X



ゴキブリ、謎の中国企業を支持する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 07:52:27.58ID:zmSlir4pM
やっぱりゴキブリは中国人なんやな

236 名無しさん必死だな 2018/04/21(土) 02:37:38.30 ID:Mtow8c0Q0
中国ならアマゾンより阿里巴巴の方が圧倒的にシェア高いだろ


http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524234072/236
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:33:06.74ID:SxAj6oTba
産経は朝鮮文字もふり仮名うってのせてるよ
産経がのせてるから一般的な日本人が普通にアリババを漢字で打ち込むと言う証拠にはならない
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:34:02.09ID:sZcYF15W0
まぁでも俺のスマホ、阿里巴巴って出るわ。HUAWEI使ってるからかな
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:35:49.47ID:3vYJZOnr0
そもそも阿里巴巴何てくっせー生ゴミ中華カス企業なんか日本人は誰も使ってないのに ここまで必死に擁護するのが異常
確実に中国人か在日
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:42:12.74ID:RZi5VCp00
中ゴキ爆誕
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:43:10.76ID:/iRAjY9u0
アリババならわかるけど、わざわざ漢字で書くあたりがなんとも
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:45:04.94ID:3Yq00a8za
まあ普通カタカナで書くよなあ
いくら変換できるからって日本人が読めない漢字書くのが謎だわ
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:48:05.13ID:3Yq00a8za
それはそうとこんな事で中国人擁護するゴキブリが大量に沸く事に驚愕した
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:49:41.71ID:TfTLjz0v0
別に中国人でもゴキブリでもないけどお前ら気持ち悪いと思うよ
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:50:49.68ID:3vYJZOnr0
カタカナ使うよ阿里巴巴とか日常で使わんやろ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:13.90ID:bCPs9Xwo0
阿里巴巴は当て字っぽいし読めないこともないな

それはそうとこれからの時代反中じゃやっていけないだろ
アメリカとかも中国市場をどう攻略するか必死になってるのに
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:26.28ID:3vYJZOnr0
>>250
いや必死に阿里巴巴を擁護する奴のが気持ち悪いでしょアリババでいい訳だしここまで必死に擁護するのは母国語擁護の中国人しかいないでしょ気持ち悪い
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:53:45.94ID:NvbBnqbyd
>>252
こうやって中国人か在日が沸いてくるゲハって本当に異常だと思う
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:04.51ID:SxAj6oTba
別に反支那じゃないよ
中華料理も食べるし
アリババは片仮名で使うって話なだけだ
必死で否定するからこうなる
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:54:22.35ID:bCPs9Xwo0
阿里巴巴と書いただけで在日認定して鬼の首を取ったようになる方が気持ち悪いと思うけど
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:45.66ID:RZi5VCp00
ゴキブリの正体が中国人だとバレた
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:56:54.02ID:3vYJZOnr0
>>256
うん日本人ならカタカナを使うからねw普段使いしない漢字で「阿里巴巴」とか使うのは在日と中国人しかいないからねw
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:57:05.58ID:F2TVJmRm0
ぼくは任天堂のゲームばかりやっていて経済誌やニュースなんて読まない低学歴だし
変換入力の精度に差があるなんて知りませんでした・・・みんな同じだと思ってました・・・
PSファンの皆さん言いがかりつけてしまってすいませんでした
外国人はぼくの方でした

