X



 任天堂のファンは「グラフィックが汚くても平気」と言うけど、その理由を聞かせて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 07:36:11.60ID:f+uC/Fld0
マジレス限定で頼むわ
だってまったく理解できないから
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 22:54:41.48ID:bfEtC++60
PS3レベルのグラなら十分だろ
もちろんさらに上目指せるなら目指すに越したことはないけど
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:00:40.36ID:mZu/JKmd0
>>888
キチガイはプレステ独占
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:02:39.25ID:302jtOMd0
多くの人間が思う、「これくらいでええわ」ラインを一方的に汚いと決めつけて
汚くても平気だという発言に脳内変換してる輩に何を言っても無駄無駄無駄
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:14:50.35ID:KbRCl9AY0
グラも面白さも両方とも大切だろうが

クソグラは嫌だ
つまらないのはいやだ

両方取り揃えたのが
ニーアとか
ウィッチャーとか
CODとか

だから売れる
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:18:18.84ID:nelj/Fyq0
メタルギアのグラがPSの指標だったと思うのよ
MGS1→MGS2,3「すげー!」
MGS2,3→MGS4「すげえな」
MGS4→MGSV「ほー」
こんな感じ
限界効用が逓減してるのが分かる
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:24:48.78ID:rwoetpmWp
グラすごい=スペックが上=PS4持ってる自分が上=他のハードを下に見ることで自分の地位がさらに上がる=マウントとれる=日頃のコンプレックスが解消される

って話でしょ。何でそんなのに付き合わされなきゃならんの。
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:25:02.90ID:kKOw1Scd0
煽るためにグラがグラが言うのはまだ可愛げがある。
ヤバイのはナチュラルにグラフィック(解像度)至上主義な奴
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:31:57.38ID:7lVrrAfn0
Switchとsteamでしかゲームやってねぇワイはどうゆうポジションなん?

取り合えずグラは気にしない
0901名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:08:32.04ID:+k4abPCA0
そもそも汚いと思わない
0902名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:14:41.03ID:8oemPcUO0
組長の動画見れば分かる
0903名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:16:48.30ID:yLmNRp160
特別任天堂のファンってわけじゃあないが、今日日グラフィックスの綺麗さはもうまったく訴求力にならんわ 自分にとっては
一昔前なら美麗グラを見たい!体験したい!っていうのは凄くあったけどな

グラが綺麗だろうが、PS2.5程度のグラだろうが自分にとって面白そうなら買うし面白そうでないなら買わない
どんなにグラ綺麗で、超予算の大作だろうと自分の好みになってないような世界観とかキャラ、ゲーム性のものなら全くやりたいとも思わんし
0905名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:27:36.40ID:J0y24ZBT0
>>903
どんな美女みてもチンコ立たなくなったって言ってるだけ
ただの老いやな
0906名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:46:09.81ID:dC/eB+xy0
>>900
実際プレイしてみると
グラも暗くして誤魔化してるだけで
あんまり良くなかったなあれ
0907名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:47:54.14ID:PB/jY5080
でもPSってグラが綺麗になるのに反比例して売り上げが減少していくよな
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:00:26.30ID:G7tLUoqer
手間暇かけてグラ良くても売れないからゲームって難しいな
ニノ国2パッケージオンリーがまだ10万本売れてないし
0910名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:03:24.61ID:/SmYCup7p
そもそも任天堂ハードのグラフィックが汚いなんてゴキブリしか言わない
友達にSwitch見せたらみんな必ずグラフィック綺麗って驚く
それが現実
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:04:51.51ID:l1WE4Z110
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:06:02.78ID:SIsNSMAT0
>>905
クラスで一番の美女より学年で一番の美女、学年で一番の美女より学校で一番の美女…って求めていくうちに、
チンコ立つなら町一番でも隣町一番でもどっちでもいいやってなってる、って方が近いかな
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:10:35.57ID:l1WE4Z110
*任天堂に対するネガキャンスレ(KPDスレ)にまともに正論を書き込んでも無駄です*


