X



E3でニンダイに対抗するにはどんなサプライズが必要か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:33:33.26ID:WV+Yx3G60
MSも気になるけど箱は売れないから期待はしてない
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:30:52.25ID:5w/HNytw0
WiiUが売れなかったのはクソ3DSのせいで値下げ待ちする奴が多かったせいもある
もしそこでWiiUも早期に値下げしていれば
Switchにまで被害が出ていたかもしれない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:17.97ID:eds9lzvT0
>>68
E3ではやらないって話
switchカンファ自体は1月にやったの知ってる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:40.94ID:77t6VoSTM
つか、E3でスマブラ大会なんだろ?
=プレイアブルなわけで
予告されてるコイツに対抗出来る物が無くね?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:36:46.46ID:1n0Ymur00
PS5かGTA6。それ以外は何が来ても無理
どっちもないだろうから今年はおとなしく負けてろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:37:00.71ID:d2fOMrmu0
>>47
ANTHEMとかデイズゴーンとかRDRとかデトロイトとか気にせずやってるとこもあるけどな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:38:09.38ID:+NU4Fbg10
WiiUは値下げ織り込みであの値段だったから値下げはできなかった
売れてるうちに量産効果で逆ザヤ消えるだろと踏んでたら全然売れねえで赤字になっただけという
セガやソニーがさんざん煮え湯呑んだ売り方を周回遅れでやって大ダメージというアホな話
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:03.58ID:CLkT8ywVd
MSはヘイローフォルツァホライズンはほぼ確定として
他に何を持ってくるかな?
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:36.95ID:eds9lzvT0
>>75
完全に見切り発車の上にどんぶり勘定で
いくらゲーム産業が賭けみたいな産業だって言っても
敗戦確実なのにアメに戦争吹っ掛けた日本並みに無謀な負け確実な賭けだったな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:43:55.81ID:TzH29rGNd
セガが新ハード発表
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:20.24ID:SaPX7lNzd
既にベセスダが複数のタイトルを発表するって表明してるから焦るのはニンダイのほう
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:46:21.35ID:bocrloSxp
Switchは二つのハードにばらけてた任天堂のIPが集結し始めてるからな

ある意味身内で殴り合ってたのを辞めて共闘し始めたようなもんだからそりゃ強すぎだわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:47:24.21ID:gyMx0GWsK
スマブラ新作ってだけでほとんどの話題をかっさらって行くから
それに匹敵するタイトルと言ったらGTA新作くらいじゃないかな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:49:08.19ID:FOwKVJ/P0
今まで通り売れなくてもサードだけは囲わないと絶対に負けるな
勝ちたいならファーストを強くするしかない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:02:14.86ID:qBxDDOJ90
>>56
ゼノクロ→フレーム利用してゼノブレ2だから
もう一つのチームはいつ出てきてもおかしくないかなと
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:05:50.41ID:FJhpo/3z0
ポケモンスマブラぶつ森あってもこのザマだもんな
マルチでもいいからサード大作引っ張ってこなきゃどうにもならん
ソフト出荷
3DS 3億6050万
PS4 6億4500万
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:10:49.51ID:Mm2R5yGmM
ボダラン3
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:20:27.57ID:DlhR2xDKM
どーせまた右折される
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:31:58.57ID:VArGLk3td
>>23
相変わらずの配給飯で草
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:39:05.21ID:iiG4F0Vc0
>>34
スイッチからゲハ住人になった俺からしたらWiiUはWiiの周辺機器ぐらいの認識だったわ
俺は今やめっちゃゲーマーだが、一般人はマジでそんぐらいの認識だったと思うぞ
スイッチはライト層含めてうまくそこら辺も差別化できてるし何より発売1年にして良作揃いだからな
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:45:48.18ID:Hplf7D5R0
というかもう肩叩いて脱Pするのが一番のサプライズだろw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:03.97ID:fp5mSoqzM
もうPSが頼れるのはモンハンしか無いんだからワールドGの発表しかない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:43:02.65ID:AXw1cqFZ0
>>95
PS5発表でまた日本のサードはまた一からやり直しになるし
実際どうするんだろうね
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:43:34.48ID:o12X5igv0
*ヨッシーダンボール
*ファイアーエムブレム反乱
*ポケモン 化学
*ポケモン 原子力
*逆転裁判 推定無罪
*ドラゴンクエスト11
*牧場物語 きぼうの光
*キングダムハーツIII
*ロックマン11
*ベヨネッタ 3
*メトロイドプライム4 サイラックスの復讐
*バイオハザード2 リメイク
*シャドウオブトゥームレイダー
*フォートナイト
*モンスターハンターワールド
*オーバーウォッチ
*ウォッチドッグス3
*ディヴィジョン2
*マリオパーティ10デラックス
*ソニックヒーローズHD
*Just Dance 2019
*FIFA 19
*Football Manager 2019
*Call of Duty: Black Ops 4
*ファイナルファンタジーXV
*ゼルダの伝説 大地の汽笛HD
*ゼルダの伝説 神々のトライフォース3
*ゼノブレイドクロス
*ゼノブレイド無双
*大乱闘スマッシュブラザーズ
*スターフォックス零
*マリオメーカー2
*マリオカート9
*New スーパーマリオブラザーズ
*マリオゴルフ
*ルイージマンション3
*ヨッシーアイランド:
*ポケモン イリュージョンダイヤモンド
*ポケモン ラディアントパール
*カービィ64 HD
*ちびロボ!
*どうぶつの森 アミーボフェスティバルDX
*どこでも どうぶつの森
*ドンキーコング バナナボナンザ
*F-ZERO ターボグランプリ
*パルテナの鏡
*Just Dance 2020
*FIFA 20
*Football Manager 2020
*ファイナルファンタジーXVI
*ワリオランド5
*ニンテンドッグス
*ピクミン4
*#FE Definitive Edition
*ペーパーマリオ
*マザーコレクション
*キャプテン★レインボーHD
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:54:40.02ID:p9a1s8h80
KH3とFF7の発売日
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:16:07.60ID:X49u6pc60
>>95
ドラクエとモンハンの脱任を超えるサプライズは無理だろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:31:00.96ID:UFkd7jMlM
>>102
もうしてるんだよなぁ

スマフォやshieldにソフト供給やら
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:52:24.18ID:fEfVqcn/r
>>94
わかる
Wiiにゲームパッドだけ買い足せばWiiUだと思ってた
つーかゲームやらない友達はswitchですら「Wiiの新しいやつ」とか言ってたからな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:59:37.99ID:UFkd7jMlM
3DSとwiiuは前ハードの影を引っ張りすぎだわ
DS2やWii2ならまだわかり易かったと思うぞ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:26:28.73ID:iE6v406K0
でも、今年入ってモンハンとかファークライとかGoWとかswitchは現行機組に負け続けやでな…
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:22:00.06ID:6VtH1JeVa
>>7
PS5発表は確かにサプライズにはなるだろうけど、
PS4Pro発売から大して経ってないし、
現PS4ユーザーの評価はネガティブなものになると思うぞ?

つまり、悪い意味のサプライズになる可能性が大きい
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:44.31ID:iE6v406K0
とか言いながら18ヶ月位にはなるのか
どうせ、発表即発売って訳じゃないんだから
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:52.38ID:gCcm0jQha
>>55
マルチのタイトルなんかMSのカンファであれもこれもONE Xでネイティブ4k 60fps実現!とやられたら霞んでしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況