ソニーが邪魔してる、スクエニの技術力が無い等行ってるけど何で「スイッチが低性能だから」
という至極単純な理由に行き着かないんだろ。低性能認めれば全ての説明がつく(´・ω・`)

DQ11岡本P「スイッチ版はアンリアルエンジンのアプデがないと無理。非常に長い時間を要する」★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523166045/

67名無しさん必死だな2018/04/08(日) 15:43:11.29ID:KFIOoeZJa
>>58
DQ11はどう見ても、
ARKやDOOMやウルフェン辺りの洋ゲーよりも軽い画像処理しかしてないし、
AIなんかもほとんど使ってないか、洋ゲーより単純なものしか実装してない

それなのに、スイッチ発売前に開発着手してたDQ11がこんなに遅れて、
スイッチ発売後に後乗りで出てきたARKやDOOMやウルフェンが先に完成するのは、
スクエニの技術力が相当低いか、そうでなければ、別の理由がないとおかしい

150名無しさん必死だな2018/04/08(日) 17:55:04.50ID:Pn6oz4o10>>159
そりゃIPごとの契約だろ
ソニーのCM枠で宣伝する代わりにって感じやろな
「他機種で完全版をさくっと出されないため」という大義名分も成り立つ
自分で完全版商法やってきたソニーらしい防衛策だな