:02:20.28ID:4l85ALnJ0
>>88
>>541
なるほど、なりゆきって空気読めない独身のおっさんなんだな
まさにゴキブリそのものじゃん
0641名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:02.37ID:PbMLdcVm0
なりゆきのやってる事はプレステに悪いイメージを植え付けてるだけ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:36:13.70ID:lGZrSDaza
>>624
弾ってのはハードを牽引するタイトルと言う意味だよ

店のおじさんがめっちゃ馬鹿




☆1
0646名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:49:00.29ID:vjanAkez0
自分の趣味全開で仕事出来るなんて羨ましいと思うが
お客様の意見に反論するのがクソダサイwww
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:52:57.89ID:BKGNQ4pg0
>>646
反論するにしても書き方ってもんがあるよな
本当に店に来ました?とか、ツイ垢を特定してるようなほのめかしとか、ただの逆ギレや
第三者がやり取り読んでどう思うかを全然考えてないんだよなw
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:31:43.65ID:5ypsSF6c0
フェスだして=味坂ゆう
徳島県出身
営業妨害
0650名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:36:01.06ID:NthFy7qZ0
>>641
他にaltとかネームド達がいる時点でぶっちゃけそこまでの影響力すらない
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:38:30.59ID:pM5MoGWBr
掲示板で暴れるだけならともかくゲーム業界の末端にいてこれでは
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:57:56.27ID:BKGNQ4pg0
なりゆき= 古川幸也
岡山県出身
職業:ゲームショップ経営
趣味:任天堂及びサードパーティーへの営業妨害
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:18:47.18ID:3eQmE9rGa
>>646
実際趣味でやってるからな
客を選んだってやっていけるよ
少なくとも「様」をつけるほど
大層な存在ではないことは明らか
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:25:51.29ID:7zmYuQcVd
潔くPS専売にすりゃいいのに文句たれながら任天堂関連売るって馬鹿なの
やってけないのか?
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:34:17.66ID:BKGNQ4pg0
>>654
普通にやっていけない
ドラクエ11の3DS版とかネガりまくってたじゃん?
なら扱うのやめろってコメントに対して,商材として重要だから扱うに決まってるとかほざいてたし
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:41:18.23ID:XmwxMNFG0
>>655
にもかかわらず3DS版を買った客に対して心の中でこんな事を思っているんですな

http://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/5/e/5e84be11.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/b/7/b772ed1e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/b/0/b0237c67.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/e/9/e9864f83.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kisarazumax1250/imgs/1/b/1b600103.jpg

http://www.nariyukigame.com/archives/51748741.html

最低だな
0658名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:44:05.37ID:XmwxMNFG0
蓋を開けてみれば時渡りの迷宮が無い劣化版だったというオチが待っていたが
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:45:27.78ID:Cj/+u7OK0
真三國無双8 (前作割れ)

聖剣伝説リメイク(バグまみれ)

とあるチャロン(イミフコラボ)

メタルギアサヴァイブ(コジマ不在)

北斗が如く(お前の様なケンシロウがいるか)

FF15ロイヤルエディション(尻穴)

戦場のヴァルキュリア4(シリーズ最低売上)

二ノ国(4年かけた大作5万の爆死)

メタルマックスゼノ(戦車いじりはもう飽きた)



悲しいけどこれって現実なのよね…
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:05:37.58ID:BKGNQ4pg0
>>660
煽りに使われてるIGNの面々は大の任天堂ファンなんだけどな
今のCEOとか非営利任天堂ファンサイトを経てIGNに参加してるし
0662 ◆D24M3PII3NyN
垢版 |
2018/04/14(土) 15:05:39.83ID:p+RTTMZHa
心底嫌いな商材のおかげで店の経営が成り立つってのもなかなか面白い
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:05:54.10ID:quBP0Zk80
下品な店長の店には下品な客しか集まらないからなあ
普通の客は驚くよ
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:08:26.61ID:++JF4xTVK
>>659の立てたスレ

独身美女の高橋和美部長とセックスしたい!
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523679060/

1 名無しさん必死だな 2018/04/14(土) 13:11:00.67 ID:Cj/+u7OK0
妊娠させて結婚を申し込みたい!