現在、ゲームハード板は任天堂ユーザーが大多数派を占める板となりました。

元アフィブログ管理人の私からそこで慢心せずに注意して貰いたいと思ったことを書きます。

まず、前述した通りゲームハード板は現在
任天堂ユーザーの急増に伴いPS派が外へ出て行く環境が整いました
しかしそのPS派は居なくなったわけではなく外部のサイトに移住しただけなのです。
つまりはアフィブログへの移住です。
今現在任天堂派が大多数を占めるゲームハード板では
そんな移住した住人へ良質な餌を与えるべく"あえて"現実に即していない内容をスレタイに設定し(いわゆるKPD)
任天堂派をスレに囲いこんで勢いをつけるという手法を軸に運用している最中です。

ここで気をつけて頂きたいのはこのKPDスレの目的はKPDスレを立てた時点で成立してしまっている点です。

「?」と思う方もいらっしゃいますが
アフィブログ界ではスレタイだけで記事は成立してしまうのです。

アフィブログは連なる広告サイトからリンクしあって成立しているものなので
見出しタイトルさえキャッチーで中身はなんだろうと問いません。

そのKPDスレタイに正論で書き込んだとしても意味をなさず
いわゆる都合のいいレスのみを摘出して間引きされた状態で転載されてしまいます。

つまりは煽るだけ煽って勢いをあげたスレが外部に貼られそれが外部PS派の餌になるのです。

その解決策としてKPDスレには近づかないで同じ内容のスレでも
スレタイはPS派にもっとも都合の悪い物を選定した上で書き込んだ方が
アフィにとっては一番ダメージがあるやり方だと言えるでしょう。
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:13:22.75ID:G7tLUoqer
オッサンになるにつれ見た目より色っぽい女性が抱きたくなるもんよ

綺麗で大人しいより
女性らしい丸みがあって尻でかくて
目がキラキラしてて開放的なセックスをしてくれる人とヤりたい
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:13:43.36ID:/SmYCup7p
>>55
2004年からじゃないな
おれの知ってる限り高性能機が主流だった時代なんて初期FC時代しか無い
DSWii登場前のPSもPS2も同世代の任天堂ハードよりはるかに低性能だった
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:17:03.08ID:jCM/pUhJ0
グラフィックはPCゲーで満足してるし、任天堂には面白さを期待してるからなぁ

中途半端が一番ダメだよね
0920名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:18:01.81ID:MkbPSjzA0
コンパクトカー(switch)を選ぶ一般人と
スポーツカー(ps4)に乗りたい車オタクで
選ぶ基準が違う

そのオタクもフェラーリ(ハイスペPC)は手が届かないので
国産車で我慢してる
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:18:05.37ID:/SmYCup7p
>>102
Wii UとSwitchでゼルダのグラフィック違うと思ってるのか?
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:19:37.78ID:KTWTQ9yJ0
汚くても内容が面白ければ遊べるからね
昔のゲームで今遊んでも面白いゲームはたくさんあるし
多くの人はそうじゃないかもしれないけど
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:22:44.19ID:Be7HJEAi0
そもそもPS4で売れてるゲームで
ゼルダよりグラフィック凄いゲーム
どんだけあるんだ?和サードなんて
いまだにPS3で十分レベルなグラの
ゲームの方が多くね?しょぼグラでも
解像度さえ高けりゃ満足なの?