って謝れば済むことなのに「うるさあああああいさてはお前ら工作員だな!?中国!朝鮮!」だもんな
天安門連呼も口さけ女にポマードじゃないんだからさ、マジモンの知恵遅れみたい
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:57:34.17ID:PXTOX9/B0
>>250
まぁ躍起になって煽る奴らもどうかと思うが、
なぜそこまでして阿里巴巴が当たり前だ情弱だだので擁護するのか分からない
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:59:09.87ID:Ozv+xbNTd
>>259
任天堂どうこうじゃなく普通の日本人ならアリババでカタカナ使うよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:46.88ID:SxAj6oTba
ゲートキーパーはチーム制で日本特ア混合なんだろう
頑張って日本メンバーが擁護してんだろw
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:47.88ID:hy4Zem0E0
>>15
GoogleのIMEだと「ありばば」で変換すれば候補として漢字も出て来るぞ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:28.80ID:PXTOX9/B0
というかこの会社がどれだけの認知度があるか分からない、正直へぇそんなとこあるんだくらいの認識
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:01:52.21ID:3vYJZOnr0
ほら中国人って無駄にプライド高いから日本人なら絶対にアリババって書くけどあいつら馬鹿だから阿里巴巴って母国語で書いてあげないとイライラしちゃうんだよw
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:02:47.40ID:F2TVJmRm0
>>260
>>1「中国ならAmazonより阿里巴巴の方が圧倒的にシェア高いだろ」
と当たり前の事実を言われておのれの無知にも気づかず
「ゴキブリ(PSWファンを誹謗中傷する言葉)!謎の企業!」と豚が発狂してるんだもんそりゃ煽られるわな
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:25.65ID:SxAj6oTba
>>266
普通の日本人は中国でのアマゾンシェアなんて興味ないから
そう言うのは広告関係や証券関係の業者仕事だろ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:06:05.03ID:eo871i0z0
日本人だからこそ漢字を使ってもおかしくはない
それに簡体字じゃないし
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:12.21ID:3vYJZOnr0
>>269
お前みたいな在日以外「阿里巴巴」何て漢字でわざわざ書かないからw
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:04.44ID:PXTOX9/B0
>>266
えぇ…少なくともこの国の人達は名前は知っててもアリババだったらマギのアリババかディズニーのアリババくらいしか思い付かんぞ?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:08:51.37ID:Ozv+xbNTd
>>269
そもそも簡体字じゃないし!という感覚がお前日本人じゃないよねというね…
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:07.54ID:TfTLjz0v0
>>253
アリババ表記が一般的かどうかはともかく、さっきから言ってるように阿里巴巴は「変換候補に出る」「ニュースサイトに記載がある」ように不自然な書き方ではない
阿里巴巴と書くやつは中国人だ在日だとソース一切なしの主観論ばっか言ってる奴をアホと言ってるだけ
何故あなたアホですよと言ってるだけの事を中華擁護だと言われなきゃならんのだ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:08.71ID:SxAj6oTba
>>269
そんな低レベルの擁護ならやらない方がましだぞ
中国です!って自白してるようなもん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:09:46.70ID:F2TVJmRm0
>>261
どちらでもいいけど正式名称をすぐ変換できる環境ならそちらを使おうかなという程度だね
日本人なら必ずこうするというその白痴的な思い込み自体が頭悪いわけ・・・
任天堂のゲームばっかやってるからそういうアホになるんでしょ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:36.55ID:Ozv+xbNTd
>>275
あ こいついつもの・・・君じゃんこいつ在日だよ
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:38.27ID:PXTOX9/B0
>>275
いや、これ任天堂ソニー関係あるの?
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:11:51.38ID:SxAj6oTba
ソニーゴキブリ=朝鮮=支那
意外だったわ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:13:04.81ID:hy4Zem0E0
>>264
楽天とかヤフーとかマケプレみたいなとこだから
トラブった時の事を考えると個人として使うのはハードル高いのよねえ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:14:23.73ID:PXTOX9/B0
>>279
まぁ煽り合いが主な板だししょうがないよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:15:29.77ID:Ozv+xbNTd
IDコロコロ「・・・」君の中華擁護をご覧下さいw



275 名無しさん必死だな 2018/04/21(土) 15:09:46.70 ID:F2TVJmRm0
>>261
どちらでもいいけど正式名称をすぐ変換できる環境ならそちらを使おうかなという程度だね
日本人なら必ずこうするというその白痴的な思い込み自体が頭悪いわけ・・・
任天堂のゲームばっかやってるからそういうアホになるんでしょ


233 名無しさん必死だな sage 2018/04/21(土) 14:04:18.78 ID:bCPs9Xwo0
時価総額50兆円の謎会社か・・・
まあ情弱は知らないだろうな
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:19:25.69ID:3vYJZOnr0
>>282