高橋和美 vs 高波かずみ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523684892/

1 名無しさん必死だな 2018/04/14(土) 14:48:12.16 ID:Cj/+u7OK0
カズミン対決!
ほれほれ勝った方のオマンコにオイラの良質なチンコ挿入してやるぞ!
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:10:17.08ID:BKGNQ4pg0
>>664
お前なりゆきだろw
フェスなんちゃらのときといいガチでストーカー気質だよなぁ
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:44:43.65ID:5ypsSF6c0
フェスだして=味坂ゆう(28)
徳島県出身
営業妨害
0669名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 15:57:52.10ID:zbUjWmAed
小売りでゲハゴキ拗らせたクズオタオヤジが店長ってキツすぎだわ
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:02:24.12ID:5PrVoxOma
3DS版DQ11を買ったのは単純に面白そうだったからな
3Dと2D、過去作の世界へ、キャラグラなどなど
安いとか妥協とか馬鹿じゃねえのこのクソジジイ
なーにが13年ぶりの正統派ドラクエだカスが
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:05:52.40ID:BKGNQ4pg0
>>670
正統派という観点ならむしろ2Dドット版推すべきかなと思った
まぁドラクエは8からずっと買ってないけどな
やっぱあれはFC時代に最も輝いたゲームなんだよ
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:06:13.23ID:y5wRDwC/r
アニメ前にクソ漫画の絵で何か任天堂を的外れに煽ってた気がする
0674名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:05.77ID:3Jq09mYZ0
このオッサンがしたいのはポジショントークなんだろうなあ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:10.38ID:VPuvmGeB0
リアルでやれば誰もカウンターしてこないから気持ちよくマウント取れる
常人には真似できないテクニック
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:09:20.22ID:BKGNQ4pg0
>>674
KPDの神輿になってちやほやされたい
米欄が適度に荒れることでアクセス数増やしたい
そういった欲望があってやってるだけだと思う
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:47:33.88ID:vlIFE5/WK
スプラトゥーン2は本体同梱だから売れてるだけとか言ってた事もあったな。>なりゆき

> チョット気になる消化率
> 2017.08.31
(中略)
> スプラトゥーン2が順調に販売数伸ばしていますが
> 正直ここまで「スプラトゥーン2同梱セット」しか入荷しない状況目の当たりにしていると
> ゲームソフトとしてのスプラトゥーン2のポテンシャルが判らなくなります。
> いったい、大手で単品スプラトゥーン2の初回入荷分完売させた店がどれくらいあるのか?
> 非常に気になりますw
> PS4の「ナック30万本」に近い認識です。
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:51:28.95ID:BKGNQ4pg0
>>677
同梱版が無くなっても売れ続けてるので困って捻りだしてきたのが自社買いやら買取保証といった与太だしな
いや、さすがに小売りからの買取なんてのは否定したんだっけか?
その結果、手のひら返した信者共に凸食らってたような
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:54:10.21ID:2nbEo8gG0
>>671
1コマ目の絵だれだよこれ
0681名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:59:19.66ID:vlIFE5/WK
>>678

そこら辺の経緯は見てなかったから分からんけど、
買取り保証の記事を一度は上げたが、その後に削除したみたいね。
0682名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:02:10.64ID:BKGNQ4pg0
>>681
俺もあまりよく見てなかったけど、その後の記事の米欄でなんで買取の記事消したんですか、とか圧力かけてる基地がたくさん沸いててキモかったw
0683名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:07:34.19ID:lUCLDpyK0
>>669
商売やってる経営者はよほど財を成して天下とったレベル以外は普通八方美人でどことも上手く付き合うようにしてどこかに入れ込むことはしないのが鉄則なんだがなぁwましてや物を造らずただただ仕入れて売るだけならなおさら角が立つことしたらあかん
0684名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:09:01.99ID:JElJn4bq0
おまえら文句いいながらブログにみいってるのかよ

