X



【ソニーの圧力】スイッチ版DARK SOULSが夏に延期、PS4は予定通り五月に発売に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:10.33ID:A6RurWXtd
>>116
重大なバグ見つかったら夏とは言えないだろ
これだけ発売近づいての延期は技術的な問題じゃねーよ
まぁオン周りで何か問題起きた可能性はあるが
でもテストすらやってねーしソラールさんまで延期する理由もないし…
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:20.54ID:DPluHEXu0
性能の問題なら発売1ヶ月前っていうギリギリの状態で延期なんかしないだろ
一体何があった
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:27.74ID:rtMcI8tM0
ソニーがサード買収して延期したソフトを任天堂が自社買いするという面白業界
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:45.62ID:MDyAU3Ckd
>>138
スペック不足で簡単に動かないんだろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:24:53.44ID:n6zTYScC0
もう他機種のマルチはええわ
サードはベヨや零みたいに
任天堂が金出して 独占で作ってもらえ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:00.41ID:ubS2YiYQa
スイッチだけ延期って売る気すら感じられないよね
まあ糞ニーの嫌がらせなんだろうけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:11.72ID:SbDchWQC0
よーしPS4版に近いポイントを探しててくるわ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:23.59ID:92HPeUbiM
豚は残飯漁りすら出来なくて草
これは顔真っ赤にして発狂してもしゃーないね、もっとブヒブヒ喚いていいぞ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:31.65ID:JPsVxNvF0
もしくはオン有料が夏に始まるから
それ絡みで延期とかかね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:33.58ID:cReibzYT0
ドラクエ…井戸ルーラとか行ってる時点で単純に技術力不足
戦ヴァル…ほぼ1から作ってる上技術力的にも仕方ないっちゃ仕方ない
ダクソ…約1ヶ月前になってネットワークテストもやるとか言っといてなんで?
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:48.07ID:pBdQCNp+0
>>141
病み村かイザリスのエリアで何か致命的な問題が起きたんじゃないの?
で、想像以上にそれの修正が難航してるとか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:25:56.52ID:cVrbRW0x0
ドラクエ11,ダクソ、戦場のヴァルキュリア、、
これからもサードに迷惑かけ続けんのか?
いい加減ゲーム業界から消え失せろやニンテン
その前に詫びとして開発費8割補助と買取保証しろよニンテン
さっさとやれよニンテン
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:01.79ID:zILUnA5P0
病み村でfpsが一桁レベルまで低下したとかじゃね?
Switchポンコツだからな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:06.08ID:RKMutm0n0
まあもうこれで、スイッチでマルチを予約する奴は居なくなるだろ
狙ってやったなら良い手だわ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:21.26ID:wcU1PCIE0
買取補償と同じで箱のはちゃんと出るのは見えない聞こえない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:23.25ID:L7IBPeFv0
確かにバグ関係だったら延期は夏ですまないだろうな
しかし販売戦略的に得ともいえない
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:24.03ID:KomFvau/d
プレイ動画出てないときならまだしも
動いてるのに動かないと言い張るキチガイSONYファンボーイの恐怖
Switchにビビりすぎだろw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:40.27ID:92HPeUbiM





0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:44.83ID:0y9SEkjH0
フロム「switchの性能が低すぎて ちょっと出せる予定がたちません」
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:26:45.27ID:rYEIvLd/0
switch版は中国の会社が作ってるらしいけど大丈夫か
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:00.41ID:o2g1dIE00
Skyrimもダクソ1と同じ時期のソフトのリマスターなのにちゃんと出せた
単にフロムの技術力がないからだろう
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:08.94ID:goFX0rWg0
素人じゃねえんだから完成の目処立ってから発売時期の発表しろよw
やってみたら難しくて延期しまーすってガキかよw
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:10.67ID:6K6RsuSY0
>>136
発売1ヶ月前だぜ?
延期するなら結構致命的な理由だと思うけどな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:20.16ID:NSSgqVyA0
諸般の事情だから移植がどうってのは関係なさそう

http://www.4gamer.net/games/406/G040669/20180417079/
<以下,メーカー発表文の内容をそのまま掲載しています>

『DARK SOULS REMASTERED』(ダークソウル リマスタード)
Nintendo Switch版
発売日変更のお知らせ
2018年夏 発売予定
※PS4、Xbox One、Windows版の発売日変更はございません

