X



オランダでルートボックス(ガチャ)が正式に賭博法違反認定 欧米もそれに追従なおジャップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:41:49.45ID:dVeI/H4ed
そりゃランダム入手を換金できたらそうなるわ
と思ったけど、そうじゃないのも問題って言ってるのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:45:01.12ID:YOgFpbwu0
>>2
もっと踏み込んでるぞ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:46:37.25ID:tDQ7xJL80
朝鮮玉入れと同じで天下り受け入れと
政治屋に献金バラマキで有耶無耶に出来るのが日本だから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 13:48:35.08ID:FWdFwdrE0
>>4
まぁ踏み込んだと言っても他プレイヤーへのアイテム譲渡の有無
(要は外部サイト使って金銭のやり取りが可能かどうか)に関してだから
基本的には現金化出来るかどうかが焦点だとは思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:04:48.77ID:+4QKuG8R0
>>7
そっちの方がまだマシだ
勝てば一応現金が戻ってくるんだから
ガチャはたとえそれが当たりだとしてもただのデータ
運営の都合でステータスが修正されたり
もっとスペックが上のデータを平気で出されたりしてゴミ化することもしょっちゅう
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:50:52.29ID:IqTA0kDE0
ルールは決めましょうって言ってる国はあるけど
完全禁止しましょうと言っている国は一個もないんだよね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:52:59.52ID:cfJxDJNe0
オランダとかどうでもいい国
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:00:10.08ID:ERjlKGBVp
何故こんな国に生まれてしまったんだ……orz
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:08.65ID:UPQe0WrJd
海外で禁止されてるなら日本でやればいいじゃない
全世界のソシャゲ会社が集まるぞw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:07:11.11ID:IqTA0kDE0

景品表示法やRMTの抑制など
日本が一番法律として厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況