セガ名越、里見会長から宗教を捨てるように指示される…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 20:22:09.52ID:+TP9aYuld
龍の恩義は龍PS独占で返せばいい
他のIPまで巻き込むな、と
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:33:44.86ID:6dNQqBAN0
オールスターレーシングTFは旧セガ愛に溢れてたなぁ
60fps版をスイッチか箱Xでやりたい
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:36:39.74ID:fU6smMsg0
この里見ジュニアは優秀なのかそもそも
サクラ大戦とかいいだすあたり正直…
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:36:50.72ID:LOIWw+ez0
むしろソニックに頼らず適当に金掛けずにソニックを蔑ろにしたから落ちぶれたと思うが・・・
ソニックレベルのIPなんてそうそう作れるものでもないのにもっと本気で作ればいいのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:38:20.07ID:U61CP3NQ0
Wii Uってヤクザやギャング的なゲーム複数出てたよな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:42:29.54ID:JPsVxNvF0
続編批判しといて
自分もヤクザの続編ばっかり作るかりんとうさん
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:44:43.57ID:RyBpzUPs0
まあ名越はそのうちスマホかパチ方面に行くしかないと思うわ
パチでやらかして顰蹙買ってるみたいだからスマホかね
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:13.69ID:LOIWw+ez0
ヤクザゲーは里見の親父が好きだから力入れられるのは仕方ない
今でも指揮者で里見会長の名前が出てくるはず
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:45:35.44ID:V0CtHCe00
セガと言えばソニーハードでヤクザゲーを成功させただけに
セガのイメージをゲーマーからチンピラにしたのは凄いと思うな
そこからどうやってイメージを変えてくかだろうけど大成功したヤクザゲーだけに難しいのかも
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:47:26.82ID:LOIWw+ez0
>>168
パチはヤクザ物出せないんだよなぁ・・・
だからどうでもいい番外編として時代劇とかゾンビとか北斗とかパチの題材になるの作らされてる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:51:28.18ID:X9Qu9IvKd
ソニーに関わったクリエイターの末路っていつもこんな感じだな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:25:19.80ID:57vVzLu9M
サミーって昔、怒首領蜂だかの縦シューとか作ってなかったっけ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:30:44.51ID:eWx5LRAc0
サミーって昔カプエスに続くVSシリーズで
サミーvsカプコン出すとか言ってたけどどっか行っちゃったよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 01:49:38.32ID:LOIWw+ez0
>>176
サミーというかギルティだな
ギルティをそういう格式のある格ゲーに育てたいとかは言ってた
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 02:58:44.54ID:DkCzCiklr
セガの有象無象ゲーをマルチ展開したところでなぁ
んなのどうでも良いからPSO2を何とかしてやれよ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 02:59:25.77ID:AFD3ZqLXd
>>161
ソニックレーシングは「WiiU版を後発マルチでマリオカートにぶつけた」だから合ってる
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:04:57.94ID:uPRjJt5m0
そういやデジモンとか思い切り子供向けなのに
PSハードでしか出さないよな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:06:28.80ID:Mz9gs/e3M
ソニックレーシングは日本でVita版を出さないで任天堂に忖度してるやろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:16:41.77ID:AFD3ZqLXd
>>180
デジモンがちゃんと子供向けだったのはPS1までやろ
その後はずっと当時世代向け信者商法
何度かリブート目論んだけど出来が伴わず
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:19:01.32ID:uPRjJt5m0
それはデジモンというコンテンツが子供向けなのに
当時世代向けに舵取りしたのがいけないんでは?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:21:11.65ID:k5fCLEnV0
どれも失敗して龍だけ残ってたってイメージしかないな
そもそも龍も当時にしたら大して売れてる方じゃなかったし、ゲハで話題にもならんようなソフトだったし
マリソニコラボから任天堂ハード、あとは箱○をリードプラットフォームで海外重視やPS3版劣化の記憶しかない
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:40:47.24ID:95al2Fbc0
龍が如くなんて国内でも中堅クラス、世界ではペルソナ5やニーアといった
200万級のタイトルより下だろ
なんであんなに大物ぶってるのか分からん