株式会社フロム・ソフトウェア(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:宮崎英高)は、Nintendo Switch用ソフト『DARK SOULS REMASTERED(ダークソウル リマスタード)』の発売時期を下記の通り変更することを決定いたしました。

変更前 2018年5月24日(木)発売予定
変更後 2018年 夏 発売予定

今回、諸般の事情により、発売時期を変更することと致しました。
なお本件に合わせて、「amiibo™ 太陽の戦士 ソラール」の発売日も2018年夏発売予定とさせていただきます。
いつでもどこでも遊べるダークソウルとして、Nintendo Switch版をお待ちいただいている皆様におかれましては、大変ご迷惑をおかけすることになりますが、何卒ご理解賜りたくお願いしますと共に、心よりお詫びを申し上げます。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:27:46.73ID:9dEqEgmmM
持ち運べるゴミを知ってるかい?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:02.05ID:G4VIpnCWa
難航してるならドラクエや戦ヴァルみたいに発売日決まる前に延ばすからな
ましてや売りたいなら全機種まとめて延期する
これで得するところといったら…S社しかないよね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:02.41ID:O+CkauV3a
開発が間に合ってないなら濁さずそう書けよ
諸般の事情とかもやもやする言い方やめろ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:07.62ID:gxv4MoO10
戦場のヴァルキュリアに関しては元々後発マルチだし、
1を出したかったのもあるだろうね
ダクソについてはちゃんと理由言えとは思う
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:18.77ID:MDyAU3Ckd
>>163
糞ハード過ぎてフロムはスイッチから逃げたから作ってねーぞ
作ってるのは別会社や
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:19.28ID:xOXNK36i0
最近ソニーの圧力とか言ってるやつらがマジっぽくて怖い
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:27.51ID:hhb86I560
豚氏……ダクソなんか無視してラボに全力投球しようゼ…
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:46.09ID:SbDchWQC0
なおUE4で開発されたドラクエ11はスイッチで全くうごかなかった
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:56.78ID:o2g1dIE00
これでオン無料で出来るのpc版だけか
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:28:57.09ID:PepyuP3Od
>>166
そんなガキみたいなメーカーばかりなのがな…
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:01.72ID:95iOPmE70
ソニーの妨害
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:01.82ID:pBdQCNp+0
>>160
あそこは城下不死街ってエリア
ダークソウルにはそれ以外に負荷が非常にかかる問題エリアがある。
でそのエリアのプレイ動画は出てないわけだ...
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:01.81ID:S63BFabgp
即ソニーの圧力と断定とか...
北朝鮮が攻めてきたら日本を相手に戦う
って言い張る韓国かよw
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:10.49ID:9JMxsRwv0
低性能過ぎて開発難航してるんで出せませんとか言えるわけ無いだろw
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:11.04ID:zWZRlFAU0
>>170
スレタイ見て条件反射で書き込んでるんだろう
豚はそういうとこあるからな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:17.71ID:Nd44xFut0
>>181
そのデモもスイッチ版酷い出来だったよね
スイッチだけロード時間笑笑
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:18.93ID:ssP6gFjd0
>>170
E3ではMSが先にPV発表もらってるくらいなのにな
カンファ順なのかもしれんが
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:31.59ID:sHh5BRnA0
諸般の事情(PS4版や箱1版の予約が想定以下)

