X



ソニー「ゼルダが無ければもっとホライゾンも賞(アワード)を取れた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:37:55.92ID:AXw1cqFZ0
はちまと会食している元SCE社員のヨコオタローと
はちまと会食しているSIE社員との会話のエグさをよく表してるエピソードではあるよね
0033 ◆D24M3PII3NyN
垢版 |
2018/04/16(月) 14:39:39.04ID:bd0vOklT0
ホライゾンがなくてもニーアのアワード数は変わらないだろ
何言ってんだこいつ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:40:29.53ID:sMJZw7x+a
>>20
まーたアフィブログが提唱した戯言間に受けてる可哀想な子がいるー
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:40:54.41ID:4qH9BI4Da
任天堂信者ももっと余裕持って笑い飛ばせよ。
とはこのスレ見て思った。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:42:26.73ID:mGeAi2iQ0
ホライゾン ゼルダ両方やってるとゼルダが如何にニンテンボーナスポイント加算されてるかわかるよな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:43:07.95ID:N9Zls9FRM
ホライゾンはやってないけどニーアは正真正銘のクソゴミゲー
ニーアのと比べられるなんてホライゾンも酷い出来なのか
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:44:07.26ID:U3+YkO9IM
ホライゾンとゼルダよく比べられてるけど、ホライゾンはどっちかというとトゥームレイダーに似てると思ったわ。

あと、意識してやってるかは知らんけど、たき火でセーブとかキャンプから復帰する時の効果音がトゥームそっくりとか。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:45:05.91ID:gyMx0GWsK
ボーナスポイントとか造語症を患ってる暇あったら精神科へ行こう!
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:45:21.22ID:HBXu23UG0
オレはホライゾンダメだったわ
グラフィックも確かに綺麗なんだけど色合いや質感がゴテゴテして目が痛かった
ま、ゼルダも思ったより楽しめなかったが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:53.87ID:A4E7A5Xj0
>>38
Horizonはオリジナリティという点ではちょっとね
いろんなゲームのいいところをうまくまとめた感じ
面白さの割にイマイチ評価が伸びないのはその辺が原因かと
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:44.10ID:ahlF894Z0
ホライゾンはどこかで見たことのあるゲームの枠抜けられてなかったからなぁ
がんばって作ってる感じはあったけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:50:04.70ID:AXw1cqFZ0
キルゾーンで解像度詐欺して訴えられたソニーとその下請け会社がガワ変えたキルゾーン作ってゼルダにぶつけて来たって時点で面白い
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:52.38ID:0hHjlYSU0
まあソニーじゃ一生作れない真の神ゲーだからな
嫉妬するのも無理はない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:51:52.52ID:my1yhwxZa
最近のゴキちゃんNBPとか買取り保証とか、現実逃避酷くない?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:53:28.33ID:YNgLfpUOa
マリオ「ゼルダがなければ」
ゼルダ「マリオがなければ」

これならわかる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:54:20.13ID:Q3TTEOsz0
IGNのトップ100でホライゾン入ってなかったのは残念だったな。
入れてもおかしくないと思ったけど、ゼルダですら20何位とかだったから仕方ないかも
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:58:43.33ID:vwd9BOQ+a
>>35
日本のゲームファンならこんな現状を笑ってられないけどな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:38.19ID:my1yhwxZa
むしろ史上最強の強者ゼルダと競い合えた
事を誇りとするべき
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:47.11ID:3VTe3REH0
言ってるのんソニーじゃなく横尾やん
さっそくスレタイで印象操作かよぶぅちゃんわ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:59:51.37ID:8HvwNUg10
ゼルダは完成度としては未熟な部分があるけど、それなりに革新的だった
対してホライゾンは既存作品を煮詰めた秀作だった

個人的にはホライゾンやニーアのような「ただの秀作」に賞を与えるべきではない
賞を与えるべきなのはマンネリ打破の変革に取り組んだ作品だ
そうした新鮮なゲームこそがCSの市場縮小を食い止め、新規を誘致するのに役立つ

