X



慟哭 そして…とかいうSwitchハブのゲームが面白そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:22:40.58ID:RHOA/emi0
いいねこれ
実際面白い?
VITA版買おうと思うんやがあんまり怖いのは嫌や
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:41.22ID:vgcDGZskd
>>1
面白いぞ
デコが作った過去の名作だな
今度のリマスターは人気で限定版はすごい値段が付いてる
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:25:47.23ID:RHOA/emi0
グロも嫌やな
血とかは平気だけど元は18禁みたいやし内蔵とか脳みそとか出るんかな?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:26:46.95ID:0AqEglOh0
サターン版は面白かったけどすぐに飽きるぞ
あまりにもボリューム無い
一応ヒロイン個別エンドとかあるけど大筋は変わらんし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:26:57.29ID:KE3P7r340
え、慟哭移植されんのかよw
サターンのエロゲじゃん
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:27:05.43ID:vgcDGZskd
>>4
グロもねーぞ
時間内にトラップ解除しないとキャラクターが死んじゃうからハラハラはするが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:30:39.92ID:hRi/UvIH0
こんなエッチなゲームがSwitchでは出ないとか残念すぎる・・・・・orz
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:32:34.73ID:RHOA/emi0
システムが今のゲームよりよっぽど良くできてそうで草
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:33:18.64ID:xMsAEp+va
絵的なグロい直接描写はあまりない文章的なグロというタイプ

移動があって画面上でアイテム探して拾って移動して怪しいところにアイテム使って謎解き脱出系
ゲームとして面白いのが良い
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:33:24.40ID:YxdglFbZ0
最近のゲームはやりこみという名のクエストだったり収集がおおすぎて
このくらいサクっと面白く、短く終わるのが良い
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:34:05.88ID:c6kwXmFg0
大技林だったかの裏技載ってるぶっとい本にあったイラストがエッチだった記憶
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:35:19.72ID:dG9HGxrna
ホラーとストーリーとゲームのバランスが良いゲーム

マルチエンディングだし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:29.15ID:RHOA/emi0
パッと見推理ゲーだと思ったんやが謎解き要素は薄いんかな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:36:33.64ID:KE3P7r340
YUNOもリメイクされるんだっけ
次はEVEか?野々村病院か?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:34.36ID:zIFb12tna
推理要素薄いし
ギャルゲなりエロ目的以外だと微妙なゲームだと思うんですけど…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:37:53.71ID:c6kwXmFg0
サターンのゲームってエッチなのばっかりってイメージだわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:38:22.32ID:M0DPfkhIp
多部田だっけ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:38:26.08ID:sFF9kYLer
面白いといえば面白いのだが当時としてはって枕詞がつくのは否めない
YU-NOなんかと一緒 あくまで当時なら許せるシステムや内容
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:38:34.99ID:KE3P7r340
>>19
初期は硬派だったんだよ・・・
サクラ大戦あたりからおかしなことになってきた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:38:35.78ID:UuhuhiNH0
>>4
そんな直接的な描写は無いけど
メインヒロインがゴミ袋3つ分に収まってたりする
みんな死に方がエグい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:10.94ID:UEAtVBF5M
>>19
それはお前がエッチなゲームしか見えなかったからやで
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:29.49ID:d+i7lt6s0
謎解きよりフラグ立てメンドいというか個別入り辛いゲーム
総当たりだと目当て以外行ったりするし…クレしん声のルート行くのに苦労した記憶
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:39:52.71ID:j6kK5OaZa
トラップアドベンチャー

殺人者の罠を回避し、他の人をどれだけ助けられるかだな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:40:03.12ID:ScPQn5ANM
>>16
YU-NO
PS4/Vita
2017/3/16発売
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:22.90ID:UuhuhiNH0
サターンの頃はネットで攻略を見るような時代じゃないし
ネット環境自体がマニアだけのものだったから大変だったな
初見じゃ絶対に完全クリア出来ない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:40.71ID:c6kwXmFg0
>>24
だって大技林に載ってるサターンやDCのイラストってエッチなのんばっかりだったんだもん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:42.36ID:RHOA/emi0
本当だ限定版どこも売り切れてる
ファンでもないし別に特典いらんが通常版買うのはなんとなく嫌やな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:42:37.64ID:zt4R7frY0
>>15
犯人あての要素は薄く
館の中で罠にはまった女の子を助けるゲームで
シンプル2000とかの〇〇からの脱出シリーズ的なもの
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:44:12.81ID:N5xayn/40
バイオとは違う、精神的な恐怖がある
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:59.36ID:KE3P7r340
サターンのこういうゲームよかったよな
当時他のゲーム機はレーティングないから唯一サターンだけ18推奨と18禁ゲー出せててこういう奇作が生まれた
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:21.00ID:JY+rlRbmd
当時まんまのリメイクなんか今更誰も喜ばんぞ
個別イベントが起こる部屋に入らない限りヒロイン達と全く遭遇しないので
一緒に閉じ込められてる感皆無
同じ脱出系でもこの辺上手くやってるゲームは当時からあった

