X



【劣化残飯】16時50分〜 Switch版『戦場のヴァルキュリア4』いよいよお披露目!【公開処刑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:21:32.02ID:SCHRBEcOr
https://www.youtube.com/watch?v=gIxqe1XAvYQ
4/15(日) 16:50-17:30 1F配信ブース
『戦場のヴァルキュリア4』
好評発売中のPS4版『戦場のヴァルキュリア4』の追加DLC「ふたりのヴァルキュリア」の実機プレイを披露!
Nintendo Switch版の追加新情報もお届けします。

登壇者:
三神桂(プロデューサー)
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:10.80ID:th3+Wnen0
いやゲハ民多いな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:38.36ID:iyFtFQDWd
秋って
9月スマブラ
10月FE
11月ポケモンだったらやべえ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:41.90ID:5waKHLXA0
ゴキの発狂コメw
ゲハ以外で発狂すんなよ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:29:58.10ID:ijT5MQMr0
これでソニーの1年縛りがガチで確定かな?
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:02.39ID:9Ewq8+nIM
5000になったら買う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:42.95ID:iyFtFQDWd
やまだなんたら凄え発狂してるな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:59.64ID:4Oe1n4ld0
なんや完全版出るんかいなスイッチに
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:22.61ID:p5Vbx1g00
>>135
あんまちゃんと見てなかったけど
DLCはPS4版で初回特典だったやつだけじゃないの?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:25.91ID:AI1ZyHH60
やったぜ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:36.37ID:jyB6RmfF0
ゴキブリ発狂wwwwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:37.93ID:MA9IOmw9a
初回のDLCだけやろ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:31:56.08ID:j/a76IKU0
>>145
初回特典入りだけ
DLC全部入りとかPS4版のDLCが売れなくなるだけだろ
商売の常識で考えろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:01.07ID:+uJc0HxD0
switch優先の開発
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:07.83ID:iyFtFQDWd
>>154
やまだ乙
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:24.34ID:GHqFiTFR0
Switch版4はPS4版の初回特典DLC入りで
1HDを500円で買える権利付き

コメでFEと被る云々書いてる人多かったけど
あっちは情報まったく出てないからなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:25.68ID:w38E8YG50
>>134
そら「戦ヴァル4ですら」って言われる程度のものしかPS4で作れない技術力の連中なんだから大変なのは当たり前だろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:30.79ID:Wjnn/j5v0
ワイの予想大ハズレwwwww

スイッチ独自の追加マップ追加キャラ100種類用意
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:39.78ID:Fcoyrjm00
正直4よりも1が出来るのがクソ嬉しい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:46.01ID:aYqxBOQ80
つーか配信でスイッチに移植すんの大変って愚痴ってるやん
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:32:49.90ID:th3+Wnen0
>>154
逆だろ
長文コピペ発狂してるやついたじゃん
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:01.62ID:5DExaNzW0
売れないって実績作りたいんだろって言いたくなるレベル
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:31.19ID:65RKQenO0
>>135
500円にするなら4に1同梱すりゃ良かったのに。
もしくは逆に1買うと4が安くなるクーポンとか。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:33:56.73ID:71HJB0Ey0
秋発売って遅すぎ
その頃にはPS4版が3000円くらいで買えそう
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:11.14ID:pxvoNDgma
長文新幹線は笑うからやめて
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:37.03ID:j/a76IKU0
>>164
そりゃ当初の予定に無かったもんをいきなりねじ込まれてすんなり行くわけないだろ
そんな簡単にぽんぽん移植できるならVitaマルチソフトなんて全部Switchマルチになっとるわ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:34:59.12ID:WUErRrBt0
4は要らないから、1のDL版を買うかな
でも2000円も出す価値があるかと思うと…
今年もセガがセールやるなら、正月明けなら1000円くらいで買えそうだな
そのときにでも買うかな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:01.74ID:wRdf841u0
やまだとかいう奴典型的なKPDだな
ゲハ内ですらドン引きなのに
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:20.23ID:h4A/0jKT0
このゲームよく知らないけどPS3時代から何でこんなの持ち上げられてんだろうな不思議で仕方ない
キャラクターとかストーリーがうけてんのかなアニメ好きとかに
体験版が超つまらなかったし
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:35:43.45ID:2G0vUKGc0
>>170
進撃の巨人2みたいにPS版値崩れしてもスイッチ版が売れるようになってくれればプロデューサーとしても万々歳なんだろうけどね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:12.81ID:jyB6RmfF0
>>174
まあPS4でも爆死してるからな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:19.53ID:5DExaNzW0
>>169
小売も警戒するから営業はこんな馬鹿な采配するなら
最初からマルチにするなよって言いたくなるだろうな
かりんとうに振り回される開発もだけど
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:21.56ID:th3+Wnen0
あらあら…
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:38.78ID:A7My3rNF0
初回特典DLC......