グラ頑張りまくった洋ゲーAAAは
日本じゃ売れてもようやく20万いく
かどうかってレベルだしゴキこそ
ホンマにグラフィックこだわってんの?
0924名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:24:20.03ID:GWfaEgMM0
Wiiの時は汚ねえなと思ったけどWiiUやSwitchでPS3やPS4に比べて汚いなんて思った事無いな
マルチタイトルでスクショ並べてみればわかるだろうけど
実際にPS4とSwitchでマルチタイトルやAAA級タイトル遊んでグラフィックの差なんて全く感じないわ
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:31:28.64ID:nKQMwDGe0
>>924
これ
任天堂関係なくPS3とPS4のグラの差をどれだけの人が実感するのかと思う
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:33:41.40ID:/SmYCup7p
そもそもSwitchでグラフィック汚いって言われてるゲームはほぼPS4版もグラフィックは残念なやつだけだろw
金かけて奇麗なグラフィック作ってるようなタイトルはSwitchマルチでもリッチな見栄えで出してくるわ
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:36:54.38ID:1l/ISoMN0
>>912
一周回ってクラスの隣の席の女の子がイイネ!ってのがレトロゲー好き。
0929名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:41:30.34ID:SIsNSMAT0
>>928
AKBら超美人じゃなくてクラスに居そうな女の子レベルを数集めることで、親近感を持てる子がひとりは居るだろって戦略で売り出してるそうだが、
レトロゲー好きってのはそれと近い何かなのかもしれないね
0931名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:30:24.59ID:cbq0nD/30
switchはグラが汚いと思ったことはないが馬力不足と感じる
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:06:23.26ID:/SmYCup7p
>>931
それはあるな
フレームレートを落としたり同時表示出来るオブジェクトとか減らさざるを得ないのは確かだから
だけどグラフィック面の印象に関しては1年たったいまでも綺麗と感じる
普段PCでも遊んでるからもっと性能差を感じても良いはずなのに
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:16:19.51ID:Mq6ZGjhS0
散々言われてると思うけどSwitchの魅力ってテレビで遊んでたのをそのままドック外して寝っ転がってプレイできるのがいいんだよ
逆も然りだけどグラはそこそこあればいい
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:24:46.90ID:bU5tYc+o0
まあ、switch版とXBOX1X版のウルフェンシュタイン2のグラフィックが同じってことはないだろ。
switch版は歴然と落ちるはず。
要は適材適所。
なぜに単一のハードに全てを求めるのか
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:29:21.52ID:/SmYCup7p
同じなはずは無いけどテレビ二台並べて間違い探ししないと分からんレベルだからな
フレームレートの違いは体感でわかるから、むしろもっとグラフィック面を落としてフレームレートに回しても良いくらいだと思ってる
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 03:41:46.79ID:Mq6ZGjhS0
スカイリムが普通に動いてるのがたまげたよ
SE版とはいえPCと比べたらグラ落ちるけど携帯機でできるのは時代を感じた
これかなりのブレイクスルーだと思うよ
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 04:19:22.83ID:rmKA32V70
ゴキチョンはグラフィツクがきたないと許せないと筈と言うけど、PS4がPCと比べたら論外に汚い事実はなぜ許せるの?
コレシカナイ底辺だからだろうけど理由を聞かせて
0940名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 04:39:14.92ID:1pgkkyyTr
Wolfenstein II on Nintendo Switch Seems Like the Worst Way to Play One of 2017’s Best Games

https://www.dualshockers.com/wolfenstein-ii-the-new-colossus-preview-nintendo-switch/

・携帯モードでは30fpsを維持できず不安定になりまともに遊べない
・処理落ちがひどく全てがスローになる
・ジョイコンでまともに操作できない
・ジャイロエイムも無理、こんなので狙えない
・2017年で最も優れたFPSゲームを遊ぶ、最も最悪なプラットフォーム

http://www.youtube.com/watch?v=N9SW5TALKuI
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 04:59:35.32ID:K0MgHMon0
リアルじゃなくていい ならしょっちゅう言ってる
リアルなんてお腹一杯やろ ゲームにしか出来ないことしてくれよ
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:06:15.62ID:/SmYCup7p
サイト名だけで全部台無しw
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:11:16.72ID:mFJ7zOGV0
ここで意外性を狙って次世代は最高性能マシンを出してはどうだろうか
スマホもその頃には一本の柱になってると思うし携帯機は任天堂は強いからね
そういう勝負もできると思う
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:13:47.08ID:1qg+MODI0
>>930
日本人は写実主義より印象派好きだからなぁ
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:20:15.38ID:wXjVHaqf0
>>944
高性能機は技術的な刷新が行われるタイミングに発売して
かつ刷新後の機能を持つ、とかでもない限り失敗する可能性高いからなぁ

PS3/360はプログラマブルシェーダによる絵作りの刷新
(但しコレは世代中期に起きたんでそれまでWiiに先行を許した)
PS4/Oneは長寿過ぎたDX9世代の切り捨てタイミングだった

次に大きな何かが来ない限り高性能機は出す意味無いかと
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:29:55.01ID:RPg+z6GL0
そもそもSWって携帯機だからね
なのにスペックはがち据え置きPS4とたいして変わらない
これからもPS4がいかに過大評価、ステマされてるかが分かる
本来はps1とps4くらいの違いがないといけないんだけどね
ps4はグラがいいとか本気で思ってる奴は

