X



かりんとうしっかしりしろ!!Switchにソフトが出まくってるじゃないか!PSへの恩義を忘れたか!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:25:16.84ID:hRi/UvIH0
SwitchにSEGA AGESだけでなく戦ヴァル1が出たり、今のセガはたるみ過ぎ。
もしサクラ大戦がPS4独占でなかったら真のゲーマー達から総スカンだぞ、忘れるなよ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:26:28.62ID:Cj8L0kQOa
KPD
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:15.65ID:Ii7c69hc0
真のゲーマー達

フリプ待ちの人だっけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:28:51.15ID:YQIZqJ/C0
『戦場のヴァルキュリア for Nintendo Switch』
・2018年秋配信予定 1,990円 (税別)
・ダウンロード専用
・エクストラコンテンツも完全収録!
https://i.imgur.com/kqDpUZG.png

Nintendo Switch版『戦場のヴァルキュリア4』
・2018年秋発売予定 7,490円(税別) ※夏から秋へ延期(11月よりは早く出る)
・初回特典は『戦場のヴァルキュリア for Nintendo Switch』 が500円で購入できる「割引価格購入券ダウンロード番号」
・PS4版『戦場のヴァルキュリア4』の初回特典DLCもSwitch版パッケージに全部収録!
https://i.imgur.com/2YFFLJK.png

公式サイト
http://portal.valkyria.jp/vc4/special/switch/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:30:01.68ID:YQIZqJ/C0
サクラも戦ヴァルと似たタイプだからな〜
Switchの携帯モードで遊べたら最高だよね
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:31:10.87ID:iyFtFQDWd
セガのPS独占にしてるのって龍が如くくらい?ミクは死んだんだっけ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:24.94ID:PHnZ+mSO0
たぶん里見が動いてるから何も言えないんだと思う
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:32:35.55ID:YQIZqJ/C0
ミクさんは携帯モードで遊べたら喜ぶ人多いんじゃないか?
PSPで始まったゲームだし
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:33:38.40ID:mC+xpvLp0
どうせ口だけで大半買わんかフリプor中古待ちだろPS勢
買ってるよくんは除いて
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:38:33.28ID:klFaE1wBd
>>1
名越じゃなくて会長の気分次第だから
前は「売れるタイトル以外出さない」とか言ってたりもする
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:40:23.65ID:56sDv8xH0
旧セガ派も嫌々ながらPSを買ってるんだからゴキも早くスイッチ買えよ
こだわってると人生無駄にするぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:01.99ID:UXGjemzs0
新規IPほんと封印されてるだなーとは感じる
全部復刻じゃないか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:41:31.13ID:TqujvsH/0
>>5
ヴァルキリア1もスイッチで発売決定したのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 18:51:09.06ID:qcHyXdmw0
>>1
は?
まわりがswitchだったら売れるとかいうから
PS版以上売れなかったら
この市場は売れる市場じゃないというためだけにしてるんだぞw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:05:20.74ID:xr5k7eMId
ぶっちゃけセガのソフト何出して欲しい?
聞かれても思い浮かばない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:17:51.99ID:iVRpLAzz0
>>7
ミクさんのは一旦終息。いずれ新作発表があるとか。いつになるかは不明。
短期的な収益化を考えたらプロジェクトミライでらっくすのSwitch版が
出せればいい感じに売れると思われる。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:21:46.54ID:2ETRUxKu0
その真のゲーマー様とやらが如くを右肩下がりにしちゃったから、発言権の弱い日サロおじさんのなっちゃったんだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:24:48.13ID:/hRDm+qK0
名越のソフトも右肩さがってるもんな
近いうちに小島みたいに・・・・・
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:26:01.07ID:iVRpLAzz0
>>21
宇宙空間もので大小様々な小惑星(それぞれが個別のダンジョン)で
さまざまなミッションをこなす的な作品。
上下左右の感覚を常識から外さなければ闘えない。
大型ロボット物でも小型の宇宙船やギュゲス的なパワードスーツでもいい。
場所を水中に変えても良し。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:30:47.83ID:NLUjMI6I0
一日でも早くPS4とSwitchの同発マルチ体制を整えないと
やっていけないじゃん
極限までコストを削り多少の粗はご勘弁願いたい
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:36:14.25ID:dgxVpmrYa
>>22
思えばボタンがアルファベットだからDIVAは移植しにくいか、まあ○△□☓のままでもいいなら話は別だが…
miraiなら個人的に俺が喜ぶ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:43.29ID:YQIZqJ/C0
サクラ大戦も頼むよ
新サクラ大戦が無理でも過去作を全部Switchで遊べたら、俺的に一生遊べるゲーム機の完成だわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:50.46ID:eVOO5oLx0
>>21
キャメロット製のシャイニングフォース
AGESが調子よければサターン・ドリキャスの可能性あるって言ってたから
AGESは全部買ってやる予定だよ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:52:53.62ID:DglFfCGn0
ぷよぷよテトリス
ソニックマニア
ソニックフォース
PSO2クラウド
フットボールマネージャー2018(海外)
シャイニングレゾナンス(海外)
SEGA AGES 15作以上(将来的にサターンドリキャスも)
戦場のヴァルキュリア
戦場のヴァルキュリア4

