X



ポケモンGOの「ぼうけんノート」を見ながら運転していた女が歩行者を轢き殺しちゃった(`;ω;´)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:43:21.33ID:Bu723aoa0
ポケGO見ながら運転か愛知、女性はねられ死亡 2018年4月15日 22:54

愛知県西尾市で14日午前、85歳の女性が乗用車にはねられて死亡する事故があり、
自動車運転処罰法違反(過失致死)の疑いで逮捕された同市中畑1の無職、榊原あかね容疑者(43)が、
当時スマートフォン向けゲーム「ポケモンGO(ゴー)」を使用していたと供述していることが15日、県警西尾署への取材で分かった。
同署によると、榊原容疑者はポケモンGOのゲームの履歴が分かる「ぼうけんノート」を見ながら運転していたと説明しているという。
同署が前方不注意による事故とみて調べている。
事故は14日午前10時15分ごろ、西尾市平坂町の県道で発生。
同市の無職、永田よしさんが道路を横断中に車にはねられた。永田さんは病院に搬送されたが、全身を強く打ち約1時間半後に死亡した。〔共同〕
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29416790V10C18A4CN8000/
0537名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:06:20.67ID:eds9lzvT0
>>508
IP貸しただけって理解してなかった馬鹿な投機屋が飛び付いただけだっただろ
0538名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:07:23.72ID:yMthnIhCr
女さん、怒りのヘビーボンバー!
歩行者の急所に当たった!効果は抜群だ!
歩行者は眠ってしまった!
0539名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:08:03.36ID:I/Gt/SzMM
>>407
今のカーナビは車が動いてるときは操作出来ないようになってるよ
0540名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:09:18.42ID:WGe4w1Rxd
>>536
一発取り消し&25年間の免許取得禁止が妥当
それくらい重くすればだれもやらなくなるだろ
0541名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:09:53.58ID:seORRPI8M
ポケモンGOに罪はないだろこれくそまんこと避けられなかった老害がどっちも悪いで両成敗
0542名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:10.41ID:c4F/JJfm0
カーナビは操作できないけど他は運転中にできるな
テレビも運転中でも観れるのがあるし
見れないのにしても映像が出ないだけで音声だけを拾うからな
0543名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:11:56.09ID:bKAgVHGM0
ああ、ゴキブリモンハン売れなくなって
一年ちょこっとのスイッチのスプラ2に
負けてもーたw
恥さらし乙

互換のないPS5発売しても

「売れませんから!残念!」
0545名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:18.18ID:RCZtgtN/a
>>539
その機能簡単に解除出来るからな
ポケGOも同じで、やるなと言われてもやる人間そのものが悪いって事にいい加減気付け
0546名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:16:25.45ID:1850vQCF0
>>544
コンパイルハートって本当にゲスだな

ソニーハードファンがそのまま会社になった感じ。完全にイカれてるわ
0547名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:21:12.13ID:eds9lzvT0
>>539
操作はできないけど確認のために画面を見て気を取られた馬鹿が
親子連れに突っ込んで子供を庇った母親が即死って事故は去年あったな
0548名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:23:19.35ID:WuP8ygC8d
殺人犯と何回も事故が起きてるのにまともな対策しないポケモンGOを批判してるのにソニーガーはちょっとやばい
0549名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:44.95ID:5I724SsYr
豚って任天堂の為なら殺人ですら肯定するのな
0550名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:24.41ID:ghxNHOTS0
ゲームヲタクとヤニカスには車を運転させるな
0551名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:25:31.90ID:Oy2nEt8x0
人殺しは任天堂独占だったね。
これは完全に負けました。PSファンは敗北を認める。
せいぜいゲームの中でしかドンパチできないけどさ、君ら任天ファンボーイは現実社会で人殺しまくってるんだよな。
これは勝てません。
0553名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:26:32.36ID:7apcDt1D0
>>536
この事故では過失致死になるだろうから 免取+収監は当たり前だろうけど
まあよそ見運転の罰則自体はもう少し厳しくしてもいいかもな
0555名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:48:42.25ID:KxlyTUkk0
人が死んで喜ぶゴキブリが気持ち悪い
0556名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:08.83ID:0QsFm2KyM
もし殺人GOで宮本とか君島が殺人されたら豚ってどうすんのかな
どっちをどう擁護するのかめっちゃ気になるわw
0557名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:51:39.87ID:pIoMTn7kp
ポケモンGOだけが悪いわけじゃない!位置ゲーを規制しろ!←わかる
ポケモンGOだけが悪いわけじゃない!スマホを規制しろ!←わからない
0558名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:23.88ID:txre/Fskr
>>556
これと同じで運転手を叩く以外に何かあるの?
0559名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:52:46.53ID:pW8XJpIp0
>>536
運転自体の罰則の厳格化が一番良い
自動車運転は運転者の過失で巨大な高速ハンマーを叩きつける凶行に変わるんだから運転が危険行為であるって明確化した上で利用するのが正しい
運転には自身が万全な状態で注意深く行う義務がある、十分に回避できる過失を回避しない行為自体が不特定多数への殺意と認定するくらいにすべき

