X



【多すぎ】来週のニンテンドーeshop、なんと15本配信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 07:17:48.39ID:X4f3inrL0
・2018/04/26配信予定(Switch)
KORG Gadget for Nintendo Switch(DETUNE)5000円
Vesta(eastasiasoft)1080円
Woodle Tree Adventures Deluxe(ChubbyPixel)600円
Jotun: Valhalla Edition(Thunder Lotus Games)1480円
アケアカNEOGEO ゴーストパイロット(ハムスター)823円
プリンセスは金の亡者(日本一ソフトウェア)5,143円
世界一長い5分間(日本一ソフトウェア)3086円
剣と魔法と学園モノ。Anniversary Edition(アクワイア)2980円
妖かし恋戯曲(デジマース)2980円
SKYPEACE(ソニックパワード)100円
MAX マジックマーカーと兄弟の絆(レイニーフロッグ)1500円
金沢将棋 〜レベル300〜(アンバランス)1980円
Buddy Collection if −宿命の赤い糸−(PLiCy)864円
不如帰 大乱 -1553 竜虎相搏つ-(グランゼーラ)1000円
12 orbits(Roman Uhlig)240円

ラー油氏のブログから引用
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:55:20.18ID:5ZFXSBKVd
>>123
任天堂は、ウェブサイトも利便性無視だからなあ
エンタメを言い訳にしてる
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:56:43.91ID:5XesItp+0
>>124
WiiU/3DS世代では1000円の壁が圧倒的に高かったらしく
そこ超えると売上ガコンと落ちたみたいだから
ちょっと勇気いるんじゃね。

たしかに今世代は1500円まで壁が後退してる印象だけど
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:57:46.51ID:MwziYCtN0
ダウンロードゲー専用だと2000円超えると売れにくい
男や女向けの恋愛ゲーやエロ特化ゲーは2000円超えでも買いたい奴が買う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:58:57.99ID:5ZFXSBKVd
>>128
なるほど。
そうなると作る側もなかなか難しい値段帯なのかな
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:00:30.90ID:xvnxvGx8d
>>122
いや別に問題はないんだが既にPS4で発売されてる数百本のソフトの一部が遅れてスイッチに対応してるだけなのにPS4に対して「末期」だの「勢いがない」だの言ってるのはアホとしか言いようがない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:02:25.28ID:rs3OYfvUd
KORG来週だったのか
思い出させてくれてありがとう
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:03:00.16ID:tyLZBLVCM
>>132
問題ないならその後に続けてる話とか
完全にスレチでどうでもいい事なんだが?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:03:17.29ID:OfcIiSnn0
発売リストがNintendo Switch、Nintendo Switch、Nintendo Switch…
もうSwitch無双になってるな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:27.11ID:7uFVZ3vG0
これ半分アタリショックだろ
eSopがまるでゴミ捨て場のようだ
AAAタイトルを出せないハードはこうなるのか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:12:58.94ID:BOoEi3Sy0
>>125
プロコンで色々やってるけど問題は無いよ コンボとかもちゃんと出るし
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:13:43.16ID:CnvN/ba+0
最近は皮肉にもガチャのおかげで値段のハードル下がってるから
2000円以下なら売れる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:15:01.24ID:GNprlFBf0
3000円なら10連ガチャ回せる!!ゲーム1本3000円はもったいない!
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:30:05.65ID:C5Ooxg6a0
>>139
ガチャに万単位の金をつぎ込んでるやつがスーパーマリオランの1200円を高い高い言ってる現実
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:32:14.24ID:+8e3KqUP0
>>137
超絶グラしか認められない人間にはゴミにしか見えないんだろうけどね
まあスイッチでは普通に売れるから心配してくれなくてもいいよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:35:37.81ID:FVCCLrOxa
>>66
こんなこと言ってるユーザーばっかで構成されてるから
モンハンドラクエぐらいしか売れないんだろなと思った…
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:37:53.65ID:tyLZBLVCM
>>137
パッケージだと市場に迷惑かかるけど
DLゲーはいくらあっても大して問題にならんよ
数多いと欲しいもの探すのだけ問題だが
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:40:29.58ID:SJuNbFBld
>>146
ぐらいしか売れないのにサードの主力ソフトガン無視されてる豚ってどんだけ嫌われてんのかな
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:44:08.28ID:z6Ac6ZwE0
>>17
ベースになってるiOS版は4800円、それにiOSでは1800円だったDLCのナムコ音源が付いてるからこんなもんじゃね
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:44:39.60ID:7uFVZ3vG0
>>147
DLゲームだってゴミゴミした中に良作リリースしても埋もれるでしょ
ますますゴミが増える悪循環
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:47:17.42ID:M4ovvUC5K
安いので1000円、1500〜2000円が普通位の市場の方が健全だと思うからガンガン買って応援してる
ソフトへの要求はどんどん高くなってるのに3DSの様に5〜800円位が普通は良くないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:49:51.52ID:kzr/K+Bua
>>152
俺は500円の絶妙な底の浅さのやつも好き
数時間でクリアして二度とやらないレベルのを値段的に製作もわかってそうで
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:51:51.00ID:Fyq3/l7D0
Switchで買うゲーム無いしKORGでも買ってみようかな
MIDIで書き出しとかできるんだろうか
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:54:51.67ID:jdXEW/69a
Steamで800円で買ったThe Long Darkより面白いソフトは一本も無いんだろうな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 11:59:55.85ID:Z3f+E0ta0
聞いた事もないような名前のわけわからんインディータイトルが多いな
VCでもあれば間違いなく買わないであろうタイトル群
他に買うものがないから消去法で仕方なく買います的な
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:37.64ID:b9haZeUDa
こんなに色々出てるのに遊べるゲームがないって言ってるやつ、普段何遊んでんだ?
PSで出たソフトの後追いばっかって、お前らそのPSのソフトすら遊んでないじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:00:58.94ID:tyLZBLVCM
>>150
良作だけ出てればというのは無いものねだりの理想論だしねぇ
本来いっぱいタイトル出ないと良作もでてこない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:05:37.03ID:Fyq3/l7D0
>>159
ここ最近だと
MOSS
The Long Dark
戦ヴァル4
二ノ国2
Salt and Sanctuary
PSYCHOBREAK 2
を遊んだな