約一年半でこれだぞ
如くととあるチャロンが出てないくらいでめちゃめちゃ
Switchに投入して来てんじゃねーかかりんとう
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:55:23.65ID:ZpNFDBVL0
>>24
あいつ小島より世渡り上手だからそれはない
セガだけじゃなくてパチンコ方面のサミーでも役職持ってるから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:57:31.37ID:jOcXIkIs0
ゴンじろーが如くを出すべき
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:01:41.72ID:N5xayn/40
銃を向けて脅されたのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:06:23.88ID:s4PYkZzp0
ゴキからもかりんとう呼ばわりなのか…(困惑)

かりんとうというより黒ゴボウあたりが妥当だと思うけど
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:11:54.14ID:Rl3hQhU+0
ソニックワールドアドベンチャーとかソニックカラーズとか出して欲しいけどsteam版すら存在しないのは厳しいかな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:13:20.07ID:kJb+9KPw0
べつに小さなタイトルやレトロゲーなんて、
SONYに取ってはインディーみたいなもんだろ

SONYは名越の次の就職先なんだから、これからも忖度してくれるよ
シェンムーだって出すし、日本はPS独占、PCもおま国さw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:16:01.42ID:Ucrvfy0m0
かりんとうが囲い向け配信で龍以外に凄い未発表有るとホルってたから
サクラ大戦の事じゃないかね
つまりはPS4専用だと思うよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:17:10.53ID:DglFfCGn0
シェンムー12ってただのリマスターだろ
3はセガがパブリッシャーじゃないしな

ドラゴンエンジンでPS4に使い回しの独占が如く出して表向き
PSユーザーに媚びつつ他のタイトルはちゃっかりマルチ展開って感じが今
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:17:37.69ID:ITTgG4JR0
真の◯◯

て見るともう胡散臭さがすごい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:20:10.24ID:UuhuhiNH0
Switchのヴァルキュリアの企画っていつ頃から動いたんだろうな
1年前はSwitch発売直後で様子見してたろうし
半年では作れないだろうしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:27:20.94ID:6ui8UN4c0
>>34
SSDCも予定にあるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:40:10.13ID:UuhuhiNH0
>>47
あー、夏休みのSwitchを求める行列凄かったもんな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:42:22.13ID:lFPm2Set0
1年半も過ぎて、出てるの実質、上の4つだけやん
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:45:01.34ID:X5mMu1Nh0
ジェットセットラジオ復活の可能性が!?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:34.61ID:PHnZ+mSO0
フットワークだけはコエテクを見習った方がいいな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:47:37.23ID:ForWIi5Xa
ゲーマーってのはモンハンWをやる人って定義されてるからそんな奴らがサクラ大戦なんかやらんやろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:04.51ID:Ct40+Hib0
かりんとうって物によるけど100gで500キロカロリー超えるんだよなぁ
成分表示見て戦慄走ったぜ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:49:07.27ID:HKkVeFgwa
北斗が爆死してるからかりんとうの立場が悪くなってんだろ?
ちゃんと買ってやれよ
戦ヴァルは全然値崩れしてないのに北斗は既に半額だぞ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:51:13.25ID:lFPm2Set0
>>46
SSとDCは開発側の願望、
・数年かけてやっていきたい
・とりあえず15本、それ以上やると思うが、それ以降はM2と新たに契約する話になる
・マターシステムやAC、MDだけで終わるのは勿体無い、
・セガには多くの資産IPがある、SSDCにも広げたい
・15本をみんなが全部買ってくれれば、出来るだろう