メタルギアなんて世界500万本超えでも
「HDゲーは開発費高くて儲けないし、小島ウザイからイラネ」とクビ切られてるんだぞ
これがコナミだったら、とっくに名越もクビだわ
あと、いつまで経ってもゲームが完成しないスクエニの野村なんかもな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:41:10.75ID:Ry7CIydb0
ベヨネッタが海外で結果出したのに、次回作の企画が通らず。
同じプラチナのマックスアナーキーなんかまともにCMも打ってもらえなかった。

その裏で名越が世界を目指すぜ!とか言いだしてて
大金使ってバイナリ―ドメインみたいな糞ゲーこしらえてたっけ
爆死したらまたコクナイコクナイ言いだして893に引き籠るようになったが。

どう見ても金の使い方が間違ってる。
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:43:37.81ID:goFX0rWg0
何故かベヨ2の件でプラチナと任天堂を叩いてるけど元凶のセガには一切触れないよな、ゴキブリ
かりんとうというSIE信者のおかげか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:47:54.60ID:Ry7CIydb0
>>188
ベヨ2の件は1が893より結果を出したのが気に食わなくて
かりんとうが邪魔したんじゃないかとかんぐってしまう。
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:50:26.30ID:+y+xYtaB0
http://www.binarydomaingame.jp/movie.html#hy_hDFVFXMc
バイナリードメインで思い出したがカリントウも監督と呼ばせていたのか
監督と呼ばせるやつはろくなもんではない
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 03:51:35.94ID:uPRjJt5m0
確かにベヨ1は箱〇版が出来良かったのもあって
続編作るとなってもPS偏重しないと思って開発資金出さなかった可能性あるな
任天堂が資金出すなら損しないから許可したんだろうけど
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:05:27.88ID:eDgbumKO0
>>186
MGSVはコナミのコンシューマ向けのリソースの大半を突っ込んでいて
FOXエンジンの開発だけで100億超えてる(本編はまた別)
その上で7年掛けて完成しなかったんだよ
あの体制で完成する訳ないんだけどな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:08:14.10ID:we6AIf6E0
別にセガが倒れたままでもPS四天王でもどうでもいいけど
スイッチに出したくないならそれでいいじゃない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:20:37.00ID:ymY0lkgP0
>>4
小玉さんが偉くなればよかったのに
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:25:37.49ID:ymY0lkgP0
>>44
作らせたっていうか上が散々企画握り潰してきて
壊れ気味にとあるとコラボとかどうかなってやったら
通ってしまってからの爆死
つまりは龍が如くばかり金入れ込んだヤクザが悪い

サカつくやきゅつくとかもスマホでガチャゲーにしたまま
全然帰ってきやしない
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:32:25.61ID:0/bKBGpi0
>>1
ゲハ民はWiiUで龍が如く出てんのしらねぇんだな


というかWiiUのことを誰も知らないのか(´・ω・`)
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:33:45.84ID:uPRjJt5m0
ただし発売前にWiiUに龍の続編出す予定はないって言ってたんだっけ?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:38:35.45ID:goFX0rWg0
小島監督()といい宗教こじらせてる奴が上に行くとろくな事にならない典型
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 04:54:22.77ID:Ry7CIydb0
>>197
任天堂から誘致費用を貰ったから出したんだろうけど
発売前の公式放送で今後も新作はPSでしか出さないって言ったからな。

小島も3DSのメタルギアのことを公式でこき下ろしてたし、
ソニーにいい顔するためなら自分とこの製品でもネガるとか二人とも頭おかし過ぎるわw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 05:07:55.89ID:xK8xuw+A0
まさか名越や小島が会社のソフト戦略を決めていたって話
ネタではなく本気で信じていたのかここの奴
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 05:17:09.24ID:bYCQWLfC0
ゲーム業界3大癌細胞