そういう意味じゃまだアームズやVRゲーなんかの方がホライゾンより評価が高い
「賞」は売上で決めるものじゃなく、新しい遊びに取り組んだ志ある開発者達に与える栄誉だ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:00:39.62ID:my1yhwxZa
>>50
洋ゲファンたじたじw
まあ深呼吸でもして落ち着けよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:52.37ID:TzH29rGNd
ファーストは除外のゲハルールみたいなもんか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:03:55.09ID:A4E7A5Xj0
>>56
そらメーカー同士はどこも仲いいからな
いがみ合ってるのはファンだけよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:04:20.50ID:k8DwPIzN0
>>15
出るの?そもそも
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:07:07.32ID:cbCuxKaad
Sieやsceてこういう良いゲームはちゃんとハード関係なく良いゲームって声に出すところいいよな
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:07:37.67ID:k8DwPIzN0
>>54
ゼルダなかったら仁王だったと敢えて言ってみる。ダクソ無理な俺でも戦い方次第でどんなボスにも突破口があった。
上手い人なら余裕で近接だけとかでいけるんだろうけど。そういう逃げ道も用意しながら難易度も高いしアクションも良かった。
ただ水に落ちて死ぬのはマジで糞だった。
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:08:20.57ID:RGvSv5zZa
>>20
お前の中ではそうなんだろうな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:10:34.68ID:Q3TTEOsz0
>>58
GDCなんかでいろいろノウハウ共有しあったりしてるしね。ライバルではあるけど
業界を盛り上げていくという意味では仲間という感覚も大きいんだろうね。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:13.51ID:sMJZw7x+a
>>61
任天堂側でこういう発言したら「脱任フラグ!!!任天堂ざまぁ!!!」ってほざく人が何を言ってるんだろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:12:25.60ID:zUIiXzExM
>>1
わざわざゼルダを潰すために発売ぶつけてきて何言ってんだかw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:21.61ID:Wqz3yp0g0
ホライゾンがなくてもニーアはあんなもんだったとは思う
アクション部分も最初は面白いけどずっと代わり映えしなくてねぇ

粗大ごみシューティングがなければもっと楽しめたきもするw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:13:28.85ID:ZFhBGlLOa
去年のゼルダネガキャンホライゾン持ち上げが忘れられんわ
恐ろしいぐらいだった
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:14:39.53ID:U0lgf9AVp
ゼルダがなかったらマリオデ、マリオデも無かったらホライゾンが取れてたと思う
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:16:16.73ID:eU+TrACU0
???「ブレスオブザワイルドさえいなければ、私の売り上げは完璧だった…ブレスオブザワイルドさえぃいなければぁ!!」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:17:56.32ID:+Y6Jy8gp0
こういうほっこりする話をあんま対立煽りに使わないで欲しい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:20:06.31ID:wRanAT9C0
確かにそうなんだよね。
ゼルダと発売日が近いし
ゼルダがオープンワールドの世界を変えた
と言われ、ホライゾンをやるのが遅れた自分も
やってみたら、狩りとか戦闘とか、探索とか
ビジュアルとかどれをとっても良かった。
ゲリラだからダメと言われていたが
すごいとしか言い様がないゲームだった。
初めてあったサンダージョーは災害並みだった。
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:21:38.81ID:dTwLJiYua
喧嘩売ってきてボコボコに返り討ちにあったって感じ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:22:01.11ID:xXNZo/7sa
>>44
だからNPBは日本プロ野球機構の略だっての
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:23:58.84ID:SMdkhEMK0
>>74
同じくゼルダを先にやって
セールでホライゾンを買ってプレイしたけど
レベルデザインがちょっと甘いなと思ったけど
ゼルダがなかったら最多取れたんじゃなかろうかと思ったわ
まぁマリオだったかもしれんが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:24:26.47ID:IZ5OKBQE0
ホライゾンはゾイドみたいな世界観が好きだったけど主人公が女性ハンターでガックリした
普通だったら少年かおっさんか兄ちゃんだわな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:27:44.18ID:qmaN8oPO0
ゼルダやマリオデがなければホライゾンはもっと賞を取れてたか言うけどさ