こんな感じだった、まぁアーカイブスゲーが、とくに売れもない
PS4ではバーチャロンやシェンムーが出てるor出るわけだが、
セガ内部の予算取りになると、switchで売れる実績が必須なんだろ
ソニックマニアは北米ではぶっちぎりでswitchが売れたらしいけど
名越の支配下では、大きなプロジェクトはPS向けなんだよきっと
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:03.08ID:UuhuhiNH0
>>54
まあ、油と砂糖と小麦粉だからな
高エネルギーの塊だ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:38.86ID:QyvB9k4p0
>>34
レゾナンス海外ってなんなんだろうな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:47.14ID:UuhuhiNH0
ソニックマニアは北米でSwitch版がぶっちぎりか
ショベルナイトにしてもレゲーっぽいのはSwitchが超強いな
そりゃ、AGESはSwitchだけになるわな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:10.98ID:HKkVeFgwa
>>59
PS3にもAGESあったけど、売れなかったせいなのかたった6タイトルしか出てないからな
PS2版のアーカイブス移植も全然されなかったしな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:44:50.11ID:j2h4uPyea
サクラ大戦が1作限りの特別版か続編も視野に入れてるのか知らんが、続けるつもりならswitchにも出さないと今後の展開は厳しくなるだろう
ティーンに訴求できるハードなんだから将来を見越すなら尚更
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:10:48.33ID:1bMZ73PIa
セガは海外で売れるタイトル持ってないから、Switchを無視するのは自殺行為に等しいからな
むしろよく弾もなしに海外でしか売れないPS4にここまで突っ込んでるなと思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:40:38.02ID:o1hMzuwM0
ソニック「あの…全盛期より大分落ちぶれましたがそれでも200万くらいのポテンシャルはあるつもりよ?」
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:24:36.04ID:ClG2OkpL0
大企業の主力タイトルで200万程度じゃ、海外で売れてるとか恥ずかしくて言えんだろう…
しかも一番売れてるハードがPS4じゃなくてSwitchになってるから名越にとっては都合が悪い
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 01:35:55.78ID:ebhsX2FS0
SEGA AGESが始まったのってPS2だったよな
D3パブリッシャーと一緒にやってたんだっけか
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:00:47.15ID:K18zH+bWd
PS2のも前半の3DAGESとハリアー2からのSEGA AGESは
分けて考えないとな 3Dでもゲインとバーナーは好き

サターンのSEGAAGESはペンゴが原曲なんだっけ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 03:49:10.11ID:5Y8Fqmpy0
酷いな、がんばれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:24:44.92ID:fYn+6aY80
名越ならスイッチ版発売前にPS4版フリプにしてPS独占で5の発表するぐらいはしそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:59.07ID:xyhUPgVu0
>>34
ソニックマニアもソニックフォースもPS4に出てるし、PSO2ぷよテトも出てるよ
シャイニングは国内PS4で出てるし、戦ヴァルも1と4はPS4に発売済み
結局は任天堂ハードへは出涸らしだけ供給だと思うぞ。
初音ミクとか龍が如くも出ないし、ペルソナ5とかキャサリンもPSだしな

要は新規タイトルをSwitchに展開してくれないやる気のなさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:44:51.70ID:5Y8Fqmpy0
かりんとうも小島の二の舞か・・・・
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:02:56.86ID:mCZn8qV30
ソニックマニアはswitch版しか米尼に出てこなかったな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:57:58.82ID:RskMphoU0
かりんとうアンパンやで
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:03:42.11ID:sZiJuEls0
>>71
ペルソナ、キャサリン含めておいて
歯ぎしりしながらメガテン見えないフリしてるのが笑える
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:47:23.96ID:ymY0lkgP0
恩義ヤクザ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:24.48ID:Ry7CIydb0
かりんとうマン爆誕
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:46:42.96ID:bgg0OXXha
>>14
それはない
セガに居てソニー寄りに操るためのスパイなんだから独立すると意味がない
テクモの早矢仕も一緒
コナミはコジマをほり出した
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 15:11:23.67ID:L7IBPeFv0
>>81
そんな社外政治と干渉に熱を入れ込むのなら
自社でゲーム作った方がよほどまともな支持者を集められるのに
本当に無能集団
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 02:39:02.07ID:T5WHnrS30
まだ小島がゲームも映画も出してないから、そっちが終わってから
名越のSONYスタジオが出来るんだろ

PS5のロンチに龍が如くとソフト供給させるまではmセガに居て貰わないとな
3DTV対応も、PSVRへの投資も名越案件だし、PS5でやることもしっかり手を出してもらわんとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況