X



戦場のヴァルキュリア4 Switch版、2018年秋に延期!戦ヴァル1のSwitch版も配信決定!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:46.04ID:YQIZqJ/C0
・戦場のヴァルキュリア4Switch版 秋に延期
・戦場のヴァルキュリア1 秋配信決定
・戦場のヴァルキュリア4Switch版を買うと1を500円で買える
・戦場のヴァルキュリア4Switch版にはPS4版初回限定特典DLCが最初から収録!
0800名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:18:09.09ID:P/hAWY10d
今さらヤりたい奴いるんか
興味ある奴は1も4もとっくに遊んでるだろうし
0801名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:19:20.48ID:rjHJsSUt0
>>783
360からPS3の劣化は微々たるものだが
PS4からswitchへの劣化は凄まじいものがあるぞ

同一視はできんよ
switchの劣化の場合洒落にならんくらい劣化してるから

360はPS3の1.5倍も性能は無いが
PS4はswitchドックモードの4.5倍の性能なあるわけで
0802名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:25:42.22ID:P/hAWY10d
360→PS3はまんまただの劣化だが
switchは携帯モードというアドバンテージがあるからマシなんだよなあ
0805名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:37:23.86ID:wF+nls9+0
俺たちのSEGA
0806名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:23.98ID:JrgxPYZLd
>>783
なお、この時代ですら販売本数負けるタイトルがあって
「だが買わぬ」伝説の発祥となる
0807名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:18.25ID:sJ8Uh0QBF
戦ヴァルのグラやゲーム性なら
>>801が言うように凄まじく劣化(?)しててもいいやw
0808名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:16.79ID:xyhUPgVu0
1番売り出しやすいのはゼノブレ2とのコラボなんだけどな
アニオタ好きな層に被りそうだから、アピールとしてはジャンル同じでもマリラビより優先度高い
0809名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:35.58ID:MVeSROf50
秋発売ってことはTGSで大々的に宣伝することになるな
SEGAの本命はこっちか
0810名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:04.71ID:o+U5dxCS0
>>808
>アニオタ好きな層に被りそうだから、

その勘違いが招いたのがアニメと2と3
そっちの方向性は飽和状態でロクに新規も増えなかった上、元いたファンも離れた
0811名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:41.96ID:8I6MkHJHd
劣化なー
これ結構言う人いるけど60FPSと30FPS
オブジェクト削ったりとかグラフィックの劣化とロードの時間差とかか
こんなん気にする人そんな居るか?流石にWiiとPS3位違うなら分かるがw
国内がこんなん気にする人だらけならPS3からの移行の遅さもマルチでVITAの方が売れたりPS4proの売上もグラフィックに拘った洋ゲーとかもっと売れてるだろw
0812名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:49.58ID:LwpM21VrM
>>811
気にしてない気にしてない余程体感的に差がない限りは
それこそ一般人は60FPSとか30FPSとか知らない
特にスイッチ買う層は
0813名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:23:43.26ID:e4J76VtYa
この手のシミュレーションゲームはで、fpsとかそこまで重要じゃないでしょ

RTSでもないし。
0815名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:32:03.50ID:guneHHnud
ヴァルキュリア4がどこに性能使ってるのか
さっぱりわからんな
あれPS3にも出せたろ
0817名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:49:32.18ID:G357RMLB0
>>813
シミュレーションゲーは寝転びながら遊べるかどうかが最も重要だと思う
0818名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:52.61ID:LwpM21VrM
>>815
一見グラは弱いけど遠くまで視野が届く
じゃないとゲームにならない
ヴァルキュリアは3Dシミュレーションだからね

PSP版は制限が多くてそれができないからチープな作りになった
敵数増やすとすぐ奥にいる敵を表示できなくなるし
0819名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:57:35.95ID:zLD1lL5sd
キャンバスみたいな映像表現は重いんだけどな、フォトリアルの方が重いとか思ってんだろうな
0820名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:58:33.54ID:CLVycUWn0
ってかあのキャンバス表現って別に要らないよな
なにか特殊な表現できてるわけでもないし
0821名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:01:11.51ID:WoZTkUYa0
擬音表現とかで、コミック表現的なフォローもしてるけど
エフェクト入れないと、銃で人間を撃つっていう表現が生々しすぎるんじゃない?

