X



【PS4独占】サクラ大戦が復活決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:42:58.98ID:QbdsY4pH0
椿彩奈@14.15セガフェス@ayanatsubaki
#セガフェス 2018はこちらで生配信しています! #twitch #youtubelive #periscope #ニコニコ生放送

13:20〜のセガ情報局のmcもしますが...台本見て震えてる新サクラ大戦情報やら情報がありすぎてセガファンとして興奮し過ぎないか不安・・・ここで先に興奮しておこう!!!!!
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:46:22.91ID:S5ANoAWC0
サクラ大戦とかいらねーだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:47:41.19ID:Mm5RGi6a0
いやな予感しかしない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:48:17.15ID:S4uvvb770
スマホやろどう考えても
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:49:11.10ID:ldh38LNQ0
サクラ大戦はサターンの目玉ソフトだったな
どのハードで出るにしろ復活するならマジで嬉しいわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:52:02.29ID:VHzoGdng0
ソニー系リークてガチモン多いからこれも当たりそうだn
セガBBS荒らしたソニーのPS4買うほどじゃない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:53:31.31ID:2nj+ddzP0
5から13年か・・・
これほど放置されたゲームも珍しい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:55:40.45ID:XIU3z6PKa
任天堂に負けた爆死ヨンケタンステーションをなんとかしなきゃいけないからな
在日かりんとうがゴミステに出す可能性は高い
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:56:43.27ID:tnJ7j5NVK
サクラ大戦なんてもう死んでるゲームだろ埋めとけ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:57:27.98ID:rq/JNbQM0
>>19
分かってないのにバカがスレタイ捏造してやがる
これでスマホですってなって誰も得しないパターンかもな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:57:39.77ID:DGySD1IHM
安定のwwwwwwwスイッチングハブwwwwwww
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 10:58:54.28ID:v/ciOBns0
新サクラ大戦ね…
新しい層に売る気あるソフトになってればいいけどね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:00:53.10ID:JX1oNgCU0
さすがにキャラ総入れ替えしないとまずいだろなぁ
1の声優とかアラフィフばっかだろうし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:01:31.17ID:ErS0ZIePp
いうても今更売れるんかこれ
ネームバリューだけはあるが
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:01:45.16ID:S5ANoAWC0
XBOXONE独占で爆死してひと笑いさせてほしい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:02:47.14ID:Z7dK14jG0
>>40
新だしキャラは変えるんでしょ
問題はキャラデザを誰がやるのかだな…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:02:48.39ID:LqpVYgQ/0
スマホだったら心底がっかりだけど据え置きで2や3を超えられるものを作れるとは思えんしな……
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:15.75ID:mZmshkNUr
まぁ冷静に考えたらスマホかねぇ
グラブルとかスパクロやらスマホゲーコラボよくやってたし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:21.66ID:2nj+ddzP0
太正29年だから10年後か
これはいいわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:03:46.62ID:RYYsFOT+0
「2018年度中に発売」で「最新プラットフォーム」なら一つしかないだろうけど
どうせマルチかスマホだろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:04:38.11ID:lITjKIto0
サクラ大戦、4や5の13年後の設定だから、キャラ総とっかえだろうが
手ぬぐいとかいう時点で不安しかねぇw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:04:40.23ID:HGK6hoqz0
元サクラ大戦チームの戦ヴァル4があの売上だからなぁ
本命はスマホで仮にCSで出すならPS4Switchマルチでコストかけずにやるだろうな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:04:50.47ID:6dOPXN/1p
対応ハードは未定か

元々そんなに性能が必要とされるゲームでもないし、PS4やスイッチは勿論vitaやスマホまで含めたマルチでもおかしくないけどな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:05:10.71ID:oQH6Rp50p
まぁある程度詳細について俺知ってるけど
ハッキリ言ってものすごい荒れる
主にゲハ以外で
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:05:27.83ID:2nj+ddzP0
流石にスマホみたいなガッカリオチはないだろー
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:06:29.96ID:moqKZoUT0
スイッチ独占だろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:07:32.71ID:i9SVokSSp
絵はまだ藤島康介使い続けるのかね
さすがにもう古臭い感じがするが
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:07:47.22ID:lVD74y3H0
サクラ大戦って当時から思ってたけど
キャラがあんまり可愛くないよね藤島
3でちょっと可愛くなったけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:08:23.31ID:HGK6hoqz0
>>60
名越がいる限りSwitchに独占はない
と思ったけどSEGA AGESはSwitch独占だったな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:09:19.64ID:2nj+ddzP0
>>60
マルチだろ
サクラ大戦ってPSユーザー向きなタイトルだし
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:09:51.60ID:a0n98pvy0
VCで過去作全部出して欲しいなぁ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:10:12.85ID:mZmshkNUr
藤島はもはやリアルの方が二次元よりスリリングだもんな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:10:31.62ID:dsSIFrDYp
>>61
例えばの話、キャラデザが変わったら
それってサクラ大戦と呼べるのかな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:10:49.36ID:qAuRIWGy0
紙芝居はオワコンだがうたわれは売れたしSLGはちゃんとしたもの作れば売れるってことに気づいたんだろうな
ま、出すとしたらPS4だわな
スイッチは紙芝居が限度だろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:11:04.10ID:lo29ElyHF
サクラ大戦ってSRPGだっけ?ならswitchマルチの方がいいんじゃね?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:11:07.04ID:VHzoGdng0
>>42
サクラ大戦買ってた世代てPS2が最終
40代50代のオッサン向けゲームで新規層開拓イケるかは注目どころではある
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:11:18.09ID:6v0H+Ieca
アイドルものとかシンフォギアとか完全に上位互換が出てる今
昔ながらのやり方で通用するかどうか
まぁファンは買うけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:11:48.26ID:uFMwOU8qp
メガドライブかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:05.44ID:RM5EvMqe0
藤島は絶対使うなよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:09.95ID:4LYERFvRx
さすがにもう古すぎ
キャラデザだけでもやり直した方がいい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:21.13ID:moqKZoUT0
あぁ、クオリティ重視つってるからありえねえな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:23.01ID:lVD74y3H0
4からは予算なくなってしょんぼり大戦になったんだっけ
もうハードを維持する必要無くなっちまったから仕方ないが
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:28.75ID:WnL3+KTSM
戦ヴァルが原点回帰を謳ってもダメだったから更に遡ったの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:31.69ID:rq/JNbQM0
>>73
スマホ独占やろ
CSに出す体力ないと思うわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:37.39ID:fXNWKJNg0
スマホだな
死に向かってるならPS
死に向かってるけど足掻こうとしてるならswitch

まあスマホだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:52.70ID:mZmshkNUr
性能的にもスマホで事足りることしかしとらんからなぁ元々
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:12:57.81ID:lKHW0InS0
>>61
自動的に声優が1人決まるのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:13:51.05ID:N1bw7vSap
>>74
最初はスパロボみたいな感じで3からは自分でロボを操作するものになったはず
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:14:39.84ID:2nj+ddzP0
>>72
和テイストで14年振りに復活ってのを前面に押し出せば20万は行けるきがする
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:15:11.88ID:ottkiljtp
風の噂でこの話聞いてたけど
サクラ大戦の初期からの大ファンの人が
ものすごい怒り狂ったっていう嫌な話が伝わってきたから
ハッキリ言って期待しない方がいいぞ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:16:03.46ID:lVD74y3H0
ねこむ大戦になったら間違いなく売れない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:16:03.84ID:64SIKGDZ0
ゲキテイ、御旗レベルの神OPを作れるかどうかにかかってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況