あと周回プレイだと15パズルがウザくてのう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:47:21.10ID:UfsmynhWa
ビタとかいう撤退爆死負けハードはこんなもんでスレたてるしかなくなったか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:49:43.99ID:Y7/IWxA2a
面白かったが一回やれば十分なゲーム
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:54:24.93ID:JY+rlRbmd
個別エンド条件が分かりづらすぎるせいか
確か「20回?エンディングを見るとすべてのCGが回収できますよ」的な隠し要素があったはず

まあ最も簡単な謎のヒロインエンドが一番泣けるんだけど
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:57:59.81ID:RHOA/emi0
ポチったわthx
キャラ書き直してくれれば良かったんだが奇形ではないので我慢する
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:58:03.13ID:BHYyfhiz0
メーカー的にDMMでエロゲ版が出ると思う。
とは言ってもクリア後にオマケである程度かな。
ゲーム内はスケブラパンチラシャワー程度。
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:59:51.59ID:zt4R7frY0
>>39
各ヒロイン通常と金の2パターンあって
メインヒロインは3パターンだったっけ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:08.77ID:RHOA/emi0
エロゲ版ならいいがSwitch版出したら恨むで
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:42.92ID:PfZgwZgZ0
慟哭が出た当時は、誰もが「エルフの遺作を意識して作ったな」と思ったもんだ。
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:06:57.67ID:RHOA/emi0
>>16
EVEとかいうのはとっくに出とるらしいで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:41.53ID:c6kwXmFg0
自分が言うのもなんだが、このスレ30歳以上のおっさん率スゲェ高そう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:07:49.34ID:per1n+B30
これ結構面白かったよな。
側溝に足ハマった娘を助けようとして、必要なアイテム無いからって探しに行くと…みたいな。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:09:58.83ID:RHOA/emi0
ジョーシンで限定版受け付けてるみたいだぞ
欲しい奴は急げ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:10:48.88ID:9Q4VgVOo0
ただ女の子がいなくなってたならまだしも、その場所に何かが入った大きな袋とかになってる場合もあるしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:24:25.15ID:RHOA/emi0
いや楽しみだ
最近VITAの熱が戻ってきた感あるよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:26:33.07ID:a7peKYi50
>>1
なぜ任天堂を絡めないと
スレ維持すらままならない?
どうしてこんな状況になってしまったのか・・・
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:28:02.03ID:XpoIMdoV0
エロゲっぽいけど当時はれっきとしたCS専用ゲー
続編にDCで出たREVIVEがある
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:15.94ID:RHOA/emi0
なんだ限定版割とどこにでも売ってるじゃん
と思ったけどPS4版は全滅か
こういうゲームを据置機でやりたいとは思わんなー
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:33:33.28ID:43VWct9ga
ツインテールの娘とはEDで事後描写あるよ
当時のキッズだった俺はお姉さんの魅力に抗う術も無くお世話になりっぱなし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:42:08.24ID:2hX6XojR0
ファミ通町内会のお習字の
どうかクソして、ってのが未だに覚えてる
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:48:49.40ID:evmkgWB00
まぐれ当たりだったなこれも
脱出シリーズ第二弾ともいえるリバイブは慟哭には遠く及ばない駄作だった
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:50:02.55ID:RHOA/emi0
しかしエロゲって本当に何も進化してないのなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:05:51.62ID:TqujvsH/0
>>62
慟哭 そして…』(どうこく そして)は、1998年にデータイーストから発売されたセガサターン用ゲームソフト。

1998年のゲームだし、これ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:24.05ID:RHOA/emi0
>>64
うん
最近のよりこれの方が新しく見えるってこと
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:32.68ID:18IkC+Jl0
脱出ゲームに近いんじゃね