ホライゾンってペルソナ()より評価低いから無理だろ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:32.77ID:AXw1cqFZ0
勘違いクリエイター同士がお互い慰め合ってたエピソードを誇らしげにツイートするゴミクリエイター
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:33:33.66ID:iw/vW2uXK
旧世代のハリボテOWゲーでよくやった方
むしろBotWの対抗馬として当てたことで注目を浴びて評価高まったろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:46:46.52ID:wRanAT9C0
旧世代のオープンワールドというが
ウイッチャーとかスカイリムと比べられる
くらいに出来が良いですよホライゾンは。
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:51:10.86ID:X97TyB76M
ゼルダがなかったらとか、ファーストが言うなやと思うわ。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:51:12.80ID:hD+1D8AX0
ホライゾンはマジで中身旧世代だったな
アクション幅も狭くてカバーもない平面TPSとショボイアクション、ほぼ数値弄るだけのスキルツリー
騎乗できるの馬系3種、ほかAI任せの攻撃だけで奪える武器4つかそこら
ダンジョンも3つ4つであとUBIレベルのお遣いと収集ゲー
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 15:58:09.06ID:Cf0Vom9Da
ゼルダいなかったら次のおもろかった去年の作品はアサクリだったな
だーれもやってないだろうけど
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:00:37.56ID:6okeAYor0
まずキャラデザをどうにかしろ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:03:41.71ID:y/tJ5WTbM
「○○がなければ」ってのはしょーもない仮定と分かった上でこそでるジョークだからな?マジでいってると思ってるバカはいないよな?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:05:39.83ID:mhU3uYGU0
発売時期被せたのは真面目に勿体無かったと思う
嫌でも比べられるし
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:14:34.48ID:AXw1cqFZ0
>>93
知らんかも知れんが
発売後にゼルダと同じ青い服をアプデで追加して一方的に意識してるのアピールしてたのがホライゾン
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:20:55.10ID:1Ll3lNAaa
ニーア好きなのにゲハだと99%ボコボコに叩かれてて悲しいわ
まあホライゾンなかったらマリオが獲りまくっただけってのは分かるけど
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:27:13.48ID:/AwHu/MWa
>>86
マリオが我々のものだったら良かったのに
とか平気で言う奴らだから今更だな
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:34:41.41ID:VhEFfuqC0
まあ笑い話だし、なんも間違っちゃないな
ゼルダは20年30年に一度出るかどうかの怪物だったから
同期の良作は不運っちゃ不運

でも「ゼルダBotWが出た年」はビデオゲームの歴史に大書きされるから
後年日の目を見る機会は多いんではなかろうか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:34:58.53ID:p1kFe5y7d
>>93
ゼルダの方が先に出てたら結局比べられる
先に出す以外に手はなかったし
延期してる相手にそれをやるのは困難だけど
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:36:40.87ID:VhEFfuqC0
>>98
そういうスレ&レスばっか追いかけてるだけじゃね?
登場機会も多いし、評価自体は概ね良好だよ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:36:51.71ID:1t9C7p6Ta
笑い話だし、いい話だと思う
なのにスレに気持ち悪くする人多すぎ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:44:49.87ID:jBb4KWK+a
この発言からはゼルダへのリスペクトを感じるけど、そうでない人がこのスレには多そうですな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 16:49:52.55ID:YA4HuPy60
>>20
取り合えず具体的な理由言ってみ?
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:01:24.78ID:MVeSROf50
FFホモ15は前年に出したのに取れなかったぞ

結果GOTYエディションを名乗れずwwwwwwwwwwwwww
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:02:08.54ID:6lS37z7n0
それはその通りだけどこれって実質ゼルダへの敗北宣言だよな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:03:57.55ID:sC5U+BGMa
作り手すら認めてるのにゴキブリだけは認めないという
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:07:21.96ID:u93qgprK0
作り手が楽しそうでいい話じゃないか
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:14:13.92ID:953MB383M
>>98
任天堂ハードに出てないゲームは
基本的にコキ下ろされるのがゲハ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:15:26.21ID:1850vQCF0
負け犬ソニー

ソニーハードファンが負け犬なのも納得
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:15:28.56ID:GGfPIFJp0
ゼルダが無かったらマリオオデッセイが取ってたと思うよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:03.63ID:zVssygbHM
ホライゾンはまだわかるけどニーアはぶっちゃけキャラデザとプラチナの滑らかアクションに助けられてるだけだろ…
ストーリーはかなり微妙な上に無理やり3周させるクソだったぞ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:16:23.89ID:ldZTCzlD0
元の発言からスレタイみたいに抜き出してゲハ的な解釈こじつけるのが本当に気持ち悪い
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:17:39.89ID:/D92c3wu0
任天堂は、そんなのどうでもいいとか思ってそうw
いいゲームを淡々とつくるだけ

賞がぁー賞がぁーとか
ミリオンがミリオンがぁとか、昔から必死なのソニーだけ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:17:52.80ID:xI3FOndaM
これって褒め称え合ってるのに
ゲハ脳だと煽りに見えるんだろうなw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:18:53.64ID:sMJZw7x+a
>>117
ゼノブレ2は任天堂機に出てないからあそこまで執拗に荒らされてるのかーそっかー
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:21:31.99ID:1850vQCF0
>>123
ミリオン出なくなって年々しょぼくなってるのに続けてる
プレイステーションアワードとかなw

権威や承認にすがるのは某国と被るわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:39.89ID:KVI6OQNQ0
>>124
そういう奴等の巣窟だから煽りがいがあるんだよなwww
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 17:29:43.94ID:/AwHu/MWa
>>117
逆じゃね
確かにゲハは任天堂板だけど
全体の過半は任天堂のネガキャン
2割が他のネガキャン
残り任天堂ポジキャンと売上スレや無関係ネタスレだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況