一応戦争モノだしね
0822名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:01:22.13ID:LwpM21VrM
セガとしては新しい表現使ってみたかったんでしょw
一応1つのウリになるし
0823名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:12:25.85ID:OYpLAbA7r
他機種のキャラが多かったPXZにてなんとなく気にはなっていた。
0824名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:13:59.54ID:o+U5dxCS0
>>820
ゲームやってみりゃ必要だって分かるよ
0825名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:29:35.96ID:pXZrQBTkd
>>801
スイッチ、PS4の単体の性能差じゃなくヴァルキュリア込みの比較だからなー。
ヴァルキュリアがPS4の限界まで使っているなら、劣化はすさまじいものになるだろうけど。
0826名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:46.40ID:iE6v406K0
TPベースのリアルタイムで敵側が反応射撃してくるゲームだからな
0827名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:32:52.73ID:3fDqbo2wd
ただでさえサードにハブられるのに移植の難しさまであるんか
かわいそう
0828名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:40:17.64ID:bocrloSxp
>>811
信者はそこが売りだと思って持ち上げてるけど世間はそこに興味がないって
売上で実証されてしまってるからなんともチグハグな話だわな

大体PS4で売れてるゲームのトップ3が上限30fpsだしなw
0829名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:40:27.46ID:79aqZ4SH0
PS4専用エンジンで作るから悪い
今回みたいに全然売れなくて慌ててマルチにすると移植に手間取ることになる
0830名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:42:31.53ID:jhqNrY5e0
ゴキはすぐに性能ガー劣化ガーって喚き始めるな
PS3でベヨ劣化って煽られ続けたのがそんなに悔しかったのかwww
0831名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:45.83ID:Tmzi8m340
性能使わないゲームすら延期するとかどんだけ開発者を苦しめてんだかwwww
0832名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:44:39.57ID:Hhh7z0Kud
豚ァ!
何か言い訳できる?
0833名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:13.59ID:G357RMLB0
>>830
ベヨよりベセスダゲーがヤバかった
フォールアウトニューベガスとかPS3版だけマジでゲームになってない
0834名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:29.59ID:hQo9KCnm0
>>21
ゴキブリハードで手抜きの試作品作ってからスイッチでがっつりメインスタッフ投入して本番の完全版出すタイトルばかりになってきてるからなw
そらゴキブリも発狂しますわ
0835名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:44.96ID:jhqNrY5e0
>>833
あったなー
箱○版では窓の外に風景があったのに、PS3版はトタンで窓を塞いでいたっけwww
0836名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:58.23ID:hQo9KCnm0
>>829
元々スイッチで出す予定は一切なくてゴキブリハード専用で動いてる企画だしなあ
そういったゴキ独占タイトルですらスイッチで出てしまうようになってきたってのがゴキブリ発狂するポイントだったり
0837名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:53:34.16ID:NX+wTYcPd
豚の発狂が止まらんw
0838名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:08:33.40ID:Ax+CwZJvp
>>824
…特に必要性は感じなかったなあれ
4でもそのままだからまたかとしか思わんかったわ
0840名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:15:20.60ID:WoZTkUYa0
SRPGで、マス目をなくしたのは意欲的でよかったんだけど、
なんか活かしきれてない気がするよなぁ

もうちょっと育成要素強くした方がいいのかな
0841名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:17:54.57ID:iE6v406K0
>>840
ちょっと真面目に考えたが、未知なる侵略者フォロワーのこのゲームで
どういう調整すりゃ良いか思いつかんな
0844名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:29:09.21ID:wO+RtAkmd
遊撃戦闘の戦車とか突撃兵とか兵器たくさん置いてるとこはswitchだとやばいとおもうぞ
PS4もけたたましい爆音鳴り出すし
0845名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:48:18.91ID:ndMGr8sk0
500円は初回限定?
4自体が高すぎるな
同時に二つ買ってもやれないし、2000円なら普通に1だけってのもありかも
0846名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:56:20.81ID:guneHHnud
>>818
狙撃兵のスコープじゃないと遠くまで見えなくね?
そもそも遠くの敵に攻撃しても当たらねぇし
>>819
そのキャンバスも特に生かせてないよな
キャンバスを生かしたムービーが沢山あるかと思ったらコマ割り漫画だし
0847名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:21.75ID:pXZrQBTkd
PS4版がなければ、HD振動のヴァルキュリアが楽しめたのにな。
0849名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:37:26.68ID:sMJZw7x+a
初期のPS3版スカイリムをマストバーイマストバーイ言っちゃうのがゲームらしいゲームを好む国内のコアゲーマー層らしいし
内心性能なんてどうでもいいんじゃない?
0850名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:40:06.64ID:rjHJsSUt0
>>844
そこは当然削除されまくるんじゃないか?
スイッチはメモリも少ないし
0851名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:19.79ID:bwOzTD8D0
続々脱Pかぁ
0852名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:32.72ID:xFxXOgh50
2と3も待ってます
0853名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:01:30.48ID:6C0FI8d20
>>24
4も面白い
0854名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:21.89ID:av113+VV0
豚の中ではPS4版が売れなかったならSwitch版が発売決定した事になってるのか(笑)
妄想に生きてるな(笑)
0855名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:52:40.34ID:pXZrQBTkd
>>854
そういやヴァルキュリア4ってどれくらい売れたの?
0857名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:48:08.25ID:nWjd5bY9p
>>854
いいからps4版買えよ豚
0858名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:50:38.52ID:baDjwjxDM
抱き合わせのための延期で草