スレを見てったら別のIDで「・・・」使ってるのが全部「阿里巴巴擁護」でワロタ
こいつ全部同一人物の自演かよwwwやっぱり在日か中国人だろこいつw
擁護が異常過ぎるよwww
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:17.32ID:snsWenl10
知ってる日本人は普通に1割もいないと思う
たまに大規模セールの様子がニュースで流れるくらいで数日後には誰も覚えてないやつだね
そんな無駄な知識を誇りだす奴は自分がいかに非常識か知った方がいいわ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:10.81ID:AfFdd0AQd
阿里巴巴擁護して得する事なにもないし中国人やろな
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:24:38.96ID:3vYJZOnr0
自演でIDコロコロ阿里巴巴擁護とかまさに行動そのものがクズの中国人そのもので笑えるwww
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:20.00ID:f76v3YrZd
豚が無知無教養を晒すだけのスレ
ガキゲーやってたら脳みそも溶けるんだな怖い怖い
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:31:33.35ID:TfTLjz0v0
>>284
君には俺のレスが「僕はアリババを知ってるぞ凄いだろ」に見えるんだね…
分からない事があったら調べましょうってごく当たり前の事を言ってるだけなんだけどな
別に知識なんか必要ねーぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:32:13.02ID:SxAj6oTba
やっぱりソニー ゴキブリキーパー
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:35:43.16ID:bCPs9Xwo0
>84名無しさん必死だな2018/04/21(土) 11:46:55.81ID:d4wSi5EH0
>まぁスレ見れば判るけど皆「アリババ」表記なんだよね
>
>漢字表記もあり得るだろ!って主張のID:+cT/HYgy0も>>34見たら判るように「アリババ」表記なんだよね
>普通そうだと思う
>
>つまりは・・・そういう事よ

つまりは・・・ID:d4wSi5EH0も俺だってことね
俺がしばらく出てこなかったのも別IDで自演したからってことね
そうやって想像力を巡らせて勝手に完全にそれだと認定すればいいんじゃない
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:09.78ID:AfFdd0AQd
しかしこういう異常に中華擁護や日本ではありえない風習や変な言葉使いしてるのがPS信者だけなのは本当に何でだろうな
一族揃って大テレビでPSとかさ
本当に不思議だわ向こうPSの指示が高いとかそういう事?
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:40:10.05ID:6v3Q1jp7a
アリババ
盃休み
ちんちょうちょう


こんなことばかり言うゴキブリが日本人ってあり得なくね?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:41:00.80ID:SxAj6oTba
>>292
安い下請け業者に任せてる
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:41:38.89ID:AfFdd0AQd
>>293
そうそう盃休みだわwあれウケタな
ああいう事言うのがPS信者だけなんだよね本当に
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:42:59.14ID:6v3Q1jp7a
>>294
すまんな漢字変換できないからカタカナにした
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:57.27ID:mUWS/F9Fd
アリババ知らないとかまじ?
まさかテンセントも知らないの?
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:01:51.33ID:a6EqWj7C0
アリババ知ってようが知らなかろうが
日本人としてどうでもいいが、こんだけ必死に消火しようとするのが気持ち悪い
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:02:59.85ID:3vYJZOnr0
>>298

「阿里巴巴」という表記を常用するのが日本人ではありえないという事を「アリババ」を知らないにすり替え様とするのが本当に中国人らしくてサイコーwww
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:05:45.99ID:ufXoHGnPM
>>299
世間知らずだな
って馬鹿にされてるだけだよ
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:13:09.00ID:bCPs9Xwo0
>>1を擁護するとしたら「阿里巴巴」という表記は一般的ではない!(だから間違えても仕方ない!)
という風にするしかないんだろうな
擁護もワンパターンになるわけだよ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:15:57.89ID:ErZ4rHJw0
中国のamazonはチェックしてるのにアリババを知らないという恥をかいたのね
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:16:06.09ID:AfFdd0AQd
>>302
擁護じゃなく事実だら…誰も阿里巴巴とか使ってないし…
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:17:22.11ID:3vYJZOnr0
>>303
Amazonとアリババを同列に語る事自体が中国人そのもの
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:41:42.75ID:bCPs9Xwo0
そもそも>>1は「阿里巴巴」を「中国企業」と言っている
「阿里巴巴」という表記だけでは中国企業であると断定できないので
>>1は「阿里巴巴」がアリババであることを知っていて
あえて謎の会社と言っているということになる
ということは「阿里巴巴」を読めるし知ってるわけで
この理論だと>>1も在日ってことになりそう

