X



【PS4独占】シェンムーHD、二本入りで3980円!システムも快適に手直しされて神ゲーに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:39:33.10ID:swN04r5w0
>>122
お前らじゃなくて買うのは俺
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:12.79ID:VtGn/drR0
>>122
クレクレだけでまー買わないよな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:40:19.21ID:iS2mE3yw0
>>123
お前だけ買っても他が買わないならダメだろ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:19.21ID:NWqic+zD0
シェンムーは、ストーリーの進め方の解法が複数あったり、
本筋に関係のない日常生活部分のボリュームがあったり、
こだわりがグラフィック以外にあるゲーム。
だから根強いファンがいる。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:20.12ID:iS2mE3yw0
>>60
MFWR、チャロンがいい例だわ
古参があれだけ騒いだくせに誰も買わない
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:41:51.87ID:3hhsEAzL0
>>25
ゼノブレ2とどっこいどっこいだな
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:42:44.60ID:6zqmxluM0
>>128
元祖オープンワールドだからな
まぁ元祖をリメイクしても売れないんですけど
ソースはDOOM
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:44:47.21ID:swN04r5w0
>>131
あれはリメイクじゃないんだよなぁ
DOOMのストーリーにbrutal doomなどの各MODのアイデアを取り入れたリブートであり新作
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:45:48.32ID:zxxmiVyzd
ファン「シェンムーおもしろかったよなー未完の名作だよなー」

鈴木「シェンムー3作るから金くれ!」

ファン「うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!」ビュルビュル

鈴木「チョロすぎw」

ファン「1と2もリマスターしてくれないかなー」

セガ「…」

鈴木「今こんな感じ」

ファン「え?…何このマネキン…目が死んでる…」

ファン「つーかシェンムーって思い出補正抜きで見ると糞ゲーだよな」

セガ「要望に応えてリマスターしたぞ!」

ファン「あ、はい」ハナホジ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:47:14.65ID:ysPhtAd+0
>>85
中途半端どころかリアル過ぎるくらいリアルだったわ
通勤途中の人間に話しかけたら「いま急いでますので…」で逃げられる

全く無意味なくらいリアルだった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:48:38.28ID:1vrc2lyx0
>>127
すごかったよ
「ムービーとしてはまずまずじゃん」って思ってたらプレイアブルだったときの衝撃よ