23が糞だけど1は良ゲーとは聞くな
0861名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:12:59.48ID:xFxXOgh50
>>860
別に続き物じゃないしいらないっしょ
0864名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:17:08.11ID:RmUIn9yDa
>>850
あんだけボコボコにされてめげない辺り中々図太いゴキブリだな
ゴキジェットで死ねば良いのに
0865名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:27:20.36ID:iE6v406K0
流石に無視できない性能差あるのに、指摘したらゴキ扱いは沸点低いな
0866名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:43:57.99ID:I/Igkh/M0
>>850
難易度変わるんだから無理だろ
見えない敵からファントムバレットが飛んでくるとかじゃないと
0867名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:46:20.88ID:HzKQVUtZ0
体験版やったけど、1そのものだったなあ まあ、それでいいけど 買うわ
0868名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:07:58.13ID:qLgJQAkZ0
PSPで2やってバトルパートはそこそこオモシロイと思ったけどエリアが
分割式なのが分かりづらいのと、何よりも兵士育成のために同じマップ
何度も繰り返すの必須なのがめんどくさくなって途中でやめたなぁ

1のほうが評判良いとは聞いてたんだがエリアが分割されて
ない以外で2と違う点ってどこだろ?
それと思い出補正抜きでグラフィックやゲーム性の進化込みで
評価するとしたら1と4どっちがオススメ?
0869名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:18:15.24ID:flLF/J9b0
>>868
ストーリーキャラはもう絶対初代のがマシ(セルベリアの扱いは失敗だけど)、
4はストーリーの大筋はいいがシナリオが雑なのとキャラが不快

ゲームパートは10年経った4のほうが進んでるけど各種マップやロケーション、考えられた敵の配置は初代のが上
4は2と3の成分を少し入れた1+aって感じ
あと3をやってたらマップ以外のゲームパートは退化(先祖帰り)してるところも結構ある
0870名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:19:31.55ID:KKQojgAC0
>>863
うん
4からでも問題ない
ただ4のDLCとかに1の話が出てくるから1もやった方がいい
というか1が一番名作だからな
0872名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:06.10ID:OKx0IT/u0
どんどんスイッチしようねぇ


セガ「Switchの新生SEGA AGESでセガサターンやドリームキャストのゲームも展開したい」
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1523874441/
0873名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:29.50ID:Dawk/+Bo0
容量圧縮かけて5G以内に抑えるんじゃないかな
0874名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:53:45.27ID:WMfEAGHD0
7500円でスイッチ版売るらしいがもちろんPS4で配信した4000円分は入ってるんだろうな?
後で発売してDLC有料だったら笑うぞ
初回特典は入ってるとしか発表しなかったけど有料DLCは触れなかったな
0875名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:02:52.48ID:6DmdCo/4a
>>874
DLC全部入ってて
更に戦場のヴァルキュリアのDL購入1500円引き券がアカウントに付与
0877名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:31:19.85ID:jhqNrY5e0
初回特典で付いてたDLCが既に入ってるだけじゃね
0879名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:40:56.29ID:CEPIN08dK
>>667
PS4のセールス期間はほぼ終わった

現状29%オフ、流通に余りまくりでリピート無し確定で、もうメーカーに利益無し
0880名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:11.42ID:9wUycELH0
初回特典付きが未だにセガストアで買えちゃうのに、
switch版には最初から入ってますとか言われてもな
そして割引券を代わりに初回特典にするという、