そんな規制はいろいろな力が働いて絶対にされないだろうけどね
0562名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:23.01ID:AuMj29pLd
>>544
もっとやれw
コンパイルハート応援してます!
0565名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:00:33.09ID:oWU50M1z0
>>559
罰則()
しても減らない減らない
ヤ.ニと一緒
現状普通にスマホ運転してる奴がいっぱいいる
0568名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:40:03.06ID:Vxx+bvRZ0
>>565
君日本語おかしくない?
0569名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:41:21.84ID:4/h5U1S0d
さすがチョンテンドウですわ
これが目的だったのか
0570名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:57:30.36ID:oQjfgSHsd
またポケガイジが人を引き殺したのか
それで殺される方が悪いと擁護するキチガイ豚
0571名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:01:12.22ID:8DA3yOibd
>>565
ヤニカスって任天堂信者のことじゃん
ヤニでレンズ汚れてスマブラX起動しない事件あったよな
スマホ運転でヤニカスの任天堂信者は殺人予備軍なんだから人の命奪う前に自殺してくれ
0572名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:20:13.63ID:7U8fskaWa
何人も死なせて稼いだ金で食う飯は旨いか?
殺人企業
0573名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:33:46.62ID:T+E/IH5f0
ながら運転する奴は発見しし次第免許停止半年講習の刑に処すべき
0574名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:29.66ID:2/PhJrRup
殺人GOまた最近増えてきたな
0575名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:45:10.01ID:Hplf7D5R0
てか【スマホ市場持ってるSONY】のほうが致命傷レベルの風評被害食らうって
なぜゴキブリは理解しないのか
0576名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:30.19ID:f9g3iTvIp
>>575
何故かスマホのシェアがもっと大きなアップルには何も言わずソニーガーは基地外だな

アップルに対策させたらまずポケモンGOがappストアで配信停止にされるから都合が悪いらしいw
0578名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:06:52.36ID:qnWXtxKep
スマホながら運転の罪をうんと重くすれば自動運転流行りそう
0579名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:42:25.86ID:c4F/JJfm0
>>576
目から鱗だわ
そんなことこのスレのお前以外誰も思いつかなかったんじゃないか
0580名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:45:27.78ID:Ot+BaUv10
>>1
この殺人クソ女の刑期はどのくらいになるの?
人殺しといて10年以内に出てくるってことはないよね?
0581名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:04:22.47ID:Hplf7D5R0
>>576
こういうゴキブリがなぜソニーって名指しされてるか理解できてないから知的障がい者とか言われるんだろw

そもそもゲハで殺人アプリだのなんだのぐだぐだ言ってるのが
スマホ市場を持ってるSONYさんとこの基地外だからでしょw

【なぜゴキブリは理解しないのか】とわざわざ書いてやってるにもかかわらず理解してないのはアホ
0582名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:08:39.10ID:kEXgkALX0
俺ゴキだけどソニーに信仰心持ってるわけじゃないしなあ
豚さんと一緒にしないでくれ
0583名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:25:49.13ID:rHOEe2qQd
いい加減に政府は規制に動けよ
モリカケだの漫画村だのよりこっちが先だろ
人が死んでるんだぞ
0584名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:24.34ID:txre/Fskr
>>556
んでこの末尾M逃げちゃったの?
0585名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:32:10.95ID:m6841kywd
>>580
ある
0587名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:57:18.13ID:+oH9ohOc0
豚特有の「俺ゴキだけど」はよく見るけど「俺豚だけど」は見ないよな
0588名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:06:15.22ID:hNzvp1cA0
>>583
モリカケも人が死んでるけどな
そもそも安部夫婦と維新が悪い ささっと認めて償えと
放置していい問題でもない
野党のクズも退陣ほざくよりお前らもガソリン不倫生コンどうにかしろと
政治家が腐るから問題ばかり山積みされていく
利権絡みの法案はすぐ通すくせに
0589名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:09.83ID:XzeGmY0td
>>581
何故ってそりゃおまえみたいなソニーのことしか考えられないキチガイ豚が多いからじゃねえのかな
0591名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:22:05.00ID:qIVRlwLC0
>>11
お前の車にはテレビついてないことがわかった
0592名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:23:17.12ID:txre/Fskr
>>587
斬首君を知らないとかゲハ初心者かよw
0594名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:45:14.45ID:BBVrnhh3M
マリカーがまだ死亡事故起こしてないのにポケモンは二人目?
皮肉やな
0595名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:47:20.87ID:J2ItOhZRd
人殺しゲーを非難する側がまさか現実の人を殺してしまうとはな
0597名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:32:46.60ID:nCxXn9qfr
これ何が悪いって、最初はながらで出来てしまったことなのよね