普通の日本人は「阿里巴巴」を読むことすらできないらしいから
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:43:45.16ID:3h8DUPta0
普通なら読めずに読み方教えてもらった上でそれならわかりますな反応だと思うなぁ
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:54:06.75ID:F2TVJmRm0
>>277
だから>>1の元スレは任天堂のダンボールのアレが中国のAmazonランキング上位になってるよってスレ
そこを「中国のAmazonはシェア大してないだろ」と突っ込まれたのを任天堂へのネガキャンと認識して
任天堂信者がいつものように脊髄反射でファビョってスレ立てして自爆したって流れ
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:57:52.54ID:SMVGDSQud
中国語フォントがデフォじゃない日本の掲示板で
日本語か英語以外の文字って普通使わないでしょ

中国人じゃなければな
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:02:13.32ID:Ojs//JXQd
やっぱゴキチョンだったか
関係ない政治スレ立てるゴキだからな
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:19:54.74ID:gRKGUXpb0
中国中国って、お前らだってどうせ過去にジャッキーの映画観て興奮したり春麗でシコったりしたんだろ?
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:38:51.03ID:XlNaQ8df0
>>309
阿も里も巴(ともえ)も普通に日本語で用いる
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:41:34.10ID:XlNaQ8df0
NECを日本電気って書いたら「どこの三流メーカー?」とか言い出しそう
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:13:21.09ID:F2TVJmRm0
>>315
お前が無教養なだけのことを知らないのが当たり前と居直るなよという話でしかないわな

白痴面で一言言いに来るガイジが多いので上で言われてることを繰り返すけど
アリババは複数のニュース記事で漢字表記されているしNY上場して経済的には元々知名度がある
東京五輪のスポンサー企業ってことで一般にも話題になってる
変換はグーグルIMEがありばばの変換候補に出している
「中国人以外知らない謎の企業」「わざわざ漢字表記するのはおかしい」どちらも無知晒した豚の苦し紛れの強弁でしかない
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:19:01.74ID:3h8DUPta0
普通の人はカタカナで見たらああそれなら分かるって認識だと思うよ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:21:50.79ID:BvRFD+UN0
中国二強ネット企業
トヨタの時価総額の2倍の50兆円規模
ソフトバンクが創業時に出資して今も大株主

知らないのは経済オンチって言ってるようなもの
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:58:52.91ID:ee2FQykmp
孫正義「また知らない中国企業wwwwwww」
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:02:22.53ID:SMVGDSQud
>>313
たまたま日本の漢字と同じ文字なだけだろ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:29.50ID:gTyf8qUya
アナザーエデン、スイッチ版開発決定
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1524139670/

380 名前:名無しさん必死だな :2018/04/20(金) 05:54:40.36 ID:zs978hi30
買天堂伝統渇ソフト大干魃でスマホゲー有難る豚。
あー豚の鳴声聴えるー。
ぶひーぶひーぶひー。
GREEは信良の会社ぶひー。
悲愴の豚に対する憐憫的感情。
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:18.90ID:phYYzsunM
知らないとか言ってるやつは世間知らずってことを自覚しとけ
時価総額世界7位の会社やぞ
https://i.imgur.com/z7mMMHa.png
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:18:12.80ID:SMVGDSQud
>>325
アリババなら知ってる
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:22:24.69ID:fkUs0fVca
火消が必死なの見ると都合が悪いんだなw
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:23:41.11ID:sQtOtmQl0
さすがにこれは>>1の豚が低脳
アリババを知らんとかあり得ん
ファーウェイやシャオミとかも謎の企業と言いそう
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:28:23.94ID:SMVGDSQud
>>328
華為なんてわかる?
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:28:28.19ID:eo871i0z0
NTUY「日本人なら普通カタカナで書くだろ!」←アリババと言う企業を知らなかった
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:55.55ID:F2TVJmRm0
>>323
日本の漢字と同じ文字だから報道で使われてるんでしょ
テンセントは一般にテンセントで統一されて??とは表記されてないよね
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:26.33ID:fkUs0fVca
スレタイの話は終わってるがな
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:22.18ID:GXjoWzQT0
>>328
ファーウェイもシャオミも知ってるが、漢字で書かれると分からんな
華碩とか書かれると、好きな企業でもぱっと見で分からん
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:31:04.42ID:ftpK7zcSa
>>340
その言い訳無理あるよ
中国語がわからないなら最低でもまず調べるだろ
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:15.46ID:3wSHa3Uf0
すぐわからんでもなんか読んでみてあぁアリババかってならないのはやばい
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:21.10ID:RsuOeQy/0
>>1
アリババ知らないとか原始時代の人間か?
ニュースくらい見ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況