これなら納得
それかβテストの準備が遅れてるか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:39.12ID:XeCGSWCd0
>>165
スカイリムも発表してから出るまで長かったけどな
お披露目時に目玉みたいに扱ってたからロンチに出るのかと思いきや全然違ったし
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:29:52.10ID:BfYJxv7Wd
夏までダンボールで遊んでなってこと
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:05.65ID:xOXNK36i0
素直に出来てませんなんて発表したメーカーこそ見た事ないわ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:30:53.66ID:goFX0rWg0
>>189
発売日の発表するイベントをやると発表しまーす!とかやってて結果延期とかな
他の業種だったら何人かクビ飛ぶレベル
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:17.93ID:dw9zpS+H0
低性能クソハードで動かすのは無理だったか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:31.34ID:Ulgdg2520
>>114
で?
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:31:53.30ID:fLtQwV7gM
豚はこれ延期したけどなにやんの?
段ボールで数ヶ月もたせるのはきついよ?大丈夫かな?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:15.86ID:7JwdtkGh0
思ったより糞みたいなハードだったんだろうなw
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:16.25ID:fwN9Y/nyd
売れすぎてカード足りなくなった可能性もあるぞ
予約はswitchが一番多い
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:46.00ID:klNh1/eD0
生産出荷期間を除けばバグ取りくらいしかできなさそうだが延期はいつ決まったのかな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:52.91ID:pBdQCNp+0
>>208
何が言いたいん?
劣化してんだよ、わかんないか?
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:58.81ID:Nd44xFut0
>>208
だから改良してるんじゃないの?その酷い出来じゃゲームにならんでしょ?それともそんな酷い状態でゲームしたいの?変わってるよね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:32:58.94ID:zWZRlFAU0
すまーん!損失は任天堂がなんとかする!
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:03.23ID:3vUM2BXz0
何かきな臭いなぁ
延期の理由一切明かしてないし何でこのタイミングでswitch版「だけ」なの?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:04.82ID:DPluHEXu0
発売1ヶ月前なんかもう開発終わってる頃だろ
性能が問題ならもっと前に延期してるよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:06.74ID:rIUGFeTOd
そりゃPS4だけ延期されなかったらそれこそソニーの圧力確定するからな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:32.54ID:hhb86I560
携帯モードとかいうでっかい足枷をどうにかしないと残飯すら食えなくなっちゃうぞ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:34.74ID:STDd+zPU0
こういう場合って予約どうなるの?
ソフトはPS4で注文したんだが、amiiboも予約してある
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:37.04ID:WfTFAlTM0
延期ばっかだな
只でさえ今年の前半の予定はgmkzだけどSwitch
これでファーストも後半のスマブラ、FE程度だったらマジで終わりだな
そもそもそれも出るか怪しいもんだが
やっぱサードの協力を得られないとソフト日照りがキツイな
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:43.88ID:FMiKqBIy0
やあ山下さん、開発が難航している事実をソニーの圧力ということにするのは可能かな?
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:49.87ID:RKMutm0n0
>>207
課金開始の為の仕様変更が大変な事にでもなってんのかね
つーか任天堂オンラインもそろそろ月額始まるのか?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:51.75ID:okTbGldLa
日本一の記事を捏造して買取保証連呼とか発売延期が偶然重なっただけで低性能連呼といいゴキブリなんか生き急ぎすぎじゃね?何しようが PS4の15000台は変わらんぞ?
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:33:55.40ID:n0G0RlRQ0
ボタン一つでPS4のゲームを移植できる、って言ってなかった?
DQ11とかヴァルキュリアとかなんで移植が難航するのだ?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:08.37ID:TB+mWldE0
開発会社違うからね、Switch版だけ別
つまりそこが何か重大バグ発見だのやらかしたってわけだ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:10.13ID:jMdjzHCJ0
まごうことなきクソハード
高級ダンボール、この道しかない
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 23:34:16.75ID:SbDchWQC0
switch→PS4なら、性能的に全く問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況