だからこうやって事故る人は、ながらでやることが根底にある為に、規制されたらどうやってながらプレイをしようか、と考えてしまうのよ

そういう人間は、規制されたからながらプレイを止めようってならない
0598名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:45:25.05ID:Pl25vS4k0
豚は一生十字架を背負って生きてけよ
0599名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:08:13.57ID:lGRptGZBa
>>12
ラインは放置してたら勝手に画面消灯するから分かんねーだろ
ポケGOは指から離れてもあのゲーム画面と音楽が鳴りっぱなしで嫌でも警察の目に入る
0601名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:22.20ID:jE3PftlUa
最悪の人殺しゲーム
0602名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:39.08ID:KMp9bAmMp
冒険ノート タップ

ポッポ
コラッタ
ポッポ
コラッタ
ビードル
(続く)

ドンッ、ぶつける。
これは違う意味でも痛い
0605名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:05:13.20ID:awcrEbj/M
ウシジマくんでポケGOくんとかやればいいのに
ポケモンGOで殺人しちゃって人生狂った底辺と殺人されて狂った家庭の話とか絶対面白いやん
0609名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:00:34.33ID:fbqqg+q+0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0610名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:18:41.11ID:wrBV9QSxa
>>609
こんなコピペをはりまくってるやつがどれだけ頭がやばいかわかるよな
0611名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 05:19:02.21ID:bYCQWLfC0
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0612名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 05:20:34.65ID:VFJ8Ju8S0
狭い歩道にたむろさせる糞仕様
2年経っても変わらず

人殺し企業しねばいいのに
0614名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:49:16.23ID:u7O8ySEid
交換日記で女児を脅して自動ポルノ画像を集めた次はポケモンに夢中で殺人か?
ぶーちゃん・・・
0615名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:04:30.65ID:gSsKB2GQ0
>>12
そりゃマスゴミは韓国に忖度してるからな
0616名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:35.82ID:gSsKB2GQ0
>>23
これが朝鮮人の知能なのか・・・
0618名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:22:22.91ID:pMKZvodk0
ゲーム史で最も人が死んだゲームかこれー
いったいどこが金だしてるんだ
0619名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:22:50.39ID:5sPGOKCZM
単にポケGOの知名度が高いから名指しされるだけだよ
それだけ
0620名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:46:28.57ID:SKcqGokW0
まとめ

>>455
>>457
>>468
0621名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:17.96ID:1zrN1XyAa
>>14
ちゃうで
本当にぼうけんノートや
いつピカチュウを捕まえたとか、いつどのジムを制覇したとか、いつどんなアイテムを手に入れたかとか

そういう過去の行動履歴を手繰れるもの
場所とかは表示されない
0622名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:09:44.53ID:HnnawKoYd
殺された婆ちゃんも無念だろうな
無職のバカ女に引き殺されるとか
85歳っつったら戦後の貧しい日本をここまで豊かにした功労者だぞ

引き殺した無職のバカ女は、戦後、食うものもなくて、「腹一杯ご飯を食べたい」「豊かになりたい」一心で85年間必死で生きてきた人間をこんなしょーもない理由で殺した罪の重さを理解しろ
0623名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:19:32.02ID:wrbt9DP50
>>609
殺人を擁護するのにソニーガーとかまじでヤバイ奴しかいない
0624名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:46:30.58ID:KtBI4sry0
>>622
だな
大往生してほしかったもんやな
85年生きた最後はノンブレーキの車に全力ではね飛ばされるなんて悲しいもんだ
0625名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:59:29.43ID:iCvKUZUi0
ポケモン人殺し過ぎだろ。
0626名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 10:20:02.48ID:DsKF+Pzz0
>>625
ポケモン好きじゃない屑共が人殺ししてるだけ
むしろPS4持ってる外人がどんだけ殺人してると思ってるんだよバカゴキ
0627名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 11:03:43.91ID:fxihU9tV0
右折するとき対向車の運転手を見るけど、結構な割合でスマホ弄って下見てる
こんなのに殺されたくなかったら、基本こっち見てない奴だと思って行動するしかないな
0631名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:17:53.33ID:rAbH09Rya
>>630
やたらと?
スマホのながら事故は年間6万件、死者は年間2500人も居るのに
2年で3件が「やたらと」?
0632名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:31:34.67ID:qcwiHsxna
どっちにしてもこういう奴は普段からながらスマホしてるよな。

>>11
運転中は映りません
0633名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:39:27.34ID:ihzgN1IFM
>>631
任天堂ワールド事故多すぎだろ
日本のスマホ事故は2600件らしいから20倍以上か
0634名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:47:37.91ID:un6oxXt8a
>>631
国内事故限定?リリースから世界中で色んな事故・事件あったじゃん。名指しなのはそんだけ注目度高いって話でしょ。
0636名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:05:49.22ID:CGPYq5dtd
免許持ってない任天キッズ多すぎないか?
ぶーちゃんに免許取れとまで言わないよ、取って殺人GOやられたくないし
免許持ってないなら加害者とポケモン擁護しないでくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況