X



【ネットワークの闇】ワイファイせつぞく機器が増えすぎて無線LANが7個になってしまったんだが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (7級)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:37:27.73
わいこまるちゃん
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:29.73
>>4
わいの家は豪邸だから中継機器が必要なんや
ネットワーク用の機材が多すぎて一台の無線LANじゃおさまらんのよ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:09.12
それでも7台はおかしい

母親の生家のネットワーク面倒見てるが、14LDKの平屋 一部二階あり 離れ付きで4台で事足りてるで?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:00.33
マンション住まいだと近隣の部屋のwifiがみんな見える
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:16:07.29
まだこんなスレたててんの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:22.65
スマホやゲーム機意外にも開発用端末やら大量にあるせいでウチはワンルームなのに一台の無線ルータに17台繋がってるで
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:26.38
パワー上げれば50メートルくらい届くやろ
範囲広いと不正アクセスの可能性あがるからデフォではパワーセーブしてるはず
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 19:46:48.29
wifiは遮蔽物なしで300m 普通に屋内でも100mは飛ぶはずだが……
超低電力の青葉と勘違いしてね?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:10.44
>>13
マンションだがそんな飛ばんよ
業務用のビルに付けるレベルのAPを使っても5Ghzは怪しい
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 20:37:03.59
switch,3ds2台,vita,vitatv,Kindle2台,タブ1台,ノートPC,ScanSnap,miracast,スマホ,ガラホ,で12台位すぐ行くだろ
有線だけど据置やPCやNasや鯖入れたらもっと行くし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/13(金) 23:23:10.87
ぶーちゃんの発言ぜーんぶ大はずれだったけどどんな気持ち?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 00:57:31.82
これこそガチのswitchingハブ買えよと
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 01:06:50.93
羽生名人?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 02:28:29.76
また底辺が嫉妬してるのか
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 05:21:24.85
無課金は廃課金を気持ちよくさせるためのモブやし、後発は先発を気持ちよくさせるためのモブや
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:19:57.62
損してると認めてるよな?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 08:57:46.36
>>24
そのやり方だと遠い遅いアクセスポイントに繋がったままの場合に切り替え作業がストレスになる程度に煩わしい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:30:39.79
>>25
全部同じSSIDにして、別チャンネルにすれば
最近のデバイスなら自動で強い方に切り替わるぞ

携帯電話回線の基地局間の切り替えみたいなもん
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:31:51.97
そもそもWi-Fi中継だって、強い方に接続先を切り替えてるわけだし
同じことや
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 09:53:20.33
空気みたいのを作れるソフトがないんだなきっと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:20:33.49
世間から忘れられたからって寂しそうにすんなよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:29:57.44
ルータをブリッジモードで繋げて同じSSID、同じパスワードにして使えば良い。
端末の仕様によって違う可能性はあるが、そうすれば基本的に電波が強いAPに繋がる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況