洗脳されてる

って気づいた方がいい
0949名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:33:38.89ID:8qFkqped0
ゲーム内容が同じだったら、1080p 144fps でも 720p 30fps でも面白さは同じって
言ってる奴が何人も沸くw

せっかくだからオレは画質の良い方を選ぶぜ!
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:41:19.62ID:HEtAInct0
>>949
好きにしたらいいけど、自分がノイジーマイノリティなの自覚した方がいいぞ
楽しんでるやつはそんなこといちいち主張しないから
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:45:07.93ID:EKNhQ2cC0
ゲームはグラより中身だろ

という話を最大限極論化、或いは曲解して反論するのは
ただのわら人形論だなぁ
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:49:36.26ID:8qFkqped0
現状、中身を表現するのは映像と音声なので映像が重要なのは仕方ない。
中身がいくら良くても映像が伴ってないとダメだし、映像がいくら良くても、
中身がつまらなければダメ。
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:57:01.40ID:HEtAInct0
>>952
君はゲーミングPC買って終わりでいいんじゃない?
君の理論だと家庭用ゲーム機のゲーム全てがつまらないんだからさw
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:11:03.27ID:1/zl/xD6a
>>951
その主張なんどかこのスレで出てるけどソニーハードファン全力でスルーしてブタガーしてるな
認めたらスレが終わるから仕方ないけど
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:13:02.59ID:bU5tYc+o0
ゲームの面白さって、
寒いところを歩くには防寒着を着る以外にも方法があるとか、
そういう遊びの幅の広さにあると思うよ。
グラフィックが“汚くて”他の方法が頭に浮かびにくいとか、
そういう支障がない限りゲームの面白さには影響がない。
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:35:28.65ID:LETMuxkv0
久しく任天堂ゲーでは遊んでないから
どのくらい汚いかは知らんけど

画質が綺麗である方がいいけれど
控えめな表現でも
ゲームのデザインと調和してるなら気になら無い
そんな程度かな
個人的には画質そのものより音の方が大事だわ

軽い、安っぽいSEだと乗れない
80年代的なピコピコ音を用いてたらダメってわけでもなくて
ゲームデザインにおける必然性があるなら
それも許容範囲になる
DQは必然性ないからすごい安っぽい
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:46:58.45ID:/ntaPh3L0
>>363
携帯モードしかつっこみどころがないの間違い
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:51:50.38ID:QqIBe/no0
How Combat Works In Spider-Man
https://youtu.be/qsVv0cn21Ns

今年のPS4凄すぎだわ(´・ω・`)
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 06:55:35.44ID:r4OG1fBtp
>>944
任天堂はなるべく価格を抑えたいからコスト的に無理だよね
任天堂だって据え置き6万でいいなら箱XやProみたいなCSとしては高スペックで出せるし、
スイッチ程度の3万であっても液晶もなくて大きさの制約も緩い純粋な据え置きなら箱PSに並ぶ物を出せる
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:00:13.10ID:/ntaPh3L0
>>959