ところで、PS4の初回分ははけたのですか?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:41.83ID:+uJc0HxD0
え、セガ何作ろうとしてんの
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:36:56.07ID:aYqxBOQ80
>>176
いやPS3から4に移植するのは簡単だけどスイッチは作り直しになるくらい大変って配信で開発がいっとる
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:37:38.32ID:+uJc0HxD0
>>191
言ってないが
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:38:39.19ID:PrWs7AoM0
全部入りを期待してる人いるけど戦ヴァルのDLCって1やってないと意味不明だぞ
旧作キャラ出る奴だからな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:38:54.07ID:rFiU2jnG0
>>179
1が出たときはPS3はロクなゲームがなさ過ぎだったし出てもムービーばかりとかそんなのばかりだった
その中でこれが唯一まともにゲームしてたから持ち上げられた
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:58.55ID:RyZc/Cnia
1はヴァルキュリア戦辺りで投げちゃったけど、4は最後まで夢中で遊ぶくらい楽しかった
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:11.49ID:+uJc0HxD0
>>199
税別1990円
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:25.24ID:Wjnn/j5v0
倉木麻衣のCD1000枚売れたかなw 不安w ランキングやばいw
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:40:48.46ID:slvVq+j+0
初代は当時の10年前を考えたらすげぇと思ったよ
4は弱かったシナリオとキャラは大幅に駄目になってる
ゲーム的にはマップ以外は3より劣化したところもある
こんな感じ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:10.16ID:zt4R7frY0
>>196
あれって、大多数のゴキちゃんたちの本音だったんだろうなw

>>197
そのための500円で1が買えるクーポン付けたんじゃないのw
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:13.25ID:+r2UMaLN0
まあ今の時点で楽しかったって言ってるやつはPS4版やってるからスイッチ版買わないのよな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:41:30.43ID:ZZOY2PeP0
声優のテンション高い演技とフェイシャルモーションがあってなくてちょっと違和感あったな
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:42:34.69ID:BL2amI650
戦ヴァル1HDが500円で買えるのはかなり有能な判断だね
ただ配信でいろいろ愚痴ってたのはSwicthユーザーへの印象悪くしたかもなー
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:44:19.21ID:4Oe1n4ld0
やっぱり脱pするだけあって死にたくないんだろうな
バーチャロンとか独占で死んだもん
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:45:29.95ID:QqZc8Y5Zd
スイッチは移植がワンボタンってあれなんだったんだろ
どこも移植は苦労しまくりでおまけに大幅劣化してんだけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:40.31ID:p5Vbx1g00
>>211
そこまで深く考えて言ってないんだろうけどね
たぶん最初からマルチじゃなくて後からSwitchを追加したんだろうけど
そうすると性能関係なく大変なんだろうし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:47:01.92ID:th3+Wnen0
DOOMと銀行強盗のゲームは早かったじゃん
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:49:11.80ID:dGn5WRu80
>>214
死にたくないという理由だけで脱Pするような軽率さではどっちにしろ死ぬ
今までセガは何回か任天堂ハードに進出しようとしたけどだいたい失敗に終わった
成功例ってマリソニくらいじゃないのかな

まあFEのファン層が手堅いから、今回はうまくいくといいね…
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:49:31.24ID:wbCDLWTM0
ゴキちゃんどんな気持ち?w
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:50:08.84ID:9V4QFJtc0
>>217
スペックが必要じゃないゲームならエンジンが対応してるなら恐らく楽にできる
そもそも楽に出来ないとインディーズは採算がとれないから出さん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:51:07.93ID:rFiU2jnG0
>>222
セガはPSでもまともに成功してないしもう何処も居場所が無いんだよ・・・
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:52:34.92ID:LeFWJbld0
>>225
艦これ生きてる内に艦これアーケード移植してりゃ良かったのになー
商機逃し過ぎ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:38.80ID:wbCDLWTM0
>>226
セガは家庭用で出してもアケ版優先で共存させようとするからな
さすがに今じゃ通用しなくなってるんだが偉いさんが解ってないんだよね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:55:42.62ID:4Oe1n4ld0
>>227
ゴキチャンにシミュレーションは早かったって事じゃね
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:56:09.28ID:PHnZ+mSO0
経緯からして里見案件の気がするが、そろそろ本腰入れ始めたんかね?
でもまぁ、土壇場で慌て出したように見えて付け焼き刃感が否めないが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:58:06.35ID:kYc85TG0d
for Nintendo Switchってネーミングはやめて欲しかったわ…
買うけどさ
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:59:05.63ID:/7i2bl6jd
ゴキちゃんはラスボスとかストーリーのネタバレ投下して買う気なくさせるとかしろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況