それこそこいつの思い通りだろ
たたきでアクセス増えて収入増加してうまいとおもってるだけや
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:17:52.99ID:EHuE1Gcn0
スレの勢いすごいな👏👏

はぴねすスレよりあるんじゃないか??笑
0689名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:41:29.19ID:cykUVKu9d
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に消費税10%にあげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   給与天引きの介護保険料もっと増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   だがクソ取り介護職員の給与はもっと下げろ
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!   
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ 最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0690名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:52:26.25ID:5ypsSF6c0
フェスだして=味坂ゆう(28)
徳島県出身
営業妨害
0691名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:56:18.97ID:EHuE1Gcn0
なりゆき= 古川幸也
岡山県出身
職業:ゲームショップ経営
趣味:任天堂及びサードパーティーへの営業妨害
0692名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:11.81ID:5ypsSF6c0
ID:EHuE1Gcn0
こいつ味坂ゆうだろ?
0694名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:55.39ID:PbMLdcVm0
そいつを追い詰めれば事態が解決するの?
それとも火付け役として恨んでるのかな?
0695名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:07:35.34ID:viJ5N4Qa0
味坂ゆうって何なの?
本名だとしたらソースがないと意味が分からないよ
0696名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:40.97ID:BKGNQ4pg0
>>695
単なるグーグル垢のハンネでしょ
それとツイ垢の人を同一人物と結び付けてるだけ
ただしソースはなりゆき
0698名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:28.57ID:FpH97hmZa
オーナーからの返信 24 分前
貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます

オーナーが隠蔽www
0699名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:20.63ID:BKGNQ4pg0
>>697
意味無いんだけど少しでも追い詰めたいという心理がああいう行為をとらせるんでしょ
ツイ垢が名前変わっただけではしゃぎまくってたしね
どうせ捨て垢だろうに
0700名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:24:42.75ID:BKGNQ4pg0
>>698
言い訳すればするほどアレだとようやく理解したか
このスレで指摘してやったもんな
ブログ米欄の常連馬鹿どもより、よほど有益なアドバイスをくれてやってるよな俺達
0701名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:27:44.48ID:BKGNQ4pg0
>貴重なご有難うございます。

てかナニコレw
フフッてなった
0702名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:31.22ID:viJ5N4Qa0
>>699
なるほどね
なんか連投してるから何がしたいのか意味分からんかったわw
0703名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:28:50.46ID:9KRB9gQ10
>>698
糞ワロタ
これ削除申請が通らなくてこのままじゃマズイから泣く泣く書き換えたんだろうなwww
0704名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:38:02.60ID:BKGNQ4pg0
>>703
そもそも、なりゆきが思っている以上に星1レビューなんて珍しくもなんともないんだよね
良い印象を持った人でもあえて星5レビューするのは稀で、ムカついた人が憂さ晴らしのようにレビューする率のがよほど高い
地元の適当な店舗の口コミ見ても、星1とかついてるとこ珍しくないし
だから、そうそう削除申請なんて認められないんだよ
結局のとこ重要なのは、どうしてそういう評価がついたのかという背景部分だしね
0708名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:49:12.28ID:rMPHnVrb0
レビュアーぶちギレやんけ、隠蔽失敗おめでとう。なりゆき君

※更に追伸
2度と関わらないようにお願いしたんですが早速ですね。私のレビューが整合が取れなくなるので勝手にオーナーの返信を編集するのは止めてください。

以下に編集前のオーナー様の返信のコピーを貼らせて頂きます。
個人的には☆1もあげたくないないです。
☆−5を進呈致します。
0709名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 21:05:20.75ID:vlIFE5/WK
>>708

