X



■■速報@ゲーハー板 ver.47740■■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (初段) (ワッチョイWW a35c-eeOw [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/18(水) 15:31:54.65ID:lnMHnkJy0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47739■■
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524025026/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0437名無しさん必死だな (ワッチョイ e399-LJHW [118.241.25.156])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:03:43.48ID:kV3Hr7Jr0
(´・ω・`)?

ミーシャ@OWとMHW @MISHAKUMA
MSが目指した世界
・MSがオンライン認証でディスクレス起動の仕組み作る
・小売りがゲームディスク売りユーザがそれを買う
・ユーザーはゲームに飽きたら中古屋に売る
・中古屋はMSに費用を支払い認証を外す
・中古屋は認証を外したディスクを再販
・MSは認証外しで得た利益をゲームメーカーに還元

ミーシャ@OWとMHW @MISHAKUMA

現実
・認証のための常時オンラインは悪!
・中古屋に売れない!(認証外すためにMSと契約した店なら売れた)
・友達に貸せない!(家族向けの認証共有使えば貸せた)

主にアメリカの大手小売りと、あの会社の言い分に乗っかった人の声でMSの目指した世界は始まらなかった。
0453名無しさん必死だな (ササクッテロ Sp07-lV78 [126.35.17.225])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:06:22.73ID:BDCwVLAFp
>>437
ほんと馬鹿だなこいつ
0455名無しさん必死だな (アウアウカー Sa47-QFn6 [182.250.254.36])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:06:36.49ID:IEfYviD+a
AV男優とかめっちゃキツそう…
巧くできなきゃ監督から罵声浴びせられるんてでしょ?

「なんだそのトロい腰の動き!?これ時間操作系AVじゃねぇんだぞ!!」
「まだ出すんじゃねぇぞ!出すんじゃねぇぞ!…おい、出すんじゃねぇつってただろ!!!」
「まだ3回目じゃねーか、もっと固くしろや!!おまえのそれは麩菓子か!?」
みたいな
0456名無しさん必死だな (スップ Sd1f-YqMD [1.72.9.202])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:06:36.54ID:SICQjzuPd
MHWの明日からの発掘武器、武器14種に7属性で98種類
しかも攻撃力に会心率に属性にスロットまでランダムだとすると・・・
こりゃ楽しみですわい(´・ω・`)
0460名無しさん必死だな (ワッチョイ 732a-LJHW [58.90.77.165])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:07:45.63ID:n/YNF+Xu0
>>401
PSNも公式で日本垢から海外ゲーDLさせてくれよ
0462名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfb8-CvHc [121.86.20.37])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:07:51.12ID:0nz6IyLz0
https://youtu.be/vxUbSuKRs5c

邪魔者?脇役? いえいえ、ひとたびプレイすれば、誰もが必ずアトレウスを好きになる!
『ゴッド・オブ・ウォー』のもうひとりの主人公はどのようにして生み出されたのか。
特別映像「究極のアクションアドベンチャーの創造」第3弾「アトレウスができあがるまで」を公開!


(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイ 23ca-FHGt [220.212.144.18])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:11:02.16ID:LvjtYWZh0
ロードス島RPGって全く別のルールのもあったよな
0485N4R0 ◆SxeeeC8F0s (ワッチョイW 435c-jdim [126.21.132.149])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:11:43.32ID:a9nHd8sv0
うわああああ
fortniteやりたいよぉGOWやりたいよぉ(´;ω;`)
0514N4R0 ◆SxeeeC8F0s (ササクッテロラ Sp07-jdim [126.199.130.108])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:16:25.16ID:XZMS51KWp
>>490
(´・ω・`)
0519名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfb8-CvHc [121.86.20.37])
垢版 |
2018/04/18(水) 17:16:54.48ID:0nz6IyLz0
三宅さんは玄田哲章さんから交代となった訳ですが、
・ファンの方が多い大作でもあり、大丈夫かというプレッシャーが大きかった
・前作までのボイスは聞かず、自分なりに演じようと収録に臨んだ
・心の重さにこだわった、また父親としての不器用さにも
・クレイトスの不器用さが上手く表現されている
・ストーリーが進むにつれアトレウスへの接し方が変わってくるところは、クレイトスは新米パパなんだと微笑ましい気持ちに

 小林さんは、
・海外ゲームのオーディションに受かったのは初めてで、素直にやったあという思い
・アトレウスは見た目は弱々しく見えるが実は快活な男の子、クレイトスに物を言える芯の強さもあると捉えた
・弱々しさを感じさせない芝居を心がけた
・アトレウスは英語版の子役の子が実際に演技をしてキャプチャーしているので凄くリアル

 等々。

 更にローカライズを担当したローカライズプロデューサーの安次嶺クリス氏と、アソシエイトローカライズスペシャリストの大島陸氏へのインタビューも掲載されています。
・大島氏が翻訳、味美祢市がスケジュール調整や宣伝を担当
・キャスティングは音響監督に声優さんをピックアップして頂いた上でオーディション
・クレイトスのキャスティング変更はシリーズ新生という事で仕切り直しのため
・オーディションを始めたのが2017年冬、2018年頭にはローカライズを仕上げた
・台詞の量がこれまでより圧倒的に多く缶詰状態に
・掛け合いの収録は特に大変だった、録り直しになる事も多かった
・三宅さんと小林さんは同時収録が出来ない中、違和感なく仕上げてくれた

・サンタモニカスタジオは従来数作を同時並行して開発していたが、GOWでは全スタッフが一本に集中している
・この為にモーションキャプチャースタジオも用意し、社運をかけている
・ディレクターのバルログ氏は非常にこだわりが深い人物で、映像畑の人でもあるため全編ノーカットなど映画的手法が散りばめられている
・ゲーム冒頭に日本語版声優が表示されるのが嬉しかった
・GOWシリーズは修正が必要になる事も多いが、今作は日本でNGになる要素がなく、北米版をそのまま持ってこられた
・ボイスに関しても、従来はジャンプや攻撃の声は北米版のものだったが、それらも全て吹き替えた
・全音声の吹き替えが実現したのは日本だけ
・登場キャラクターも殆どが新キャラだが、やり取りには笑える要素も



(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況