God Of War
パワプロ2018
ダクソ リマスター
ペルソナダンシング トリプルパック

を予約済み
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:09:29.59ID:9KkXm89ha
ラー油なんてしらねーよ
ただのクソザコナメクジの1個人にいちいち記事書かせるなカス
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:20:32.79ID:M4ovvUC5K
聞いた事もないようなタイトルだからWktkして買うんだろうに
聞き飽きたタイトルはもいいいよ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:34:03.84ID:ELTHtnWZM
聞いたこともないって言ってる人いるけど、そこそこ有名なタイトルは何本かあるで。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:35:00.85ID:y1hBUGfVp
KORG5000円かー
誰かのレビューがみたいな
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:37:45.91ID:lUESbYITr
>>113
そりゃPS4のが早く発売してるんだから当然では?
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:43:18.61ID:92VoN5xep
ゲームじゃないガジェットの話題が
一番多いみたいでゲハ的にはどうなのか?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:50:30.91ID:1vfPm5UMM
それだけ注目されてはいるんだろう
確かに移植だし微妙な気もするがw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:52:43.16ID:Wk4TIc640
食でいうとビールのおつまみのスナック料理がいっぱいな感じ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:07:49.66ID:b9haZeUDa
オーディオツール系は任天堂にはよく出るよな
なぜかPSにはさっぱりだが
3DSがあればボカロ含めて音楽制作が一通りできた
switchもそうなるといいな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:19:05.96ID:Kpd+Z+WD0
はやくツクール系出てくれないかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:19:25.30ID:76Bc641T0
Korgのやつ作曲ツールなのにデータ書き出しが現時点では出来ないのが残念
まあ後からどうにでもなるだろうけど任天堂はこういうところが意外に厳しい
まあ以前に変なデータ読み込ませて穴を開けられる事があったからな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:42:34.66ID:7uFVZ3vG0
>>178
インポートがセキュリティ的にNGなのはわかるけどエクスポートがNGなのはどういう意図だよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:44:17.73ID:u8708LX9a
>>178
書き出しできないのか!
全く要らなくなった

書き出し可能なギタープロとか出たら買うんだけどなぁ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:12:13.11ID:FVCCLrOxa
コスプレのやつまた追加されてるから見てみたけどおばちゃん?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:27:31.12ID:5zbUFHVY0
ゴミだらけでわろた
マジで一本も欲しいゲームないw
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:50:16.22ID:xDNLAbuWd
>>141
だから、記事全部見ないって
明らかに自分のやるジャンルじゃなさそうなのや未知だけど惹かれないものはスルー
ま、たかが15個くらいざっと見るのは造作もないが
毎日更新されるわけじゃないんだからさ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:54:27.31ID:imvQq6JDM
Vitaはこれと同レベルの事を年中やってたワケ
わざわざスケジュール調整してまで紙芝居のゴミだらけ・やりたいゲームが一本もない
でもリリースだけは絶えないようにするという状態で客はついてこられたんですかね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:59:38.59ID:Z3f+E0ta0
>>168
アケアカと日本一とアクワイアのやつ以外は聞いた事すらないな
まぁ、無名のインディーとかPSのフリプに来てもDLすらしないから
こんなのを有り難がって金払う奴はちょっと理解できない