かりんとう
誇示魔
宮本HALO
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 05:27:24.69ID:Ry7CIydb0
>>201
小島は一時副社長だったんだが・・・・・。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 05:58:37.91ID:qWu2x6m60
戦略を一人で勝手に決めてるんじゃなくて
出てきた企画のどれに許可だしてどれを不許可にするかでいくらか偏らせることは出来る立場
名越は開発中の企画すらボツに出来る決定権一人で持ってたから余裕で好きに出来る
今もそうなのかはしらんけど
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:00:46.86ID:W+5o6SdN0
ラブ&ベリー死んだのはよく分かんなかったな
アイカツやプリパラが流行ったから復活せんでもええけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:00:57.00ID:xK8xuw+A0
>>203
コナミホールディングス傘下のKDEの執行役員副社長で取締役とは違うから
これで浮かれてる信者はバカだとか当時ゲハで叩かれてた記憶があるんだよね
てか仮に本社の副社長だったとしても上場企業で合議なしで決められるものかどうか
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:08:40.24ID:TcR5bMLa0
>>190
モノリスソフトにブーメラン
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:10:33.80ID:TcR5bMLa0
>>200
出さないなんて言ってなかったけどな
すぐに出せるわけじゃないけどまずは反応を見てみたい、をゴキブリが曲解して任豚が信じ込んでセルフネガキャンしてただけで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:25:54.66ID:AFD3ZqLXd
高橋総監督も野放しにしたら碌でもないのは全員知ってるだろ
コジカンも名越総合監督も頭押さえる人がいた間は仕事してたじゃん
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:28:48.53ID:W7hj04JS0
>>187
プラチナにはかなりの額の金投資してるけどね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:09.44ID:HpCKAGKfa
WiiUのソニックレーシングも国内版だけWiiUの機能にわざわざチューンしてる特別仕様版なのに任豚は酷いよね
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:32:35.21ID:92myYfE3d
かりんとうは素直にスパイクアウト、スラッシュアウトリマスター発売して下さい
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:33.95ID:hnGxDfH70
>>208
でも事実その一本だけで続編なんか出なかったから
結果として同じことだったけどな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:38:36.03ID:XawiSqUJ0
小島・野村・かりんとうの3人で何か作ろう
集合の仕方が現代版クロノトリガー感あるし
きっと凄い作品が生まれるゾ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:42:20.18ID:1MNsP1yE0
>>214
世に出るのに30年くらいかかりそう
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:50:45.67ID:0OTiWcIq0
もうミクだけ出してよ
ダンボールアケコンキットでゲーセンへの扉が開く
あとぷよぷよ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:51:49.63ID:TcR5bMLa0
>>213
そりゃ売れなかったしWiiUも死んだし出しようがないっしょ
ゴキブリのネガキャン用の扇動的な抜粋を信じてだが買わぬキャンペーンして岩田神の顔に泥を塗ったのが任豚
愚かな争いだったね
未だに逆恨みし続けてるし
龍も右肩下がりだし救いようがないね
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:55:11.45ID:mPELGYMv0
>>209
その世代はバブル期の幸運を自分の才能と勘違いしてる節(フシ)がある
なおビープ愛読者だった俺からすれば、カリントウ化は嘆かわしいだけ
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:57:52.74ID:hnGxDfH70
>>218
じゃあ名越は心の底では任天堂の事を深く愛しているかも知れんけど
実際にはPS宗教丸出しのキチガイ行動しかとらない頭のおかしいジジイですで合ってるんじゃないの?
他人の頭の中までお前なんで分かるの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 06:58:19.05ID:SE1phnBxa
接待漬けにでもされてたんだろうな
TV出演とかもスポンサーの影響力だったりするんかねぇ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:04:25.68ID:1jsKLtNm0
かりんとうみたいに過去の栄光が忘れられない奴は買わないユーザーが悪いと言い訳するけど
結局金を出すほどソフトが面白そうに見えない、これに尽きる
国内サードってだしさえすればユーザーが買ってくれるって思いあがってるけど
面白さを上手くアピールしなきゃ誰も買わんわ
任天堂ユーザーはPSユーザーほど、絵柄やら立ち絵グラには興味ないしな
客層が違うことすら理解できないで、買わないファンが悪い、任天堂が悪いといってるあたり
サードは本当に無能
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:06:27.04ID:XawiSqUJ0
本当に客の無関心と戦わないといけないのは和サードだな 手遅れ感が凄いけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:07:15.51ID:qdGCJBO30
で、莎木1&2はおま国なんだろ、氏ねよw
3はPC版以外金入れていないぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:08:48.21ID:TcR5bMLa0
何で出さないんだ!って叩いたり買わない言い訳したり
忙しいな…
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:09:34.53ID:1pMCebb8p
ていうかヤクザってテーマがもういらん
要らんわ
名越はもっと普通のゲーム作れよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:09.17ID:+fSj+m5vM
>>229
結構ヤーさんで龍如くオタがいるらしくって、その筋の人と仲がいいらしいが・・・
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:19:35.33ID:+y+xYtaB0
どちらも ○○スタジオとか○○プロダクションと作り
トップを監督と呼ばせ他のIPが縮小ないし消滅する中
自分の所だけ焼け太りする 