ただ、20年近く前になるからなあ……
逆に、シェンムー直撃から20年さかのぼると
これ、ファミコンも出てないことになるからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:49:58.95ID:cr8Hn8pO0
>>133
リメイクじゃん
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:50:29.40ID:S+TFupGTM
ゴキちゃんベヨ2以下の数字出すぞ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:51:46.10ID:F/Gg+UX30
伝説のゲームが、いま甦るか
やるじゃねーかセガ
ずっと待ってたぜ!
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:53:10.26ID:fobzNv/O0
まーたチャロンみたいになるぞ
ゴキは騒ぐだけで買わないから
ま、ニシもゼノブレ2爆死させてたしSwitchで出しても変わらないか
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:56:59.29ID:swN04r5w0
>>137
別物だ
ぶっちゃけDOOMの面影がなさすぎる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:57:29.74ID:x1aEh9pA0
でも買わないじゃん
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:58:44.84ID:pXZrQBTkd
まぁ、売れるだろ。
ゴキが大好きなパンモロ多いし。
セーラー服やチャイナドレスでハイキックしてくるからな。
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:59:44.34ID:/UMFhY+z0
20年前の3億円も開発費を掛けた、超大作
龍が如くより面白い、
物語に没頭してはまる、
1と2で、3をやるハメになる
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:06.20ID:swN04r5w0
>>145
箱は仕方ない
Steamは知らね
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:51.42ID:hoDPP/EEa
腐った残飯じゃんこれ
3買ったら無料かスイッチみたく500円でいいだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:00:56.53ID:vkzMLuco0
>>143
こらっ!知らない人に
ハッキリホントのこと言っちゃいけません
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:07:20.51ID:zvdA+mw60
信者の声がでかいだけでどうせ売れない
何度見てきたことか
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:08:54.56ID:wKA/gYCLM
ドリームキャストはドライブの不具合多いからこのリメイクはありがたい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:09:15.65ID:+cr+Jqq7M
>>25
ブスザワやゼノブレイド2よりクオリティ高いじゃん
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:01.28ID:xfLZXwKkd
信者の声もでかくねえよ...
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:10:51.98ID:30F7FyEVp
当時やってたけどもう忘れたな
ただ門下生だったかがなんかウザかった記憶
海を渡る為にばあちゃんに内緒であれこれ金策してたのに
勝手に金貸してやってくれとか盛大にバラしやがったのが印象に残ってる
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:13:25.22ID:2uwDx2mp0
それほど面白いゲームではかなったけどネタゲーとしてならアリ
安いし買ってもいいけどアフターバーナーの収録はあるのだろうか
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:14:31.89ID:R21EagdFa
YouTubeでこのリメイクだけじゃなくて3の方もあまり視聴されてないあたりコアなファン以外ホントに注目されてないんだろうな。正直知らない間に発売してひっそり死んでるやつだろ。
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:02.93ID:SHFDVq6h0
最近セガちょっとおかしいよな
なんでこんな自分の首を締めるようなことばかり
やってるんだろう?
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:25.58ID:LNCBaHM0M
当時としてもグラだけの凡ゲーだからなぁ
狭いマップ、操作性悪い、ロード長い、会話してフラグたてるだけの印象だったわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:15:38.95ID:rMblpQ0R0
PS4独占の意味が全くわからんな
今時じゃ全然低性能のゲームだし
そもそもシェンムー1,2って確か海外箱で出てたろ

シェンムー好きってなんとなくプレステ嫌いなイメージあるけど大丈夫か?
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:17:15.55ID:MQ9oB/lex
>>78
ゴキって言うよりセガユーザー向けだろ?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:47.01ID:uxfZvPtZr
>>152
これを本気で言ってるからゴキちゃんなんだよね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:19:57.99ID:cbCuxKaad
あそんだこと無かったから普通に楽しみやわ
なんだかんだPSはソフト集まるのがいいね
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:03.59ID:o8Whh8Iq0
今遊ぶと退屈なゲーム
思い出補正があるおっさんじゃないとすぐ投げ出す
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:23:20.38ID:MQ9oB/lex
>>102
正直今やってみないとわからん
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:25:35.16ID:p2rk3mgO0
2はロードの長さで挫折しそうになったな
1はエリア切り替えくらいだけど、2は入れる建物増えて入る度に結構な長さのロードがあったから
それが解決してるだけで大分遊びやすくなる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:27:40.52ID:RP2AW6Mba
シェンムー2のあの終わり方だけは直して欲しい
もっとなんとかならんかったんか