去年のE3でもスパイダーマン出てたやんwww
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:21.83ID:HEtAInct0
>>960
「任天堂は技術力がないから高性能機は作れない」とか言う戯れ言を信じてるアホいるよな
脳みそついてんのか心配になるわw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:03:36.08ID:3HihDrvh0
漫画やアニメより劇画や実写が面白いのか?
漫画やアニメは省略する技術やデフォルメで作品を面白くしているのだが
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:38:50.20ID:LYoC/2He0
どれだけ綺麗でリアルなグラフィック見せられても、「ここまで表現作り込んでるのは凄いな〜。へぇ〜。」で終わり。
その後に「で?何がそのゲームの魅力なの?」が来る。
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:45:12.70ID:Lt+CPduT0
グラフィックってもう頭打ちでは?
衝撃が昔の進化より少ないし
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:48:08.92ID:FrbMXMpO0
>>966
うん。もうこれ以上どんな美麗グラフィックが出て来たとしても
「うおおおおお。すげええええええ」みたいな衝撃ってもう無い気がする
この路線で客を引き付けるのはもう無理じゃねえかと
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:50:51.23ID:/ntaPh3L0
それにさっさと気付いた任天堂とまだ化石路線で戦ってるソニー
そりゃ明暗分かれるわ
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:53:27.68ID:Kt9E3qn70
現実で雑草やおっさんの顔をみても綺麗だとは思わないわ
それより美術館で絵画でも見てたほうが綺麗
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 07:54:37.67ID:Optq0Qhj0
>>968
段ボール工作最高だよな
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:00:57.42ID:t8w9hGjI0
国内サードの多くはゲームの面白さを作り出すのが一番難しいとわかってるから
グラという安直なものに飛びつくんだぞ
我々はゲームをつくりこんで面白くする自信がないので、グラでごまかします
といってるようなもの
身の程をわきまえてるということだけが、唯一褒められる点
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:04:49.21ID:BgzppWMv0
>>971
もういいじゃんグラいらないお前は任天堂機だけを買ってそれ以外は無視してればいい
世の中には高性能機で凄いグラだしてサイコーってやりたい連中がいるんだ
そしてそれはお前が思ってるよりもずっと多くウン億ドルという市場になってるんだ
それはお前とは別の世界。そういうこった
0973名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:16:10.11ID:HEtAInct0
>>971
これだな
普及しまくってたWiiやDSから逃げた雑魚が和サード
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:26:47.41ID:mo+sTspRd
悪魔城ドラキュラは完成されたゲーム
3Dとか要らない
ゲームとは枯れた技術の水平思考なんだよ
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:50:27.70ID:8qFkqped0
30fps のドンキーより 60fps のドンキーの方がおもろいやろ?
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:54:41.48ID:8qFkqped0
>>962
作れるけど、他社と同じ性能、機能なら価格が高くなる。
だから同じ価格帯では戦わない。
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:06:40.16ID:HEtAInct0
>>976
ソニーも任天堂もよそからパーツ買い付けて組んでるだけなのに、なんで一方だけ高くなんだよ
アホか
0978名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:09:04.94ID:NJWFwFiJ0
>>1
別にグラが言い分には文句はない
面白いゲームはグラがその面白さの本質ではないから
(一部高精細なグラを第一の売りとしているものは除く)
頭がよかったり普通の日本人なら足りないところは想像で補完して楽しめる
※小説には絵がないから楽しめない? 漫画は映像じゃないから楽しめない?
それが出来ないやつはグラ厨化する傾向がある

つまり頭が悪いとグラがそんなに重要じゃないと理解できないから>>1みたいなのが存在する
しかも日本人の平均より少し下ぐらい以上は無意識にそんなこと理解してるから
ほとんどの人がわかってることをわからない>>1みたいなのは多くから煽られやすくなる
すると反発して妊娠だとかゴキとか「おまえのかあちゃんでべそー」並みの子供じみたくだらない争いをし出す
そんなのが日常化してるのがゲハ
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:19:41.28ID:HEtAInct0
>>979
高性能機を作るために必要とされる特許って具体的にどれのこと言ってんの?
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:23:23.19ID:5XxpYUKA0
>>977
提携してる企業のパーツ使用率が高ければ高いほど安くできる

任天堂ならNVIDIA、松下、富士通、ヤマハとか
ソニーならAMD、サムスン、LGとかだな
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:25:37.22ID:HEtAInct0
>>981
あ、そう……

>>982
当たり前の話だよなぁ
仮に任天堂が次世代機で高性能路線に行くなら、それに長けた企業と提携するだけの話
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:27:33.90ID:r+D9G39KM
PS4のほうがグラフィック汚い
偽物のくせにリアルに作ろうとすると不気味になるからだろう
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:29:46.98ID:VHzoGdng0
ソニーは8000億円PS3cellの赤字で溶かした前科あるから
ソニーの価格設定に付き合うと死ぬで
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:33:02.50ID:610Krp/c0
任天堂ユーザーはグラフィックよりも携帯性だとかリモコン操作を優先しているからわかるが
むしろグラガーグラガー言ってるくせにXboxOneX買うわけでもPC買うわけでもないPS4ユーザーが一番意味不明だわ
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:34:15.33ID:8qFkqped0
>>978
コマンド式RPGとかターンベースシミュレーションとかそういうのだけならそれでいいよ
背景が黒と緑だけのダンジョン探索楽しいし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況