Switch買った奴も当初はこんなのがやりたくて買ったわけじゃないだろうに
避難所の配給食を有り難がる被災者みたいでちょっと気の毒に思えてくる
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:03:12.19ID:Ha5UmVtY0
今後はラー油みたいなお抱え記者がもっと増えて露出増やしてくんじゃない
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:08:08.67ID:4xCV4n/G0
KORGきてんじゃん
発売日出てなかったけどちゃんと出るのか
楽しみ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:10:14.86ID:pHvGg5Xk0
KORGスレになってるな俺も欲しい
しかし5000円か・・・この手のアプリはだいたい3000円基準のイメージだったわ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:20:59.90ID:BOoEi3Sy0
とりあえずリアルバウト餓狼スペシャル買ってクリアして来た
いやー、前作と違って一人でやるには楽しいゲームだわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:56:32.17ID:NW3RgGeP0
>>148
サードだろうがファーストだろうが、そもそも面白そうなゲームしかやらんよ
PS4で今面白いゲームって何かあんの?

プレイする前提でswitchの方が面白そうって考える人が少なくとも日本に多いから、実際にハードも出てるしロングセラーになるタイトルも続出してる
ゴキにはゲームをするっていう概念が欠落してるから、顧客としての視点も持ち得ないし、そもそも制作側やアナリストたりうるだけの知能もない。妄想をこじつけるのはいつも決まって陰謀論
なんでゲームの話題にしがみついてんの?ってかんじ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 17:20:58.52ID:4xCV4n/G0
>>190
スイッチ買ったやつはやりたいソフトがあったから買ったんだろ
出てもないソフトのために買う方がそれこそおかしいわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:16:44.51ID:l3OZEG8Qd
>>20
オトメイトがプレステから離脱しようとしてるの知らんのか
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:37:44.49ID:1VfUTwRu0
KORGくらいか目ぼしいの
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:41:45.89ID:qLPsRwlj0
公式だと20本発売になってるよ

よく見たらナルトか
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:46:26.26ID:Ha5UmVtY0
3DS PSP PS3 PC スマホから移植来ると偉い数になるな
まだ海外のみのDLゲームあるんだからなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:49:04.76ID:sfkaha/vK
ソフトが集中しまくるのは良くないな
PSもソフトを集中させまくった結果、売り上げが分散してしまった

これらのswitchソフトも、爆死のみで勝者無しになるだろう
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:10:07.36ID:Z3f+E0ta0
>>201
Switchを買った当初はやりたいソフトの1本や2本あったのは確かだろうね
けどそのSwitchを買う要因になったソフトだけを
年単位でずっとプレイし続ける事なんて普通できないからね
MMOとか一部例外はあるけど

その後もやりたいソフトが継続的に出続けなければ
ハードを買った事に満足するのは難しいんじゃないかな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:45:14.60ID:b9haZeUDa
PS4では売れないんだよ、あいつらが言うにはゴミらしいからな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:48:37.83ID:8QH2jAE9d
売れなかったソフトの墓場であるフリプの存在と売れても溢れ反る中古祭りの影響で土地として見たら痩せきって作物も育たない状態だしなあ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:49:35.26ID:VZpEbvDHp
しょぼい2Dゲーばっかなの何とかならんのか・・・流石に喜べんわ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:08:12.42ID:7uFVZ3vG0
このラインナップはスイッチの終焉を感じるよな……
ファミコンみたいなクソゲーばっかり
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:23:33.98ID:mBhjH+sjM
FC版不如帰は、めちゃくちゃおもしろかったなあ メーカー無くなっちゃったけど
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:25:31.57ID:Pa2P76sIM
Buddy Collection if −宿命の赤い糸−(PLiCy)864円
このゲームを買ってみようかしら
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 20:50:39.50ID:VXwSvPbH0
パッケなしの他ハードパッケありってやつがあるのかな?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:24:46.93ID:Jx1odFQH0
不如帰 要ネット接続って書いてあるけどこれオンゲなの?
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:43:12.02ID:Pa2P76sIM
> サードなんて目もくれない
15本配信されるスレで何を言っているのかしら
インディゲーはゴミとでも言うのでしょうか
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:58:18.33ID:Dp6SdTAu0
>>222
PSMやProjectDojinを叩いていたことをお忘れてですか?
痴呆の疑いがあるのではやく頭の病院に行ったほうがいいですよ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:00:19.52ID:9y+qflkm0
なんだこいつ
全てが同一人物の仕業にでも見える病気にかかってるのか
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:49.77ID:nDL8Z7cpd
サードめっちゃ入ってきてるのにな
相変わらずPS9キメてる人類の見てる世界は理解できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況