あの会社からレクチャーでもされているのかなと思うくらい同じような感じになっていたね
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:26:31.06ID:QbL6/oKHa
PS4で売りたいくせに、国内でしか売れないヤクザしか作らないっていう意味不明な戦略してるアホだからなぁ
バイナリードメインの大爆死がトラウマになってるとはいえ、もうちょっと海外で売れるIP作る努力したほうがいいんじゃない?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:27:39.01ID:zvy7xy0d0
>>232
ああそういやそうだな
ソニーが露骨に恩義作ろうとするのはマーヤの晴れ舞台でハッキリしたしな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:38:07.08ID:3iwTguzw0
独立したら会社立ててもらう話になってるんだろ
ソニー出資で
小島みたいに
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:40:51.48ID:vVe6uAp/0
海外で通用しないカリントウにソニーが投資するとも思えんが
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:45:26.96ID:5+vn41ELd
>>236
北斗のオリジナル展開に喜んでるヤツは
どのくらい居るのだろうか、、、
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:46:38.68ID:E0qut06Pd
もう、セガなんてPSと一緒に沈めばいいよ
とりあえず日本では必要とされてない
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 07:56:37.25ID:PJaCUmbZ0
当たり前だろ?スロパチ作れば、40万の機械が数万台売れるんだぜ。

ゲームとどっちが儲かるかは馬鹿でも分かる。
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:04.71ID:vKdKdAv6d
任天堂ハードは龍とヒーローバンクで大失敗したし名越はもうやらんだろ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:08:42.99ID:KV2ijZvZd
名越「いやでも出しても売れないし、無駄に開発費かかるし、スイッチマルチしたら進化出来ないし、ファンは離れますよ?確実に」
こうハッキリ言ってやれ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:10:39.65ID:+y+xYtaB0
>>245
サクラ大戦の発表を持って里見氏が開発のトップにもなったからな
里見氏が担当しておきながら龍が如くより予算が少ないなんてことはまずあり得ないだろうし
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:14:49.29ID:KMS4LG+k0
全く言ってもいないことをさも言ったかのように書くのって普通に犯罪だから
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:21:22.49ID:AUzi5RA60
ヒーローバンクが売れると思っているなら、名越にゲーム作りのセンスはない
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:37.64ID:P5+Aa5Xi0
名越のチームって言い方をしてたからゲーム部門の社長と組織図が変わって全体を見る役目は終わったんだろ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:37:06.33ID:6m/C77b9r
>>80
有名人が出演してるので ミリオンどころかダブルミリオン行ってるとおもってたよ
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:57.53ID:vKdKdAv6d
>>251
12年でシリーズ累計1000万本だからね、3年掛けてミリオンとかいうソフトより優秀なんじゃね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:59:38.38ID:UMqup1rzM
TONYシャイニング新作ってもう2年?3年?くらい出てないな
それまでは1年程度に出してたのに
レゾナンスなんとかってのもただのリマスター+α
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:26:28.87ID:70kXAh56M
名越の駄目なのは右肩下がりの龍スタジオの人員を増やしたからな。どん判
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:40:20.33ID:c/scbTT2d
>>246
龍が如くはサミートップの親父の方が総指揮者だぞ
ジュニアとは格が違う
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:46:41.11ID:o0exQtd60
ドリキャス時代みたいに我関せずで地に潜って
里見親子が失脚したところで会長に成り上がる

かりんとうのセガドラゴン爆誕シナリオが始まったな。
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:58:08.04ID:eEWsh49h0
DCを6600万ポリゴンなる虚構で潰したソニーの
ケツを舐める時点でただの裏切り者だからな

正々堂々とやって負けたならともかく嘘でだまし討ちだぞあれ
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 10:04:00.32ID:+y+xYtaB0
>>258
連ジとかだとPS2よりもDC版の方が品質良かったからね 特にテクスチャーマッピング
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 10:17:25.61ID:6bCT39L5x
バンプマッピングもDCは殆どノーペナルティで使えたし
PS2でやるとかなりポリ減るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況