もう同梱にしとけよ、どーせ価格もPS4版と大差ねぇし、DLCは高いんだし
0881名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:56:54.01ID:qLgJQAkZ0
>>878
「PC・箱X→PS4の劣化は気にならない劣化」だけど
「PS→Switchの劣化は致命的な劣化」っていうダブスタ
基地外だからなぁ

でもってPS4のゲームの多くが30FPSなのを知らずに
30FPSでガクガクwとか言っちゃう連中だし。そもそも
ヴァルキュリアプレイしたやつならアホでもわかるが
FPSやグラフィックきにするようなゲームじゃない
0883名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:07:07.33ID:flLF/J9b0
>>881
2やってるならわかってると思うけど
それでも初代→2の落差にはさすがにみんなガッカリどころじゃなかったけどな
3はまぁギリギリってとこ
それでも昔、PSPのデータVITAに移してやってみたがボケボケでやれたもんじゃなかった
0884名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:06.60ID:RskMphoU0
イーディーをメスゴリラにするDLCをだな…
0885名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:08:16.45ID:swN04r5w0
>>881
switchに出したらそれ以下になるのがわかってるから嫌なんじゃないの?
ヴァルキュリアは別にいいけど、ダクソリマスターとかは考えちゃうな。ブラボとかソウルシリーズで必ずPS通して遊ぶわけだし
0887名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:21:51.83ID:swN04r5w0
>>886
そもそも双方の劣化の程度を同等だと思ってるのがいくらなんでも都合が良すぎるかと
0888名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:36:33.48ID:iE6v406K0
>>878
いや、消費電力20W以下の省エネハードで
現行機(100W強)と同等の事出来ると思ってるの?

それこそ非現実的じゃん
0889名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:42:46.64ID:qLgJQAkZ0
>>887
そりゃぁPS3版ベヨ劣化やスカイ無理みたいな明らかにプレイに
支障が出るような劣化ならいくら携帯出来る利点があるとはいえ
酷評されんだろ。実際にはスカイリムもDOOMもメディアから高評価
得るレベルの移植がされているわけで、それをガクガクWスカスカw
とか発狂してるのは虫だけなんだよなぁ。それでPS4の劣化はOK
だけどSwitchのは論外とか抜かすから基地外あつかいされるんだよ
0890名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:46:24.22ID:cSL9Zsc50
360→PS3の移植はゲームにならない物が幾つかあったな、ベヨとか
PS3版はトタンで窓塞いだのとかもあったっけ
0891名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:11:42.09ID:8cQXjdrj0
>>889
>スカイリムもDOOMもメディアから高評価
スイッチの性能にしてはやるじゃんって評価だぞ
小学生なのにすごいね〜ってのと同じ
0892名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:15.97ID:bizUEBwj0
>>888
tegraX1は10wあればカタログの95%の効率で動かせるけどな
0893名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:14:01.33ID:ByQ6yFQ00
しょうがないよ
ファンボーイはスイッチどころかPS4の本体もソフトも買わず
見た目と希望的憶測で評価してるから
箱を開封せずに印象だけでレビュー書いた、ファミ痛とそっくりだね
0894名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:19:30.23ID:swN04r5w0
>>889
ちなみにスカイリムはswitch版でもPS3版で出たバグがありますよ?
テキスト文字化け・白紙化のバグとかロードとかも同様だし、フリーズに関してはまぁベセスダのゲームでは普通だからいいけど
0895名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:44.10ID:hQo9KCnm0
>>890
ゴキブリハード版のラスレムなんか3フレームくらいしかでなくて長いことドブ金かけて開発してたけど結局最後には発売中止になってたしなw
ゴキブリハード全力の所はほんと良い話全く聞かないね
0896名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:08.07ID:iE6v406K0
WiiUの消費電力40Wと公開された時に
「省エネでHD機を遥かに越える性能!」とか妄想してた時から進歩してねーなぁ…ww
0897名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:32:38.02ID:9wUycELH0
SONY信者はいったい誰と戦っているのかさっぱりわからん理屈しか言ってない件
0898名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:36:42.80ID:rjHJsSUt0
>>881
PC・箱1X→PS4の劣化
は4kモニターを持って無いと違いがわからないが

PS4→Switchの劣化は
解像度だけでなくフレームレート、オブジェクト、敵数やら何から何まで削除尽くめで
素人目にも違いがわかってしまう
4kやフルHDTVではなく720pのTVで見比べてもSwitch版の劣化は酷いからね
0899名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:38:37.69ID:rjHJsSUt0
スイッチ版の劣化は

360からPS3の劣化よりも遥かに酷いから問題視されているのだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況