ちゃんと助けないと
女の子たちが次々に死んでいく
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:05.94ID:9Q4VgVOo0
これは画面内を調べてアイテムをひろったり使ったりみたいなめんどくさいシステムだぞ
今はどうせストーリーを楽しむだけなんだからヒロイン毎に選択肢を少しだけ入れてゲームとして最低限の体裁を整えた
無駄をそぎ落とされたある意味進化したシステムのと一緒にしてはいかんw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:19.74ID:N5xayn/40
昔、viscoってゲームショップのおすすめコーナーにあったよ
やっぱ、店員もちゃんと中身を見てる
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:21:40.20ID:KYU7Gw7v0
テラ子安がイケメンキャラ脳死配役されてた時代のゲーム
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:27:39.91ID:61sSwW84a
>>63

エロゲーというかノベライズゲームて、とどのつまりゲームブックだもん。システムなんて弄りようがない。
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:38:05.21ID:RHOA/emi0
メイド女が肩幅広すぎて男にしか見えん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:41.81ID:wgmrDApL0
当時はサターンFANに攻略法載ってたんだが捨ててしまってクリア出来んかった
クリア後に聴いて下さい的なドラマCDが付いてたよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:47:33.80ID:evmkgWB00
明確なグロ描写なしで恐怖を感じたゲームは後にも先にもこれとかまいたちだけだった
メインヒロイン三分割が衝撃すぎる、しかも他のヒロインと違ってメインだけ死亡の事実を明示しないのが本当よくわかってる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:05:21.07ID:RHOA/emi0
くだらん
PS4版なんて興味ないんじゃボケ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:12:50.47ID:udUHmtCR0
>>76
デスエンドリクエストSwitchに出して!くんじゃねーか
あっちの持ち上げはもういいの?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:15:18.93ID:tIqe/IqPd
>>63
おさわりゲーはエロゲーの方向で進化してるとは思うけどね。
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:27.72ID:T3vpHDNB0
>>75
これなあ、あの表現は凄かった
イベントでもなんでもないただの背景差分なのによく考えると、ってな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:21.87ID:WqwHj/YcM
ファイナルエディションとかいうのが後からでたっけな
ドラマCDがついてただけのような気がした
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:12:43.26ID:MbWl73350
購入して千砂に心を奪われるが良いぞ
中の人は………クレしんだけどな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:15:09.34ID:RHOA/emi0
かまいたち+ウィッシュルームみたいな感じやろ?
どストライク
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:20:58.84ID:5DExaNzW0
>>10
昔は工夫をこらした遊べるADV多かったけど
今はただのノベルゲーだらけになったな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:29:18.81ID:Dk1iia7ua
>>85
頭を使って頑張るより読むだけの方がいいってユーザーが増えた結果だろう
俺もこの作品はトラウマ埋め込まれるくらい遊んだが今またやるとしても攻略見ないでやるのは数回が限度だと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:36:48.52ID:RHOA/emi0
そんなにムズいんか
ムズいのはいいけどただ面倒なのはご免だわ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:25.67ID:ue35FkLlM
ヒロイン死亡シーンはイベント絵描いたけど削除しました的な灰色っぽい一枚絵だったな
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:46:27.43ID:PfZgwZgZ0
>>87
女の子を助けるために必要な情報を手に入れるためのルートを進むと、
その女の子を助けることができなくなるということになったりしててな。
事前にセーブしておき、必要な情報を手に入れたらセーブポイントまで戻ってやり直す必要があったりな。
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:03:26.93ID:RHOA/emi0
何がトリガーになったのか全く分からんようなのは嫌だわ
まぁヒントモードあるみたいだし大丈夫かな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:07:00.02ID:8zOwZgTe0
当初あの系統のアニメ絵調の絵が苦手で回避してたけど
かなり評価高いので買って遊んだわ。
謎解きというよりフラグ解除ゲーで割と理不尽な死に方があって
文章とはいえ何度もグロく死なれて結構キツかった。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:46:19.51ID:9L8I8dJK0
これのために、サターンを買って、
蘇生のために、ドリームキャストを買ったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:39:30.58ID:Y+JQiYOm0
サターンのエロゲーだろ?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 01:08:23.43ID:DeMeVLpE0
常に死の恐怖が充満してるような
緊張感のあるゲームだったわ
ホラー寄りのサスペンスでめっちゃ怖いぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 06:43:15.00ID:3oNq47hl0
面白さより大変だった印象が強いわ
何もかもをメモして最初から最適な行動を取り続けないとヒロインどもがバッタバタ死ぬ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況