友達のじゃなかったら窓から放り投げてたぞ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:28:43.84ID:L29lW1OHa
安い買うわって言ってる奴のステマ臭さ
はちまのコメント欄と似てるわw
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:29:44.66ID:9YEWy/bq0
奥にある酒場の場所がわからなくてゲロ吐いた脱落したな
広い割にとにかく閉所だらけで頭がくらくらする
結局興味なさげだった兄貴が全クリしたわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:36:12.88ID:uxfZvPtZr
>>178
お互い売れないのが分かってるからゴキちゃんには辛いな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:38:00.87ID:MQ9oB/lex
>>127
これが出た当時は驚愕レベル。
金かけただけあるなと。
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:06.34ID:RR/Na3dd0
また、おま国か
ソニーが絡んでるゲームやyoutubeにあがってる歌っておま国ばっか
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:46.42ID:MQ9oB/lex
>>180
いや、そんなに売れると思ってないから笑えるんじゃない?
ゴキにしてみたらどうでもいい
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:39:57.34ID:4qd/7jKiM
斗牛のQTEが糞すぎたから廃止してくれ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:42:00.38ID:VNjqrehc0
1・2セットで4千円は安いよね
ソニーはよくわかってる
あとはバーチャファイター6をPS4独占で出せば完璧!
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:44:33.50ID:n3PCn7WD0
3売るための撒き餌なんだから2,980くらいでないとキツくね?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:09.54ID:MQ9oB/lex
>>185
いつでんのそれ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:45:18.60ID:fZv5CAtz0
また小遣い貰ってゲーセンとトマトマーケットでくじひいてサターンソフト狙う毎日が来る
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:48:00.44ID:RR/Na3dd0
シェンムーみたいなソフトはPCで遊びたいわ
MODで遊び幅を増やしてくれるはずだし。キャラやNPCの見た目かわるだけで楽しさ倍
10年前のポリゴンのまま遊べとか拷問
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:50:03.45ID:zNuTPE5i0
今はなき九龍城の再現がいまとなっては
唯一の魅力かな。
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:52:55.57ID:dKI6cYv7p
流石に今やるのはキツイな
当時は凄かったが
だってフリープレイでもするのアホらしいのに
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:58:47.66ID:NrM8Phqq0
自動販売機で缶ジュースを買えるってだけで凄いワクワクした記憶がある
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:16:01.31ID:VNjqrehc0
2の話の面白さは、龍が如く0に匹敵するよ
どっちもバトル以外の部分でもBGMが凄い
いまのゲームじゃ味わえない
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:17:28.02ID:5AVfrcfo0
最近ようやく積んでたシェンムー1やり始めたんだが
リメイク出るならそっちでええか
https://i.imgur.com/xGEJAYu.jpg
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:09.41ID:VNjqrehc0
1は遊べる時間が限られてて自由度も低い
ロード以外でも叩き所が多すぎる
春までにクリアしないと再びランテイが来てゲームオーバー
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:32:34.11ID:Iv780DCV0
ノーヒントで村人にしらみつぶしに聞き込みするのを毎回強いられるだけのゲームだぞ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:34:15.63ID:mKJUUDvY0
痴漢と瀬川の歯ぎしりが心地良い
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:37:31.92ID:xEIFcXFl0
いまさらシェンムーなんてやりたいと思うか?
アンチャー4やGoWの最新作くらいビジュアルが進化してるとは思えんがね

鈴木さん、作るならVF6出してくれよ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:12.58ID:T1K3PZaC0
JSRとかスぺチャン5とかの時にソースコードが残ってなくて
ドリキャスのゲームの移植は恐ろしく大変みたいな話を聞いた気がするから
開発費かかってそうなのにずいぶん安いな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:39:28.88ID:hoDPP/EEa
これをゴキが買うならわかるが
こいつら絶対に買わないぞw
もうわかるわw
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:45:32.86ID:xEIFcXFl0
買う気ねーわw

こんなん
メガドラミニでやるゲームやんけ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:47:38.91ID:9d0yf+qA0
当時は衝撃的だった
ドップリその世界にはまった
でもゲームとしては全然面白くなかった
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:48:21.91ID:TFfODBfYd
プレステは敵だし買わないよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:07.96ID:MQ9oB/lex
>>207
え?
喜んでんの現PSユーザーの瀬川だろ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:49:32.62ID:qsVjhHi60
任天堂ぐらいじゃね
移植やリメイクをフルプライスで売るのってさw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:51:34.31ID:UUJjuw/90
昔だけど、アキバのガード下にあったメディアランドで他にも安いのあったけど、
これとディノクライシス2が新品100円で売ってて買ったわ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:09:22.00ID:MEFXbMs+0
>>69
PSOはアナログで移動
というか、ドリキャスのアナログの位置は色んなハードの中でもトップクラスに扱い安い
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:30:48.21ID:sxrTh/+DM
てか龍が如くって完結したんだよね?
これから龍スタジオがシェンムー作ればよくね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:49.73ID:4qwDsGy0M
投げ売りされてたなあ
当時は凄かったんだけど全く面白くなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況