まあ、正直このレビューしてる人もちょっと行き過ぎ感はあるよな。
こういうのは引き際も肝心なんだよ。
0710名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:08:24.11ID:Z0KRtjjG0
まあなりゆきがゴミクズってのは事実だしな
嘘とか言っちゃう経営者とかありえないだろ
0711名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:12:23.68ID:dXCEkdLdd
>>709
レビューしたらその店員が粘着してきたんだぞ
行き過ぎはないわ
0712名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:21:52.50ID:vlIFE5/WK
>>711

いや、こういうのは周りからどう見られるかが大事なんだよ。
あまり問い詰め過ぎると、なりゆきに同情的な見方をする意見が出てくる可能性が無い訳じゃない。
そうなると、その人が付けた評価への見方も変わってしまう恐れがあるからな。
まあ…そもそも、あんな店の評価なんて気にするの、なりゆき本人くらいだろってのはあるがなw
0713名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:29:06.33ID:5ypsSF6c0
正直、なりぞうに対して粘着し過ぎで引くわ
早く営業妨害で警察にしょっぴかれたらいいよ
0714名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:45.60ID:VwoMyC0Z0
>>713
ああいう取り巻きまで利用して悪意を振り撒きまくるクズは一度堕ちるところまで堕ちればいい
店が潰れて借金まみれになったらまあ許してやらんでもないがw
0715名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:37:02.73ID:z0yO6kXe0
やりすぎだって思うのは一連の流れ見てるからであって
オーナーコメント改竄後の状態を初めて見た人は
☆1レビュアーに真摯に対応するオーナーというようにしか見えない
そりゃ一度は逆ギレされたレビュアーが怒るのはしょうがないよ
0716名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:41:03.85ID:BKGNQ4pg0
>>713
警察が入ったら呆れられるだけだがね
当然だがなりぞうのブログも精査されるからな。そもそも、何の具体的な被害がないのに警察が動くわけないんだけど。どんだけ通報来てると思ってんだ
0717名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:41:13.90ID:rMPHnVrb0
>>709
引き際はこっちじゃなくて、なりゆきとレビュアーで決めるもんだろ?

なりゆきが急に返信内容変えたらレビューの整合性が取れなくてレビュアーがただの支離滅裂な狂ってる奴にしか見えなくなるやん、大方それを狙ってやってたんだろうがな
0718名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:46:42.92ID:vlIFE5/WK
>>715

まあ、それもそうだな。経緯を改竄された事ははっきりさせた方がいいか。
0720名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:51:05.46ID:ivv0a62G0
>>713
ゴキブリなり君w
0721名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:54:52.37ID:BKGNQ4pg0
というか、警察になんて説明するんだろう
なりぞう「営業妨害を受けてるんです!」
警察「どんな?」
なりぞう「口コミレビューに星一が投稿されました」
警察「はぁ…」
なりぞう「しかもたくさん!これは任天堂信者の陰謀です」
警察(こいつ病気だ)
0722名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:01:37.17ID:ivv0a62G0
本人が言い訳し中来てて草
気持ち悪いな
改竄捏造なりゆき
0723名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:04:40.13ID:rMPHnVrb0
事態の収集を図りたいのならまず謝罪とブログの閉鎖だろ?
自分のブログのノリで改竄してんじゃねーよアホ
0724名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:08:18.19ID:BKGNQ4pg0
まぁ身バレした時点でブログはやめるべきだったんだよ
最低でも内容を当り障りのないものにして、荒れ放題のコメント欄なんてなくすべきだった
なんせ経営者が店に関係するブログとして公開している以上、店の評価に繋げてしまっても問題ないんだから
これが、ゲームや店と完全に無関係な趣味のブログであれば、その内容を理由に店の評価を悪く言うのは営業妨害だろうけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況